ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

tsuyoshi_3さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

tsuyoshi_3さん [50代/男性] 2023年01月23日 20:57:38

朝食のフルーツがイマイチでした。
パンは美味しかったです。
品揃えも普通かと、、、。

【沖縄Days】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)
【【本館】セミダブル24平米(喫煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月08日 14:03:43

ホテルの屋内プール目的で利用しました。普通の25メートルプールに子供用の浅いプール、温水のジャグジーに短いウォータースライダーがあり、未就学児には十分でした。
プールの水温が低く、梅雨入りした?5月には寒かったので温めて欲しかったです。
宿泊中は雨が降っていたため、別のホテルからの利用客もおり、一時は入場制限がかかるほど密でした。
宿泊者数に応じて外来を制限するなどしてほしいかったです。
また、コロナの影響か、11時から14時までクローズしていたので、それも混雑の要因かと思います。消毒作業でもしていたのでしょうか?

朝食付きのプランにしましたが、ビュッフェはとても美味しかったです。
朝食対応のレストランが2つありましたが、プランでは洋食レストランしか利用できず。7時から8時ごろは待ち時間が発生するほど混んでいました。
ランチやディナー営業も同じレストランなので、ご飯は外に出なければならない状況だったのが、幼い子ども連れには辛かったです。(雨だったので尚更)
せめて朝と昼夜で営業するレストランを変えるなどの対応があれば嬉しかったです。

ゴールデンウィーク価格だったため5人4泊でそこそこの値段がしましたが、目的のプールが大混雑だったのでこの評価です。
ホテル設備自体は古めですが、清潔だったので不快感はないです。

【さき楽55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

投稿者さん 2022年01月25日 17:38:07

ここでしか味わえない朝食?
楽しみにしていましたが、沖縄感もなくごく普通のビュッフェでした。
品数は少なめ。
これなら朝食抜きプランで沖縄観光をしながらお店で食べた方が良かった。売店もよくわからないお土産で観光目的ではお勧めできません。
お部屋は一般的なツインの部屋でした。フロント、レストランのスタッフさんは丁寧な対応でした。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 15:24:39

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
フロント、レストランのスタッフが丁寧な対応であったとのコメント、大変うれしく拝見しました。
ご意見を頂戴した朝食や売店の品揃え等につきましては、可能な部分から改善を進め、より多くの皆様にご満足いただける内容を目指して参ります。
これからも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎特製オムレツ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 02:31:38

良かった点
・部屋が広い
・朝食が美味しいし、種類も豊富
・接客態度がいい
・バストイレが別
・温水プールがある
・プールの更衣室、シャワー室、トレーニングルームが使いやすい
・オーシャンビューをうたうホテルは多いが、ここは真下に海があるように思えるくらい近い。夏場の観光客であれば感動すると思う
・バルコニーに出られる
・駐車場が無料
・ロビーが広い

利用にあたり注意した方がいい点
・温水プールの温度が低め。
・部屋にミネラルウォーターやコーヒー、ウェルカムドリンクなどはなく、コンビニも少し遠い。晴れてればよいが、雨の日や疲れていて出るのが面倒だと負担になるので飲み物や軽食は持参したほうが良い
・ホテル内の自動販売機の価格がかなり高い
・化粧水、ボディタオルなどはないので女性は持参必須。シャンプー類も。

プール目当てだったのでおおむね満足でしたが、部屋のお風呂の赤カビが気になりました。
掃除やアメニティはもう少し頑張ってもらえたら嬉しいかな。
レストランの景色も良いし、食事は最高でした。
フロントの方もこちらのミスをカバーしようと試行錯誤して下さりありがとうございました。

【おきなわ彩発見】<沖縄県民限定◇朝食付>休日の朝は贅沢に!人気の朝食ブッフェを満喫♪(大浴場無料)
【【ツインA‐EastWing】【禁煙】<43平米>】

投稿者さん 2020年08月13日 07:50:18

立地は良いが、海までは結構距離が有り、朝食も種類、味ともいまいち。全体的に可も無く不可もなく普通でした。ホテル近くにあり徒歩で行ける居酒屋[はなゆう]さんはとても良かったです!

