ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 06:28:09

3世代旅行で宿泊しました。
とても清潔で対応も良く、さすがという感じでした。
朝食ブッフェも種類豊富で美味しかったです。欲を言えばデザートがあれば良かったかなと思います。
また、ブッフェの係の方(アルバイト?)の表情や対応が少し残念でした。

【沖縄Days】沖縄・宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむ<朝食付>
【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 20:55:54

部屋が広くてゆったりできた事は良かったです。
ただ、私は用事ついでに観光をしたのですが、約束の時間は遅く10時過ぎてから出かける事が多かったのですが、部屋にいるのに掃除に入ってきたのには閉口しましたし、かなり不満でした。

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ♪<5大特典付き>
【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

アリスの飛行船さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

アリスの飛行船さん [50代/男性] 2022年07月05日 20:27:09

15年ほど前からほぼ毎年の様に利用しています。インバウンド客層の増、周辺の大手リゾートホテル開発や西海岸沿いのアクセス向上などホテルの内外を取り巻く環境は大きく変わっていますが、それでも安定のサービス提供です。ここ3年、コロナ禍で施設利用の制限等、利用者の安全性確保の目線でいろいろ制約がありますが、島内では比較的大規模な屋外プール利用が他地区のそれと比べ大幅に制限されているうえ、その周知がいまひとつ十分でないのはリゾートホテルの使命として、予約時からアナウンスを徹底する努力を期待したいです。

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【<セミダブル>コンパクトステイ喫煙24平米ベッド幅140cm】

シズッコ9530さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

シズッコ9530さん [40代/女性] 2019年09月02日 14:15:23

朝のビュッフェは最高でした。
朝から洋食?和食?って考えて相談して…味は愛知県民にとっては薄味でした。
外のプールも夜までやってほしいですって子供が言ってました。
室内プールは年中やってるってことだったのでとても魅力的でした。
アメリカンビレッジにも15分くらいで行けちゃいますし、大きなイオンもありました。
お部屋はトイレとお風呂が一緒なのがとてもショックでしたがお値段が安いプランだったので仕方ないなぁって思っています。

【楽天トラベルセール】30%OFF!ここでしか味わえない朝食◎ラグ菜畑♪特製オムレツ(朝食付)
【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

mikasa21さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

mikasa21さん [50代/男性] 2017年12月07日 18:11:01

いつも同じ部屋を撮っていただいてありがたいです。
ただ、ほとんど寝るだけなのでちょっともったいないですが、
リゾートで行くのであればいいホテルだと思います。

【直前割】迷ったらこのプラン☆16時イン~11時アウトでお得にステイ(朝食付き)
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

amika_daddyさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

amika_daddyさん [50代/男性] 2017年08月14日 11:31:20

部屋は家族3人で十分な広さで、キレイでした。お風呂も広かったので、結局、大浴場は使わなかったです。ビーチへは歩いて10分弱。更衣室の無料のロッカーを使うと便利でした。スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用したいです。

【早期予約】☆朝食付き☆LAGUNAシンプルプラン【さき楽90】

投稿者さん 2016年03月07日 22:56:53

28日に宿泊しました。
大人3人幼児1人。充分な広さで大浴場も気持ちよく入れ、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
また沖縄に行った際は利用したいと思います。

2016年02月
ラグナガーデンホテル 2016年03月22日 09:27:43

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

4月からは屋外プールもオープンし、海開きも行われます。
ますますお楽しみ頂ける沖縄をご堪能ください。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同
取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

【事前カード】決済限定★快適ビジネスプラン★ 【朝食付】
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

投稿者さん 2014年01月24日 17:18:41

楽天の優勝セールの際に格安プランがあり、初めての沖縄だったので、あまり土地勘もなく選びましたが、
良く言えば、丁度本島の真ん中なので北も南もどちらにも出やすいアクセスのいい立地。
悪く言えば、都心でもなく、リゾートな雰囲気もなく中途半端な景色?
ホテルのそばの観光地はあまり行かなかったので分からないですが、アメリカンビレッジなんかに行くには本当近くて便利だったのかしら??

