仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 18:19:26

明らかに、朝食が、グレイドダウンしていました。昨年、冬、何度か利用しました。
がっかりしました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】早いもの勝ち☆バイキングプラン♪
【K 【客室おまかせ】 和室タイプ】

投稿者さん 2020年02月12日 18:10:50

バイキングもお風呂も気に入って、何度か利用しています。
ただ、今回の食事について、一言申し上げたい。
朝食は7時からということで8時過ぎに行ったら、なめこ味噌汁に「なめこ」はなく、豆腐汁でした。
この時点では、まあ、多くの利用者がいるので、こんなもんかなぁと感じる程度でした。
次に「おかゆ」が冷めている! 家内の白御飯も冷たい! えっ、それはないだろう!
瑞鳳の食事のイメージが崩れ去りました。支配人、是非、確認してみてください。正に興ざめです。
また、食後にデザートコーナーに行ったら、デザートがなくなっていたので、係の方に話をしたら、「追加補充はしない」とのこと。これも如何なものでしょうか?
追加補充をしないということならば、「朝食は、朝7時から。なくなっても補充はしません。」と案内してください。補充をしないのなら7時に食べに行きます。
8時に行ってこの状況でしたから、9時ころに食べに行った方はどうなっていたのでしょうか?

主に直前割を利用して、家内と年に数回利用するのを楽しみにしています。
また、利用したいと思いますが、これまでになかった食事内容でしたので、改善を希望します。

【K 【客室おまかせ】 和室タイプ】

投稿者さん 2020年01月02日 14:10:54

大変お世話になりました。
夕飯バイキングの席がとても寒く、席を替えて頂きましたが、その席もホール壁側で冷たい風が入り寒かったのですが、諦めました。食事は、美味しかったのですが暖かい席で新年初の夕飯頂きたかったです。
始終寒いねの会話でした…。

2019年10月~【当館おすすめ】出来たてを手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキング
【C 【和室12畳+6畳】 次の間付き和室】

投稿者さん 2019年10月11日 15:51:21

食事がまずい。バイキング式で種類は豊富だが、肉は硬くて噛み切れない。タンも硬い。
寿司のごはんが硬くて(ふっくら感がない)残り飯で作ったみたいなまずさ。
今回で複数回の宿泊だったが今回は最低最悪な感じ。

【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2019年09月30日 11:54:17

エレベターからかなり部屋が遠い。一番端の一番遠い部屋で大変でした。
大浴場の脱衣場に、ヘアーキャップやバスタオルなどが備えられてない。
大浴場と夕ご飯と朝食を食べるレストランが近いために、食べ物のにおいが充満していて、肉の焼いたにおい等が、せっかくシャンプーしたのに髪ににおいが付きそうでかなり嫌な感じでした。
夕食のバイキングですが、品数は多いのは良いのですが、美味しいかとなると?
部屋のベットがとても寝やすいベットで良かったです。
部屋に空気清浄機がありとても良かったです。

【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

rida041さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

rida041さん [30代/女性] 2019年08月20日 17:38:29

2019年08月18日宿泊しました。
受付は、ロボットの様な対応、荷物運搬など基本的にセルフでした
部屋への案内も混んでいるから15分待つか自分で行って下さいとのことです。
時間が勿体無かったので、自分で行くこと選ぶっと簡単な部屋の説明と食事の説明を受け鍵を渡されました。部屋への行き方を聞くとビックリされ、えっ!!来た事ないんですか?ってどんだけ、この旅館はそんなにリピーターいっぱいなんでしょうか?。
機械の様な説明しかしないなら受付は機械にした方が嫌な気持ちになるようなことも言われないのでいいと思います。
3階の奥の部屋でしたが途中で変な臭いがしました。鼻をつまむ程でわないが地味に臭いです。部屋はパッと見てきれいですが、フローリングの床面の一部がペコペコしてました。リフォームされてるお部屋はバストイレを見ると分かりますが、せっかくこんなに綺麗にしているのに残念です。テレビは、ベットから見えません。
夕食は種類も豊富で美味しかったです。食事終え部屋に帰ろうとすると食器を片付けるワゴンから、キッチンバサミが足の横に降って来ました。よく見るとワゴンの上の部分に小山状に積んでいました。運んでいる人は、ごめんなさい。って謝ってました。美味しい物食べて幸せな気持ちが残念な気持ちになりました。

【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

投稿者さん 2019年07月27日 11:35:01

建物は昔は豪華絢爛だったんだろうが今はだいぶ色褪せた感じ。空調や匂いには全然気を遣っていないのだろう。独特の古い旅館の匂いが漂い、エレベーターは常にブッフェの牛たんのにおいが染みついている。どこもかしこも暑くて売店を見ているだけで汗がにじむ。

フロントの従業員はレベルが低く、わざわざ出向いて伝えに行っているのに何も理解しておらず、何度も部屋に電話をしてくる。
そのくせ食事の相談をしても木で鼻をくくったような対応しか出来ないようでガッカリ。
夜のお風呂掃除のおばさんにシャワーキャップのありかを聞いたが、答えが聞き取れずに、え?
と聞き返したら「(だから)いくつですか!?」とキレられる始末。

ホスピタリティ精神が最低で笑える。時間まで働いたらとっとと家に帰りたい。客に話しかけられるなんて面倒ごとでしか無いというのが丸出しの従業員達。
もっと社員教育にお金をかけた方が良い。全体的に意識が低く、そのことに全く気づいていないように見受けられた。

せっかく休暇を取って出かけても、ちっとも気分が上がらない3日間だった。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆バイキングプラン♪
【Q【和洋室】和室15畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

かずふうみんさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

かずふうみんさん [40代/女性] 2019年07月23日 22:21:06

バイキングの種類はとてもありましたが、どこに何があるか表記されていれば良いと思いました。部屋は今まで宿泊したホテルの中で、料金的にみて期待外れでした。思っていたよりも古く金庫の外扉が壊れていたり、自分達の物でない髪の毛も数本出て来ました。朝6時に何もしていないのにテレビが付いて、それで起こされました。何だったのか未だになぞです。
子供達の夏休み向けの宝探しや花火、ビンゴ大会はとても楽しむ事が出来ました。

2019年4月~【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!ビュッフェレストランseasonsバイキング
【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 19:52:54

ホテルスタッフの接客は良く特に目立つ不満はありません。
料理もこのクラスでは頑張っていることを感じられました?
しかし、指圧やエステなどの外部からのサービスに携わるスタッフの応対や施術に難があります。
温泉地にあるホテルですが、私の地元にあるスーパー銭湯の方が満足感が高いです。
結果、ホテル全体のイメージが良く思えず、再訪はないと思いました。

【B 【和室12畳】 和室】

投稿者さん 2019年04月22日 16:06:43

スタッフの方々はとても感じ良いし、立派な建物だと思う。
ただ、やはり部屋の洗面台周りは古さを感じるのと、大浴場の清潔さももっと欲しい。
また、チエックイン時のフロントスタッフが少なすぎた。

【Q【和洋室】和室15畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】