仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

ペコロッチさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ペコロッチさん [40代/女性] 2023年07月19日 15:51:14

昔は高級旅館のイメージがありましたが、今回訪れてかなり古さを感じました。老舗ならではなんでしょうが入った瞬間からに古いにおい。お部屋はリニューアルされてるようでしたが壁にシミやヒビ、冷蔵庫も茶色くボロボロで、温泉もマットの下はカビ?で汚れており、評価の高いビュッフェもそこまで美味しいと思えるものではありませんでした。決して安い値段ではなかったので残念です。同じ値段を出すならもっと違う旅館を選べば良かったと後悔しました。

【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

fullmoon50さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

fullmoon50さん [60代/女性] 2023年07月18日 16:52:19

7月16日に宿泊しました。仙台駅より宮城交通バス8番線に乗って万華鏡美術館を観たあと、徒歩5分ほどで到着。15時前でしたがすでにたくさんのご家族がチェックインに並んでいました。レストランも大浴場も地下1階で分かりやすく、またたくさんの錦鯉が泳いでいる池や七夕の短冊、おしゃれな絨毯、各階ごとに違うエレベーターのドアのデザイン、レストランの和風のシャンデリア、カニ、ステーキ、牛タン、トロマグロなどのお刺身など様々なおいしいお料理、お風呂上がりのレモン水、広いベッド...とても伝えきれないほどに素晴らしかったです!!翌朝は駅までシャトルバスで送ってもらいましたが30分ほどで到着したので水族館に早く着くことができました。今まで泊まったホテルの中で最高です!!今回は本当にありがとうございました。また仙台に行く機会がありましたら泊まりたいです。

【特典付:アワビの踊り焼き付】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:21:52

予約したお部屋よりも広いお部屋にしていただきました。
父の還暦祝で家族で宿泊したのでとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2023年07月18日 12:16:22

スタッフも親切で料理も美味しかったので、また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:11

7月11日に宿泊させていただきました。
建物は古き良きバブルを感じる作りで広いロビーや吹抜け、バイキング会場も吹抜けになっており壮観ではありました。
部屋も広く整ってはいましたが、古さは否めず、特にコンセントの少なさは昔の造りを感じざるを得ませんでした。あと、冷蔵庫も弱くて凍らせたりアイスはほぼ不可なのが残念なところです。
お風呂も広く、人もそこまで多くないため贅沢な入り方ができました。種類も多く昼夜で男女が入れ替わるので1泊でも楽しめます。サウナ好きとしては22時で終わってしまうのだけはマイナスポイントでしたね。
食事に関しては正直、文句の付け所がありませんでした。牛タンにしてもかなりレベルの高いものでしたし、海鮮にしても目の前で握ってくれる寿司をはじめ、ズワイガニも食べ放題と至れり尽くせりでした。
是非にまた行ってみたいな思います。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

べるぱいんさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

べるぱいんさん [60代/女性] 2023年07月16日 11:26:36

7月13日にお世話になりました。久しぶりの温泉で、美味しい料理とお酒で大変満足しました。スタッフの方達にありがとうと言いたいです。

投稿者さん 2023年07月15日 19:16:33

コロナ前に何度か利用し、数年ぶりの宿泊でした。
夕食のバイキングはライブキッチンが多く、品数も充実、ステーキとカニ、揚げたての天ぷら、注文を受けてから握ってくれるお寿司と、どれも最高!もうお腹パンパンになるまで食べて大満足でした。ただ数年前に比べると全体的にややレベルは落としてるかな?と思いましたが、この物価高騰の世の中であれだけのクオリティでこの料金なら充分過ぎる程と思います。
朝食のバイキングは、目の前で作ってくれるオムレツ、パンケーキ、ラーメンが美味しく朝から満腹でした。
大浴場、露天風呂も広々、ちょうど良い湯加減でとても気持ちよく利用しました。
建物自体は古いはずですが、お部屋はきれいにリフォームされていて清潔感あり、とても大きな窓に素晴らしい眺めで、とても快適に過ごす事ができました。
夏休み前で繁忙期を避けたおかげで混みすぎる事もなく、総合的にとても満足できました。また是非宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

masami1030xyzさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年07月15日 16:52:22

夫婦で泊まりました
広々しててgood
TVが小さいのが残念
施設は古いけど、メンテナンスされてます
温泉も広々good
ただ、雑草が気になります、残念

まさるん7059さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

まさるん7059さん [50代/男性] 2023年07月13日 20:43:07

今回も、大変快適な時間を過ごす事ができました。
幼い子供二人もプールで遊ぶのがとても楽しかったらしく部屋でも興奮して、はしゃぎまくりでした。
自分達も小さい頃から家族旅行で来ていた為、自分の子供と来られるのはとても幸せです。かれこれ、25年くらい前から瑞鳳さんには、お世話になっているのかな?
相変わらず、食事と温泉スタッフの皆さんの印象は最高だと思います。
次の機会も楽しみにしています!また、その時はよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF出来たてを、手から手へ!seasonsビュッフェプラン
【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2023年07月13日 15:57:40

