ルネッサ城ヶ崎 クチコミ・感想・情報

ルネッサ城ヶ崎のクチコミ・お客さまの声

けひつあさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

けひつあさん [60代/男性] 2024年03月16日 11:10:08

スーパーデラックスタイプ(伊豆石家族風呂 テラス付和洋室)を利用。専用駐車場があり、コテージに近いので荷物を運ぶのは便利でした。伊豆石家族風呂は、広く、いつでも入れる温泉。こちらでは、こちらのコテージでは、ここが一番いいですね。寝室のベットは、シングルとセミダブルベットがあり、どちらもシモンズで、寝心地はよかったです。
リビングルームには、50インチのテレビとブルーレイプレイヤーがありました。
夕食は、バーベキューガーデンでのバーベキューにしました。寒い時期でしたが、ストーブがおいてあり寒くはなかったです。寒い時期なので虫がいないので快適でした。おそらく、夏場は、虫が多いのではないかと思います。とても美味しかったですが、追加がほしかったですね。追加を依頼できるのであれば、したかったです。この部屋では、テラスBBQプランもあるようなので、自分で食材を追加した方がいいのかな。
朝食のバイキングは、以前と特に変わらず、寂しい感じです。サラダの種類ぐらいは増やしてほしいかな。鯵のひものはさめているので美味しくないですね。固形燃料を使用して、自席で焼くことができるといいのですが。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月16日 14:49:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました
また、細やかなご説明ありがとうございます

バーベキュの内容ですが、大人様では300gのお肉と手羽先が付きます たくさんお召し上がりになりたい方には足りないかもしれませんので事前にご連絡いただければ追加分をご用意したいと思います
食材お持ち込みに関しては基本禁止とさせていただいておりますが、会場のみのお貸出しもしておりますのでご相談いただければと思います

朝食に関しましては現在食材を置くスペースを確保する為準備を進めておりますが、スペースが確保でき次第、野菜類を増やしたいと考えております こちらは以前よりご意見の多い件でしたのでできる限り早めに対応したいと思い売ます

干物につきましてはご提供する直前で焼いておりますが、時間帯によっては冷めてしまう場合があるようです 今後の課題にしたいと思いいます

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪みんなでBBQ!≫☆ドリンク持ち込みOK! 2次会はコテージで~レイトチェックアウト♪【2食付】
【伊豆石家族風呂 テラス付和洋室<自炊なし・禁煙・ペット不可>】

wes9602さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

wes9602さん [60代/男性] 2024年03月12日 14:58:44

我が家の愛犬は分離不安症なので部屋風呂温泉なのは有難いです。
寝室には入室できないので和室に布団を敷いて就寝しました。。
部屋もきれいで一泊では勿体無かったので次回は複数泊したいと思います。
加湿器が有れば良かったかな!?…

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月15日 14:12:38

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当館をご利用されるお客様ですが、プライベートを大事にされる方が多いように感じます
チェックインからチェックアウトまで他のお客様とほとんどお会いすることが無い事もそうですが、ご旅行がお部屋で完結しているようですね

加湿器ですが、ご案内が足りなかったようで申しわけございませんでした フロントに無料のお貸出しがございますので次回ご利用いただける場合はお申しつけくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】気ままな素泊まり テラス付広々和洋室コテージ~内風呂温泉付♪
【ワンちゃん同宿和洋室 キッチン付<禁煙>】

ジョアン カルロスさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2024年02月28日 15:00:06

前回宿泊した大島が空いていなかったので、今回は新島に宿泊してバーベキューハウスでのプランにしました。大島でのテラスバーベキューとの違いは、オードブルが無く、お肉の種類や質が少し違い、大島でのプランの方が食材が高いそうです。また、朝食はビジネスホテルの無料朝食みたいな感じでしたので、朝食が付いてないプランでも良いかな?と感じました。

