レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:59

設備は古いです。
ご家族で経営されている様で
それを踏まえれば 清掃等
よく管理されていると思います。
大浴場と小浴場があります。
夜は大浴場は男性専用 小浴場は女性専用となります。
大浴場は開放感があり、数名一緒でも問題はありません
仕事の疲れも取れリラックス出来ました。
レストランが併設されており
私は食事の予約はしていなかったのですが
対応して頂けました。 とても美味しかったです。
食事が自慢の様ですので おすすめします。
wifi と LAN が使えます。
このあたり周辺のホテルを順番に利用していますが
まともにインターネットを使用できたのは
このホテルが 初めてです。
部屋でネットを使いたい方にはおすすめです。
コンセントが少ないので 延長コードが
合った方が良いです。
最初に書きましたが
ご家族で少人数で経営されているので
立て込んでいるときは 少し待ったり
間違いがあったりすることがあります。
みていると そういうのも
「いいよいいよー」と 心広く協力してくれる方が
リピーターで常連さんとなっているようですので
心地よく思いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年07月29日 18:52:37

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は他のビジネスにない美味しくておすすめです。
インターネットも、ビジネスマンの方が多いので
しっかりと安定したものをご利用いただけると思います。家族経営の為、大変間に合わない事が多く、お客様にご迷惑おかけいたしておりますが、本当にフレンドリーなお客様に助けられて経営出来ているので本当に感謝、感謝の毎日です。
よくお客様の中には、田舎の実家に帰った気分になられるとおっしゃっておられます。
少しのんびりとした空間を大切にしていきたいと思っております。
またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2022年04月03日 10:20:47

せっかくなのでカニを食べようと思い立ちましたが、期待以上においしくいただくことができました。
お部屋のトイレが洗浄便座ではなかったのが少し残念でした。
今回はお世話になりありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月06日 06:52:17

この度は、当館をご利用いただきまて誠にありがとうございます。
蟹のシーズンぎりぎりでお越しいただきまして本当に良かったですね。
トイレの件は今後の改善点とさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、今度は但馬牛をお召し上がりなっていただきたいと思います。リピートも大変多く大好評となっております。
大変お忙しい中、ご丁寧にコメントいただきまして誠にありがとうございました。

また、こちらにお越しの際は是非当館のご利用をお待ちしております。

冬の味覚!!かにすき鍋♪プラン

投稿者さん 2020年11月07日 21:45:56

GoToトラベルの恩恵を受け浮いた予算で但馬牛のしゃぶしゃぶを追加オーダーして戴きました。
口コミ通りとても美味しく大変満足です。竹田城雲海も見ることができ大変嬉しいです。
また宿泊する日を楽しみにしてます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月09日 06:33:24

竹田城の雲海のシーズンですが、お客様が雲海を見る事が出来まして本当に良かったと思います。
またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2019年11月18日 19:30:35

竹田城へ行くのに、こちらの宿はお薦めです。歩き疲れた体を伸ばせる大きなお風呂(温泉でないのが残念)、働き者の女将の人柄、何といっても、食事のよさ。但馬牛のすき焼きはすごく安いのに絶品です。入口もスロープがありバイアフリーになっている。寝具も、こぎれいで、親類の家に居る感じ。そして静か。残念な点は、トイレがウオシュレットでないことと、ロビーに灰皿が置いてあり、そこで煙草を吸っている人がいるという点だけで、この値段で食事内容のよさには、感服です。立雲峡へ早朝行くには、寄りあいタクシーもあるので、こういう所はもっと宣伝した方がよいと思います。ただ色々な宿泊所を回るので、時間がかかり、今回は、すぐ近くにあるタイムズレンタカーを借りました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月19日 11:41:31