館内はとても豪華で鯉が泳いでいてびっくりしました!
大浴場は、チェックインの日と、チェックアウトの日で男女逆になっており、片方の露天風呂は数種類あったのに対し、もう片方は一種類しかなく少し寂しい感じでした。
ゆっくり楽しみたい場合はきちんと調べて予約取ると良いかもですね

少し残念だったのが、接客などのサービス面でした。
チェックインの際の説明ももごもごと話していてなんだか雑な印象でした。
地域クーポンを自身で申請していたのですが、チェックイン時に説明されず「あれ?そういえば何の説明もなかったな」と、改めて確認したところ
「対象外のプランのためこちらから取消しさせていただきますね」
と説明されました。
対象外だったのは私のリサーチ不足もあったと思うので仕方ないのですが、このシステムどうにかならないんですかね…
こちらとしては貰えるものだと思って当日を迎えていたので少しがっかり。

一番不快に感じてしまったのは、
夕食朝食会場のシェフ?の方々の態度でした。
こちらのビュッフェはその場で頼んで準備してもらうものがいくつもあり、こちらは初めてだし人も多くよくわかってないものもあり、質問した際などもぶっきらぼうな返事。
愛想のない態度。
毎日同じことをしているのでお疲れなのでしょうが、もう少し接客面どうにかならないものかと思ってしまいました。
ホールのスタッフさんはニコニコしている方ばかりでとても印象が良かったのに、、、とてと残念です。
いっこだけ、ホールのバッシングしてるスタッフさんの粗相?食器のガシャーンという音がしょっちゅう聞こえたので、ちょっとだけ気になりました笑

また来ます!

投稿者さん 2023年07月12日 11:24:43

3度目の利用です。3世代で大人数での宿泊、繋ぎ部屋のあるタイプでゆったりと過ごせました。広々とした部屋に子供3人大喜び。プールも滑り台があり大変満足です。大浴場は脱衣所も広々、お子さん連れには◯夕食は子供向けメニューが少なかったのが少し残念でしたが、大人も子供もとても楽しい宿泊となりました。3度目ですが、いつも接客がとても良く気持ち良く滞在できました。

【春夏旅セール】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月12日 10:51:54

初めての秋保温泉でビュフェスタイルの食事、お風呂は大典満足しました。
半年前からの計画で楽天以外の旅行社で予約していましたが、楽天のHPで当該ホテルが全国旅行支援の対象となったことで、前予約をキャンセルし楽天トラベル経由で予約し直しました。ただ、HPの指示に従い「STAYNAVI」の制度利用の手続きを行いクーポン本発行完了のメールを頂きましたが、宿泊当日フロントでクーポンを発行していただけませんでした。フロントで発行出来ない理由の説明がありましたが、正直なところ?で何が問題なのか解りませんでした。

投稿者さん 2023年07月11日 21:06:34

子連れにとてもいいと思います。
プールがあり、子供も大喜びでした。
食事もたくさんの種類があり、内容も充実しているので◎です!

えるもまま1983さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

えるもまま1983さん [40代/女性] 2023年07月11日 20:28:41

今回で3度目の宿泊でした。
子供達は初めてプールで遊び喜んでました。
相変わらず、ご飯が美味しいです!
牛タン、天ぷら、お刺身が特に美味しく沢山おかわりしてしまいました。
けど、やっぱり設備が古いのが難点です。
ただクーポンを利用して安く泊まる事が出来たので良しとします。

投稿者さん 2023年07月10日 20:29:24

家族総勢で宿泊しました。孫たちはプールで大はしゃぎ、また食事は大変美味しく満足しました。残念なのがチェックイン時のフロントのスタッフの対応がお客様の立場に立っていないことです。この対応で二度目はないと思っていましたが、食事の時のスタッフの対応が大変良く帳消しかな。

【F 【最上階】和室15畳+6畳 次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 08:12:02

2度目の宿泊です。バイキングの品数は豊富で朝・夕ともどれも美味しく大変満足です。コーヒーを部屋に持っていけるようにカップが常備され、食後ゆっくり部屋で味わえました。お風呂も日替わりなので両方のお風呂を楽しめます。鯉を眺めてると癒されます。部屋も広く隣の声も聞こえず快適でした。

投稿者さん 2023年07月09日 10:22:30

食事がとても美味しく、また子供はプールで遊べたことに満足で、家族3人とても楽しく過ごすことができました。

【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2023年07月06日 17:21:23

食べきれない程のバイキングでした。一晩では全ては食べきれません。年齢の高い方には、基本のおかずセットなどあると、落ち着きますね。

【B 【和室12畳】 和室】

buzzmacoさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

buzzmacoさん [50代/女性] 2023年07月05日 16:21:43

とても広く大きいホテルですが、清潔感もあり気持ちよく滞在できまささた。

投稿者さん 2023年07月04日 12:47:17

料理は 特に刺身や すしが 想像以上においしく 大満足でした。

お部屋が見た目はとてもきれいでしたが 入ったときから カビ臭くて 建物が古いからと思いました。
しかし、夜中 咳が止まらず 朝 娘に指摘されて 気がついたのですが エアコンの出口が カビだらけで かなりひどくて びっくりしました。
昨日気がついていれば 掃除を頼むか 部屋を変えてもらっていたレベルです。残念です。