お風呂は、石風呂で好きな時に温泉を楽しめるので、うれしいです。何度もお風呂に入る方は事前に頼んでおけば、バスタオルを追加で置いてくれるそうです。また、今回泊まった部屋にはベッドにトゥルースリーパーを敷いてあり、そのままのマットレスだと私には固すぎるので、ありがたかったです。

次回は、また大島が空いている時に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ルネッサ城ヶ崎 2024年03月03日 16:44:23

又のご利用ありがとうございます

BBQについてですが、ハラミと豚肉は同じものを使用し、テラスBBQではヒレ肉、通常のBBQではロース肉をご用意しております

また、当日のご朝食は和洋バイキングだったと思いますが、朝食につきましてはフロアーが狭い事もあり、一般的なホテルさんと比べると品数が少ないです
今後はカウンターを設置し、ご要望の多い野菜類を増やしたいと思っております

ちなみにお部屋のトゥルースリーパーですが、今回お泊りのお部屋のみご用意となりますのでご了承くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【伊豆石家族風呂付 和洋室 キッチンなし<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2024年01月28日 20:10:55

古いけれど広々としたコテージでした。我が家の喧しいワンコたちが吠えても周りを気にしなくて良くて助かりました。

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月30日 15:46:23

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

これからもお得なプランを販売いたしますので是非お越しくださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【タイムセール】<料理長おすすめ>金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!客室は45~80平米☆レイトアウト

投稿者さん 2024年01月24日 11:06:53

掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊出来ました。それから、温泉が最高でした!♪

ルネッサ城ヶ崎 2024年01月24日 13:09:00

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当館では9種類のお部屋タイプがございます
今回ご宿泊のコテージもお勧めですが、さらに大きな石風呂タイプなどもお勧めです

次回ご利用ございましたら是非お試しください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪素泊り≫旅は気ままにプランニング~客室タイプはチョイス!全室内風呂温泉付♪
【リビング+和室8畳にベッド<キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2023年11月24日 16:46:12

相変わらず のんびりゆったりな素敵な時をありがとうございました!
10何年も前に 一泊でお世話になり それからはすぐに3泊ほど 毎回お世話になっています。
いつも 1週間はいたいねと 言っているのですが なかなか1週間の休みを揃えるのは難しく まだ実現していません!
必ず 近いうちに 長期 お世話になりたいと思います!
またよろしくお願いします。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月25日 16:25:50

いつもご利用ありがとうございます

当館では連泊プランがございますが、現在は最大7泊までとなりますのでギリギリ対応可能です(笑)

また朗報ですが、ご予約の少ない日程をさらにリーズナブルな料金でご案内できるよう12月より試験的に販売しております!(現在は12月のみですが)
もちろん連泊プランも対象ですのでご予約の際はお早目にチェックしてみてください
ご予約でお部屋が埋まってきますとランクは上がる場合もございますのでご注意くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【15%OFF】3連泊以上<素泊まり>でお得に滞在!レイトチェックアウト~全室内風呂温泉かけ流し♪
【和室10畳+ダイニングキッチン付<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2023年11月22日 18:25:51

部屋付き温泉掛け流し風呂で好きな時に家族だけで入れるので本当に最高でした。
お部屋も広く清潔でのんびり
くつろげました。
鳥のさえずりが良く聞こえる程、周りも静かで大変満足です。
Wi-Fiが接続してもすぐ切れてしまうのが残念。
食事は量も丁度良く美味しく頂きました。
また泊まりに行きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月23日 17:08:25

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ご宿泊のお部屋タイプは野鳥やリスの出現率が高いお部屋タイプですが、今回ご宿泊のお部屋タイプ以外にもお勧めのお部屋タイプもございますのでご予約の際は事前にお尋ねくださいませ ご要望にあったお部屋タイプをご案内したいと思います

WIFIにつきましては大変申し訳ございませんでした
電波が多少不安定なところもございます 当日お申しつけいただければ改善したいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【料理長おすすめ】金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!45~80平米のコテージ☆レイトアウト

