レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年02月04日 10:19:05

口コミで但馬牛が美味しいとあったので食べてみたいと思ってました。
予算の関係もあり但馬内ミニすき焼き膳\2,300をオーダー。
少なめではあるが、ミニうどんも付くので満腹でした。この値段で但馬牛を食べれるのは非常にうれしい。また機会があれば宿泊します。次は但馬牛のしゃぶしゃぶを楽しみにしてます。

2021年01月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年02月05日 10:03:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
 この地域の一押しの但馬牛は絶品で、是非ともご来館されるお客様にはお召し上がりいただきたいものとなっております。
大変お忙しい中、貴重な書き込みをいただきありがとうございます。
今、世界中がコロナウィルスの影響で大変な事になっておりますが、お客様もお体ご自愛下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年02月03日 17:45:51

口コミ通り大浴場が気持ち良かった!
小浴場と男女時間入れ替えで使用でき、小浴場は鍵が掛けれるのは女性には安心かと。
館内に和風レストランがあるので食事の心配もない。値段もホテル値ではなく、和食処のリーズナブルな値段で美味しい食事がとれるのも良い。

2021年01月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年02月05日 09:57:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
大浴場は他のお客様に大変評判が良いですね。
小浴場は時間割等お部屋の方に決めていただいてご利用されるのも現在検討いたしております。
お食事も毎日変わる日替わり夕食がおすすめです。
また、こちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 22:46:11

スキー旅行で利用しました。
男女ともに大浴場と中浴場があるのかと思っていましたが、大浴場と中浴場が一日ごとに男女入れ替えとなっていました。中浴場は思っていたより狭くてサウナもありません。
女将さんや従業員の方々、皆さん親切で、親子して心身ともに癒やされました。私達がご飯のおかわりするを待っていて下さったり、実家よりも居心地良かったです。
お布団と毛布もちょうど良く、ぐっすり眠れました。また家族で利用したい宿でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年01月06日 11:08:16

浴場の件につきましてはお客様にご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。時間帯で入れ替えとなっております。

この度はスキーでお越しになられてごゆっくりしていただけまして大変嬉しく思います。

昨年は大変な雪不足でスキー場もかなりお困りになられたみたいですが、今年は大雪でスキー場も
賑わいを取り戻せたみたいですね。しかし新型コロナウィルスの影響で、世界中が大変な事になっておりますが、お客様にとってまた世界中の方々にとってもどうか今年はいい年でありますように。

大変お忙しい中、お褒めのお言葉までいただきました。重ね々お礼を申しあげます。

また、こちらにお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年12月05日 06:59:30

食事も美味しいが、何より大浴場がとても良い。大きな風呂で足を延ばしてくつろげる。
温泉とは掲げていないが、色んな成分が含まれてるそうでさっぱりした湯です。
大浴場と小浴場は交換性で、大浴場が朝6時~と17:30までが女性用、17:30以降が男性用となっているようです。サウナもあり。また宿泊させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年12月06日 16:23:44

大浴場も当館の売りの一つです。温泉ではありませんが、冷泉で確かに色んな温泉なみの成分があります。仕事や旅の疲れを癒すにはとてもいいと思います。

残念ながら新型コロナウィルス感染予防対策の一つで【3密】を避ける為、サウナは当面の間、休止致しております。

また、こちらにお越しの際は是非、当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 21:14:16

口コミの但馬牛食しました。霜降り肉がとても大きく美味しい。
野菜も沢山で〆のうどんまで食べきれないボリューム。
鍋が沸騰したら、但馬牛をしゃぶしゃぶして食べてから、残りは鍋で野菜と一緒に食べました。
これはリピートして泊まって食したい一品です。
また機会があれば宿泊します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年12月04日 13:29:55

他のお客様のご感想のとおり、大変人気のメニューでございます。この時期からは、当館の農園にて日本の三大ねぎの一つの岩津ねぎがお野菜の中に入ってますので、是非ご賞味下さい。

