仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 12:17:59

初めて利用しました。
食事はビュッフェで焼き物、揚げ物はできたてを食べれますが汁物はぬるかった。部屋は入室時まで、閉め切っていたような暑さだったのでフロントに電話したら時期的に冷房がまだ使えないと…扇風機を貸してもらい窓をあけました。布団の入ってる押入の敷物にゴミがついてて、カビ臭く清掃が行き届いてないような気がします。入室まで部屋や押入れの換気をしたり、押入れも掃除機をかけるなどすれば良いと思います。
値段の割にはという印象です。
風呂上がりに飲める飲料のサービスは良かったです。

【2024年4月~特典90分飲み放題】出来たてを、手から手へseasonsビュッフェプラン
【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月17日 16:29:31

サービスはよかったのですが、部屋の空調が効かず暑くて眠れなかった。バイキングは思った以上に品数が多くて大満足。

【2024年4月~当館おすすめ】出来たてを手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月09日 13:57:53

90分飲み放題を付けましたが首からぶら下げるカードをつけられて恥ずかしかった。一杯毎の注文でグラスと交換というシステムだったので面倒くさいと感じました。カニは食べ放題で仕方ないのですがカニの味はあまり感じず塩気がキツかったです。お風呂は男女入れ替え制でお湯は優しく温度も適温で温泉は良かったです。

投稿者さん 2024年03月09日 14:50:35

部屋の高い部分やベットサイドにほこりの塊があった。加湿器をつけても乾燥がすごかった。

【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2024年02月27日 17:36:22

平日泊まりましたがかなり混んでいました。
ビッフェは数は多いけどお味はあまり好みではなかった。
お部屋は綺麗で広いけど水周りの古さが目立つ。
暖房は温度設定できず、消していても暑いくらいでした。
アメニティも少ない。メイク落としがなくて困りました。持ち込むことオススメします。
ドライヤーの数も少ないです。
温泉は良かったですが、混んでいてあまりゆっくりできる感じではなかった。
最近は新しいビジネスホテルに泊まり、地元の美味しいお店を見つけて好きな物を好きなだけ食べる旅行に慣れてしまってたから、古い設備や混雑が受け入れられなくなってしまった感じです。
温泉行くならやっぱり掛け流し選べば良かったかな。
スタッフさんは親切です。
帰りに雪かきの手を止めて見送ってくれたが印象的でした。
家族連れの方には喜ばれるかな。
カップル旅行であれば違うとこオススメしたいです。

【豪華内容☆プレミアム90分飲み放題付】出来たてを、手から手へ♪seasonsビュッフェプラン♪
【Q【和洋室】和室15畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2024年02月21日 12:59:52

お部屋をグレードアップして頂きました。 バイキングでお寿司、オムレツに列ができておりなかなかもらう事ができなかたです。
10時チェックアウトのお客さんでエレベーターが大混雑!

【温泉SALE】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン
【C 【和室12畳+6畳】 ※2024年5月17日より禁煙室】

えるぼ8280さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

えるぼ8280さん [30代/女性] 2023年12月24日 23:23:22

今まで秋保温泉には何度も泊まりましたが、いつかこちらのホテルに泊まってみたいと思っていたのでとても楽しみに予約を取りました。子供3人(10歳から3歳まで)を含む計6名で宿泊しました。
部屋はとても広く、窮屈さはありません。ただ、部屋に入ってから暖房を入れても一向に暖かくならず隙間風のような冷たい風がどこからか吹いてきていて…窓がきちんと閉まらず、そこからの風でした。とても気温が低く風が強い日だったので最悪でした。暖房をマックスにしたまま寝たら今度は暑く、弱くすると寒く…と寝られませんでした。
大浴場もシャワーが古くお湯があちこちに広がって出たり、温度を高くしても水しか出なかったり、良い印象がありません。
ロビーのウェルカムドリンクもほうじ茶のみ…え?お茶だけ?と初めてのことに困惑しました。
湯上がりにはアイスクリームがサービスで置いてありました。けど館内が寒いので、夏場ならよかったかなぁと思います。
夕食・朝食とも量は豊富で、品切れで補充されないということはありませんでした。夜のお寿司もお肉も蟹も、朝のオムレツもとてもおいしかったです。
朝も夜も共通して言えることは皿が無駄に大きい。とてもおいしいステーキも、3切れが大きい皿にのせてあり、その一皿だけでトレーの半分が埋まります。もう少し小さな皿だともっと取りやすくていいと思います。
小さな子供が食べる食事もたくさんあり、そこは大変満足しました。デザートもおいしかったです。
でも、また泊まりたいとは残念ながら思いませんでした。

