ルネッサ城ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 18:33:45

2009年に 赤沢の方に 初めて泊めて頂いてから 今まで毎年 年に何回か 2,3泊づつ させていただいています。最初は 赤沢でしたが その後は お部屋の 温泉に惹かれて 殆どこちらです!
朝起きてから 寝る迄 何度でも入る事かできるのが 最高ですね!
帰った途端に また行きたくなる温泉です!
また次に行ける日の スケジュールを もう探してます!!

2024年05月
【15%OFF】3連泊以上<素泊まり>でお得に滞在!レイトチェックアウト~全室内風呂温泉かけ流し♪
【スタンダートタイプ44平米5名用和室<三宅島1~3号>】

投稿者さん 2024年05月05日 11:28:56

お風呂:広くて水量も十分でとってもよい。
部屋:広くてゆったりできる。掃除は行き届いている。築年数はそれなりに経っているようなので床が沈むところがある。
食事:夕食、朝食ともに満足できる味と量。
コテージなので子供がいても気を使う必要もなくとても満足。

2024年05月
ルネッサ城ヶ崎 2024年05月05日 18:27:19

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊いただいたお部屋タイプを含め、大きめの石風呂タイプは「小学生半額・幼児無料プラン」も販売しております 日程により販売しない場合もございますが、お早目のご予約でしたらお勧めプランとなりますので是非ご利用くださいませ

夏休みに向けてはフロント・更衣室と屋外プールのプチリニューアルを予定しております
屋外プールにつきましては完成次第写真をUPさせていただきますのでお楽しみにしてください!

床の沈み箇所についてはGWが空けましたら対応させていただきますのでご容赦くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【料理長おすすめ】金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!45~80平米のコテージ☆レイトアウト
【デラックス石風呂タイプ78平米6名用和室<八丈島6~10号>】

投稿者さん 2024年04月14日 20:46:11

ルネッサ城ヶ崎さんは子どもが産まれて以来何度もお世話になっていますが、今回も最高でした!!
特に今回のお部屋は初めてご案内いただいたお部屋でしたが、綺麗なお部屋でお風呂がとても広かったです。
とても良い泉質の温泉を自分の好きな温度に調整して入れるのでぬる湯でのんびりできました。バルコニーから見える星も綺麗でした。

毎回電車で伺っているのですが、いつも駅まですぐ送迎していただけるので非常に助かります。
次は時間があれば食事付きでゆっくり連泊したいと思いました。

ルネッサ城ヶ崎 2024年04月19日 14:25:34

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊のコテージでしたら石畳のテラスでBBQなどはいかがでしょうか? 専用のテラスですから他の方に気兼ねなくお楽しみいただけると思います

夏休み期間は今年も屋外プールがオープンいたします! 少し前倒しで7月13日(土)よりオープンいたしますのでこちらもお勧めです 今なら早割プランでお得にご宿泊できますので是非ご利用ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪素泊り≫旅は気ままにプランニング~客室タイプはチョイス!全室内風呂温泉付♪
【デラックス石風呂タイプ51平米5名用和洋室<新島1~3号>】

投稿者さん 2024年04月07日 16:43:26

4/6から1泊しました。部屋の温泉にも入り放題、我が家のようにくつろぎました。
今年は桜の開花が予想より遅れたことで、城ヶ崎ではちょうど満開の桜に囲まれて楽しく過ごしました。
つぎは6月、また来ます

ルネッサ城ヶ崎 2024年04月11日 14:07:40

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当日はソメイヨシノが満開で良かったですね
毎年この時期お越しの方は桜の開花に合わせてご予約をされる方が多いですが、なかなか日程が合わないようです

6月のお越しいただけるとの事、ありがとうございます

当日はお待ちしております

【スタンダートタイプ44平米3名様用和モダン<三宅島4~6号>】

投稿者さん 2024年03月30日 15:25:38

お部屋はとても清潔で、広々としていて開放感がありました。自然に囲まれた静かな場所で快適でした。室内に広い温泉が付いていてリッチな気分を味わえました。また行きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年04月01日 14:07:17

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご利用の部屋はあまり大きなお部屋ではございませんが、大きなお部屋も大人2名様よりご予約できますので是非お試しくださいませ