部屋はとても広く11Fだったので景色も良かったです。
ですけど、部屋に付いているお風呂は少し古く、シャワーの出も弱かったです(++)
大浴場は別料金取られるプランだったので利用しませんでした…

朝のバイキングは2日あったので和食・洋食とそれぞれ利用しました。
和食は沖縄料理っぽいものも期待してましたが、普通の和食です。
洋食はパンやフルーツやジュースや野菜など沖縄のものが色々あったので楽しめて良かったです^^

2014年01月
ラグナガーデンホテル 2014年01月25日 18:00:24

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ラグナガーデンホテルは宜野湾市あり、那覇空港から車で30~40分の(沖縄は車社会なので渋滞はご了承下さい)立地です。
那覇に近いリゾートなので西海岸地区のリゾートホテルとは景色が違いますが、沖縄本島を満喫するには便利なホテルかと思います。
今後もお越し頂いた時より笑顔でお帰り頂けるよう全スタッフで取り組んで参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

【日本一セール】 楽天限定★人気の朝食が付いて、お1人様7,700円♪ 室数限定プラン♪(朝食付)
【東シナ海を望む♪イーストウィングツインA(43平米)】

うんぴょんちゃんさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

うんぴょんちゃんさん [40代/男性] 2012年08月08日 17:32:40

7月31日から8月3日まで3泊4日で宿泊しました。
台風が沖縄本島を両側から2つ接近中ということもあり心配しましたが、晴れ間もあり結構楽しめました。
部屋もホテル側のご配慮で大き目のイーストウイングの部屋にしていただきました!家族4人だったので大変気に入りました。
目の前は野球場と青い海が広がり眺望最高です!
子どもが急な体調悪化で近くの病院に行く際にも、氷枕などの準備や病院の情報、タクシーの手配など迅速にしていただき、おかげで翌日には完全復活。大変ありがとう御座いました。
海水浴は一部遊泳禁止のビーチがありましたが、近くのトロピカルビーチが遠浅で小さな子どもでも十分楽しめ、ホテルからも無料シャトルが出ていたので助かりました。シャトルの運転手さんも親切でよかったですよ!
シャトルバスで一つお願いできればとおもうのが、先月半ばに1kmほど先にできたショッピングモール・サンエー宜野湾コンベンションセンター店が買出しに便利なので、トロピカルビーチへのシャトルのついでの経由地に加えていただくか、していただけると助かります!

朝食ビュッフェですが、3箇所1回ずつ食べましたが、洋食と和食のところが家族には好評でした。中華は眺望はいいんですが小さな子どもが朝から食べられるものがあまりなかったので家族にはイマイチでした。
全般的には大変よかったのですが、1箇所だけ改善いただければとおもうのがコインランドリー。小生もそうでしたが、洗濯が終わっているのに洗濯物が残っているケースがあって、空かとおもってお金を入れたら実は前の人の洗濯が終わったものが残っていた、ということがあり、大変な思いをしました。できれば、洗濯機の蓋を透明にするか、よく目立つ警告メッセージで「お金を投入する前に洗濯物が残っていないかご確認を!」と一言ステッカーでも貼っていただければとおもいます。夏場は絶対的に数が少ないとおもうのでイーストウイングにも増設してもらえればとおもいます。
家族にも好評でしたので、また利用させていただきます!今回はありがとうございました!

