仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

masami1030xyzさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年07月15日 16:52:22

夫婦で泊まりました
広々しててgood
TVが小さいのが残念
施設は古いけど、メンテナンスされてます
温泉も広々good
ただ、雑草が気になります、残念

【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2023年07月12日 10:51:54

初めての秋保温泉でビュフェスタイルの食事、お風呂は大典満足しました。
半年前からの計画で楽天以外の旅行社で予約していましたが、楽天のHPで当該ホテルが全国旅行支援の対象となったことで、前予約をキャンセルし楽天トラベル経由で予約し直しました。ただ、HPの指示に従い「STAYNAVI」の制度利用の手続きを行いクーポン本発行完了のメールを頂きましたが、宿泊当日フロントでクーポンを発行していただけませんでした。フロントで発行出来ない理由の説明がありましたが、正直なところ?で何が問題なのか解りませんでした。

投稿者さん 2023年07月02日 16:42:06

カニ食べ放題、飲み放題最高!

【特典付:90分飲み放題】レストランseasonsビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年06月30日 20:54:57

ビュッフェは並ぶので、食べ始めるときには、冷めきっています。
エレベーターは、なかなか乗れません。階段が使えればよいのにと思いました。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年06月20日 14:39:25

館内はキレイでしたが、お部屋の設備等に古さ加減が感じられました。
お部屋の障子が破けていたのには相当驚きました。また、お部屋のテレビでBS放送が受信できないのもがっかりでした。

投稿者さん 2023年06月13日 20:04:42

最初のフロントで気持ちが下がりました。チェックインの並ぶところがわかりづらくお客さんがバラバラに並んでしまっていました。人手不足のせいかロビーで案内する人がおらずカウンターの中から指図していてそのいい方もちょっとぶっきらぼうで気分が良くありませんでした。
夕食のバイキングはライブキッチンで良かったのは天ぷらとお寿司ですね。ラーメンは給食のソフト麺の匂いと食感でした。牛タンはかたくて飲み込むのが大変でした。ステーキとパスタはイマイチでした。ココアを作る機械がずっと中身空の状態で小豆のゆで汁みたいなのが出てきて皆さん棄てていました。
朝のバイキングは全体的に良かったと思います。
コーヒーをテイクアウト出来るカップが置いてあるのは良かったですね。
お風呂は良かったです。
内風呂は広くて露天風呂も良かったです。全部を通して一番良かったのはサウナです。95℃くらいの高温サウナと80℃くらいの中温サウナがあってずっと出しっぱになっている水風呂もありました。高温サウナの方はロウリュも出来るようになっていて自分が行ったときは誰もいなかったのでやりたい放題でした。サウナマットもちゃんと用意されていて期待以上のサウナでした。サウナを出たところ(洗い場の脇)に寝転べるスペースがあるのですがあれが露天風呂の脇にあって外気浴出来たら最高でしたね。
マッサージ機が全部無料なのは凄くありがたかったです。
お部屋は安いので文句は言えませんが枕はキツかったです。ジャリジャリで硬くて変な高さ。あの枕で寝れる方いるのかな…
送迎のバスは大きいので40分乗っててもキツくなかったです。そして行きも帰りも40分って言ったら本当に40分ぴったりだったことに驚きでした。

【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

macchi.1966さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年06月10日 10:14:15

以前にも伺い大満足でしたので再訪問しました。今回も大満足でした。牛タンが硬かった!ステーキは美味しく頂きました♪牛タンの部位よって硬さがまちまちなので煮込みでもいいと思いました。
次回は長男夫婦と長女夫婦と孫を連れて伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月13日 14:54:31