~お部屋タイプ名を変更いたしました!~

お客様からのご要望もあり、末尾にお部屋番号も記載したので多少わかりやすくなったと思います

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

けひつあさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年03月16日 11:10:08

スーパーデラックスタイプ(伊豆石家族風呂 テラス付和洋室)を利用。専用駐車場があり、コテージに近いので荷物を運ぶのは便利でした。伊豆石家族風呂は、広く、いつでも入れる温泉。こちらでは、こちらのコテージでは、ここが一番いいですね。寝室のベットは、シングルとセミダブルベットがあり、どちらもシモンズで、寝心地はよかったです。
リビングルームには、50インチのテレビとブルーレイプレイヤーがありました。
夕食は、バーベキューガーデンでのバーベキューにしました。寒い時期でしたが、ストーブがおいてあり寒くはなかったです。寒い時期なので虫がいないので快適でした。おそらく、夏場は、虫が多いのではないかと思います。とても美味しかったですが、追加がほしかったですね。追加を依頼できるのであれば、したかったです。この部屋では、テラスBBQプランもあるようなので、自分で食材を追加した方がいいのかな。
朝食のバイキングは、以前と特に変わらず、寂しい感じです。サラダの種類ぐらいは増やしてほしいかな。鯵のひものはさめているので美味しくないですね。固形燃料を使用して、自席で焼くことができるといいのですが。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月16日 14:49:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
また、細やかなご説明ありがとうございます

バーベキュの内容ですが、大人様では300gのお肉と手羽先が付きます たくさんお召し上がりになりたい方には足りないかもしれませんので事前にご連絡いただければ追加分をご用意したいと思います
食材お持ち込みに関しては基本禁止とさせていただいておりますが、会場のみのお貸出しもしておりますのでご相談いただければと思います

朝食に関しましては現在食材を置くスペースを確保する為準備を進めておりますが、スペースが確保でき次第、野菜類を増やしたいと考えております こちらは以前よりご意見の多い件でしたのでできる限り早めに対応したいと思い売ます

干物につきましてはご提供する直前で焼いておりますが、時間帯によっては冷めてしまう場合があるようです 今後の課題にしたいと思いいます

貴重なご意見ありがとうございました

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪みんなでBBQ!≫☆ドリンク持ち込みOK! 2次会はコテージで~レイトチェックアウト♪【2食付】
【伊豆石家族風呂 テラス付和洋室<自炊なし・禁煙・ペット不可>】

nobu661218さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

nobu661218さん [50代/男性] 2024年03月13日 21:28:26

コテージなので、周りに気兼ねなく過ごせました。内風呂が広い岩風呂でゆったり入れました。夕食、朝食、ともに地元の海産物が入っていて、とても美味しかったです。コストパフォーマンスは高いですね。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月15日 14:38:07

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

お食事ですとBBQもお勧めです
時間制限は2時間あり、お飲み物も持ち込みもOKです
ごゆっくりお召し上がりになりたい場合はお勧めですのでこれからの季節、是非お試しください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【伊豆石家族風呂付 和室 IHキッチン付<禁煙・ペット不可>】

wes9602さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

wes9602さん [60代/男性] 2024年03月12日 14:58:44

我が家の愛犬は分離不安症なので部屋風呂温泉なのは有難いです。
寝室には入室できないので和室に布団を敷いて就寝しました。。
部屋もきれいで一泊では勿体無かったので次回は複数泊したいと思います。
加湿器が有れば良かったかな!?…

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月15日 14:12:38

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当館をご利用されるお客様ですが、プライベートを大事にされる方が多いように感じます
チェックインからチェックアウトまで他のお客様とほとんどお会いすることが無い事もそうですが、ご旅行がお部屋で完結しているようですね

加湿器ですが、ご案内が足りなかったようで申しわけございませんでした フロントに無料のお貸出しがございますので次回ご利用いただける場合はお申しつけくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】気ままな素泊まり テラス付広々和洋室コテージ~内風呂温泉付♪