又、こちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

大変、寒い季節がやってまいりましたが、お風邪などひかれないようにお過ごしください。

また但馬牛のお召し上がりになられて元気一杯でお過ごし下さい。

大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 18:25:39

口コミ通り但馬牛のしゃぶしゃぶはとても美味しい!
肉1枚の大きさがとても大きく、霜降りで口当たりが良いです。

幸せの珈琲も酸味が少しあり私には美味しかった。何より飲んでいて珈琲の見た目が幸せのクローバーからハートに変わるのは幸せな気分になります。
また機会があれば宿泊させて頂きます。
和田山地区では食事付き宿としてナンバーワンな宿です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年12月02日 08:14:28

但馬牛の美味しさをご満足いただけましてとても良かったです。

コーヒーもごゆっくりおくつろぎいただきながらお召し上がりいただけましたでしょうか?
幸せな時間を満喫していただきたいです。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。大変、お忙しいところ貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 18:28:20

豊岡、竹田城を訪れるのに利用しました。徒歩圏内にローソンとゴダイドラッグストアがあり便利です。
車で行かれる方は、少しドライブしたところのJAのスーパーたじまんまで、地元の農産物や但馬牛のお買い物もできます。
大浴場やお部屋は掃除がよくされていました。脱衣所にドライヤーをかけると髪の毛が落ちるので、ティッシュを置いてもらいたい。浴室内にゴミ箱とゴミつまみがあると自分で軽く掃除できるのでいいと思います。
旅館の方は親切で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月17日 10:32:44

お客様からご意見いただきましたティッシュペーパーの件、ゴミ箱の件ありがとうございました。
改善の為、参考にさせていただきます。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月11日 21:37:31

2食付きプランで宿泊させて頂きました。
鳥が食べられないと伝えたら、同行者のメニューとは別料理を準備していただきとても嬉しかったです。
ダメ元で相談したのですが対処してくれる宿であること、大浴場の気持ち良いところ、コスパ等色々考えると総合的にとても良い宿だと思います。また和田山へ行く際には宿泊させて頂きたいと思います。
わがままな相談に対応頂きありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月12日 07:19:30

お食事の件につきましては、アレルギーの方や、苦手な食物を入館時におっしゃっていただければ、出来る限りこちらで調整致しております。

特に小さなお子様の方でアレルギーの方などご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

またこちらにお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月11日 20:34:31

11/10今シーズン初の蟹フルコースを戴きました。
実入りが多く、ぷりぷりの美味しい蟹、ボイル、刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、味噌と色んな味を楽しめる本当にフルコースでした。〆に、うどん又は雑炊が選択できるのも良かった。
城崎温泉で蟹を食すのも良いが、半値以下(もしかしたら1/3程度かも)で同等以上の蟹を食べれるのは最高!!
2食付きプランで予約したが、蟹のフルコースに変更したら、夕食金額差額の支払にして頂け対応に感謝です。また機会があれば蟹目当てで宿泊させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月12日 07:15:00

11月に入りいよいよカニのシーズンがやってまいりました。但馬牛と同じく当館の期間限定おすすめメニューとなっております。

ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
今年は新型コロナウィルスの影響がいろんな方面で影響が出てますが、おいしい物をお召し上がりになられてお元気で頑張ってください。

投稿者さん 2020年11月08日 08:13:29

仕事で連泊させて頂きました。
8千円程度で2食付き、しかも日々メニューを変えて戴けるのはビジネスマンには大変ありがたいです。
大浴場で疲れを癒し、夕食で心を癒してくれる宿です。
大女将、若女将の人柄も優しく癒されます。
また機会があればリピートさせていただきます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月09日 06:41:48

ビジネスのお客様に仕事のパワーの源となれるよう
お料理にも工夫を致しております。またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 21:56:32