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年05月07日 17:41:23

お部屋のお掃除のタイミング、対応悪い

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 10:43:02

また、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では客室清掃スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いを
お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪
【【ツインB‐EastWing】【禁煙】<上層階43平米>】

投稿者さん 2019年05月01日 10:32:48

部屋からの眺めは良かったです。

ラグナガーデンホテル 2019年06月20日 19:56:33

また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在は10階のお部屋からの景観をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
晴れた日の海と空の色は最高に綺麗です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【【ツインA‐EastWing】海岸線をひとり占め<43平米>】

投稿者さん 2018年12月17日 13:54:01

1歳半の娘と親子3人旅でした。子供用の補助便座を用意して頂いたり、おむつの処分を快く引き受けてくださったりと3泊の内1泊目は施設・サービス共に満足でした。が、2泊目に娘の破いてしまったレースカーテンの弁償代2万円が痛かったです。それと、宴会シーズンと言う事もあり駐車場が夕方以降に一度出るといっぱいで戻れなくなり、隣の第2駐車場(ホテルエレベーターまで端から端)に停めなくてはいけないのも子供連れでは大変でした。宿泊者用に確保しておいてもらえると助かります。

ラグナガーデンホテル 2019年02月22日 16:21:58

この度はラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

投稿者さん 2018年11月19日 00:33:20

ライブ後に宿泊しました。朝食がおいしく、サラダなど種類も豊富でした。私の宿泊時は待つことなく、お庭がみえる窓際でいただくことができとても満足でした。声をかけるとオムレツも作ってもらえます。
バスがあり、時間があえば移動に便利です。
お部屋は喫煙ルームの消臭対応でしたが、タバコの匂いが辛かった。本当は禁煙ルームのつもりでしたが、自分で予約したのでしょうがないです。その点は予約ページでは少し分かりにくかったと思うので、苦手な方はしっかりチェックすると良いと思います。

ラグナガーデンホテル 2019年02月22日 16:17:49

また投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては「朝食がおいしくとても満足でした」との
お言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。

今後も皆様のご滞在がよりご満足いただけ心地良いものとなりますようサービス向上に
努力して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<セミダブル>沖縄コンパクトステイ!広々ベッドの快適空間】

投稿者さん 2018年08月22日 08:09:17

部屋がタバコ臭くて残念でした。ただ、匂いを消す努力というか、空気清浄機を貸して下さったり、消臭剤を下さったりはしてもらえましたので、サービスは悪くないと思います。
ビーチまでは多少歩きます。

ラグナガーデンホテル 2018年08月29日 15:40:33

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました客室不備につきまして、ご不快な思いをお掛け
しました事、深くお詫び申し上げます。
客室清掃の際、消臭対応改善に努めて参る所存にございます。
ご投稿頂きました ぎのわん海浜公園内トロピカルビーチまでは
徒歩で約8分ですので公園内をゆっくりご散策頂ければ嬉しいです。
ご投稿ありがとうございます。

サンジェーヌさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年06月15日 20:37:08

よかった

2016年05月
【3階/喫煙室限定】遊んで帰って眠るだけ♪アクティブな方にオススメ!★お値打ちプラン★【素泊り】
【【3階限定・喫煙室】 ツイン・モデレート(35平米)】

sdekapanさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

sdekapanさん [40代/男性] 2016年05月16日 03:04:37

夕食の量が少なくてちょっと残念でした(味は美味しかったです)。夜中に道路で爆音がして寝れなくはないけど目が覚めてしまいました(部屋が一番端だったせいもあるかも)。近くにビーチもあるし夕日も綺麗に見えたのでリゾート気分は満喫できました。

2016年05月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF☆お好きなレストランで楽しむ☆沖縄県産食材満載ディナー
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2014年08月24日 14:13:22

フロントの方などの対応は素晴らしかったですが、夕食にdinnerブュッフェを利用したんですが、骨付き生ハムを目の前で切ってくれるってなってたんですが、シェフみたいな方が、生ハムを取りに行くと、切り分けるのを辞めて、違う作業をしていて、生ハムが欲しい。と伝えると、凄く嫌な顔をされたので、折角の夕食が台無しになってしまいました。

