ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

わんこ0214さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

わんこ0214さん [30代/女性] 2013年07月03日 21:53:59

室内の温度設定が3段階しかなく、一番低くしていてもかなり寒かった。ホテル内もかなり冷房効いてる。外から帰ってすぐはいいけれど、寒かった。お部屋自体は清潔で良かったのに。
朝食は一日は和食、二日間洋食にしたが普通な感じ。洋食スペースは、席案内が微妙で混雑の原因かと。入り口付近にお盆が置いてあるのもぶつかりそうで・・・。

2013年06月
ラグナガーデンホテル 2013年07月20日 11:29:16

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございました。室内の温度については
ご迷惑をお掛けしました。
全館で温度調整をしておりますが今後は
外気温を確認したうえで適正温度を保てるよう
調整したいと思います。
朝食会場の混雑につきましては担当部門と
調整の上、お客様の案内方法・会場レイアウトを
再度、検証致します。
貴重なご意見有難うございました。
お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
全館に於いて取り組んで参りますので今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早割90】90日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
【10~13階上階限定☆イーストウィングツインB(43平米)】

投稿者さん 2013年05月08日 21:04:02

GWにお世話になりました。スタッフ方はどの方も気持ちの良い対応で、肩の力を抜いて宿泊できるホテルという感じです。ただ全体的に大人向けの雰囲気づくりはないというか…リゾートホテルでユニットバスは辛いです。アメニティも含めバスルームは残念ながらビジネスホテルの雰囲気。また、プールでゆっくりしようと思っていたら、プールも、ジャグジーまでも家族連れでいっぱいで、一度も入れませんでした。せめて夕方以降は年齢制限を設けるとか、子供連れでない者への配慮もほしいと思いました。私たちは子供も好きで、よく家族でも旅行しますが、ホテルのプールでここまで子供が自由におおはしゃぎしていても放置では厳しいです。大型ホテルに泊まるのは、プールがあるからなので。ネットで見た感じでは、大人向けの雰囲気も感じたので残念です。スタッフの皆さんとても感じがよかったのでより残念に感じました。

2013年05月
ラグナガーデンホテル 2013年05月12日 17:58:00

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
ご指摘のございましたバスルームに関して即変更は出来ないまでも中に備え
つけるアメニティ類の見直し等を行いリゾートらしい雰囲気を作りだせるよう
検討事項とさせて頂きます。プールにつきましてはご利用頂けなかったという
ことで大変申し訳ございませんでした。通常は450名~600名前後のご利用ですが
当日は700名を超えるご利用があり大分混み合っていたようです。他のお客様へ
迷惑を及ぼす又は騒がれているお客様へはスタッフより声掛けを行っておりますが
至らずご迷惑をお掛けしました。ご利用頂く全てのお客様へご満足のいくサービスを
提供できるよう改善して参ります。貴重なご意見を賜わり有難うございました。

【オーシャンビューバルコニー2面◆ツイン・コーナー(60平米)】

beco3106さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

beco3106さん [30代/男性] 2012年06月23日 22:53:32

ふつうでした

2012年06月
ラグナガーデンホテル 2012年06月28日 00:09:30

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

猫ともじさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2012年06月14日 14:01:06

本館ツインはユニットバスですね。シャワーの出は良。デイベットもあって良かったです。

2012年06月
ラグナガーデンホテル 2012年06月16日 17:22:53

ご宿泊頂きました本館ツイン・スーペリアルームには、琉球モダンにリニューアル致しました際、お部屋内でも非日常な時間をお過ごし頂けるよう東シナ海をごゆっくり見渡せる位置にデイベッドを新設させて頂きました。
今回のご滞在に際し、ご満足頂けましたようで従業員一同大変嬉しく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。これからもラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫

こまさ3さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

こまさ3さん [40代/女性] 2012年05月06日 20:27:07

東シナ海を望む....とあったのに 3階で海がほとんど見えなかった
部屋が臭くて ずっと窓を開けてました
朝ごはん洋食は とてもおいしかったです
夕食は 付いていたので..焼肉のお肉は いまいち
和食は なかなかでした
プ-ルや大浴場は 高級感はなかったけど
この値段で いろいろ使えるのは お得感がありました
ケーキセットも付いていて とてもおいしかったです
あとは ホテルの周りに スーパーやコンビ二が無いのが不便で
タクシ-650円位で 地元のスーパーに買い物に行きました

2012年05月
ラグナガーデンホテル 2012年05月10日 19:45:45

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、連泊にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル館内外の情報ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のゴールデンウィーク期間中のご滞在に際し、ご案内させて頂きましたお部屋の件、ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中という事もありまして、4名様1室にてご利用頂けるお部屋タイプが大変混み合っており、今回チェックイン頂きました時間帯には、ご案内可能なお部屋が3階のみとなっておりました。お部屋の臭いの件につきましては、清掃時のチェック体制の見直しを含め、早急に改善させて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見を賜わりまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、館内施設をご利用頂きまして、水と緑に囲まれたアトリウムラウンジでのケーキセットや和食レストラン、朝食レストランへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

今回はご期待に添える事が出来ない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を生かし、次回ご利用頂けた際は、心地よい空間を提供できるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、沖縄ご旅行の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★楽天トラベルアワード2011《金賞》受賞記念プラン★ポイント10倍&10大特典付★

投稿者さん 2012年05月04日 22:58:34

建物自体が年数が経っているのか全体的に古さを感じた。
マッサージチェアが置いてあったのは良かったが、風呂とトイレは別々になっていればもっと快適だったと思う。

2012年05月
ラグナガーデンホテル 2012年05月10日 18:48:38

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、楽天トラベルにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ホテル館内情報のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、おかげさまで今年で開業20周年を迎えまして、2010年には、本館洋室全室や正面玄関のリニューアルを致しました。今後も各施設を順次リニューアルする予定でございます。また開業10周年に増築致しましたイーストウィング館は、お部屋のお風呂とトイレが別々となったゆったり設計のお部屋タイプでございますので、またの沖縄旅行の機会がございましたら、是非とも当ホテルにてご利用頂きたく存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しさらに努力していきたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 22:34:50

口コミを拝見する限り評価がとても良くビーチも近くプールも有るということで、こちらを利用致しました。お盆休み中であったので仕方ないとは思うが、口コミの良さからかなり期待してしまっていたため、夫婦だけでも1泊3万円近くする宿泊料を考えると、そう良い評価にはならないと考えます。その理由は、
①部屋にゴキブリが出た。(3センチくらい)
②部屋の隅に有った前の宿泊者のゴミ(ティッシュ)が、結局ずっと掃除されぬままであった。(ちょっと意地悪く、放置しておいてみた)
③風呂場、トイレの換気が悪く、風呂は翌朝もガラス面や床の水滴が残ったまま。(換気扇による換気ではないせいだと思う)
④フローリングや洗面台などは新しいように見えるが、一方ではフローリングの一部が黒ずんでいたりカーペットが痛んでいたり、ちぐはぐ感が有る。East Wingだったので仕方ないか。
⑤ホテル近くのビーチは沖縄としてはあまり綺麗ではないと感じた。
その他、和食レストランでANAカードの所有者か否か尋ねられ、割引とマイレージ加算の恩恵に預かったが、その前々日に利用した洋食レストランでは何も聞かれなかった。チェックアウト時にフロントで尋ねたら割引されるということで割り引いて貰いましたが、マイレージは手遅れで加算されず。同じホテル内のレストランで対応がまちまちなのはおかしいと感じた。
但し、スタッフの皆さんは必ず挨拶をしてくれ気持ちが良かったですし、初日の部屋がタバコ臭かったので部屋の変更をお願いしたら直ぐに消臭剤を持って来て下さり、盆休みでタイトな中やりくりをして翌日から部屋を禁煙の部屋に変更してくれ有難かった。また、和食レストランは美味しかったと思います。
ホテルのロケーションとしては那覇が比較的近くショッピングや食事には便利ですが綺麗なビーチからは遠く、やや中途半端な感があるかも知れません。
総合評価としては、うーん・・・75点くらいでしょうか。どこもそうだとは思いますが、良い点悪い点双方あり、口コミほどではないかなと思いました。でも毎日良い天気で初めての沖縄を楽しく過ごせましたので感謝!には変わりません。どうも有難うございました。

ラグナガーデンホテル 2011年09月14日 10:51:22

この度はせっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きました具体的なご意見を真摯に受け止め、全社にて拝見させて頂きました。
客室の清掃状況につきまして、客室管理担当の責任者を含め、毎日の清掃点検リスト見直しや全客室の設備点検を行う事と致しました。
レストランでのANAグルメマイル加算につきましては、レストランでの御精算時にANAカードのご提示頂けた際にグルメマイル加算を致しておりますが、レストラン清算時の確認対応方法につきまして、全レストランにて統一したご案内が出来るよう、レストランスタッフのトレーニングを行う事と致しました。
今後はお客様目線で、きちんとご案内申しあげられるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
この度は具体的なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

当ホテル最寄りのビーチとして、公共の「宜野湾トロピカルビーチ」と、宜野湾マリン支援センターが管理している「まりりんビーチ」の2つがございます。
売店やコインロッカー・シャワー完備の「宜野湾トロピカルビーチ」は、地元でも大変人気のビーチのひとつでございまして、ビーチサイドでのBBQ(ビーチパーティー)も事前ご予約でお楽しみ頂けます。また、ダイビングやシュノーケリングなどアクティビティが楽しめる「まりりんビーチ」は、自然の珊瑚礁や熱帯魚観賞も楽しめるビーチでございまして、マリンスタッフのガイドも付いてますので、安心してお手軽にマリンアクティビティ体験が可能でございます。
ご利用の目的によって、2つのビーチがお選び頂けます。フロントにて、ホテル周辺MAPなどもご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け頂ければと存じます。

ホテルスタッフ及び和食レストランへのコメント、大変励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またご滞在中は良い天候で、初めての沖縄旅行をお楽しみ頂けましたとのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回のご滞在の際は、ご期待に応えられるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は貴重なお声を賜わり、本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【小学生¥3,900!】ファミリー応援39プラン♪♪【夏得】
【東シナ海を望む♪イーストウィングツインA(43平米)】

投稿者さん 2011年07月29日 12:38:41

7月24日から2泊しました。初日に朝食で洋食が待ちになっていたので、待ち無しの和食に行きましたが、種類・味ともに満足です。
翌日も洋食がかなりの混雑待ちで、あきらめて中華にしました。洋食がいただけなかったことがかなり残念です。予約が出来たらいいのに・・・

ラグナガーデンホテル 2011年07月30日 16:34:20

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、早割プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在は、夏休み最初の日曜日からの御宿泊との事もあり、朝食会場が混みあっておりまして、大変申し訳ございませんでした。朝食会場は、ご宿泊頂いているお客様の人数に応じてレストラン数を増やしておりまして、夏休み期間は、和・洋・中の3つのレストランで、それぞれにてバイキングスタイルでご用意しております。人気の高い洋食レストランは、一番席数が多いレストランではございますが、時間帯によっては大変混みあう場合がございますので、朝食オープン時間の7時すぐに御利用頂ければ、通常はお待ち頂く事無くご案内させて頂いております。また混雑する時間帯の案内方法及び料理内容につきましも、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割28】28日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫【春得】

投稿者さん 2011年07月19日 18:18:42

連休中利用させていただきました。石垣のインターコンチネンタルと較べるとイマイチの印象です。車寄せからのバレーパーキングサービスなし。大浴場が開いてない時間が長い(いつもかどうかはわかりません)。部屋にインスタントのコーヒーがない。室内プール近くの更衣室がカビくさい等。ただ、朝ごはん、併設施設は素晴らしく、今回は繁忙時でたまたまの可能性もあり、また利用するかもしれません。