二食付きプランは連泊者には大変ありがたいです。
毎日品を変え工夫して戴けるのが最高!
コスパは最高ランクと考えます。
ビジネス客以外に、若い女性Grの竹田城跡観光客や、家族連れの方々が宿泊されていて幅広い客層を持つ旅館だと思います。
和田山地区ではナンバーワンの宿です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月09日 06:38:59

当館は、名称がビジネス旅館となっておりますが、ご家族のご旅行や、一人旅、友人とのご旅行など幅広い層のお客様にご対応できるように取り組んでおります。

お客様のように大変満足していただけると本当に嬉しいです。更なる喜びが生まれる旅館として取り組んでいきます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 21:45:56

GoToトラベルの恩恵を受け浮いた予算で但馬牛のしゃぶしゃぶを追加オーダーして戴きました。
口コミ通りとても美味しく大変満足です。竹田城雲海も見ることができ大変嬉しいです。
また宿泊する日を楽しみにしてます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月09日 06:33:24

竹田城の雲海のシーズンですが、お客様が雲海を見る事が出来まして本当に良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 07:55:43

但馬牛すき焼き、最高においしかった。コスパ完璧。また来たいです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年10月30日 11:59:22

当館自慢の但馬牛のすき焼きご満足いただきまして誠にありがとうございました。

また、11月からはカニ料理をお勧めいたしておりますので、是非こちらにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございました。

少食の方におすすめ☆絶品!但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ少量プラン
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

さるたくさるさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

さるたくさるさん [40代/男性] 2020年09月21日 21:40:41

9/19に宿泊しました。食事もボリュームがあり美味しく、サービスも親切丁寧でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年09月22日 11:29:59

この旅は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。
お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年08月10日 08:01:54

家族で8月2日に宿泊しました。従業員の皆さんは、温かい応対をして下さいました。お料理もとても美味しくて、お風呂ものんびりゆっくり入る事が出来て、とても良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年08月10日 11:06:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりしていただけた事大変嬉しく思っております。貴重な思い出作りが出来まして大変良かったですね。
今の時代とても大変な事が数多く聞く中で嬉しいコメント誠にありがとうございました。こちらも
元気をいただきました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年08月02日 10:57:23

久しぶりに宿泊させて頂きました。1万円位で一泊二日で但馬牛が食べれるのはコスパ最高です。勿論とても美味しい。大浴場も気持ち良い。また、秋に伺います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年08月02日 16:01:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
但馬牛は世界に誇れる名牛だと思います。
また是非お越し下さいませ。またお客様に喜ばれるプランを考えて行きたいと思います。
暑い季節ですが、お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年07月31日 15:24:24

但馬牛少量プランが出たので食してみした。通常の量より少なめですか、年配者?には適量です。肉は絶品ですね。何度食べても美味しい!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年07月31日 16:54:54

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このプランは少食の方におすすめしております。特に女性の方。ご年配の方のような量は少なくて美味しいお肉が食べたいとおっしゃるお客様用のプランでございます。
また是非通常のプランでお召し上がりいただきたいです。

投稿者さん 2020年07月29日 21:39:46

竹田城に行くために宿泊しました。2食付きでこの値段 なら良いと思いました。
接客も一生懸命で良かったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年07月30日 17:48:11

竹田城はいかがだったでしょうか?また雲海の見える季節に是非お越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2020年06月27日 14:23:02

立地は良いです。コロナで客が少なかったせいか、古いビア樽のまずい生ビールでした。クーラーと冷蔵庫が古く、煩くて寝れないので、スイッチ切りました。もっと熱い時期ならダメだと思います。

2020年06月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年06月28日 10:43:42

お客様には大変不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。空調は7月にクーラーの交換を業者に手配済みになっております。今後このような事のないように努めます。誠に申し訳ございませんでした。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

ふーたっくさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ふーたっくさん [60代/男性] 2020年03月16日 17:06:19

お風呂も食事も思ったよりよかったです。おかみも素敵

2020年03月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年03月17日 11:31:03

お仕事でまたこちらにお越しの際は、是非とも当館のご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、書き込みをしていただきまして誠にありがとうございました。