投稿者さん 2024年03月06日 16:12:59

できてから結構年月がたっているので、建物等古いかと思っていましたが、部屋はとてもきれいにされていて、部屋付きの温泉も伊豆石の湯船で最高に良かったです。レストランまで徒歩ですが、気持ちよく食事もおいしかったです。家族で行くには最高です。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月08日 11:19:13

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

建物の外観につきましては多くの方にご指摘をいただいており、個人的にも早めに対処したいと思っておりますので今しばらくお待ちくださいませ

ご予約の状況でございますが、今年のGWは前半がが人気のようです 4月末や5月1・2日ご予約の場合はお早めのご予約をお勧めいたします また、GW・夏休みともにお得な早割プランも販売しておりますので是非ご検討くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【タイムセール】<料理長おすすめ>金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!客室は45~80平米☆レイトアウト
【伊豆石家族風呂付 和洋室 キッチンなし<禁煙・ペット不可>】

ひっぼんさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ひっぼんさん [50代/男性] 2024年03月05日 16:20:40

夫婦と中型犬1頭で宿泊しました。広くて清潔、匂いもまったく無く、備品も充実。連泊したくなる快適さでした。
お風呂はユニットバスですが、温泉がたっぷり出て良かったです。
気になっていた虫さんのお姿を見ることはありませんでした(3月初旬だったせいかもしれませんが)。
ひとつ難を言えば、フロントとコテージまでの道幅がミニバンだとギリギリでした。それ以外は文句無しです。また泊まりたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月08日 11:12:43

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

通路が狭い件ではご不便をおかけしてしまし申し訳ございませのでした
お荷物の積み下ろし等でお困りの際はフロントにご相談ください できる範囲でお手伝いしたいと思います

宿泊プランに関してですが、今年は「夏休み早割プラン」を販売しております
大変お得なプランとなっておりますのでご検討くださいませ

ジョアン カルロスさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2024年02月28日 15:00:06

前回宿泊した大島が空いていなかったので、今回は新島に宿泊してバーベキューハウスでのプランにしました。大島でのテラスバーベキューとの違いは、オードブルが無く、お肉の種類や質が少し違い、大島でのプランの方が食材が高いそうです。また、朝食はビジネスホテルの無料朝食みたいな感じでしたので、朝食が付いてないプランでも良いかな?と感じました。

お風呂は、石風呂で好きな時に温泉を楽しめるので、うれしいです。何度もお風呂に入る方は事前に頼んでおけば、バスタオルを追加で置いてくれるそうです。また、今回泊まった部屋にはベッドにトゥルースリーパーを敷いてあり、そのままのマットレスだと私には固すぎるので、ありがたかったです。

次回は、また大島が空いている時に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月03日 16:44:23

又のご利用ありがとうございます

BBQについてですが、ハラミと豚肉は同じものを使用し、テラスBBQではヒレ肉、通常のBBQではロース肉をご用意しております

また、当日のご朝食は和洋バイキングだったと思いますが、朝食につきましてはフロアーが狭い事もあり、一般的なホテルさんと比べると品数が少ないです
今後はカウンターを設置し、ご要望の多い野菜類を増やしたいと思っております

ちなみにお部屋のトゥルースリーパーですが、今回お泊りのお部屋のみご用意となりますのでご了承くださいませ

貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月25日 10:27:24

いつも利用させていただいています。何より周りに気兼ねすることなく落ち着いて部屋で過ごせるのがとても良いです。外観は多少、古さを感じるものの内装はきれいに整備されていて、心遣いも感じられこちらもいつも心がほっとします。
今回、設備の使い方でご連絡したところ、すぐに対応していただきました。こちらのうっかりであったにもかかわらず、素敵な対応に次回もまた利用したいなと感じました。
あえて言うならば、夕食にグラスワインを頼みましたが、ハーフボトルがあったらありがたいなと思いました。グラスでは少し物足りず、フルボトルでは多いので‥

お部屋に温泉がついているのに、このお値段は嬉しい限りです。
次回も利用したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月03日 16:01:57

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

コテージの外観についてはそろそろ塗り替えの時期が来たお部屋もございます
こちらに関してはできるだけ早めに対応したいと思いますので今しばらくお待ちくださいませ

また、ハーフワインの件ですが、次回ご利用の際にご相談いただけますでしょうか? こちらで、できる範囲のご案内をしたいと思いますのでご面倒ですがお問い合わせくださいませ