お部屋の内装はとても良いのですが、今一しっくりとこなかった。
入口、トイレ、部屋のドアの開く範囲が大きくスリッパや靴の置くスペースが考慮されていない。
特にトイレのドアは内開きのためスリッパの置くスペースがない、特定の人が使用するので外開きにすれば問題ないはず?
浴室と踏み込みの段差が大きく床の色が黒系なため、高さが認識できず毎回危ないと感じた。
普通は入り口の外へ段をつける高さであると思う。
ホテルマンの対応はよいのですが、荷物を台車に載せてくれましたがあとは自分で部屋に運んでくださいとのこと、チェックインから驚き期待を削がれました。
いいようで悪いのか、中途半端な印象のホテルでした。

【2024年4月~当館おすすめ】出来たてを手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月30日 21:56:03

11月28日宿泊。可もなく不可もなく。料理や全体で見て若干高め。仙台駅からの無料送迎バスを料金に含めてトントンな感じ。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月09日 11:16:39

今まで五回位利用しています、4年ぶりに10月2日に家族3人で利用しました。
食事は以前と変わらずとても満足しました。
部屋はそこそこ古い感じがしました。
出迎えの対応は混む時間のせいか、ホテルの方忙しそうで余裕がなく、ゆったりとしたいのに残念でした。
売店のかたも愛想がなく、淡々と仕事をしている感じがした。
ビュッフェのフロワ-係の方は、丁寧な説明で笑顔がよかった。
アメニティ関係が、以前と比べて乏しく感じた。

【B 【和室12畳】 和室】

えみこ1966さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

えみこ1966さん [50代/男性] 2023年09月13日 20:45:50

久しぶりに瑞鳳
さんにうかがいました。まず、送迎バスの件でキャンセル待ちで電話をくれる約束でしたが、連絡がなく、その件のことはスルーでした。スタッフさんも挨拶する人は少なく以前との違いに驚きました。ちなみに5回目の宿泊です。部屋のテーブルの下にホコリがこびりついていました。あと大浴場の照明のところのエアコンの吹き出し口がホコリが吹き出し口を塞ぐ位ついていてこんな所にお客さんを招き入れるのかと驚きました。正直きずかない所がまだあると思います。建物の老朽化と、清掃は違う話だと思うのですが。
あと、バイキングも以前と比べ味、質、接客低下していました。瑞鳳さんが好きで、東京からそのためだけに行っていただけに残念です。

投稿者さん 2023年07月13日 15:57:40

館内はとても豪華で鯉が泳いでいてびっくりしました!
大浴場は、チェックインの日と、チェックアウトの日で男女逆になっており、片方の露天風呂は数種類あったのに対し、もう片方は一種類しかなく少し寂しい感じでした。
ゆっくり楽しみたい場合はきちんと調べて予約取ると良いかもですね

少し残念だったのが、接客などのサービス面でした。
チェックインの際の説明ももごもごと話していてなんだか雑な印象でした。
地域クーポンを自身で申請していたのですが、チェックイン時に説明されず「あれ?そういえば何の説明もなかったな」と、改めて確認したところ
「対象外のプランのためこちらから取消しさせていただきますね」
と説明されました。
対象外だったのは私のリサーチ不足もあったと思うので仕方ないのですが、このシステムどうにかならないんですかね…
こちらとしては貰えるものだと思って当日を迎えていたので少しがっかり。

一番不快に感じてしまったのは、
夕食朝食会場のシェフ?の方々の態度でした。
こちらのビュッフェはその場で頼んで準備してもらうものがいくつもあり、こちらは初めてだし人も多くよくわかってないものもあり、質問した際などもぶっきらぼうな返事。
愛想のない態度。
毎日同じことをしているのでお疲れなのでしょうが、もう少し接客面どうにかならないものかと思ってしまいました。
ホールのスタッフさんはニコニコしている方ばかりでとても印象が良かったのに、、、とてと残念です。
いっこだけ、ホールのバッシングしてるスタッフさんの粗相?食器のガシャーンという音がしょっちゅう聞こえたので、ちょっとだけ気になりました笑

また来ます!

よしなママさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

よしなママさん [30代/女性] 2023年06月17日 00:22:00

館内、部屋ともに広くて綺麗でした。サービス面も良かったのかもしれませんが、初めての宿泊なのに説明が少なすぎると思いました。特に夕食はハードルが高かったです。ビュッフェとシェフがいるエリアやコーナーが分かれていると思っていたら、想像と違っていて、色々戸惑いました。疲れて楽しい夕食って感じではなかったけど、数回行けば慣れるのかな?と思います。朝食はスタッフの方も爽やかで緊張もなく美味しく頂けました。療養のための宿泊だったので、リーズナブルで温泉は立ち湯と打たせ湯もあり、とても良かったです。

【春夏旅セール】【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

イケヤン7677さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2024年05月07日 10:22:00

残念なホテルでした、皆さんの評価が高いので宿泊しましたが、がっかりでした。接客は悪いし部屋は掃除が行き届いて無く、ベッドの上のテーブルは埃だらけでした。アメニティーもがっかりで今までに宿泊した
旅館のなかでは最低ランクです。皆さんの高評価に疑問です。

2024年05月
【2024年4月~特典:仙台黒毛和牛タン握り】出来たてを手から手へ♪seasonsビュッフェプラン
【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

takechan1002さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

takechan1002さん [60代/男性] 2023年10月14日 15:49:53

9月23日に宿泊!
ロビーは広いが館内は変な臭いがして不安に駆られた。
夕食事時、宿泊人数と従業員数のバランス・進め方が悪く、入場まで20分以上待たされた。
食事はバイキング方式であるが、料理の並べ方が悪く長蛇の列となり、自分の食べたいものを得るまでここでも20分はかかった。
スムーズに進むように場内を管理する人など確保し、美味しく頂けるよう勧めるべき!

また、露天風呂は天然温泉はちょろちょろで、基本的は水道を沸かしており独特な臭いがした。

幹事として非常に残念でした。

【F 【最上階】和室15畳+6畳 次の間付和室(禁煙)】

むっ、むぅさんさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

むっ、むぅさんさん [40代/女性] 2023年08月18日 12:40:34

お風呂は、設置されている備品が、日帰り温泉と同等品。ほかの温泉宿やホテルの備品と比べると、最低ランク。いまどき浴槽も少ない。

食事が売りと聞いていたが、仕入れたものを少し加工して提供してる。寿司は美味しかったが、それ以外は最悪。頑張りがなく、この程度で価格ばかりが高くて残念。

飲み放題に至っては、提供が遅い。グラス交換で行列ができるので、プレミアムにしたのに2杯しか飲めなかった。時間がくると、飲み放題のプレートをすぐ回収にくる。そんなことより、サービスに努めてもらいたい。

部屋は、和洋室に宿泊した。清潔感かあり良かったが、ドア近辺は玉石があり、まったくユニバーサルではない。子供や老人には危険。

かなり高額な設定なので、二度と泊まらない。

【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2023年05月15日 01:41:22

4月に友達と利用させていただきました。食事、部屋、温泉はとても心地がよく過ごさせて頂き満足です。しかし、全国支援割引を使用したいため事前電話をし確認しましたが、当ホテルからの予約を取り直しは進められずステイナビでクーポン取得するようお話があったためそのようにしました。当日のチェックインで取得されているクーポンは取得できないと言われ、忙しい時間帯を避け再度詳しくお話しを聞きにいきました。受付スタッフの男性より、当ホテルで予約を取り直していたら使用できていたと言われました。事前に電話させていただいたことなどを説明しようとしていたが話を遮るようにスタッフの方が何を話そうが割引は効かないという圧を感じさせながらお話を終わらせようとしたため、とても不快でした。こちらの話したいことなどを誠意を持って聞いてほしかったですし、電話対応もいかがなものかなと思いました。お部屋なども含め良いところばっかりであったため対応がとても悪かったことが残念です。