aim122さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

aim122さん [30代/男性] 2023年12月01日 21:48:22

お出迎えがしっかりあり、通路には池があったりと目を楽しませてくれました。

さらに、夕食時のイレギュラーにも快く対応してくれて感謝しています!

夕食は仙台名物の牛タンが食べれてよかったです。

一方で、絨毯のような通路で、自分で台車を押すのは結構大変でした。

また、プールの入り口が客室の間にあったので、不思議な感じがありました。

あと、食事会場と温泉が一緒の場所だったので、エレベーターの待ち時間が長かったです。

とはいえ、プールがあるのは魅力的。子どもがいる家庭におすすめです!

【B 【和室12畳】 和室】

投稿者さん 2023年11月30日 21:56:03

11月28日宿泊。可もなく不可もなく。料理や全体で見て若干高め。仙台駅からの無料送迎バスを料金に含めてトントンな感じ。

投稿者さん 2023年11月13日 09:17:52

バブルの香りの残るホテルです。「豪華」な「温泉ホテル」でした。

【C 【和室12畳+6畳】 次の間付き和室】

S_K.Robertさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

S_K.Robertさん [60代/男性] 2023年10月18日 16:31:27

ちょっと久しぶりながら3回目の利用。
設備・サービスは良好、ほぼ全員、応対は感じがいい。
難点をあげれば、お風呂がぬるいことと、ビュッフェはイマイチな料理もちらほら。
総合的には平均点。秋保の中ではいいホテルだと思う。

【特典付:90分飲み放題】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

フェリックス2288さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

フェリックス2288さん [60代/男性] 2023年09月29日 17:14:10

(良かった点)
・ゴージャスな造りで雰囲気があり、部屋が広い
・露店風呂が広く、ゆったりとくつろげる
・駐車場が少し離れているが、車で送迎してもらえる
(惜しかった点)
・夕食のビュッフェがザワザワしており、落ち着いて食べられなかった(やはり夕食は上膳下膳が良い)
・また、同レベルの宿に比べて、全般に味付けが悪く、出汁も薄いものが多かった
・設備が古く、テレビが非常に小さかった。またエアコンの調整が3段階のアナログスイッチだった。
・風呂に設置している化粧品の匂いがきつい

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月22日 11:30:35

Wi-Fiは繋がる範囲が少なく部屋では使えなかった。
アメニティに関しても今一つ
お風呂は広くて連休にもかかわらず少なくて良かった。
食事は夜も朝食も品数が多く満足。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

えみこ1966さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2023年09月13日 20:45:50

久しぶりに瑞鳳
さんにうかがいました。まず、送迎バスの件でキャンセル待ちで電話をくれる約束でしたが、連絡がなく、その件のことはスルーでした。スタッフさんも挨拶する人は少なく以前との違いに驚きました。ちなみに5回目の宿泊です。部屋のテーブルの下にホコリがこびりついていました。あと大浴場の照明のところのエアコンの吹き出し口がホコリが吹き出し口を塞ぐ位ついていてこんな所にお客さんを招き入れるのかと驚きました。正直きずかない所がまだあると思います。建物の老朽化と、清掃は違う話だと思うのですが。
あと、バイキングも以前と比べ味、質、接客低下していました。瑞鳳さんが好きで、東京からそのためだけに行っていただけに残念です。

にのるーくさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2023年08月15日 09:18:41

前提として、お盆の週ということもあり、おそらく料金は最高値。それに対する評価です。

まず疲れてホテルに到着した際のチェックインの対応が残念でした。部屋のことから食事、お風呂、チェックアウトのことまでを早口で説明され、聞き取れなかったので何回か確認するとあからさまに表情に出され、聞く気も失せました。ホスピタリティが感じられませんでした。

