仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 16:10:56

食事や屋内プールは子供連れでも楽しめます。お部屋のアメニティがやや物足りない感はありましたが、全体としては満足です。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【C 【和室12畳+6畳】 次の間付き和室】

えみこ1966さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2023年09月13日 20:45:50

久しぶりに瑞鳳
さんにうかがいました。まず、送迎バスの件でキャンセル待ちで電話をくれる約束でしたが、連絡がなく、その件のことはスルーでした。スタッフさんも挨拶する人は少なく以前との違いに驚きました。ちなみに5回目の宿泊です。部屋のテーブルの下にホコリがこびりついていました。あと大浴場の照明のところのエアコンの吹き出し口がホコリが吹き出し口を塞ぐ位ついていてこんな所にお客さんを招き入れるのかと驚きました。正直きずかない所がまだあると思います。建物の老朽化と、清掃は違う話だと思うのですが。
あと、バイキングも以前と比べ味、質、接客低下していました。瑞鳳さんが好きで、東京からそのためだけに行っていただけに残念です。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2023年09月11日 12:59:05

子連れ2家族で最上階に宿泊しました。茶庭があったりして広いフロアは開放感があり、部屋に入っても茶庭のような雰囲気、そして広く、さらに中庭もあって驚きました。フロントも浴場のフロアも本当に広くてゆったり、鯉も泳いで優雅な雰囲気を演出し、プール遊びも満喫しました。
お料理も美味しく頂きました。ウロチョロ動き回るする我が子達を温かく見守ってくれて、ありがたかったです。また絶対に泊まりたいお宿です。

【F 【最上階】和室15畳+6畳 次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 21:38:46

噂の瑞鳳さんにようやく泊まれました!バイキングの種類は本当に東北1と言われるのが分かります!部屋も想像以上に広く、大浴場だけでなく、部屋の洗面台にもクレンジングから乳液までそろっており素晴らしかったです。中々クレンジング置いていない所もあるので大変助かります。絶対また泊まりに行きます!!

ジュピター0192さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ジュピター0192さん [60代/男性] 2023年08月25日 19:56:30

部屋が少し狭くくつろげなかったのがざんねん。他の設備や料理はまんぞくでした。次回はもう少し広いへやを選びたい。

【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

むっ、むぅさんさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

むっ、むぅさんさん [40代/女性] 2023年08月18日 12:40:34

お風呂は、設置されている備品が、日帰り温泉と同等品。ほかの温泉宿やホテルの備品と比べると、最低ランク。いまどき浴槽も少ない。

食事が売りと聞いていたが、仕入れたものを少し加工して提供してる。寿司は美味しかったが、それ以外は最悪。頑張りがなく、この程度で価格ばかりが高くて残念。

飲み放題に至っては、提供が遅い。グラス交換で行列ができるので、プレミアムにしたのに2杯しか飲めなかった。時間がくると、飲み放題のプレートをすぐ回収にくる。そんなことより、サービスに努めてもらいたい。

部屋は、和洋室に宿泊した。清潔感かあり良かったが、ドア近辺は玉石があり、まったくユニバーサルではない。子供や老人には危険。

かなり高額な設定なので、二度と泊まらない。

【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

にのるーくさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2023年08月15日 09:18:41

前提として、お盆の週ということもあり、おそらく料金は最高値。それに対する評価です。

まず疲れてホテルに到着した際のチェックインの対応が残念でした。部屋のことから食事、お風呂、チェックアウトのことまでを早口で説明され、聞き取れなかったので何回か確認するとあからさまに表情に出され、聞く気も失せました。ホスピタリティが感じられませんでした。

その後、嫌な気持ちのまま鍵を渡され自分たちで荷物を持ち宿泊フロアへ。
雨が降っていたのが原因なのかわかりませんが、エレベーターが開いた瞬間、不快なカビのようなニオイが気になりました。部屋までずっとでした。

お部屋は古く、備品もかなり年季が入っていました。9階だったので、窓から見える山の緑はキレイでしたが、町側だったので廃虚のような建物も多く、写真は撮れませんでした。

いろいろがっかりが続きましたが、食事はとても素晴らしかったです。どれを食べても美味しく、地のものや、郷土料理を提供いただいているのも良かったです。子供たちも喜んでいました。バイキングで溜まる食器をスタッフの方がすぐに片付けてくれるのも良かったです。

温泉は、混んでいる時間を避けて23時頃。脱衣所が広いこともあり(清潔でした)、混雑はなかったです。温泉の泉質は普通。宿泊者が多いホテルだからしょうがないのかもしれませんが、お湯がプールのように塩素のニオイがするのが気になりました。

朝食も夜同様にすべて美味しく幸せになりました。後半になると混むので、開始すぐに行かれるのをお勧めします。快適です。

料金がもっとリーズナブルな時期に利用できれば、全体としてはもっと満足度は高くつけられると思います。

【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:35:45

館内は広々としていて、バブル時代を彷彿とさせる非常に豪華な造りでしたが、とにかく古い。

ロビーに入った瞬間から館内全体に独特の臭いが立ち込めており、冷房の効きも悪く、空気が澱んでいるような感じでした。

客室の障子には穴が空いていたり、空気清浄機に埃が積もっていたり、欄間に蜘蛛の巣が張っていたりと、メンテナンス不足が気になりました。押入れの襖には穴を塞がれた紙が貼られていました。