ラグナガーデンホテル 2011年07月25日 20:37:55

この度は、数ある沖縄のホテルよりラグナガーデンホテルをお選びいただき、連休中にカップルプランにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速に貴重な御投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件でございますが、あいにくと当ホテルでは、バレーパーキングサービスは対応致しておりませんが、ホテル正面スロープを車で上がって頂ければ、ロビーフロアー前まで車を寄せる事が可能でして、御同伴者様の下車及び大きなお荷物類はロビーフロアーにてお預かり可能でございます。ホテル敷地1階又は敷地に隣接した第二駐車場の無料駐車スペースからホテル建物への入口はスロープ下の左右2ヶ所ございますので、運転手様には大変なご面倒をお掛け致しますが、ご協力ご理解賜りたくお願い申し上げます。また、屋内プールのにおいに関してのご指摘もありがとうございます。夏のシーズンを迎え、再度換気配管等の再点検をを実施させて頂きたく存じます。
今回のご滞在に際し、朝ごはん及び併設施設をご利用頂き、お褒めのお言葉も頂戴しホテル従業員一同大変嬉しく思います。
次回ご利用の際はご満足いただけるように、今後も継続して創意工夫・改善を行って参ります。
今後も変わらずご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

早い者勝ち!カップルにオススメ♪セミダブルプラン(朝食付)【夏得】
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2011年05月16日 12:38:42

[食事について]
良い点は、レストラン4店舗中3店舗(網焼香房 輪を除く)行きましたが、いずれも食事のレベルがそれなりに高いところ。
悪い点は、宿泊客なのに1時間待ちや満席で入れないところ。せめてGW中は宿泊客を優先させて欲しいし、レストラン満席(朝、昼)なら閉めているレストランを開けて欲しい。
[その他]
1.梅雨のGW中なのである程度しかたないが、朝から晩まで屋内プールが子供で占領され、リゾート気分は味わえなかった。大人だけの時間帯を作ってほしい。
2.美ら海水族館の行き方(レンタカー以外)を訪ねても的確な答えをしてもらえなかった。観光地の行き方くらい説明できる知識と親切心が欲しい。
3.屋外プールの屋内プール側は、排水溝の臭いがありベンチで横になる気分になれない。

ラグナガーデンホテル 2011年05月20日 12:07:00

この度は、数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、GW中に連泊にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたGW期間中はレストラン及びプールなどの館内施設が混みあっておりまして、ごゆっくりとリゾート気分をお楽しみ頂く事ができず、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたレストランの朝・昼の満席時の対応につきましては、当日の混雑状況に応じて、ディナータイムのみ営業している網焼レストランの席を解放し、お時間の限られているお客様を優先して、和食ブッフェのご利用を網焼レストランでも出来るように対応させて頂く事と致しました。
ご指摘頂きました美ら海水族館までのレンタカー・タクシー以外の行き方については、観光バス又は路線バスがございますが、美ら海水族館以外の観光地への行き方及び施設情報につきましても、フロントスタッフにて勉強会を実施させて頂きたく存じます。
また、屋外プールの排水溝の臭いにつきましては、数日間確認致しましたが、現在は臭いが無い状況でございます。今年は梅雨入りが早く、降雨が多い日の翌日はより念入りに確認し、万一臭いが発生した際には、原因を追究し対応させて頂きたく存じます。今回、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
当ホテルをご利用頂きましたお客様には、これからもゆっくりとお過ごし頂けるように、またのお越しを頂けた際には良い点を増やす事の出来るようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊でお得!】★ランチバイキング1回付★得々プラン♪
【お部屋タイプはホテルお任せ♪(洋室24平米以上)】

投稿者さん 2010年09月14日 12:57:13

× マッサージの予約を入れる為、フロントに電話したが、無言で出られた。
  こちらから フロントですか?と聞いたら、小さい声で はい ですって・・
  (男性従業員)

