レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月28日 11:54:03

大きな風呂でゆっくり出来ました。夕食はボリューム満点で味良くコスパ最高です。また、宿泊させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年07月29日 11:17:48

お風呂とお食事がおすすめの旅館ですので、これからも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:51

2021.4.10-11に宿泊しました
おかみさんが楽しい方でいっぱいおしゃべり出来て楽しかったです
竹田城跡の雲海をみれるかもしれなかったので、何時に出たら良いとか教えていただきとても良かったです

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年05月07日 06:54:55

竹田城見学などお客様のご家族の皆様に良い思い出のお手伝いが出来て本当に良かったです。

またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用をよろしくお願いいたします。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

11250818さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

11250818さん [60代/男性] 2021年04月11日 10:52:55

夕食・朝食満足満足♪お風呂もゆったりと入られて疲れも癒せます。やはり畳の上で布団で眠るのが最高です。
シャワーで水を浴びるときは、サウナ室出て、左側すぐのシャワーの水が冷たいですよ。
次回からの出張時の定宿で宜しくお願い致します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年04月13日 16:58:34

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ボリュウームありの朝、夕食ご満足いただけて。本当に嬉しく思います。
庶民的で昔ながらの畳の間でゆっくり出来るお宿として頑張っております。またサウナ付き大浴場は大変評判がよく、いろんな層の方から喜んでいただいております。

こちらこそ、こちらにお越しの際は是非、定宿として宜しくお願い申しあげます。
大変お忙しい中、お褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 22:46:11

スキー旅行で利用しました。
男女ともに大浴場と中浴場があるのかと思っていましたが、大浴場と中浴場が一日ごとに男女入れ替えとなっていました。中浴場は思っていたより狭くてサウナもありません。
女将さんや従業員の方々、皆さん親切で、親子して心身ともに癒やされました。私達がご飯のおかわりするを待っていて下さったり、実家よりも居心地良かったです。
お布団と毛布もちょうど良く、ぐっすり眠れました。また家族で利用したい宿でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年01月06日 11:08:16

浴場の件につきましてはお客様にご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。時間帯で入れ替えとなっております。

この度はスキーでお越しになられてごゆっくりしていただけまして大変嬉しく思います。

昨年は大変な雪不足でスキー場もかなりお困りになられたみたいですが、今年は大雪でスキー場も
賑わいを取り戻せたみたいですね。しかし新型コロナウィルスの影響で、世界中が大変な事になっておりますが、お客様にとってまた世界中の方々にとってもどうか今年はいい年でありますように。

大変お忙しい中、お褒めのお言葉までいただきました。重ね々お礼を申しあげます。

また、こちらにお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年10月30日 07:55:43

但馬牛すき焼き、最高においしかった。コスパ完璧。また来たいです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年10月30日 11:59:22

当館自慢の但馬牛のすき焼きご満足いただきまして誠にありがとうございました。

また、11月からはカニ料理をお勧めいたしておりますので、是非こちらにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございました。

少食の方におすすめ☆絶品!但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶ少量プラン

投稿者さん 2020年08月10日 08:01:54

家族で8月2日に宿泊しました。従業員の皆さんは、温かい応対をして下さいました。お料理もとても美味しくて、お風呂ものんびりゆっくり入る事が出来て、とても良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年08月10日 11:06:42

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりしていただけた事大変嬉しく思っております。貴重な思い出作りが出来まして大変良かったですね。
今の時代とても大変な事が数多く聞く中で嬉しいコメント誠にありがとうございました。こちらも
元気をいただきました。ありがとうございます。
またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

マー坊1430さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 10:02:28

栄さんは、水車が回るレストランも兼備した和風旅館でした。大浴場にサウナまで付いて、手脚を伸ばして入浴、サウナで汗をかいて疲れがすっかり取れました。西国三十三所観音巡礼歩き旅をしてて、昨日は西の比叡山延暦寺と言われる姫路の第二十七番札所円教寺を参拝後、瀬戸内海から日本海へ抜け、宮津の天橋立に並ぶ第二十八番札所成相寺に至る巡礼路を3泊要し歩いています。最初の一泊目が栄さんでした。落ち着いた畳の布団の中で熟睡出来ました。次回は、天空の城竹田城へ登るため、栄さんに泊まって、水車でこねた名物うどんに舌鼓を打ちたいな!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年03月15日 17:31:20

西国三十三所巡礼歩き旅のお役に立てました事、大変光栄に思います。

この旅の道中、お体をご自愛されながら無事の歩き旅でありますよう心から応援いたしております。

またこちらにお越しの際は、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

bfw3223さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2019年11月28日 17:03:15