投稿者さん 2023年11月18日 14:06:23

11/15に宿泊しました。貸別荘のような感じで、キッチン無しの部屋という事でしたが冷凍庫冷蔵庫と電子レンジ、湯沸かしポットもあって便利でした。
車椅子の母親を一緒にどうかと下見でしたが、泊まった部屋は階段が多く難しいですが、階段のない部屋もあるそうなので次回はそこを検討したいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月18日 17:00:39

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ペットコテージで玄関前に階段が無いお部屋は1室のみとなります
基本、おみ足の悪い方や小さなお子様連れの方優先でご用意しておりますのでその際はお申しつけくださいませ
また、ご夕食のみお部屋食も対応しておりますのでご予約の場合はご相談ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【愛犬同室】<料理長おすすめ>金目鯛付和食膳☆全室内風呂温泉!約45平米の和洋室☆レイトアウト

投稿者さん 2023年11月12日 19:07:07

今回は素泊まりで一泊しました。
外観は古いですがリノベーションされているようで、中はとても綺麗で掃除も行き届いています。
室内の半露天風呂はとても広くて快適でした。
総合的には満足してますが、一点だけ言うならば、チェックインまでの道と案内された部屋に行くまでの道がクランクもありとても狭かったので、大きい車は大変だと思います。別の道を誘導したほうが良いと思います。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月18日 16:28:31

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

チェックイン時のご案内では大変失礼いたしました
大型のお車でしたらフロントより桜並木を通り、施設入り口をご案内するべきでした
今後はこのような事が無いようフロントスタッフで情報共有したいと思いますのでご容赦くださいませ

今回ご利用のお部屋タイプは専用駐車場もあり、大変人気のあるタイプとなります 次回ご予約の際はお早目のご予約をお勧めいたします

投稿者さん 2023年10月29日 23:10:06

初めて利用しました。フロントの方はチェックイン、チェックアウト共に感じ良かったです。お部屋は広くて良かったですがテレビがリビングのみでしたので和室かベットルームにもあればなお良かったかな。
今回タイムセールでお得に利用できてさらにクーポンも使えたので良かったです。
夕食はキンメの煮付け以外はお酒のおつまみみたいな感じかな。朝食はバイキングではなく和食でしたがサービスでクロワッサンとコーヒーも付いてボリュームありました。
キッチンなしでも冷蔵庫はあります。部屋で温泉にも入れるし素泊まりで連泊するのも良いなと思いました。
別の部屋にも泊まりたいですがペット同伴旅行のみになってますのでペット可能の部屋が他のタイプの部屋でもあると良いな。
昭和感あふれる感じですが綺麗にされてて接客も皆さん良く居心地の良い施設でした。

ルネッサ城ヶ崎 2023年11月01日 16:11:17

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

ペットコテージですと今回ご宿泊のタイプ以外ではキッチン付・和洋室タイプのみで間取りは同じです
以前から別のタイプにリノベーションしたいと思っておりますが、まだ少しお時間がかかりそうですのでご容赦くださいませ

また、今年は昨年より増額でクーポンを発券しておりますのでチェックしてみてください!
タイムセールプランも3月末まで販売中です

投稿者さん 2023年10月27日 11:27:02

部屋は、離れで広く、とても清潔感が、ありました。
夕飯の時、大声で話す6人組の人たちの声が、凄すぎて、主人との会話も聞きずらく残念でした
メニューも普通でした
しかし部屋の温泉は、伊豆石で出来ている家族でも、入れるくらいの大きな、浴槽で、窓を開けると、丁度,金木犀が咲いていて、とても素敵した
温泉の質も良く、何度も入り、リラックスできました

ただ、部屋が、がび臭く、大型の空気清浄器を置いてもらえたら、いいのになーと思いました
総合的には、良いと思います

ルネッサ城ヶ崎 2023年10月27日 15:51:03

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

当館はコテージという事もありBBQプランもお勧めです!
2名様よりご予約できますので是非お試しくださいませ

お部屋の臭いの件では申し訳ございませんでした
森の中のコテージの為、空気清浄機の設置や換気もしており、チェックイン前にはお部屋の点検もしておりますが、今後はさらに注意したいと思いますのでご容赦くださいませ