【スタンダード和洋室<禁煙・キッチンなし・ペット不可>】

投稿者さん 2024年02月19日 18:10:18

個室の温泉だった為、入りたい時に人目を気にせずゆっくり入る事ができて最高でした。
食事も品数も多く、特に朝食のパンが絶品でした。夕食時に珍しいなと思い赤ハイを頼みましたが、飲みやすく美味しかったです。
建物が古く独特の匂いはありますが、綺麗に清掃されており、とてもゆっくりくつろぐ事ができました。
またリスにも遭遇し、家族がとても喜んでいました。
また河津桜の時期に利用したいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月23日 18:01:48

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊のお部屋はツインタイプのようなお部屋で3名様でご利用の場合はソファーベットをご利用いただきますが問題なかったでしょうか?

当館では9タイプのお部屋がございます
目的に合わせたお部屋をお選びいただけますが、わかりずらい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ

ちなみに今回ご利用のお部屋は中ぐらいの大きさの石風呂付きでリーズナブルなため人気があるタイプです

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【リビング+和室8畳にベッド<キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2024年02月12日 13:38:25

1泊BBQ付きのプランで利用しました。
部屋もとても綺麗で広く暖房も完備されており快適に過ごすことができました!
お風呂も部屋にあり温泉が入れて大満足です。
BBQハウスまで少し移動がありましたがBBQも楽しむことができました。
2人ではもったえないくらいの広さだったので人数増やしてまた利用させて頂きます!

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月12日 15:31:57

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご人数が増える場合は「伊豆石家族風呂・テラス付和洋室」がお勧めです!
今回のお部屋は約45平米、お勧めのお部屋は約80平米あり、テラスでBBQができるプランもございます ご人数が多ければリーズナブルにご予約いただけると思いますので是非ご検討ください

こちらのタイプは当館では人気のあるタイプですのでご予約の場合はお早めにお申し込みくださいませ

投稿者さん 2024年02月07日 15:58:21

雪による渋滞のため急遽宿泊しました。
今回で3回目の宿泊です。

いつも部屋はきれいに管理されていて安心して宿泊できます。
チェックインの際に部屋の扉がうまく開けられず、困ってフロントに電話をしたら大雨の中助けに来てくれました。(原因はドアノブが思っていたより固くて回せてなかったみたいで、その後は問題なく出入りできました)
部屋の温泉も熱くて気持ちが良かったです。部屋で温泉に入れるのは時間など気にせず入れるので最高です。
また伊豆方面に行く時は伺いたいと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月09日 16:41:23

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

急遽ご宿泊いただいたにもかかわらず玄関の扉の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
今後もお客様がお困りの際など早急にご対応するよう努めて参りますのでご容赦くださいませ

お部屋の件だけでなく近隣施設の情報などお知りになりたい場合はフロントにてお調べいたしますのでお気軽にお声を掛けてくださいませ

ジョアン カルロスさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2024年02月05日 00:38:24

テラス付きの大島に宿泊し、テラスでバーベキューを楽しみました。チェックイン前に「寒いので、室内バーベキューハウスでの利用も出来ますがいかがいたしますか?」とご連絡いただくなど、とてもお気遣いいただき、ありがとうございました。幸いそれほどの寒さではなく、食べる時は室内テーブルでしたので、楽しい時間を過ごせました。お肉や海鮮などの食材もとても美味しかったです。ご用意いただいた調味料は、塩、胡椒、醤油、オリーブオイルだけなので、お好みでスパイスを持ち込むのも良いと思います。私たちはペーパータオルやキッチンペーパー、ウェットティッシュ、ゴミ袋など、過去のホテルの部屋でのバーベキューの経験から様々なものを持っていったのですが、ペーパータオル、キッチンペーパーは役に立ちました。

また、特筆すべきは石風呂の温泉です。これほど大きな浴槽での温泉を客室で堪能出来たのは初めてでした。温泉だけでも行く価値があります。欲を言えば、ウォッシュタオルも欲しかったのと、温泉に何度も入るので、有料で良いのでバスタオルをもう1枚ずつ欲しかったです。