竹田城の雲海を見るため、11月16日から一泊でお世話になりました。
前回は昨年の年末にお世話になりましたが、あいにくの寒波で早朝の竹田城には登れずに雲海の見物を断念しました。その際おかみさんから「雲海見物は11月の中旬が最高。」と教えていただいての今回の宿泊です。
お宿は前回同様、総てにおいて大満足です。
11月17日の早朝に宿を出発し、山城の里に車を置いてバスで竹田城へ。そこからは徒歩で竹田城まで約20分、日の出前の竹田城は見事な雲海でした。
お宿に戻って朝食をいただき、その後で朝風呂をいただいてチェックアウト。
朝食の際におかみさんから「今朝は霧が濃いので、立雲狭からの雲海も見れる。」とのアドバイスをいただき立雲狭行きを決定!
9時前に宿を出発して立雲狭に車で行くと、立雲狭の駐車場に空きがありました。なんでも、立雲狭の駐車場は日付の変わる頃から混雑し始めて、日の出の頃には相当下の道に車を停めて歩かなければいけないそうです。おかげさまで雲海の消える直前に、宣伝にある写真通りの雲の上の竹田城を見れました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月28日 17:19:40

竹田城の雲海見学が写真通りにご見学いただけて本当に良かったですね。

昼と夜の寒暖の差が雲海発生の条件とお聞きいたしております。竹田城は日中に登られても大変見渡しが良く360度絶景の場所であります。

また、雲海の季節や5月の藤公園の季節にどうぞお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
大変、詳しくご感想の書き込みいただき誠にありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

鉄幹2426さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

鉄幹2426さん [70代/男性] 2019年10月24日 16:53:39

10月22日に宿泊しました。ここ数年利用させていただいていますが、お風呂のサウナで汗を流しスッキリさせてもらっています。お風呂やトイレが清潔で気持ちよく使わせてもらいました。道路沿いですが夜中に騒音もなく熟睡できます。駐車場は広いですが、車上荒らしに注意してゴルフバッグは部屋に持って入ります。来年もよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年10月24日 18:35:52

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴルフの成績はいかがだったでしょうか?お客様の楽しい思い出作りのお役に立ちますようにこれからも務めてまいります。

物騒な世の中ですが、車上荒らし等起こらないように監視出来るようにしていきたいと思います。
今までそういう事件はないもののお客様がご安心していただけるよう努めます。

また来年も是非ご利用いただきますよう従業員一同お待ちしております。貴重なご感想誠にありがとうございました。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

あさ012さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

あさ012さん [30代/女性] 2019年05月31日 14:28:45

キャンセルが入ったらしく、大きな部屋を使わせていただきました
子供専用のパンダのタオルと、歯ブラシも置いてあり、大変満足
竹田城に近いので、観光される方にはおすすめです

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年06月01日 13:24:32

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に

名前はビジネス旅館ですが、ご家族やご友人などのご旅行のお手伝いが出来ればと日々思って務めております。

お客様にご満足いただけました事大変ありがたく嬉しく思っております。

また、こちらにお越しの際は是非、当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

大変貴重なご感想頂き誠にありがとうございました。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

skylargoさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

skylargoさん [40代/男性] 2019年01月24日 12:01:56

価格よし!アットホームな雰囲気が嬉しくて晩御飯も館内レストランで大先輩と大宴会!
竹田城まで車でもバスでも10分ほどで行けちゃう好立地
駅からだと徒歩が若干長かったですがバス停も近くなのでそれほど困らなかったです。城崎も電車で1時間かからないようだし、観光拠点としてこの価格帯での利用は十分ありですね。
また利用すると思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年01月25日 09:10:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。観光もビジネスにも拠点としてこれからも是非お使いいただきますよう宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、心温まるご感想いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

bitcrusherrr78さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

bitcrusherrr78さん [40代/男性] 2019年01月09日 21:16:33

出張で和田山に行く事になり宿泊先を探していたところ、こちらのカニフルコースプランに惹かれて予約しました。
予めお伝えはしていたものの、仕事の都合上チェックインの時間がギリギリになってしまい、不安になりましたが快く迎えて下さいました。
料理は併設の和風レストランで用意されており、期待以上の内容で非常に美味しく頂きました。
また、女将さんの人柄が何よりも最高で、仕事で疲れた後に家庭的な癒しを感じさせてもらえました。
今度はプライベートで是非また訪れたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年01月10日 09:31:04