また、当日お申しつけいただければ別のお部屋をご用意することも可能ですのでお気軽にお申しつけくださいませ

ひーたん1264さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ひーたん1264さん [40代/男性] 2023年09月29日 19:34:34

初めてわんことの旅行で利用しました。部屋は綺麗で広くて良かったです。
ご飯は適度な量で満足しました。
立地は別荘地にあるので、必要な物は先に購入が良いかと思います。
プールがあり夏に利用してみたいと思いました。

ルネッサ城ヶ崎 2023年09月30日 14:20:49

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

夏季の屋外プールですが、当館ではご宿泊者限定でご利用いただけますのでお盆時期以外はプライベート感満載でご利用いただけます(笑)

プール以外ですと無料のテニスコートとドッグラン、この時期ですとワンちゃん同席OKのBBQプランもお勧めです

フロントから徒歩約5分でいける城ヶ崎海岸・「いがいが根」は朝食前のお散歩コースとしてお勧めいたしますので是非ご利用ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしており

投稿者さん 2023年08月20日 18:58:36

8月のお盆休みに一泊で利用しました。
未就学児と小学生低学年の子供を連れて利用しましたが、プール物凄く楽しめました。チェックイン前後でも利用可なのは有難いです。(事前に確認してましたが、道が混んでおり、結局チェックイン時間に到着となりましたが)

部屋からプールも近く、プールには宿の方がいて、説明して下さり、見学用の椅子や屋根もあるため、見学する環境も良かったです。

部屋も、リビング、和室、洋室とありましたが、それぞれにエアコンが備え付けてあり、その他に扇風機や空気清浄機もありました。
チェックアウト前もプールに入りたいと子供に言われたため、水着を洗って干しましたが、扇風機のお陰で朝には乾いて助かりました。

食事は夕飯、朝食とレストランにしました。夕食はとても美味しかったです。朝食はバイキング形式でした。こちらは普通でしたが、係の人がとても感じが良かったです。

部屋からレストランが少し外を歩かないといけないので、雨だと大変だなと思いました。今回は暑くて大変でした。

ルネッサ城ヶ崎 2023年08月21日 13:52:37

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

いろいろとご説明いただきありがとうございます
当館のプールはご宿泊者様限定としておりますので広々とお使いいただけたと思います

お部屋に扇風機はイメージが違うかと思われますが、お客様のご要望が多かったため置かせていただいております

今年の夏は猛暑が続き、ご移動でもご不便をおかけいたしましたが、ご到着されてからは快適にお過ごしいただけたようで安心しました

秋以降もお得なプランをご用意しておりますので是非ご利用ください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

≪スタンダードプラン≫金目鯛姿煮付和食膳 全室内風呂温泉付~レイトアウト♪
【6名定員和洋室 <キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

ゼンダマン1号さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ゼンダマン1号さん [70代/男性] 2023年07月27日 08:11:19

孫たちが、魚料理が苦手ということで、急遽夕食をBBQに変更してもらったが、子供には、肉が多すぎるくらいであった。タレがもう少し種類(レモン味)と量があるほうがよかった。

ルネッサ城ヶ崎 2023年07月27日 15:33:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました

ご夕食BBQについてのご意見ありがとうございます

BBQの内容はどちらかと言いますと大人様向けメニューなので今後はお子様もお喜びいただけるようなメニューの変更を検討したいと思います

ゼンダマン1号さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ゼンダマン1号さん [70代/男性] 2023年07月27日 08:05:13