その後、嫌な気持ちのまま鍵を渡され自分たちで荷物を持ち宿泊フロアへ。
雨が降っていたのが原因なのかわかりませんが、エレベーターが開いた瞬間、不快なカビのようなニオイが気になりました。部屋までずっとでした。

お部屋は古く、備品もかなり年季が入っていました。9階だったので、窓から見える山の緑はキレイでしたが、町側だったので廃虚のような建物も多く、写真は撮れませんでした。

いろいろがっかりが続きましたが、食事はとても素晴らしかったです。どれを食べても美味しく、地のものや、郷土料理を提供いただいているのも良かったです。子供たちも喜んでいました。バイキングで溜まる食器をスタッフの方がすぐに片付けてくれるのも良かったです。

温泉は、混んでいる時間を避けて23時頃。脱衣所が広いこともあり(清潔でした)、混雑はなかったです。温泉の泉質は普通。宿泊者が多いホテルだからしょうがないのかもしれませんが、お湯がプールのように塩素のニオイがするのが気になりました。

朝食も夜同様にすべて美味しく幸せになりました。後半になると混むので、開始すぐに行かれるのをお勧めします。快適です。

料金がもっとリーズナブルな時期に利用できれば、全体としてはもっと満足度は高くつけられると思います。

じゅん02020303さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

じゅん02020303さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:12:06

今回の利用が3回目でした。
お出迎えるのスタッフに障がい者の家族がいるので近くに泊めさせて頂きたい旨を伝えたら、私が話している最中にかぶせながらゆっくりとバカにしているかの様にこちらで荷物を下ろして下さいと。最初から最悪だった。
館内の部屋以外が暑すぎて風呂から帰る際やゲームセンターなど汗だくだった。冷房故障中ですか?っていうくらいだった
朝食は順番をめぐり他のお客が1人のスタッフに激怒していて他のスタッフは誰も来ず、7時過ぎてもは入れない状態でエレベーターからおりられないほど人がならぶ。
料理も寿司ネタなどは中トロ大トロなどなくなってしまって残念
また利用しようとは思わない

【B 【和室12畳】 和室】

投稿者さん 2023年07月25日 21:45:12

スタッフの女性の方、特にお若い方はとても感じが良く、感心していましたが、フロント、レストラン、レストランの受付、寿司を握る人、とにかく男性のスタッフの方の対応が悪い。
年配の女ばかりの客だからか、あからさまに馬鹿にした様な対応で、腹立たしい思いをした。

2泊3日で利用して、2日目、昼頃にタクシーで出かける間際、今夜の食事の時間は何時にするか?と聞かれ、戻ってから返答する旨伝えると、あからさまに嫌な顔をされ、何時に帰るのかと聞かれた。
湯呑み茶碗の替えが欲しいと(前日使ったものしかないので)フロントに電話で頼んだ際も、同じ方で、この時も面倒くさいのが、わかりすぎるような対応でした。
前日使ったものを使えというなら、食器洗剤でも、置いておいてほしいです。

病気の母を連れての最期となる旅で母の希望で選んだ宿で、残念な思いしかない。
なぜそんなに偉そうなのか、男性のスタッフは女性客をなめているとしか思えない対応だった。
女性のスタッフは売店の方も含め、皆様とても親切で、いつも笑顔で、素晴らしかったです。

食事の寿司を握る人は有名な寿司職人か何かなのか知らないが、とにかく偉そうで1日目は並んだが、2日目は食べる気にならなかった。
働く人にとっては、毎日のことで、大変なのかもしれないが、こちらは、最期の旅行となると高齢者を連れて行っています。
どんな場所でも、温かい対応をお願いします。

【S NEW【和洋室】和室15畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2023年07月23日 16:21:25

部屋は無理やり洋室にした感じで狭かった
お風呂がぬるくて、温泉な感じがしなかった
食事は種類は豊富だがこれが美味しいというのはなかった

投稿者さん 2023年07月22日 15:44:23

3回目の利用。ビュッフェは、何度行ってもワクワクする。
部屋のお風呂のタイルがボロボロで、廃墟?怖かった。

投稿者さん 2023年06月30日 20:54:57

ビュッフェは並ぶので、食べ始めるときには、冷めきっています。
エレベーターは、なかなか乗れません。階段が使えればよいのにと思いました。