ラグナガーデンホテル 2014年08月30日 15:03:20

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ディナーブッフェでのスタッフ対応について不快な思いをお掛けした事深くお詫び申し上げます。
担当するスタッフ全員でミーティングを行い
今後このような事の無いように且つ美味しい
お料理、楽しい時間をご提供出来るよう努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【小学生¥3,900!】 ファミリーで沖縄へ!ファミリー応援39プラン♪♪ 【朝食付】
【東シナ海を望む♪ツイン・イーストウィングA(43平米)】

ぶぶちょう6049さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ぶぶちょう6049さん [40代/男性] 2014年01月09日 16:24:59

遅くからのチェックインプランが安くて上等です♪

2013年12月
ラグナガーデンホテル 2014年01月10日 11:26:10

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
ご滞在をお楽しみ頂けたようで
とても嬉しく思います。
今回ご利用頂きました
アフターエイト(20時以降の遅い時間にチェック
インするお得なプラン)の他にも
色々なプランがありますので
次回のご利用もお待ち致しております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【当日限定】 夜8時からのホテルステイ♪当日夕方まで予約OK!気軽にラグナステイ♪
【【3階限定】セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2014年01月06日 06:28:32

今回、仕事でははじめての沖縄出張でしたが、ゆっくり過す事が出来ました。
朝食が美味しかった事が一番良かったように思います。

2013年12月
ラグナガーデンホテル 2014年01月07日 08:22:02

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
朝食は一日の始まりでとても大切なものですので
美味しいと仰って頂き大変嬉しく思います。
今後もお越し頂いた時より笑顔でお帰り頂けるよう
全スタッフで取り組んで参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。

【事前カード】決済限定★快適ビジネスプラン★(朝食付)

bosgreenさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2013年12月21日 23:30:46

宿泊自体は良かったが、朝食がランチに振替可能などなのサービスがあったらさらによし。

2013年12月
ラグナガーデンホテル 2013年12月25日 18:26:36

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
ご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
今後もお越し頂いた時より笑顔でお帰り頂けるよう
全スタッフで取り組んで参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。

【事前カード】決済限定★快適ビジネスプラン★(朝食付)
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

ゆんぱ55さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ゆんぱ55さん [30代/女性] 2013年10月23日 18:42:44

10月に2泊こちらのホテルを利用致しました。
お部屋はオーシャンビューバルコニー2面という事で、目の前に海が見えるお部屋でした。
海からは少し離れていますが、波の音や潮風を感じるお部屋でした。
お風呂場がトイレと一緒なので、ゆっくり湯船に浸かりたい場合は大浴場を利用する事をおすすめします。

バルコニーには洗濯ロープが一部についているので、プールを使用したら干すことができます。

泊まった部屋だけかと思いますが、テレビの電源がなかなかつきませんでした。
テレビの利用案内に注意書きがあり、説明の対処法をしても使えなければ連絡下さいとありましたが、本当に電源が入らない。
台風のニュースが見たかったのでどうしてもテレビをつけたかったのですが電源入れるのに数分掛かりました。

お部屋で気になったのは、室内がタバコ臭いこと。
入った瞬間、カラオケルームを思い出すタバコの臭いがしました。
空気清浄機が1台ありますが起動させても臭いは消えませんね。
喫煙しないので臭いがとても気になりました。
部屋とトイレにも灰皿が置いてあるので長年染み付いた臭いは取れないのだろうと思います。
部屋が喫煙可の表記を見つけられずわかりませんでした。
空気清浄機だけではなく、消臭剤もあったらいいのにと個人的に思う臭いでした。
タバコの臭いがあまりにもすると咳と喉の痛みが出てしまうので、宿泊中はなるべく窓を開けて換気していました。

朝食については2泊とも和食を選択しました。
メニューに変化があるので連泊しても飽きが来ないよう工夫されていると思います。
洋食利用者が多かったので、和食は空いていました。
和食でもパンやスクランブルエッグなどもあり、少し洋食も食べられます。
沖縄料理や海ぶどうもあるので選択肢が色々あり美味しく満足でした。