八丈島1の半露天風呂は、植栽が手入れしすぎか、昼でも外の歩道から風呂内が見えていたようで、夜はカーテン等要注意

ゼンダマン1号さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

ゼンダマン1号さん [70代/男性] 2023年07月27日 07:59:23

プールは、水がよく管理されて清潔感があった。大プールは、小学生にちょうどいい深さで、周りにちょっとした木陰もあり、孫たちを連れて行くのに、ジジ・ババにもいい環境であった。

Tack Iさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

Tack Iさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:46:55

別荘のような広い部屋と温泉があり、このように広い宿泊先は初めてでした。料理もお腹いっぱいにいただきました。

ルネッサ城ヶ崎 2023年07月25日 10:43:09

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊のお部屋は約60平米、約45平米のお部屋で大きめの石風呂付タイプのお部屋も今回のプランで販売しております!
次回ご利用ございましたら是非お試しください

スタッフ一同又のお越しお待ちしております

【タイムセール】≪スタンダードプラン≫金目鯛姿煮付和食膳 全室内風呂温泉付~特典付♪
【6名定員和洋室 <キッチンなし・禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月11日 22:29:36

何度も行っているが落ち着ける環境で、食事も以前は骨の多かった魚が、切り身で食べやすくなっているなど改善されていた。風呂は改修後の浅い普通の浴槽で、お湯の節約にはなるが石風呂のほうか温泉らしかった。ルネッサ会員なのに、楽天経由だとスタンプが押されないのは改善してほしい。

ルネッサ城ヶ崎 2023年07月15日 11:24:44

いつもご利用ありがとうございます

ご夕食の金目鯛ですが、以前は2名様に1尾ご用意しておりましたが見た目より味を重視し、今回切り身でのご用意に変更しましたがご満足いただきうれしくおもいます

会員様の件は申し訳ございません 特典の重複になるため今まで通りとなりますが、プランをお探しの際は現地にご相談くださいませ

【スタンダード和洋室<禁煙・キッチンなし・ペット不可>】

tattakata-9118さんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

tattakata-9118さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:28:24

少し古さはありますが、綺麗に掃除がされていて、気持ち良かったです。犬の匂いも気になりませんでした。温泉も、気持ちよかったです。また、利用させて頂きたいです。

ルネッサ城ヶ崎 2023年07月15日 10:49:26

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

本日、7月15日(土)より屋外プールがオープンしました! 宿泊者限定でご利用でき、8月27日(日)まで営業いたします わんちゃんはプールサイドには入れませんが、外側の芝生のスペースはご入場OKですので是非ご利用ください

秋以降もBBQプランでしたらペットご同伴OKですので是非ご利用ください

f1expertさんの ルネッサ城ヶ崎 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2023年06月04日 19:20:44

リピートしました。部屋はとても広くて清潔、部屋についてる温泉は入り放題と、プライベートを楽しむには最高の宿だと思います。前回はFRPの湯船だったので今回は石風呂を選択。やっぱりこの「温泉に来た感」は捨てがたいものがあります。特段の事情が無い限りこちらを選択するのが正解でしょう。何しろ広くて、大人4人くらい入れそうです。ゆったりのんびりいい気分。強いて言うなら、温度調節がちょっと難しいのが難点。
食事は朝・夕とも特別に良い物が出てくるわけではありませんが、価格を考えたら納得できる範囲です。今回は複数グループで利用したのでBBQプランでしたが、自分たちで良いようにできたのでとても楽しく食事できました。

最後に…
今回のお部屋は「トイレが謎に広い」とだけ申し添えます。

ルネッサ城ヶ崎 2023年06月05日 10:49:30

また、ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います♪

こちらのタイプのお部屋にご宿泊いただくと次回よりリピートされる方が多い事は事実ですね
元々8名定員のお部屋を2019年にリノーベーションし、6名定員に変更しました お客様がおっしゃるとおりおトイレが広く、寝室も広々しているのは元のお部屋の名残です(笑)

チェックアウトの際はお引き止めしてしまい申し訳ございませんでした お話が楽しく、つい長話をしてしまいました
次回ご利用の際は2日間ともお天気に恵まれるといいですね