決して安くない宿泊料をお支払いしているのだから、最低限快適に過ごせる空間を提供してほしいです。

また、大浴場にある洗面台や客室の洗面台は、経年劣化を思わせる黄ばみがひどかったです。

通路や、客室の洋間の絨毯敷きをやめて、時代を感じずにはいられないソファ等の家具類や、黄ばみのある空気清浄機、冷蔵庫は取り替えた方が良いと思います。

プール用タオルは準備されてないため、持参されることをオススメします。

子ども向きのイベントは豊富で、七夕の短冊コーナー、スタンプラリー、バルーンアートや花火セットのプレゼント、お菓子やおもちゃのすくいどり等、子どもたちは楽しめたようです。
また、夕食、朝食のビュッフェは非常に美味しく満足のいく内容でした。

今時あまり見ることのないバブル期の遺産。ある意味大変貴重だと思うので、清潔感のある古き良き宿を目指して欲しいです。

投稿者さん 2023年08月06日 23:41:19

急な旅行計画だったので部屋は狭いツイン一択でした。
設備が古く使い勝手はイマイチなところもありましたが、充分に寛ぐことができました。
大浴場は脱衣場も浴場もとても広く、露天風呂も充実していました。
食事は夏休み期間のバイキングなので期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。品数も豊富でどれも美味しく、全種類を味わえなかったのが悔しいほどでした。
アルコール類も充実しており、地元のお酒を満喫できました。

【豪華内容☆プレミアム90分飲み放題付】出来たてを、手から手へ!seasonsビュッフェプラン♪
【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

Jalan jalan_0626さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

Jalan jalan_0626さん [40代/男性] 2023年07月24日 16:20:06

ビュッフェの食事に大満足。特にお刺身がおいしかったです

投稿者さん 2023年07月23日 16:21:25

部屋は無理やり洋室にした感じで狭かった
お風呂がぬるくて、温泉な感じがしなかった
食事は種類は豊富だがこれが美味しいというのはなかった

投稿者さん 2023年07月22日 15:44:23

3回目の利用。ビュッフェは、何度行ってもワクワクする。
部屋のお風呂のタイルがボロボロで、廃墟?怖かった。

【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

ペコロッチさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ペコロッチさん [40代/女性] 2023年07月19日 15:51:14

昔は高級旅館のイメージがありましたが、今回訪れてかなり古さを感じました。老舗ならではなんでしょうが入った瞬間からに古いにおい。お部屋はリニューアルされてるようでしたが壁にシミやヒビ、冷蔵庫も茶色くボロボロで、温泉もマットの下はカビ?で汚れており、評価の高いビュッフェもそこまで美味しいと思えるものではありませんでした。決して安い値段ではなかったので残念です。同じ値段を出すならもっと違う旅館を選べば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2023年07月18日 12:16:22

スタッフも親切で料理も美味しかったので、また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:11

7月11日に宿泊させていただきました。
建物は古き良きバブルを感じる作りで広いロビーや吹抜け、バイキング会場も吹抜けになっており壮観ではありました。
部屋も広く整ってはいましたが、古さは否めず、特にコンセントの少なさは昔の造りを感じざるを得ませんでした。あと、冷蔵庫も弱くて凍らせたりアイスはほぼ不可なのが残念なところです。
お風呂も広く、人もそこまで多くないため贅沢な入り方ができました。種類も多く昼夜で男女が入れ替わるので1泊でも楽しめます。サウナ好きとしては22時で終わってしまうのだけはマイナスポイントでしたね。
食事に関しては正直、文句の付け所がありませんでした。牛タンにしてもかなりレベルの高いものでしたし、海鮮にしても目の前で握ってくれる寿司をはじめ、ズワイガニも食べ放題と至れり尽くせりでした。
是非にまた行ってみたいな思います。

投稿者さん 2023年07月10日 20:29:24

家族総勢で宿泊しました。孫たちはプールで大はしゃぎ、また食事は大変美味しく満足しました。残念なのがチェックイン時のフロントのスタッフの対応がお客様の立場に立っていないことです。この対応で二度目はないと思っていましたが、食事の時のスタッフの対応が大変良く帳消しかな。

【F 【最上階】和室15畳+6畳 次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:06

カニ食べ放題、飲み放題最高!

【特典付:90分飲み放題】レストランseasonsビュッフェプラン♪

カルイケさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

カルイケさん [70代/男性] 2023年06月29日 11:33:59

6月24日宿泊しました。仙台市内を観光してほてるにとうちゃくしました。フロントでチェックインをして
重い荷物を持って渡された案内図をもとに部屋に向かいました。部屋はフロントから遠く年老いたわたくしたちにはあるいていくのが大変きつかった。特に身障者のわたくしには大変でした。もう2度とこんなホテルには宿泊したくないとおもいました。年老いた者には
もう少し何とかしてもらう配慮があったらよかったのに。
そういう細かいサービスができていないと思いました。
夕食はバイキングでした。特にマグロの握り寿司が美味しく感激しました。ほかの料理も良い食材を使っていておいしかったです。
夕食を頂いていままでの不満が薄らぎました。

afiszjさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

afiszjさん [70代/男性] 2023年06月28日 06:38:58

食事はたいへんまんぞくでした。

【S NEW【和洋室】和室15畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2023年06月24日 18:42:13

12畳和室タイプでしたが、奥にはさらにお部屋がありとても広かったです。ビッフェはとても美味しく、またライブ調理も盛んで飽きませんでした。お風呂も様々な種類がありとても広くて満喫できました。人気があるからか、駐車場が遠いのは少し残念です。