◎ べルボーイ、ベルガール

◎ 朝食の和食バイキング 味

◎ 朝食の和食バイキングの受付に居た、眼鏡の若い男性従業員と、
  お皿を下げてくれた、研修中の女性がとても感じが良かった。

× 朝食の和食バイキングのお皿を下げた男性従業員が、無言で皿を下げた。

× 大浴場が混んでいて待たされた。

× オーシャンビューだが野球場やその倉庫(ちょっと汚い)のような物があり、
  がっかり。

ラグナガーデンホテル 2010年09月15日 00:01:54

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、またご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をご丁寧に分かりやすく頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたフロントの電話対応及び和食バイキングの男性従業員の件、貴重なご意見ありがとうございました。常日頃よりサービスの対応につきましては、各々の業務を確実に遂行するよう指導して参りましたが、まだまだ至らない点が多々あり、基本的なサービスから教育を見直しし、今後はスタッフ一人一人のサービス、ソフト面を向上していくとともに、お客様にご満足していただけるよう関係部署で協議して参りたいと思います。
また、今回のご滞在期間は、ホテル隣のコンベンションセンターにて、コンサートがあった事もあり、主に女性のお客様で大変混みあっておりまして、時間帯によっては、大浴場など館内施設が混みあっておりまして大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからも皆様に気持ち良く安心してご利用頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月12日 19:59:10

オーシャンビューを期待しましたが、海とホテルの間に野球場が有り、期待ハズレなロケーションでした。今回は2泊致しましたが、2泊目は洗面場に歯ブラシの交換が成されておらず、フロントに連絡すると持って来てくれました。又、2日目の朝食は和食を選択したところ、お米の匂いにがっかりしました。今まで札幌から沖縄までほぼANAホテルは利用いたしましたがお米は最低ランクで非常に残念。 ついでに、携帯電話の充電器を貸して欲しいとフロントに言ったところ、「フロント横に有料の充電器が設置されています!」と気のない回答に又してもがっかり・・・少々残念な旅でした。

ラグナガーデンホテル 2010年07月14日 12:47:16

この度は、早くからご予約を頂戴し当ホテルをご利用頂いたのに関わらずご滞在に際し、不快な思いをお掛けしました事を大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました和食レストランのお米の匂いに関しましては、今回ご利用頂いた日時を特定し匂いの原因を追求し改善させて頂きたく存じます。
携帯電話の充電器のご用意に関しましては、有料サービスではございますが設備的に整ったセキュリティー的にもご安心頂けるサービスをご案内させて頂いておりますが、ご案内方法について残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び致します。また、歯ブラシにつきましても新しい歯ブラシの補充が漏れており大変失礼致しました。
今回の貴重なご意見は、各部署責任者を通じて各担当者に伝え、真摯に受け止めさせて改善致したく存じます。
また、当ホテルは那覇空港から約30分と那覇空港から一番近いリゾートホテルとして好評を頂いておりますが、当ホテルはビーチには隣接しておりませんで、ホテルと宜野湾トロピカルビーチの間は、宜野湾海浜公園がございます。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプにつきましては、横浜ベイスターズの春季キャンプでも利用頂きます宜野湾市営球場越しの東シナ海眺望となり、ご期待に添えず大変残念に思います。
今回はご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を生かし、次回ご利用頂けた際は、心地よい空間を提供できるようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、沖縄ご旅行の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月13日 18:29:17

オーシャンビューとはいうものの三階の部屋からの眺めは海がほんの少し見えるだけでした。窓から見える近くの野球場やテニスの学生の声はうるさいです。風呂の浴槽も高く年寄りの連れは足があがらず入れませんでした。リゾートとシティの中途半端な印象を受けました。

最大65%OFF★客室限定★お手軽 素泊まりプラン

2009年12月
ラグナガーデンホテル 2009年12月14日 22:26:03

この度はラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、海がすぐ横にある訳ではなく海との間に宜野湾海浜公園があるため海は遠くなってしまいますが、時期やお部屋によってはバルコニーからサンセットや花火が見えたり、ベイスターズのキャンプなどがご覧いただけます。
当日の予約稼動状況にもよりますが、ご予約時に上層階希望とのメッセージを頂ければ、リクエストにてお預かりし、当日のお部屋準備の際に配慮させて頂いております。
お風呂の浴槽の高さにつきましては、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。これからの改善対象として関連スタッフと共に協議していきたいと思います。

