ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月23日 12:48:57

サービス面がよかったです!

2016年01月
ラグナガーデンホテル 2016年01月26日 09:14:54

誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同
取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げま
す。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF 暖かい沖縄へ行こう!人気の朝食ブッフェ付き
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2015年10月29日 11:58:08

エアコンは温度を調整することはできません、ちょっと...

ラグナガーデンホテル 2015年11月01日 09:19:33

誠に有難うございます。
ご指摘の客室温度の調整が出来ない件につきましては不便をお掛けしました。
館内の冷暖房は全館で一括管理を行っており
客室内は風量調節のみとなっております。
通常ですと外気温で冷暖房を切り替えておりますが
お客様からの要望があれば冷房又は暖房への切り替えを行います。
またレンタル品として「扇風機」「ヒーター」「毛布」の貸出も行っておりますので
フロントまでお問い合わせ下さい。
ご投稿有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
取り組んで参りますので今後とも変わらぬ
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【サマーセール】最大38%OFF 海へ!プールへ!沖縄満喫ステイ【朝食付】

投稿者さん 2015年01月26日 16:42:14

コンベンションのイベントの為に徒歩内で便利だから予約しました

部屋は綺麗で清掃も完璧でした
アメニティにめいく落としがないのが残念

朝食が沖縄食材色々あってどれもおいしかったです

後、ロビー前で売ってる沖縄食品、どれも有り得ない値段で高すぎ?
うちなーんちゅでスパムの値段知ってる私から見たらびっくりで、地元の方は私と同様びっくりしますね(苦笑) 私の旦那(内地)は欲しがってたけど私がスーパーが安いからと諦めさせました

こういう所で高いのは解るけど…

2015年01月
ラグナガーデンホテル 2015年01月28日 08:30:05

誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。
ご指摘のメイク落としにつきましては宿泊部門と調整の上
検討課題とさせて頂きます。

朝市で販売している商品につきましては他店舗の販売価格も確認の上、皆様にご納得頂ける商品提案ができるよう関連部門と打ち合わせの上、検証させて頂きます。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう取り組んで参りますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割55】55日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫【朝食あり】
【東シナ海を望む♪イーストウィング・ダブルルーム(30平米)】

投稿者さん 2014年09月12日 14:15:39

朝食バイキング。

私達が席を離れてご飯を皿に盛り席に戻ると…使用済みの皿が山積みされてました!!

私達のものでは無い皿が何枚もです。

伝票も置いてあるし、私物もあるのに一気に気分を害しました。

忙しい時間帯なのは客も承知ですが、スタッフのテーブルの見方が甘いです!!

アメニティにメイク落としや化粧水などが常備されてれば、直良し。

後は満点。

2014年09月
ラグナガーデンホテル 2014年10月29日 18:10:34

誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご満足頂けるサービスをご提供する事が出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。

指摘事項につきまして、常に目配り・気配りを意識付けお客様へゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りを心掛けていくようスタッフ共々今一度、初心に立ち返り精進して参る所存にございます。

アメニティにつきましては今後の検討事項とさせて頂きます。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同取り組んで参る所存にございますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

早い者勝ち!カップルにオススメ♪セミダブルプラン【朝食あり】

みみさん38さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

みみさん38さん [50代/女性] 2013年11月03日 19:16:03

居心地いいホテルでした。部屋の作りも私たちには、使いやすくゆっくりできました。なんといっても、お風呂がいい。すいていたので、のんびりほんわかです。夕食は、中華と、和食どちらも、美味しかったです。お客が少ない、時期でしたので、何となく心配になりましたけど。朝は、洋食こちらは、適当に混んでいました。スタッフの皆さんも親切です。夏場は混むのでしょう?またきても良いなと思いVIP会員になりました。飲み物、お土産お安くなり、お得でした。大きなワインびっくりで嬉しかったです。

2013年10月
ラグナガーデンホテル 2013年11月06日 12:04:01

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
ご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく
思います。
夏の沖縄はギラギラと輝く太陽を楽しめますが、
暑くもなく寒くもないちょうど今頃の時期は
涼しく動きやすいのでご旅行には向いている季節です。
夏場の朝食はお待ち頂く事もありますが、この
シーズンならではのゆったりとしたお時間を
お過ごし頂けたことと思います。
またラグナクラブVIPメンバーにご加入頂き
ぜひ次回もメンバー特典をご利用頂きラグナライフを
お楽しみ下さい。
次回のご来館お待ち致しております。

