レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月15日 16:26:35

1泊2食付で宿泊させて頂きました。
夕食は仕事でレストラン営業時間には帰れず心配しましたが快く食べさせて頂きありがたかったです。また、連泊の食事はボリューム満点で非常に満足しました。
大浴場も気持ちよく疲れを癒せました。
また宿泊させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年03月15日 18:03:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。連泊されるお客様に飽きのこないお食事をいつも心掛けております。

食事は身体にとって一番大切なのでお客様の健康管理のお役に立てるお食事を考えております。

お客様のご滞在中、心も体も晴天のように晴れわたりますように努めさせていただきたいです。

また、こちらにお越しの際は是非、当館のご利用
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、大変貴重なお時間を割いてご感想頂きありがとうございました、

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

HANZO8739さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

HANZO8739さん [50代/男性] 2019年02月17日 15:38:45

家族4人で2月9日と10日に2泊しました。ホテルからハチ北方面や神鍋方面のスキー場まで約1時間なので、日によって行き先を変えられます。当初、1泊だけの予定でしたが同じホテルで2泊しました。連泊になったのでホテル側の配慮で同じ部屋にしてくれました。ホテルが少し古いので部屋にある風呂とトイレはユニットで、トイレは洗浄機付きではありません。ただ、風呂は1階に大浴場(時間で男女入れ替え)があり、そちらの方がゆったり入れます。夕食は好きな物を食べたかったので素泊まりにし、ホテルの1階にある和食のお店で食べました。メニューには新鮮な魚料理や鍋などもあって、とてもおいしくいただきました。子供も満足していました。女将さんをはじめ従業員の方の人柄が非常に良く、親しみのもてるホテルです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年02月19日 10:13:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今、スキーシーズンでスキーの
方は、楽しく出来ましたでしょうか?当館がお役に立てました事、大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、とてもゆっくりと出来ると喜んでいただいております。お食事もご満足いただけました事大変ありがたくお子様にもご満足していただき本当に良かったです。

またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。

大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想の書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。

【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続◎】

投稿者さん 2019年02月12日 16:50:03

家族4人(大人2人、小学生、幼稚園児)で利用しました。ビジネス旅館という名前なので、家族向きではないかなぁと不安でしたが、スキーシーズンということもあり、他にも家族連れの方がいらっしゃって安心しました。
当方が小さい子供連れということで階下に他のお客さんがいないお部屋にしてくださったり、その他にも色々と、おかみさんが気遣っていただいたのが非常にありがかったです。

朝食のみのプランだったので晩のお食事はいただいてませんが、レストランのメニューを見ると季節のお料理やお店の名物「水車うどん」など、美味しそうなお食事をいただけそうです。
朝食は「パン・コーヒー」「焼き魚」「目玉焼き」各定食から一つ選ぶのですが、うちは全員「目玉焼き」でした。リーズナブルで、ボリュームがあって満足しました。

雪遊びで疲れたあとで、お宿でゆったり過ごすことができて、充実の家族旅行になりました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年02月13日 19:17:19

お客様のようにご家族でお越しになるお客様も観光シーズンには多く、のんびりした空間がいいとおっしゃるお客様のご感想をお聞きいたしております。

当館はもうすぐ50周年を迎える料理屋として営業しておりますので是非一度、当館自慢の夕食や、但馬ならではの御料理をお召し上がって下さい。
とても評判がいいです。

ご家族の思い出の大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。

大変、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用お待ちしております。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月25日 21:02:16

今回初めて利用させて頂きました。口コミ評判を参考に宿泊しましたが、口コミ通り連泊夕食のバリエーションは日々工夫して頂け、夕食が楽しみで出張の宿として最高に良い宿だと思いました。大浴場も開放的で疲れを癒してくれます。何より女将、仲居さん、厨房の方方の気遣いを感じます。また仕事で和田山へ行く際にはお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。多少の気になる点はあるが私はコスパで考えた場合、最高の評価得をさせて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年01月26日 10:19:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想の書き込み誠にありがとうございます。お客様の高評価のお気持ちはとてもありがたく従業員一同感謝いたしております。お客様のご意見の中にもございます多少の気になる点の改善に努め、またご来館いただける時には、もっとご満足いただけますよう精進してまいります。大変、お忙しい中、貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。またのお越し従業員一同お待ちしていたしております。