鍋物の季節ですが、年中 但馬牛のしゃぶしゃぶやすき焼きは大変ご好評いただいております。

当館は、車いすの方にもお越しいただけるようにバリアフリーでシルバースターの宿として認定していただいております。

お客様のご感想の通り、喫煙所の設置を只今、考えております。またウオシュレットのトイレも幾つかございますが、全室対応できるように考えてまいります。

料理が本当においしいとご感想いただくお客様が大変沢山おられますので、そのありがたいお言葉にはじないようこれからも務めてまいります。

大変お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

またこちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

モン10さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

モン10さん [50代/男性] 2019年04月19日 18:30:11

本当に親切な方たちばかりで、感動しました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年04月20日 13:29:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご滞在していただき又、大変ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございました。新緑が大変美しい季節になりましたが、またこちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願いもうしあげます。本当にありがとうございました。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2018年12月01日 07:48:02

メシうまいし、WIFIサクサク速いし、のんびりゴロゴロ出来るし、かわいい仲居さんいるし、最高でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年12月01日 12:36:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変、ご満足いただけました事、従業員一同ありがたく思っております。毎日変わる日替わり朝、夕食が当館のイチオシなので本当に良かったです。またこちらにお越しの際は当館のご利用宜しくお願い申し上げます。

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2011年01月11日 20:08:29

初めて利用しました。部屋は布団敷きがセミセルフで気楽でよかったです。
立地的にも便利でした。お風呂は女性用は狭かったですが、意外と混みあわず、
使いやすかったです。朝も入れてよかったです。
食事はお肉がとても美味しかったですが、すき焼きの肉がもう少し多いともっと嬉しかったです。雰囲気としては女将さんや周囲のお客が関西らしくておもしろかったです。
(人によっては好き嫌いがあるかもしれませんが・・・)またこちらに伺うことがあれば宿泊します(^^)

2010年11月
お得に贅沢!但馬牛☆お腹い~っぱい♪満喫プラン
【【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎】

モリモリ8086さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

モリモリ8086さん [40代/男性] 2010年04月16日 23:35:46

家族4人で急遽予約して泊まりました。予想通りの普通の旅館ですが、グループ用の部屋は9畳+4.5畳+板の間と広く、中学生の息子を含む4人で十分な広さでした。値段も手頃で助かりました。

2010年04月

投稿者さん 2021年01月05日 22:46:11

スキー旅行で利用しました。
男女ともに大浴場と中浴場があるのかと思っていましたが、大浴場と中浴場が一日ごとに男女入れ替えとなっていました。中浴場は思っていたより狭くてサウナもありません。
女将さんや従業員の方々、皆さん親切で、親子して心身ともに癒やされました。私達がご飯のおかわりするを待っていて下さったり、実家よりも居心地良かったです。
お布団と毛布もちょうど良く、ぐっすり眠れました。また家族で利用したい宿でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年01月06日 11:08:16

浴場の件につきましてはお客様にご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。時間帯で入れ替えとなっております。

この度はスキーでお越しになられてごゆっくりしていただけまして大変嬉しく思います。

昨年は大変な雪不足でスキー場もかなりお困りになられたみたいですが、今年は大雪でスキー場も
賑わいを取り戻せたみたいですね。しかし新型コロナウィルスの影響で、世界中が大変な事になっておりますが、お客様にとってまた世界中の方々にとってもどうか今年はいい年でありますように。

大変お忙しい中、お褒めのお言葉までいただきました。重ね々お礼を申しあげます。

また、こちらにお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2019年11月05日 14:47:13

11月の連休に竹田城観光に利用しました。都会と違い最寄りのレストランやコンビニへは車でいかねばならず不安でしたが、車での利用でしたので苦になりませんでした。
夕食は旅館の1Fが食堂を営業していて利用できました。竹田城見学もバスによる送迎観光を利用しましたのでとても快適でした。
和室の布団をセルフで敷かねばなりませんが、地方の和風ビジネスホテルなら良くあることで気にしないことです。フリーWi-Fi、冷蔵庫、セーフティーボックス、都会では当たり前ですがこの環境で良く頑張っていると評価できます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月06日 10:40:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの説明不足でしたが、徒歩で行けるコンビニがございます。誠に申し訳ございませんでした。なかなか都会のようにはいきませんが、お客様に少しでもご満足いただけますように努めてまいります。お客様にご感想いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2018年03月05日 17:33:41