★楽天トラベルアワード2012《ダイヤモンド賞》受賞記念プラン★ポイント10倍&10大特典付★

投稿者さん 2013年10月07日 13:01:07

台風の影響で外のプールが使用できず、室内プールのみでしたが、子供は楽しそうにしておりました。小さいスライダーは小さいお子様にちょうど良いです。小学生には物足りないでしょうね。大浴場があるのは良かったです。レストランの夕食のバイキングが、子供が食べられるお料理が少なかったのが残念でした。次回は是非外のプールを利用したいと思います。

2013年10月
ラグナガーデンホテル 2013年10月08日 12:12:10

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
台風で屋外プールが利用できなかったのは残念でしたが、当ホテル自慢の
屋内プールや大浴場を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご意見を頂きました夕食バイキングにつきましては今週末のパセオガーデンの
バイキングメニューからはお子様が食べやすい料理をご用意するよう改善致します。
ご投稿頂きありがとうございます。
今後もお越し頂いた時より笑顔でお帰り頂けるよう全スタッフで取り組んで参りま
す。
次回はぜひ天気の良い日に屋外プールをご利用頂けますようお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】 那覇も北谷も!欲張り派にオススメ♪沖縄満喫ステイ(朝食付)≪3連泊特典付≫
【オーシャンビューバルコニー2面◆ツイン・コーナー(60平米)】

kasasinさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

kasasinさん [40代/男性] 2013年10月02日 22:03:50

不満なのはタバコ臭いこと。喫煙所がどの出入口脇にもあるので、臭気がすべて中に入ってくる。小さい子が多いホテルなので、これだけは何とかして欲しい。

2013年09月
ラグナガーデンホテル 2013年10月07日 11:57:22

出入り口の喫煙所の件では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘にありました、当ホテルの3カ所の出入口の1つの1階出入口の灰皿を撤去致しました。
ご投稿頂きありがとうございます。

T&Y☆さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

T&Y☆さん [30代/男性] 2013年09月02日 07:51:57

家族4人で宿泊しました。立地は繁華街にありますが、中に入ればロビーからプールまでリゾート感があってとてもよかったです。多少、建物の古さを感じましたが、部屋の水周りなどがきれいに掃除が行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。
スタッフの方々のサービス、接遇も良く気分がよかったです。残念なことは、朝食時の混雑により、楽しみにしていたオムレツが食べられなかったことでしょうか。
全体的には満足しました。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年08月17日 17:01:17

家族旅行で宿泊しました。大浴場・プールが入り放題だったので非常に楽しい時間を過ごせました。朝食を和食バイキングを選択して正解でした。種類豊富でとても美味しかったので家族みんな満足しました。次回、沖縄旅行へ行く時も利用しようと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月22日 20:15:15

施設や部屋、お食事、スタッフは良かったです。部屋のアメニティが多くうれしかったです。

2013年05月
ラグナガーデンホテル 2013年05月27日 17:06:42

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
良かったというお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう全館において取り組んで参る所存にございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿頂き有難うございました。

TohruNakagawaさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

TohruNakagawaさん [40代/男性] 2013年03月17日 17:09:58

70の母も15の娘も満足していました。ありがとうございました。

2013年03月
ラグナガーデンホテル 2013年03月19日 14:01:43

誠に有難うございます。
ご利用に際し「ご満足頂けた。」と言う事でとても嬉しく思います。これからもお越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう全館において心掛けて参る所存にございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

【シニア割】60歳以上の方と一緒に♪お得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫

投稿者さん 2013年02月26日 21:56:46

眺めも、悪くなく良かったのですが…隣の部屋のシャワーとかの音が、凄く気になった。
もう少し防音が、きちんとしてると良いと思った。
それ以外は、満足でした。

2013年02月
ラグナガーデンホテル 2013年02月27日 08:37:13

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
今回のご滞在に置かれましてご指摘賜りました客室内防音に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ワケありだから安いんです!3階客室限定得得プラン★
【【3階限定】ツイン・モデレート(35平米)】

JAL747400さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

JAL747400さん [50代/男性] 2012年10月04日 11:47:44

今年3回目の利用でしたが、相変わらず朝食の内容がすばらしく、今回初めて同行した
友人も満足しておりました。 ただし最終日に利用した中国料理レストランでは、期待を
裏切られました。 食材の質・ボリューム・味 どれもホテルのレストランとしては情けない内容でした。 和食・洋食のレストランが共にハイレベルの印象があるので残念です。
2日目の朝方より部屋の冷房が効かず、暑くて我慢できなかったので、11時ごろフロントの女性に電話をして確認したところ、全館冷房は入っているとの返答があり 外出するので
確認を依頼した。 夕方外出から戻るとメッセージランプが点灯していたので、フロントへ
確認すると、基の空調で冷房が切れていたとの事を伝えられたが、全く侘びの言葉は無く
フロントマンの対応には失望した。 それに対し、プール・大浴場のフロントの係員は
みんな気持ちのいい対応をしている。