【【・シングル】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

bfw3223さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2019年01月07日 12:50:04

年始に竹田城に登ろうと思って宿泊しましたが、降雪の影響で登城禁止でした。(残念)
それでもお宿では朝夕のごはんをおいしくいただき、大浴場には夜と朝に入れて大満足です。
次回は11月頃に竹田城の雲海を見に行きたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年01月08日 09:08:24

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの竹田城見学が思わぬ雪のせいで残念でしたね。11月頃の雲海のシーズンにまた是非お越し下さいませ。またお客様にお喜びいただけるように努めさせていただきます。大変、貴重お時間を割いてありがたいご意見いただきまして誠にありがとうございました。今後ともレストハウスビジネス旅栄を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【グループ】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

鉄幹2426さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

鉄幹2426さん [70代/男性] 2018年10月26日 17:21:08

親切に対応していただきました。次回もよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年10月27日 11:01:52

ご親切に丁寧なお言葉をいただきまして本当に感謝いたしております。またこちらにお越しの際は、是非ともこちらこそ宜しくお願い申し上げます。            従業員一同

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

ヤングマン8780さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ヤングマン8780さん [60代/男性] 2018年05月27日 08:18:39

今回連泊しました。二食付きでリーズナブルな金額、食事もお値段以上の満足感、又おかみさんも家族的な雰囲気でお酒を呑んでいるときにもお話し相手になっていただき、久しぶりにリフレッシュ出来ました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月27日 18:11:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館おすすめの2食付きのプランで連泊していただきましてお喜びいただけました事、大変光栄に思っております。夕食は、お刺身、天ぷら等の和食メインの物からハンバーグやフライ系の洋食系まで、毎日同じものをお出ししないよう心掛けてメニューを変えております。御飯のおかわりは自由なので、とてもお得です。女将の話も楽しくしていただけ本当に良かったです。本当にお客様にのんびりとおくつろぎいただける空間を心掛けこれからも務めてまいります。お客様には大変ありがたいコメントをいただきまして誠にありがとうございました。またこちらにお越しの際は、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年05月05日 22:11:17

他の方がコメントされてるように、確かに設備は古い点はありますが、清掃は行き届いており綺麗です。食事も美味しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年05月06日 09:55:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備の件は、今年より改装の方を進めております。お客様のお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同、大変光栄に思っております。
この宿にお越しになられますお客様が、ごゆっくりおくつろぎいただけるようにこれからも務めてまいります。お客様の中には、ふるさとに帰られる気持ちでお越しになられますリピーター様もおられます。是非またこちらにお越しの際は、当館のご利用を宜しくお願いいたします。本当にありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【【グループ】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

HANZO8739さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:16:02

スキーのために宿泊。この場所からなら、神鍋方面、ハチ方面どこでも約1時間で行けます。部屋は、2階で風呂とトイレが付いていました。布団はどちらかと言えば煎餅ですが、大浴場も悪くないし、非常にリーズナブルな値段の割には設備は良かったです。夕食はその日の気分で好きな物を食べようと思い、素泊まりにしていたのですが、ホテル1階にある割烹、和食の店で食べました。結構美味しかったです。幹線道路沿いなので、少し離れた所に中華料理店、イタリア料理店等の飲食店があるので、その日の気分で食事を極めたほうが良いかもしれません。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月15日 17:46:14

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のレストランは、創業46年、品数も豊富でお客様に大変ご好評いただいております。スキーの方は、いかがでしたでしょうか?京阪神地区の方からのちょうどよい区間で、お客様のようにご利用されるお客様も多いです。竹田城観光やスキー、海水浴の拠点としてまた是非、ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月01日 22:54:02