お世話になりました(^^)かにが最高でした!スキーしてカニ食べて帰りに竹田城、満喫できました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月06日 10:35:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想の中には『わざわざ日本海にまで行かなくてもとても美味しいかにが、食べられる!』と他のお客様にも大変ご好評いただいております。当館は、お食事に大変、力を入れております。当館自慢の但馬牛やずわいかに、毎日、日本海の香住から鮮魚を仕入れておりますので。お刺身もとても美味しいですので、また、こちらにお越しの際には当館をご利用いただきましてお召し上がり下さい。本当においしい物沢山ございます。スキーや竹田城見学が満喫出来まして本当に良かったですね。また、こちらにお越しの際は、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:41

今回は竹田城観光目的で利用させていただきました。竹田城までのアクセスやおすすめの時間などを丁寧に教えていただきました。
また、但馬牛のすき焼きをいただいたのですが、これが絶品で大満足です!
女将さんの心遣いが行き届く、非常に素敵なお宿だと思います。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2015年07月21日 18:36:38

7月19日に家族で宿泊しました。
料理も美味しく自家農家で栽培された無農薬野菜は最高でした。
女将さんから教えてもらった竹田城跡の簡単お気軽ビューポイントは誰にも教えず秘密にしておきます。
また利用させていただきます。

【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2014年01月05日 10:39:35

蟹すきはお世辞なしに美味しかったです。目的である竹田城の雲海は残念ながら観ることが出来ませんでしたが再度行く機会が有れば宿泊したいです。

2014年01月
【冬得】日本海直送!!新鮮!!かにすきプラン♪
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2012年10月09日 23:23:23

早朝の竹田城跡を観るために宿泊。

翌朝、竹田城跡を観に行きたいことを女将さんに伝えると、道案内のためにと車で下見に連れて行ってくれるなど、手厚いおもてなしをしていただきました。
2階のレストランのご飯も大変美味しく大満足です。

また近くに寄った時には、宿泊させていただきます!

2012年10月

投稿者さん 2019年11月04日 14:15:56

立雲峡の早朝バスに参加出来て本当に良かったです。自家用車で行ったら、あの雲海は観る事が出来なかったと思います。(立雲峡の駐車場が満車だったので)料理も美味しく、女将さんも優しくて色々、対応していただきました。ありがとございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月04日 18:07:38

雲海ツアーバスが当館まで迎えに来ていただけるのでお客様のように皆さんご利用されていますが、
雲海が綺麗に見ることが出来まして本当に良かったと思います。天候に左右されるので、運があって良かったですね。

またこちらにお越しの際は、是非当館をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2019年02月12日 16:50:03

家族4人(大人2人、小学生、幼稚園児)で利用しました。ビジネス旅館という名前なので、家族向きではないかなぁと不安でしたが、スキーシーズンということもあり、他にも家族連れの方がいらっしゃって安心しました。
当方が小さい子供連れということで階下に他のお客さんがいないお部屋にしてくださったり、その他にも色々と、おかみさんが気遣っていただいたのが非常にありがかったです。

朝食のみのプランだったので晩のお食事はいただいてませんが、レストランのメニューを見ると季節のお料理やお店の名物「水車うどん」など、美味しそうなお食事をいただけそうです。
朝食は「パン・コーヒー」「焼き魚」「目玉焼き」各定食から一つ選ぶのですが、うちは全員「目玉焼き」でした。リーズナブルで、ボリュームがあって満足しました。

雪遊びで疲れたあとで、お宿でゆったり過ごすことができて、充実の家族旅行になりました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年02月13日 19:17:19

お客様のようにご家族でお越しになるお客様も観光シーズンには多く、のんびりした空間がいいとおっしゃるお客様のご感想をお聞きいたしております。

当館はもうすぐ50周年を迎える料理屋として営業しておりますので是非一度、当館自慢の夕食や、但馬ならではの御料理をお召し上がって下さい。
とても評判がいいです。

ご家族の思い出の大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。

大変、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用お待ちしております。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

投稿者さん 2013年11月23日 01:04:40

大浴場?が広かったら良かったです。部屋のお風呂に入りました。

2013年11月
竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン