ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

むー子5024さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

むー子5024さん [30代/男性] 2010年08月27日 02:01:16

普天間基地を見たり、アメリカンビレッジへのアクセスはかなりいいです。
朝食も洋食、中華にいきましたが、バイキングでかなりおいしかったです。
今回は両親を連れての宿泊だったのでその目線で感想を述べると、
まわりには徒歩圏内では何もないので、車必須。
あまり動かずに散策することが出来ない。国際通り周辺か、アメリカンビレッジ周辺のほうが動き易い。
部屋は防音がしっかりしているのか、また郊外になるので静かにゆっくりできた。
とのことでした。
ホテル館内は申し分ないとのことでした。

ラグナガーデンホテル 2010年08月28日 21:16:40

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選びいただき、またご家族様にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親様のご感想も投稿頂きまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの徒歩圏内には、宜野湾トロピカルビーチや宜野湾マリーナがありますが、国際通りやアメリカンビレッジ周辺のような賑やかな街ではございませんで、宜野湾海浜公園エリアとなります。
当ホテルは宜野湾市に位置し、那覇市内や空港からも近く、また本島中部に位置するため南部・北部への観光拠点としてもご利用いただけます。
ご朝食バイキングへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。バイキングでは焼きたてのパンや目の前で作るオムレツはお召し上がりいただけましたでしょうか?焼きたてのパンは大変好評で、たくさん食べれるよう小さめで、沖縄の素材をつかったパンなど様々な種類を日替わりでご提供しております。
これからも皆様に気持ち良く安心してご利用頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪連泊特典あり≫
【オーシャンビュー・バルコニー付◆セミダブルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年05月24日 21:36:06

5月21日から二泊しました。けっこう安かったので正直あまり期待していなかったのですが、部屋はきれいだし従業員の方の接客も良く、大変快適に過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったし、大浴場も快適でした。
立地は空港から近く便利なこともあり、リゾート気分を味わうには少々物足りないですが、少し足を伸ばせばきれいな海にも行けたし家族皆満足です。

ラグナガーデンホテル 2010年05月26日 11:44:54

この度は数ある沖縄のホテルからラグナガーデンホテルをお選び頂き、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、大浴場やレストランをご利用頂きごゆっくりしていただけたようで、「家族皆満足です。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテル最寄りのビーチは、ホテルから徒歩7、8分に宜野湾トロピカルビーチがございまして、お出かけの際は、プールサイドガーデンと宜野湾海浜公園を抜けて行ける散歩コースをご案内させて頂いております。
これからも皆様に気持ちよく安心してご利用頂けますよう、努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

★室数限定★初夏のフルバイキングもOK!選べる夕食券付!!
【東シナ海を望む♪イーストウィングツインA(43平米)】

投稿者さん 2010年04月04日 18:38:35

ビジネスでしたが、ホテルでくつろぎたくて選びました。
ホテルのサービスにはほとんど満足していますが、夕食のサービスについては、
個別対応していただきたいなと思いました。

夕食セットのコースで申し込みましたが、
お酒を楽しもうとお願いしたにもかかわらず、
ご飯、汁もの、香のもの以外は、すべて一度に運ばれたため、
温かいものを急いで食べなければなりませんでした。

せめて、お酒を飲むゲストの場合は、
飲み方に合わせて料理を運んでいただく配慮があれば、
すべてに満足になりました。

2010年04月
ラグナガーデンホテル 2010年04月06日 00:01:15

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは宜野湾に位置し観光にもビジネスにも便利な立地で、空港から一番近いシティリゾートとして皆様にご好評いただいております。
また、ご夕食の件では貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご利用状況に応じたサービスを心掛けるように教育させて頂いておりましたが、今回ご利用の際は配慮が足りませんで、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一人一人のサービス、ソフト面を向上していくとともに、お客様にご満足していただけるよう関係部署で協議して参りたいと思います。
これからもゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】みんなでワイワイ♪卒業旅行プラン★選べる夕食付♪

投稿者さん 2009年12月23日 06:42:35

コンベンションセンター近くの宿泊施設という事で、利用させていただきました。
大浴場・サウナが思ったより広く、リラックスできました。
バスタオル・フェイスタオルつき、氷・ミネラルウォーター・ウーロン茶・
コーラなどのサービスも助かります。
ただ洗い場、洗面台など数が少ないので混雑時は避けた方がよさそうです。

全体的な印象はよかったのですが、お部屋壁紙のはがれなどは目立つので、
メンテナンスしてもよいのではと感じました。

2009年12月
ラグナガーデンホテル 2009年12月23日 15:50:39

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、隣接する沖縄コンベンションセンターでは学会やセミナー、イベント、コンサートなど数多くの催事が開催されます。

今回のご宿泊に際しまして、大浴場・サウナにてリラックスいただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお部屋の件につきましては、早急にメンテナンス対応させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも皆様に気持ち良く、安心してご利用頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

★贈り物付★南の島のKarry christmas(カリークリスマス)★ステイ
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】

投稿者さん 2009年11月09日 13:55:14

11月3日から5日までシングルルームに初めて宿泊させていただきました。景色のいい部屋を希望しましたら一番上のフロアーにしていただいたりとご配慮いただきありがとうございました。
部屋は思ってた以上に広くて過ごしやすかったのですが、壁紙が少し剥がれていたり、寝ようとベッドに身体を入れると、長い髪の毛が1本(自分は短髪の為…)ベッドの端についてたりと、一瞬目を疑ってしまい、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
でも、修学旅行の団体さんなども多かったようですが、騒がしさなどは一切感じる事はなく、とてもよかったです。
あと、朝食のバイキングは種類も多くまた一人にも関わらず窓側のいい席に案内していただいたり、大浴場も清潔感があってとても気持ちよかったです。
また、沖縄にいく際はお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

【早期割引】28日前までのご予約でお得にLAGUNA STAY★≪3連泊特典あり≫
オーシャンビュー・バルコニー付◆シングル(24平米)

2009年11月
ラグナガーデンホテル 2009年11月11日 22:43:27

この度は数あるホテルの中、ラグナガーデンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊にあたり、サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また朝食のバイキングや大浴場のご利用にあたってもご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃面につきまして、ご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃につきまして、再度徹底した指導をし、改善に努めて参りたいと存じますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー・バルコニー付◆シングル(24平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 00:08:16

8歳の子供と二人で宿泊しました。プールで遅くまで泳げて子供が喜んでいました。レストランのバイキングはイタリアンも和食もおいしかったです。アメリカンビレッジのカラハーイまでタクシーですぐに行けましたし、立地もまあまあです。

ラグナガーデンホテル 2009年08月18日 10:50:27

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊にあたりご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またレストランにおきまして、パセオガーデン及びあんのんのご利用誠に有難うございます。
是非次回は、当ホテル最上階にございます中国料理 壺中天でのお食事は如何でしょうか?
最上階から見渡す景色を楽しみながら、お食事を楽しむのも大変気持ちがいいですよ。
是非次回ご利用の際は、ご検討ください。

早い者勝ち!カップルにオススメ♪セミダブルプラン(朝食付)
【カップル向けセミダブル利用のシングルルーム(24平米)】

投稿者さん 2009年08月05日 12:25:40

沖縄、最後の宿泊に一泊だけさせていただきました。

部屋も綺麗で、真下にはプール、正面には球場と海が!!!
「禁煙ルーム希望」と書いてたので、そのまま禁煙ルームにしてもらいました。

海で泳ぐよりは、プール派の方にお勧めですね。

夕方の景色もとても綺麗でしたよ。

美浜ビレッジへも車で10分でとても近く、夜も暇する事なく楽しめました。

沖縄最後の宿泊を、ここに決めてよかったと思います。

ラグナガーデンホテル 2009年08月07日 22:00:06

この度は、ご旅行最後という貴重な日にラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、全客室に対して現在約3分1のお部屋において禁煙フロアを設けております。
部屋数に限りがございますが、ご希望の際は、是非宿泊予約担当へご相談くださいませ。
尚、禁煙ルームがご用意出来ない場合には、消臭対応させて頂いております。