2012年07月
ラグナガーデンホテル 2012年08月15日 19:12:57

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またご丁寧なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はお子様が体調を崩されたようですが、すぐに元気になられたようで本当に良かったです。

早速ではございますが、ご要望のビーチシャトルバスをすぐ近くのショッピングモール経由に変更できないかという件につきましては、ホテル内テナントショップとの関係等にて、すぐの対応は出来かねますが、今後の懸案事項とさせて頂きます。

朝食ビュッフェの中華レストランのメニューにつきましては、お子様に喜ばれる中華メニューを検討させて頂きます。何か具体的にご希望のメニューなどございましたら、ぜひご教示頂ければと思います。

コインランドリーの件につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速にご指摘内容の案内を掲げるとともに、終了している洗濯物はフロントで預かる旨の案内等、再度見直し、スムーズにご利用頂けるよう改善させて頂きます。
大変貴重なご意見有難うございました。

お子様の体調は戻られてから如何ですか。
どうぞホテルから「また来てね!」と宜しくお伝えください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生¥3,900!】夏休み★沖縄へ!ファミリー応援39プラン♪♪

投稿者さん 2012年06月06日 15:18:44

コーナーツインに泊まりました。
二つのバルコニーつきの窓は開放感があって気持ちよかったです。
部屋も二人ではもったいないくらいの広さで、マッサージ器まであったので驚きました。
改装した部分は部屋と廊下など全面的にきれいになっているのですが、部屋風呂はありがちなユニットバスで、新しいインテリアと対照的で若干違和感がありました。
ベッドは寝心地よく、エアコンもしっかり効くので部屋が広くても問題なし。
バルコニーはコーナーのため隣の部屋のバルコニーが丸見えで、知らない宿泊客とバルコニーで会ってしまうのでちょっと笑えました。

スタッフの対応・サービスは全体的にとってもいいです。
プロ意識を持って対応しているのか、若い人も接遇に関しては良くできていました。

ブライダルや観光客の宿泊やビジネスで来ている人の宿泊など、いろいろな人が滞在するホテルだと思いますが、今後も落ち着いた空間を提供していただきたいと思います。

2012年06月
ラグナガーデンホテル 2012年06月08日 20:46:12

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、連泊にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル館内情報のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました本館コーナールームは、広々60平米のお部屋に東シナ海が見渡せる2面バルコニー付きで、大変人気のお部屋タイプのひとつでございます。
ごゆっくりとホテルステイを御満喫頂けましたようで、また従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けるよう努力して参る所存でございます。今後とも引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【オーシャンビューバルコニー2面◆ツイン・コーナー(60平米)】

mama7755さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

mama7755さん [40代/女性] 2012年05月29日 10:54:58

とにかく広くて、新しくて、快適な滞在でした。
あの広さはとても優雅な気分にしてくれます。
アフタヌーンティーチケットは、正直まったく期待しないでのどが渇いたから使おうか、というレベルでしたが、ゴージャスで味も良く、偏食の子供まで美味しいを連発。
子どもが小さかったので、3段セットをケーキセットに代えてくださる配慮も大変ありがたかったです。
温水プールは子どもに大好評で、また行きたいと言っています。
難をいえば、温水室内プールで蚊に刺されまくったこと。
部屋がすっごく素敵なのに、なぜかバスルームはビジネスホテルがちょっと広くなった感じだったこと。
まああの値段だったのでまったく我慢できましたが。

2012年05月
ラグナガーデンホテル 2012年06月04日 16:03:34

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご家族旅行にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ホテル館内情報のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のホテルご滞在中は、アトリウムラウンジでの琉球アフタヌーンティーセットや室内プールにて、沖縄リゾート気分をご満足頂けましたようで、またお召し上がり頂きました琉球アフタヌーンティーセットは、紅芋モンブランやハイビスカスゼリー、ウコン風味のスコーンなどと琉球紅茶の沖縄らしさ南国らしさにこだわったセットでございますが、お気に召して頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月10日 12:24:08

シングルの部屋を予約していましたがツインにアップグレードしてもらえました。一人にはもったいないほど広く清潔で快適に過ごせました。ただし、水回りの掃除が若干甘かったですが(便座に座ったときに視界に入る洗面台の隅が汚れていた)。食事(朝食・ランチバイキング)も美味しかったです。残念だったのが、貸出用の自転車が痛んでいたこと。最初に渡されたのはブレーキシューとタイヤが当たっていたので交換してもらいました。2台目も錆びていました。借りる人が少なく、野外に置いているうちに潮風で劣化してしまったのでしょうが、この自転車で2時間1500円は高過ぎると思いました。
室内プールもあるので、オフシーズンでも楽しめますね。是非次は家族で来たいと思います。

2011年06月
ラグナガーデンホテル 2011年06月10日 23:55:20

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、連泊プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、お部屋タイプホテルお任せプランにて御予約を頂戴しておりましたが、ご滞在中に国際学会が開催されておりまして、セミダブルルームが混みあっておりましたので、ツインルームにてご案内させて頂きました。
ご滞在中は、客室やレストランにて、ごゆっくり快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ユニットバス内の清掃不備やご指摘賜りましたレンタサイクルの件では大変残念な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。レンタサイクルに関してましては、メンテナンス方法及び貸出料金につきましては、担当部署の責任者を通して改善できるよう対応させて頂きたく存じます。大変貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルとしてスタッフ一同努力して参りますので、ラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。次回沖縄御旅行の機会ございましたらご家族様も御一緒にまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【連泊でお得!】★ランチバイキング1回付★得々プラン♪
【お部屋タイプはホテルお任せ♪(洋室24平米以上)】

bebopcatさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

bebopcatさん [40代/男性] 2011年05月24日 15:42:51

海沿いの公園の端の立地で散歩にも良い場所ですが、コーラルブルーの海を期待していくと少しがっかりするかも知れません。部屋は広くて掃除が行き届いていますが、少々殺風景に感じました。バスルームとトイレの換気が不十分なのが残念でした。レストランに関しては、朝食バイキングと週末のメインプレート・バイキングも美味しかったし、沖縄料理の店も良かったです。網焼きの店は、ミールクーポン利用だったためか、サービスにがっかりしました。大浴場は利用していないので不明。フロントやベルボーイ、ルームメイドの方々の対応は皆フレンドリーで好感が持てました。総じて、幼児連れの家族旅行でも気兼ねなく過ごせるホテルでした。

ラグナガーデンホテル 2011年05月27日 15:50:04

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、早割プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺の宜野湾海浜公園には、トロピカルビーチの他、多くのイベントが開催される沖縄コンベンションセンターや、南西諸島最大級の大きさの宜野湾マリーナなどに隣接しておりまして、天候によって毎日のように色が変わる東シナ海を散歩しながら眺めたり、特に天気の良い日は、綺麗なサンセットが見える夕方の散策がお薦めでございます。
今回ご利用頂きましたツイン・イーストウィングは、お客様のアンケートを元に設計し増築した広めのお部屋タイプでございますが、バスルーム及びトイレの換気が不十分で大変失礼致しました。早急に設備メンテナンスを実施させて頂きました。また、連泊特典ミールクーポンにてご利用頂きました網焼きレストランでのサービス対応につきましては、大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランご利用当日の状況を調査し、大変残念な思いをさせてしまった原因を改善出来るよう関係部署の責任者と協議させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同ラグナスマイルにて心よりお待ち致しております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【早割90】90日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
【10~13階上階限定☆イーストウィングツインB(43平米)】

投稿者さん 2009年05月15日 21:47:59

3ヶ月の赤ちゃんも連れての宿泊でしたが、
ベビーベッドも無料で貸して頂いたし、お部屋も広く、
バルコニーからの景色もよく、
朝食も美味しくたいへん満足しました。

【5月★日付限定】急割スペシャル♪(朝食付)
東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)

2009年05月
ラグナガーデンホテル 2009年05月22日 18:36:36

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際は、是非ご家族でランチやディナーをお楽しみ頂ければと存します。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回のご家族でのお越しをお待ち申しあげております。

【5月★日付限定】急割スペシャル♪(朝食付)