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。只今、冬の味覚のイチオシずわいかに料理が大変人気で、お召し上がりになられるお客様に大好評中です。また、但馬といえば但馬牛も大変美味しくまたこちらにお越しの際は是非但馬牛もお召し上がりになられてはいかがでしょうか?
お仕事でお忙しい中、ご丁寧なご感想いただきまして誠にありがとうございました。
また是非レストハウスビジネス旅館 栄を宜しくお願い申し上げます。

日本海直送!!ずわいかに☆満喫フルコース♪プラン【あいたい兵庫】ずわいガニ
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続◎】

投稿者さん 2018年03月05日 17:33:41

お世話になりました(^^)かにが最高でした!スキーしてカニ食べて帰りに竹田城、満喫できました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月06日 10:35:56

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想の中には『わざわざ日本海にまで行かなくてもとても美味しいかにが、食べられる!』と他のお客様にも大変ご好評いただいております。当館は、お食事に大変、力を入れております。当館自慢の但馬牛やずわいかに、毎日、日本海の香住から鮮魚を仕入れておりますので。お刺身もとても美味しいですので、また、こちらにお越しの際には当館をご利用いただきましてお召し上がり下さい。本当においしい物沢山ございます。スキーや竹田城見学が満喫出来まして本当に良かったですね。また、こちらにお越しの際は、当館のご利用宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

beruzablueさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

beruzablueさん [40代/男性] 2017年08月18日 14:55:20

この度は、お世話になりました。

旅館の人は、親しみがある接客かつ親切でしたので、
印象が良い方々ばかりでした。

食事も、ボリューム満点でした。

また、こちら方面に旅行の際、
御利用させて頂きたいです。

有難う御座いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年08月18日 19:17:39

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ビジネス旅館ですが、観光の方にも満足していただけるようにこれからも務めて参ります

ご丁寧に書き込みして頂きましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

EHI-MENさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

EHI-MENさん [40代/男性] 2016年11月10日 22:54:23

夕食・朝食とも結構豪華で、得した気分でした。
部屋も結構広々してゆったり寝ることが出来ました。
お風呂も大浴場を利用しましたが、のんびり出来て、疲れを癒すことが出来ました。
駅からは少し距離があるので、電車&徒歩派には少ししんどいかもしれませんが、それを補って余りあるメリットがあると言えます。
地元タクシー会社が早朝の立雲峡まで連れて行ってくれるミニツアー(有料)の受付もしていたので早速利用しました。前日は今季最高の雲海が発生した、と聞いたのですが、この日はなんと快晴で、眺めは良かったものの雲海は出ず。それだけ残念でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2016年12月13日 19:20:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がご満足していただけました事、心から嬉しく思います。

竹田城の雲海の方は、誠に残念ですが、またぜひ
雲海を見にいらして下さい。従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2015年10月26日 00:35:56

同じ建物内のレストランが利用できて良かったです。

【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

HANZO8739さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

HANZO8739さん [40代/男性] 2015年02月09日 22:20:14

家族で1泊2日のスキー旅行のため利用しました。1月中旬に2月上旬の土日の宿泊を予約しようとしたら、ゲレンデ周辺の民宿は既に満室だったこともあり、このホテルにはまだ空室があったので予約しました。素泊まりで大人2人小学生2人でしたが、和室(6~8畳)の部屋は十分な広さで価格の割には良かったと思います。バス・トイレは部屋に備え付けのユニットバスです。ただ風呂は建物1階にある大浴場が絶対にお薦めです。のびのびできます。立地は、スキー場のある養父市の隣の和田山市ですが、ハチ・ハチ北スキー場、ハイパーボウル東鉢、氷ノ山国際スキー場には1時間以内で行けるので、ホテルからでも時間に余裕が持てると思います。おおやスキー場はもう少し近いようです。スキーのための宿泊にも良かったと思います。また次回も使いたいと思います。

2015年02月
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

ラピス1977さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ラピス1977さん [30代/女性] 2015年01月14日 19:29:15

ハチ北に行くために、中2・小4・2歳・大人2名で宿泊しました。おかみさんはとても優しく子供たちにも色々な心遣いをしていただき、料理はカニ鍋を食べましたが、和室に家族だけの料理を準備してくれて他のお客さんに気兼ねすることなく、ゆっくり食事することができました。カニは十分すぎる量でとても美味しくいただきました。お料理を準備してくださる従業員の方もとても感じよい方で大満足です。また是非利用したいと思いました。

2015年01月
日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2013年11月23日 01:04:40

大浴場?が広かったら良かったです。部屋のお風呂に入りました。

2013年11月
竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2022年10月29日 09:25:30

今まで長期にわたり大変お世話になりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★