部屋は清掃が行き届いており清潔感があると思います。宿泊フロア3Fのフロアマットが張り替後らしくとても綺麗でした。老舗の宿ではの心遣いを感じます。食事も和食処で美味しく食せて、風呂も大きくリラックスできました。ビジネスや竹田城跡観光には最適な宿だと思います。また機会があれば是非リピートさせて頂きたい宿だと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年02月02日 19:54:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご滞在中 少しでも多く安らぎの場ができますよう従業員一同努めてまいります。
 2階レストラン 栄は創業46年、美味しい味つけにこだわり営業いたしております。この度、お客様のようにお気に入りになられました事、大変光栄でございます。このように大変貴重なコメントをいただき誠にありがとうございます。また、こちらにお越しの際は、是非、当館をまたご利用していただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 11:56:30

ご主人が作る夕食と朝食の焼き魚定食は本当においしかった。あと幸せのコーヒーがまろやかでおかわりしてしまいました。あとおかみさんが本当に楽しくて良い人なので、リピーターが多いのだと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年12月23日 13:38:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の日替わり朝、夕食は、大変ご好評いただいております。お客様のようにご満足していただけます事大変うれしくありがたく思います。
 食後のコーヒーは、コーヒーカップのユニークさとコーヒー豆挽きたてでとても女性の方を中心に好評いただいております。また、こちらにお越しの際は、是非とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想いただきましてありがとうございました。

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

tyokominto2392さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

tyokominto2392さん [30代/女性] 2017年05月08日 23:29:47

GWの渋滞にはまってしまい、チェックインが遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
遅れる旨、分かった時点でご連絡した際、22時になったら施錠するとの事でドキドキしながら道中向かいましたが、何とか21時に到着しました。
2食付を予約してしまったので、スタッフの方々には大変ご迷惑をお掛けしました。
食事が想像よりも良くて、美味しく頂きました。
お風呂は大浴場はゆったり入れますが、小浴場は大人二人と子供二人入るにも、少し狭いかな?!と言った大きさで、他の家族が先に親子二人で入ってましたが、私達が入ったら狭かったのか、すぐに出ていってしまいました。
他の家族が利用時は小浴場は入らない方が良いかもしれません。
翌日の朝は、あいにくの雨で竹田城に今回は行けなかったので、次回リベンジしたいと思います。
その際もこちらを利用したいです。
次回は遅れないよう頑張りたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年05月11日 18:44:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。旅館のセキュリティの問題で10時に自動で施錠する為、それまでに一度チェックインしていただければ、何時でも出入り可能なシステムで、お客様には、大変、気苦労をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。
夕食につきましては、他のお客様にも大変、好評いただいております。連泊されますとまた違う日替わりの夕食がご提供させて頂けましてボリュウームも満点です。
小浴場の件につきましては、本当に小さくお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。大浴場の時間割、または小浴場の貸し切り時間等考えて改善して参ります。
せっかく竹田城に来られましたのにあいにくの雨天で残念でしたが、また秋の雲海の季節に是非お越しください。その時は、また(ビジネス旅館レストハウス栄 ) をよろしくお願いいたします。
大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。これからの当館の新たな改善策にご利用させていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 21:31:37

バス・トイレなしの部屋を予約していましたがチェックイン時に女将さんが「小さなお子さん連れでは大変でしょうから」とバス・トイレ付の部屋に変えてくれました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ちよかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年03月29日 10:53:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館をご利用して頂いておりますお客様からよくお風呂と食事がとてもいいね!といつもおしゃられてます。また、こちらにお越しの際は是非宜しくお願いたします。

ぽにママさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ぽにママさん [60代/男性] 2017年02月02日 10:28:01

