仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 14:54:31

お部屋の内装はとても良いのですが、今一しっくりとこなかった。
入口、トイレ、部屋のドアの開く範囲が大きくスリッパや靴の置くスペースが考慮されていない。
特にトイレのドアは内開きのためスリッパの置くスペースがない、特定の人が使用するので外開きにすれば問題ないはず?
浴室と踏み込みの段差が大きく床の色が黒系なため、高さが認識できず毎回危ないと感じた。
普通は入り口の外へ段をつける高さであると思う。
ホテルマンの対応はよいのですが、荷物を台車に載せてくれましたがあとは自分で部屋に運んでくださいとのこと、チェックインから驚き期待を削がれました。
いいようで悪いのか、中途半端な印象のホテルでした。

【2024年4月~当館おすすめ】出来たてを手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

いみーるさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

いみーるさん [60代/女性] 2024年03月30日 18:31:01

脚を痛めているので。エレベーターに近い部屋にしていだいてありがとうございました。
玄関がフラットなのに、洗面所の段差が高くて大変でした。持ってきていただいた踏み台も同じくらいの高さで、使えませんでした。玄関と同じバリアフリーだと思ったので、残念です。洗面所とトイレの扉も使いにくい作りでした。これまで何度か泊まっていますが、今回のようなことは初めてでした。
食事は美味しかったですが今回は、中トロがなかったのが、残念でした。
麺の所では、係の人の案内もなくわかりずらく、不親切な印象を持ったようです。
結婚記念日だったので、また記念写真を撮っていただき、ありがとうございました。できれば、食事のはじめの方にきていただければ有難いです、といつも思ってしまいます。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2024年03月09日 18:39:28

建物の中のデザインが
バブル期の残り香と鯉が素晴らしく
見惚れました。
浴場は普通です。
食事はデパ地下の試食みたいな
小さな小さな食べ物が多々有りました。
刺身が特に生きが最悪に悪く真っ黒でした。生まれて初めてどす黒い刺身をみました。
後は全体的に味が薄く病院食のようでした
蟹と苺は大きく食べ応えがあり
ステーキは小さく硬く不味かったです
温泉上がりの飲み物のカップが小さすぎて浴室内の水のカップの方が大きかったです

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン
【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2024年01月30日 20:18:37

食事が美味しいという事で予約しましたが、期待をし過ぎたのかあまり美味しくないなぁという印象でした。蒸籠に入っているのに小籠包も冷めていてかたいし、全体的に料理は大味な感じがしました。
また、部屋のシーツはシミがついており、洗面所の化粧水など置いている場所も濡れており掃除のチェックが甘く、全体的に不満足で楽しみにしていたのに残念でした。

投稿者さん 2023年08月14日 12:35:45

館内は広々としていて、バブル時代を彷彿とさせる非常に豪華な造りでしたが、とにかく古い。

ロビーに入った瞬間から館内全体に独特の臭いが立ち込めており、冷房の効きも悪く、空気が澱んでいるような感じでした。

客室の障子には穴が空いていたり、空気清浄機に埃が積もっていたり、欄間に蜘蛛の巣が張っていたりと、メンテナンス不足が気になりました。押入れの襖には穴を塞がれた紙が貼られていました。

決して安くない宿泊料をお支払いしているのだから、最低限快適に過ごせる空間を提供してほしいです。

また、大浴場にある洗面台や客室の洗面台は、経年劣化を思わせる黄ばみがひどかったです。

通路や、客室の洋間の絨毯敷きをやめて、時代を感じずにはいられないソファ等の家具類や、黄ばみのある空気清浄機、冷蔵庫は取り替えた方が良いと思います。

プール用タオルは準備されてないため、持参されることをオススメします。

子ども向きのイベントは豊富で、七夕の短冊コーナー、スタンプラリー、バルーンアートや花火セットのプレゼント、お菓子やおもちゃのすくいどり等、子どもたちは楽しめたようです。
また、夕食、朝食のビュッフェは非常に美味しく満足のいく内容でした。

今時あまり見ることのないバブル期の遺産。ある意味大変貴重だと思うので、清潔感のある古き良き宿を目指して欲しいです。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月12日 00:07:03

家族旅行でお世話になりました。
お出迎えの方やフロントの方はとても感じが良く、期待して部屋に向かいましたが、
まずはエレベーターから、廊下、部屋、布団に至るまで全てがカビ臭かったです。
食事会場と温泉が同じ階にあり、お風呂上がりは油臭くなり、匂いに悩まされながらの旅になりました。

投稿者さん 2023年08月06日 06:35:31

5歳、1歳と夫婦の4人で宿泊しました。
お菓子すくい、手持ち花火、スタンプラリー等、子供が楽しめる企画があり良かったです。食事もたいへん美味しく子供が食べられるものもたくさんありました。
館内は古いのでしょう。ロビーから客室含め、エアコンのききが悪くどこも暑かったです。特にプールの更衣室はエアコンはなく大きな扇風機があるのみ、質素な更衣室でした。プールは通路が濡れた犬のような匂いがしていました。
逆にお風呂の更衣室は冷房がききすぎなくらいでした。
決して安くない宿泊料金ですからせめて快適に過ごせる気温は保ってほしいと感じました。

【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

ペコロッチさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ペコロッチさん [40代/女性] 2023年07月19日 15:51:14

昔は高級旅館のイメージがありましたが、今回訪れてかなり古さを感じました。老舗ならではなんでしょうが入った瞬間からに古いにおい。お部屋はリニューアルされてるようでしたが壁にシミやヒビ、冷蔵庫も茶色くボロボロで、温泉もマットの下はカビ?で汚れており、評価の高いビュッフェもそこまで美味しいと思えるものではありませんでした。決して安い値段ではなかったので残念です。同じ値段を出すならもっと違う旅館を選べば良かったと後悔しました。

投稿者さん 2023年07月04日 12:47:17

料理は 特に刺身や すしが 想像以上においしく 大満足でした。

お部屋が見た目はとてもきれいでしたが 入ったときから カビ臭くて 建物が古いからと思いました。
しかし、夜中 咳が止まらず 朝 娘に指摘されて 気がついたのですが エアコンの出口が カビだらけで かなりひどくて びっくりしました。
昨日気がついていれば 掃除を頼むか 部屋を変えてもらっていたレベルです。残念です。

投稿者さん 2023年05月15日 01:41:22

4月に友達と利用させていただきました。食事、部屋、温泉はとても心地がよく過ごさせて頂き満足です。しかし、全国支援割引を使用したいため事前電話をし確認しましたが、当ホテルからの予約を取り直しは進められずステイナビでクーポン取得するようお話があったためそのようにしました。当日のチェックインで取得されているクーポンは取得できないと言われ、忙しい時間帯を避け再度詳しくお話しを聞きにいきました。受付スタッフの男性より、当ホテルで予約を取り直していたら使用できていたと言われました。事前に電話させていただいたことなどを説明しようとしていたが話を遮るようにスタッフの方が何を話そうが割引は効かないという圧を感じさせながらお話を終わらせようとしたため、とても不快でした。こちらの話したいことなどを誠意を持って聞いてほしかったですし、電話対応もいかがなものかなと思いました。お部屋なども含め良いところばっかりであったため対応がとても悪かったことが残念です。