部屋の事がいくつか気になりましたが、全体としては利用しやすいホテルだと思います。

2013年10月
ラグナガーデンホテル 2013年10月31日 15:39:47

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き、
今回ご宿泊頂きましたお部屋は喫煙のお部屋でしたが、クチコミにあるようなタバコ臭がきついお部屋へご案内してしまい、申し訳ございませんでした。
体調は大丈夫でございますか。
「客室清掃は鼻から入る」とも言われておりますので敏感に感じなければいけない事です。
今後は清掃時の臭いチェックを徹底して参ります。
今後ご滞在中に何か不具合な点がございましたら、ご遠慮なくフロントへご連絡下さいませ。
可能であればルームチェンジをさせて頂きます。
またご予約の際に「禁煙希望」とリクエスト頂く事も可能でございます。
今後はお越し頂いた時より笑顔でお帰り頂けるよう全スタッフで取り組んで参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【オーシャンビューバルコニー2面◆ツイン・コーナー(60平米)】

わんこ0214さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

わんこ0214さん [30代/女性] 2013年07月03日 21:53:59

室内の温度設定が3段階しかなく、一番低くしていてもかなり寒かった。ホテル内もかなり冷房効いてる。外から帰ってすぐはいいけれど、寒かった。お部屋自体は清潔で良かったのに。
朝食は一日は和食、二日間洋食にしたが普通な感じ。洋食スペースは、席案内が微妙で混雑の原因かと。入り口付近にお盆が置いてあるのもぶつかりそうで・・・。

2013年06月
ラグナガーデンホテル 2013年07月20日 11:29:16

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。室内の温度については
ご迷惑をお掛けしました。
全館で温度調整をしておりますが今後は
外気温を確認したうえで適正温度を保てるよう
調整したいと思います。
朝食会場の混雑につきましては担当部門と
調整の上、お客様の案内方法・会場レイアウトを
再度、検証致します。
貴重なご意見有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
全館に於いて取り組んで参りますので今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割90】90日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
【10~13階上階限定☆イーストウィングツインB(43平米)】

猫ともじさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年06月14日 14:01:06

本館ツインはユニットバスですね。シャワーの出は良。デイベットもあって良かったです。

2012年06月
ラグナガーデンホテル 2012年06月16日 17:22:53

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました本館ツイン・スーペリアルームには、琉球モダンにリニューアル致しました際、お部屋内でも非日常な時間をお過ごし頂けるよう東シナ海をごゆっくり見渡せる位置にデイベッドを新設させて頂きました。
今回のご滞在に際し、ご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

こまさ3さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

こまさ3さん [40代/女性] 2012年05月06日 20:27:07

東シナ海を望む....とあったのに 3階で海がほとんど見えなかった
部屋が臭くて ずっと窓を開けてました
朝ごはん洋食は とてもおいしかったです
夕食は 付いていたので..焼肉のお肉は いまいち
和食は なかなかでした
プ-ルや大浴場は 高級感はなかったけど
この値段で いろいろ使えるのは お得感がありました
ケーキセットも付いていて とてもおいしかったです
あとは ホテルの周りに スーパーやコンビ二が無いのが不便で
タクシ-650円位で 地元のスーパーに買い物に行きました

2012年05月
ラグナガーデンホテル 2012年05月10日 19:45:45

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、連泊にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル館内外の情報ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のゴールデンウィーク期間中のご滞在に際し、ご案内させて頂きましたお部屋の件、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中という事もありまして、4名様1室にてご利用頂けるお部屋タイプが大変混み合っており、今回チェックイン頂きました時間帯には、ご案内可能なお部屋が3階のみとなっておりました。お部屋の臭いの件につきましては、清掃時のチェック体制の見直しを含め、早急に改善させて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見を賜わりまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内施設をご利用頂きまして、水と緑に囲まれたアトリウムラウンジでのケーキセットや和食レストラン、朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

今回はご期待に添える事が出来ない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を生かし、次回ご利用頂けた際は、心地よい空間を提供できるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、沖縄ご旅行の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2011《金賞》受賞記念プラン★ポイント10倍&10大特典付★
【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】