昨年年末に家族3人で大変お世話になりました。
12月下旬、楽天サイトから年末の予約をしましたが、実は私の勘違いで実際の予約は年明け1月末になっており、たまたまその日は旅館と併設のレストランをお休みされていたにも拘らず、「今からでは泊まるところを見つけるのも大変でしょう。」と、館内の消えていた電気を点けて、夕食も予約プランの但馬牛すき焼きをちゃんと用意して下さいました。大皿いっぱいに並べられた但馬肉と、ご自慢の自家製のネギなどたっぷりの野菜をおなか一杯頂き、〆の手打ちうどんも大満足でした。地下にある温泉も、透明のサラサラしたお湯で、とても気持ち良かったです。
翌朝7時半の朝食時、「今日はいい雲海がでているので、今からいっても間に合うでしょう。」と竹田城の情報も教えて頂きました。竹田城までも車なら10分くらい、立雲峡も15~20分くらいで行けます。
お部屋も綺麗に清掃されており、ゆっくり休めました。コスパも良い方だと思います。
竹田城観光にお勧めのお宿です。
何より、お休みされていたのに、勘違いの客に、女将さんををはじめ、お店の従業員の方々の親切なご対応に感謝です。

1月末の予約は、サイト上でクレジット決済していましたので、キャンセルすると返金手続きされるので、予定通り宿泊した体でそのままにしておきました。従いまして、口コミ投稿が遅くなりました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年02月02日 18:07:06

当館の休業日で、手薄な状況でお客様にご満足頂ける対応が出来たのか、正直なところ気にかかっておりましたが、このようにご親切に書き込みを頂き、またお褒めの言葉まで頂きました事、従業員一同、大変喜んでおります。心よりお祈り申し上げます。

また、こちらにお越しの際は、是非 栄 を宜しくお願い致します。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2017年01月31日 20:10:26

連泊の夕食は同じメニューがなく、毎日メニューが変わり夕食が楽しく美味しく頂けありがたい。事前の連絡で駅まで迎えに来ていただけたのもありがたい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年02月01日 13:41:33

ご宿泊のお客様のお楽しみの一つでもあるお食事にこだわりを持ち、いつでも新鮮さを大切にしていきたいと思います。

また、お越しの際は、栄 をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月31日 20:06:12

2食付き最安値プラン料金で考えたら食事ボリュームよし、大浴場開放感よし、朝食ボリュームよし、食事の味は格別で美味しかったです。また利用させて戴きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年02月01日 13:15:26

当館が一番売りにしている食事と大浴場がご満足していただけました事、誠に嬉しく思います。

また、和田山にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月23日 11:40:52

お風呂に入り湯上がりで美味しい夕食にてビールが飲めてよい宿だと思います。低料金も有難い。周囲にコンビニや食事するところが徒歩圏内にない和田山なので出歩かず飲める宿でいつも利用させて頂いてます。

投稿者さん 2016年07月18日 22:37:12

複数で行くなら、最適の宿だと思います
食事は館内できるし、美味しいし、お酒も色々楽しめるし
大浴場もあって、駐車場も広くて、目の前が国道ですから便利です
徒歩の方は駅から少し遠く感じるかもしれません

今回はツーリングで4人で伺いましたが、ゆっくり休めて、美味しく食事ができました

【サマーSALE】最大5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2016年07月18日 22:33:09

駅から歩くと少し距離がありますが、国道の目の前でアクセスはいいです
駐車場も広くて良かったです
大浴場があるので、部屋のシャワーは使いませんでした

何より、料理が美味しいのと女将が元気なのが一番です!
仲間とツーリングで行ったんですが、夜の食事が一番の楽しみです
そこを満たしてくれて感謝感謝です
連泊しましたが、メイン料理が違っていて良かったです

強いてあげれば、各部屋にシャワートイレが欲しいのと、テレビがもう少し大きいといいですね

【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

nyanko8387さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

nyanko8387さん [60代/男性] 2016年06月21日 19:13:59

特に良かったのは、リイズナブルな料金でうまい料理と温泉と、
更に、気さくな女将さん達の接客とおしゃべりです。

駅に着いてから電話で送迎のお願いを,快くお迎えに来てくれました。
風呂は広く温泉でしたので旅で疲れた体には最高でした。
部屋も綺麗でした。
食事は旅館内にあるレストランで食べましたが連泊しても刺身、すき焼きほか、
毎日、料理をかえてくれるので嬉しいです。
また、最終日の但馬牛のしゃぶしゃぶはバカウマでした。

近くに来たら、また必ず宿泊したいと思います。

2016年06月