2012年09月
ラグナガーデンホテル 2012年10月05日 10:59:16

この度もラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。
今年3回もご利用賜り、ご丁重なコメントを
頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました中華朝食内容及び、フロント
スタッフの対応につきましてご期待に
添えなかった事、深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際、ご満足頂けるような朝食内容の
見直しを関係部門と打合せスタッフの対応に
つきましてもお客様の立場に立ったサービスの
基本に立ち返り、お越し頂いた時よりも、
より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る
所存でございます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月30日 16:50:14

家族の仕事の関係で浦添市を訪れ、週末を利用して ちゃっかり家族バカンスをしました。

立地は シティーホテルのように浦添、北谷、那覇新都心にも近く便利ですが、一歩 ホテルに入ると完全にリゾートの開放感満開で 大満足です。
お部屋はトリプル使用でお願いしましたが、ゆったりしており、いわゆるエクストラベットの狭さや寝にくさはありませんでしたし お部屋のスペースも それでもまだゆったりしていました。

コインランドリーもあり、水着やTシャツの選択も快適に行えました。

朝食は、洋食が大混雑だったので13階の中華朝食バイキングを利用しました。景色もよく
お粥と中華のしっかりしたバイキングで、デザート、コーヒー付きで、中華にして正解でした。夜のロビーラウンジの生演奏とカクテルも最高でした。

2012年07月
ラグナガーデンホテル 2012年08月01日 23:04:54

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご家族様にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ホテル館内外の情報ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、沖縄本島中部の宜野湾市にございまして、那覇市内や空港から一番近いシティー&リゾートホテルとして、今年で開業20周年を迎える事が出来ました。
今回のご滞在に際し、ラグナ自慢の水と緑に囲まれた南国ムードたっぷりのホテルロビーやお部屋、最上階の中華レストランでの朝食、夜のロビーラウンジでの生ライブをご利用頂きまして、ホテルステイをご満喫頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月18日 03:09:00

家族で予約して滞在中は快適に過ごせました。 只残念だった事はANAの楽天トラベルから予約したのに、ANAのマイレージクラブへのポイント又はマイレージ換算の登録が出来ないと後で分かった事です。 ANAのホテルでしかも楽天ANA予約から予約しているのに
マイレージ等の特典が付かない事は何の為のマイレージクラブかと思いが残りました。

2012年04月
ラグナガーデンホテル 2012年04月18日 11:22:20

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、楽天トラベルにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご家族様でごゆっくりとホテルステイをご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご投稿賜りましたANAマイレージの積算につきまして、ご案内不足により残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回、ANAのホームページ経由にて楽天トラベルをご利用頂いておりまして、ANAによるマイル積算はございますが、ホテルチェックアウトやご精算の際に、私共(ホテル側)からのマイル積算はございません。
ANAによるマイル積算につきましては、ご宿泊から2~3ヶ月ほどお時間を頂戴致しておりますので、ご了承頂きたくお願い申し上げます。
また、ご予約経路が私共ホテルのホームページからのご予約であった場合は、PCRポイントとして付与頂いたのち、お客様の任意でANAマイルに交換する事が可能でございます。

マイルや各種ポイントの互換性が発達し、利便性が向上した一方、マイル積算方法など複雑になってきている点もございます。であるからこそ、お客様へきちんとしたご説明・ご案内を申し上げるべき場面であったと痛感しております。

今後はお客様目線で、きちんとご案内申し上げられる様、プロ意識を持ち、より一層の努力を惜しまない所存でございます。

この度は貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

やまだい1959さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

やまだい1959さん [50代/男性] 2011年10月14日 19:26:35

全体としては、よかったです。満足いくレベルでした。

2011年10月
ラグナガーデンホテル 2011年10月16日 20:50:26

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ビジネスにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとホテルステイをお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

『 一緒に帰るぞォ!!! 』 沖縄ご当地限定キャラクター♪♪引換利用券付プラン
【お部屋タイプはホテルお任せ♪(洋室24平米以上)】

投稿者さん 2011年07月23日 13:06:57

プライベートビーチがないのが残念ですが、室内プールにミニスライダーがあるので、小さい子供連れには良いと思います。
ホテルスタッフの対応もとても良く、部屋もきれい、食事も美味しかったので、この価格はとてもお得だと思います。