バーベキューのプランだと別注料理の用意が出来ず、レストランでのお食事だと予算に合わせて用意が出来るというお話でしたので、レストランでの食事のプランも今度は試してみたいと思います。

またぜひ近々伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月09日 16:27:53

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご利用のお部屋は当館で最大サイズの内風呂があり、お部屋の広さも約80平米あります
やはり人気のタイプとなりますのでご予約の際はお早目のご予約をお勧めいたします

GW期間もお得な早割プランを販売しておりますのでご検討くださいませ
宿クーポンをご利用いただければさらにお得にご利用いただけます

また、ご案内不足で申し訳ございません 当館では何度もご入浴される方にタオル類を無料でご提供しております ご予約時にメッセージでお知らせいただければ追加で1組ご用意させていただきますので次回以降はお申しつけくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

《テラスBBQ》プライベートを満喫!グランピング気分で☆厚切りお肉を豪快に!レイトアウト♪

投稿者さん 2024年02月01日 23:49:55

今回初めて利用しました。
部屋には広々とした石風呂が付いており、時間を気にせず落ち着いて温泉に入れたのが良かったです。
普段子育てで忙しくゆっくりお風呂に入る事すらままならないので、子どもを寝かしつけた後久しぶりにのんびりとくつろぐ事ができました。
また、以前別の宿泊施設で子供が騒いでしまい落ち着いて食事ができなかったり、周りに気を遣いすぎて息抜きどころかただただ疲れてしまった経験がありましたが、こちらはコテージなので周囲を気にする心配もなく有り難かったです。
今回は素泊まりでしたので、次回はBBQも含めてまた利用したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月03日 15:40:24

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご利用のプランは当館でおすすめのお部屋タイプを販売しております!
ご家族でご利用ならみんなで入浴できる大きな石風呂タイプがいいですね
さらに大きな内風呂ご希望の場合は「伊豆石家族風呂・テラス付和洋室」もおススメです

バーベキュープランもお勧めで、もちろん伊豆石家族風呂付きタイプも販売しておりますので是非お試しくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【幼児無料・小学生半額!】ファミリーにおすすめ!お得に人気のコテージをチョイス 全室内風呂温泉付♪

投稿者さん 2024年02月01日 22:01:30

2回目の宿泊です。今回も居心地良く過ごすことができました。ありがとうごさいました。ワンコ連れの旅行ではいつもコテージタイプで部屋食を選択するのですが他の宿では鍋かバーベキューが殆どです。でもこちらはプラスチックで出来たお重に金目鯛の煮付けや刺し身やてんぷらや他の食材も沢山入って嬉しいです。どれも美味しかったです。部屋の温泉に何回も入りゆっくり出来ました。従業員の方も皆さん感じが良い方ばかりでした。コスパも最高だと
思います。また宿泊させていただきます。

ルネッサ城ヶ崎 2024年02月03日 15:10:07

2回目のご利用ありがとうございます
また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

お部屋食のお食事内容は基本レストランの和食とほぼ同じですが、火を使うお鍋や陶板料理がご用意出来ないため、お味噌汁とご飯は電子レンジで温めなおすことができるように工夫しております

料理内容につきましては今後改善が必要かと思いますのでご意見等ございましたら是非お聞かせください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】ワンコと一緒☆ご夕食はお部屋にお届けルネッサEats!~ロングステイ♪

投稿者さん 2024年01月28日 20:10:55

古いけれど広々としたコテージでした。我が家の喧しいワンコたちが吠えても周りを気にしなくて良くて助かりました。

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月30日 15:46:23

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

これからもお得なプランを販売いたしますので是非お越しくださいませ

【ワンちゃん同宿和洋室 <キッチンなし・禁煙>】

投稿者さん 2024年01月24日 11:06:53

掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。それから、温泉が最高でした!♪

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月24日 13:09:00

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当館では9種類のお部屋タイプがございます
今回ご宿泊のコテージもお勧めですが、さらに大きな石風呂タイプなどもお勧めです

次回ご利用ございましたら是非お試しください