またのご機会がございましたらぜひラグナガーデンホテルをどうぞよろしくお願い致します。

最大65%OFF★客室限定★お手軽 素泊まりプラン
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

投稿者さん 2009年09月21日 15:33:04

9月15日から一泊しました。
空港からリムジンバスを利用、思ったより近くよかったですが、本数が少ないのが残念。
客室、廊下の壁紙の汚れや剥がれがかなり気になりました。
朝食のその場で造っていただけるオムレツは絶品。お勧めですよ。

ラグナガーデンホテル 2009年09月21日 18:39:00

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

パセオガーデン(朝食)のオムレツにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。他のお客様からも大変ご好評を頂いており、7、8年程前からずっと続けております。連泊のお客様で、オムレツ目的で2回、3回と連続でご利用いただくお客様もいらっしゃいます。

また、ご指摘頂きましたリムジンバスにつきまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
毎年期間に変動はございますが、夏季トップシーズンであれば、本数も多く、お客様にご迷惑をお掛けすることはないかと存じますが、ショルダーシーズンはどうしても利用客の減少に伴い、本数が減ってしまいます。
ご利用の際は、事前にお調べ(ラグナHP記載あり)頂くか、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせください。

また客室内、廊下などの壁紙の汚れ等につきまして、ご不快なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございません。補修等につきましては、損傷・汚れの目立つ場所などを先行して補修にあたっております。

次回お越しの際は、心地よいホテルライフをご提供できるようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

那覇市内から車で約20分!出張もリゾート気分で♪ビジネスプラン(朝食付)【4月~】
【オーシャンビュー・バルコニー付◆シングル(24平米)】

投稿者さん 2009年07月14日 13:14:59

チェックイン中に、目の前に客に何も断りもしないで、電話で話していたかと思うと、突然いなくなったりして、とても不快でした。(少し待ってから、ようやくフロント係の人がキーを持ってきていただけたが、あまりにも待たせすぎ)
係がいないところで一人で立って待っているのも苦痛だったため、近くのソファーで座って待っていたら、ようやく係がキー等を足元に置いて説明された時は、これから手にするカードキーを粗末に扱うのを見て、宿泊を楽しみにしていたが、がっかりの対応でした。当日は満室のはずで、無理にツインにグレードアップしていただけたのはうれしいが、それによって他の宿泊客に迷惑をかけたのでは??と少し後ろめたい感じがしてしまいました。

チェックイン時の対応が印象が悪かった為、若干評価は落ちますが、それ以外には内容は良かったです。チェックアウト時にエレベーター付近にいた女性の方にこの近くの観光スポットを聞いた時にすぐに対応していただけたのはうれしかったです。彼女が少し涙目で教えていただいた旧海軍司令壕に行ってきました。なかなか行けないようなところに案内していただき、ありがとうございました。

後日、ご丁寧にお詫びのお手紙をいただき、ありがとうございました。

2009年06月
ラグナガーデンホテル 2009年07月14日 17:26:15

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご旅行で数あるホテルの中から、折角当ホテルををお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に応えることができず、大変申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時、当初予定しておりましたお部屋のタイプが清掃中の為、すぐご案内できるお部屋がなく、お部屋の確認を続けていたことで、ご説明が遅れしまい、結果、お客様をお待たせしましたことを、深く反省致しております。

お部屋のアップグレードにつきましては、すぐにアサインできる状態でしたイーストウィングのお部屋をご用意させて頂きました。
逆にお気を使っていただき、大変申し訳ございません。
今後は、お客様の立場にたったサービスがご提供できるよう心がけ、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。

次回お越しの際は、きっとご満足いただけるホテルであるよう従業員一同、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【早期割引】28日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪3連泊特典あり≫
【オーシャンビュー・バルコニー付◆シングル(24平米)】