ラグナガーデンホテル 2011年07月25日 23:04:27

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、また数ある沖縄のホテルの中からご宿泊先ホテルのひとつにお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、室内プールのミニスライダーはコメント頂いた通り、お子様に大人気の設備となっております。
プライベートビーチはございませんが、徒歩7分の場所にトロピカルビーチがありアクティビティも揃っておりますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、食事内容やスタッフへのお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【小学生¥3,900!】ファミリー応援39プラン♪♪【夏得】
【お部屋タイプはホテルお任せ♪(洋室24平米以上)】

toshiiy1040さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

toshiiy1040さん [30代/男性] 2011年05月15日 22:48:24

非常によかったです。朝食が美味しかった。

ラグナガーデンホテル 2011年05月17日 01:11:54

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、早割プランにてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました朝食ブッフェでは、焼きたてのパンや、シェフ手作りのトロピカルジャム、目の前で作るオムレツをはじめ、日替わりで沖縄県産品を使った料理をご提供させて頂いております。また、当ホテルのパンは、レストラン隣接のベーカリーにて、毎朝焼き立てをご提供させて頂いており、県内外のお客様から大変ご好評を頂戴しており、たくさん食べれるよう小さめで、沖縄の素材をつかったパンなど様々な種類を日替わりでご提供しております。また個数限定ではございますが、レストランや売店での販売も致しておりますので、お土産やお部屋でもお楽しみ頂けます。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割90】90日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫

LANDY0267さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

LANDY0267さん [50代/女性] 2011年01月22日 09:15:38

毎年泊まっています。この時期にリフレッシュする為に、お世話になっています。今年も1月20日に宿泊しました。リニューアルも終わって、きれいになっていました。しかし、今回は、夕方客室のお湯の温度があがらずに、バスが使えませんでした。フロントに伝えると、「係りのものを行かせます。」と返事がありましたが、その後暫らくして電話があり「原因不明で、ボイラーの湯温が上がらない。大浴場があるのでそちらのチケットではいかがでしょうか?」と、連絡をいただきました。私の部屋だけが、使えなかった訳ではなかったと思います。客に指摘される前に、早くに連絡と、対応ができたのではと、思います。お気に入りのホテルなので、大変残念です。

2011年01月
ラグナガーデンホテル 2011年01月26日 02:17:05

平素は、当ラグナガーデンホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。本年も早速にご宿泊ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、リニューアル致しました本館客室にてご利用頂いたのに関わらず、ご滞在中に客室内の給湯設備の不備により、大変なご不便をお掛け致しました事を大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回当ホテルをご利用頂きました1月20日午後に一部の客室にお湯を供給している給湯設備の温度センサーに不備が発生致しました。ご指摘頂きました通り、まず第一に該当する客室にご滞在中のお客様へご連絡させて頂く事を最優先とし、現状のご報告と対応案をご提案させて頂くのが本来の対応でございましたが、当日は温度センサー不備の原因追及までに時間が掛った事から、お客様へのご案内が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。不備の原因となった給湯設備の切替は当日夜には復旧致しておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、設備担当責任者及び各部署責任者を通して、二度と同様の設備的な不備が発生する事の無いように設備メンテナンス強化などの予防処置体制をとり、また万一イレギュラーが発生した時のお客様への連絡体制を強化するようにホテル内全スタッフにて情報共有をさせて頂きました。
今回はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂けた際は、心地よい空間を提供できるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、沖縄ご旅行の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【冬季限定特別価格】快適ビジネスプラン

er子さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

er子さん [60代/女性] 2010年12月30日 11:02:39

ほとんど、大満足です。
ただ、プールの水が少し冷たく、プールサイドでは寒いくらいだったのがが残念です。
すぐ、大浴場に入れたので良かったのですが・・・(念のためお風呂のチケットを持っていたので助かった!!)。

2010年12月
ラグナガーデンホテル 2010年12月30日 20:32:35

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、シークレットプランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、リニューアル後のお部屋をご利用頂きご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。ご滞在中は屋内プールや大浴場など館内施設をご利用頂き、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。屋内プールの温水は、31℃前後に設定させて頂いており、また屋内プール内にある温水ジャグジーは、38℃と暖かめに設定させて頂いておりますので、もしお身体が冷えてしまった場合は、ジャグジーのご利用もお薦めでございます。また、アクアゾーン内には、サウナ完備の大浴場もございますので、プールでたっぷり運動された後は、大浴場にてゆっくりとリラックスなど如何でしょうか。大浴場は、初回に500円の利用料をお支払い頂ければ、滞在中何度でもご利用頂けます。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、お待ちしております。早速のご投稿誠にありがとうございました。