当ホテルからの景観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
当ホテル13Fにございます「中国料理 壺中天」でお食事をしながら眺望を楽しんだり、夜は「バー パドル」でグラスを傾けながら、楽しむ夜景もお勧めでございます。
是非、次回お越しの際は、ご利用くださいませ。

【新】那覇市内から車で約20分!出張もリゾート気分で♪ビジネスプラン(朝食付)【4月~】
【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

iiriiiさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

iiriiiさん [120代/女性] 2024年05月08日 10:27:25

なかなかリピしたいと思うホテルはしれていますが、ここはリピ候補の一つです。
夫婦で来た以来子連れになって初めてのン宿泊でしたが、プールや食事など満足出来ました。
強いていううなら、大浴場は無料化してほしいのと、泊まった部屋がベッドをくっつけれたのですが、なお壁際にとお願いしたところ、壁に寄せると頭の部分が落ちるような配置になってしまし、結局自分たちで戻しました、この点は電話でお願いしたので、その際教えていただきたかったです。
また、本館でないとエレベーターを乗り換えないとプールに行けないので、本館の方でも子連れ向け部屋を増やしていただきたいです。

ラグナガーデンホテル 2024年05月09日 11:36:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
「ここはリピ候補の1つです。」とのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。
お問い合わせ頂いた客室におけるベッド配置に関しましてはご説明不足によりご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。スタッフ全員が客室仕様を認識し十分なご説明ができるよう努める所存でございます。
尚、本館客室には40㎡・ハリウッドスタイルのスーペリアツインルームもございますので次回是非ご利用頂ければ幸いです。
またご指摘賜りました浴場の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様がお越しになられた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】屋内プール完備で雨の日も楽しめる♪種類豊富な朝食ブッフェ付き
【【イーストウィング館】ツインA(禁煙)◆ファミリーにお薦め◆】

yu3379さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2024年03月09日 21:21:40

広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。
建物は古い印象ですが、部屋はきれいにされていました。
周辺にコンビニ、飲食店もあり、便利でした。

ラグナガーデンホテル 2024年03月15日 11:45:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
客室の広さや清掃状態、周辺環境にもご満足頂けたご滞在で有った旨拝見し、大変嬉しく感じております。
お客様がお越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊割◇朝食付】2連泊以上で最大35%OFF!ホテルステイを彩る5大特典付
【【本館】セミダブル24平米(禁煙)ベッド幅140cm】

トップウォーター2011さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

トップウォーター2011さん [60代/男性] 2023年12月10日 13:26:30

コスパです

ラグナガーデンホテル 2023年12月17日 10:33:17

この度はご利用頂き誠に有難うございます。お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】アメリカンヴィレッジ・那覇市街にアクセス◎屋内外プールも利用OK<素泊まり>
【【本館】セミダブル24平米(喫煙or禁煙)ベッド幅140cm】

1niti1menさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

1niti1menさん [50代/女性] 2023年12月09日 22:36:10

とてもコスパが良いです。部屋やプールのロッカールームなどは古い感じがするものの、ロビーや食堂はリニューアルされていて快適です。朝食が美味しかったです。大浴場の脱衣所で、無料でコーラが飲めるのがとても新鮮でした。スタッフもキビキビと対応してくださいました。

ラグナガーデンホテル 2023年12月17日 10:30:45

この度はご利用頂き誠に有難うございます。館内設備や朝食内容、スタッフの対応にご満足頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。お越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90◇朝食付】90日前までのご予約で最大40%OFF!お得にラグナステイ

投稿者さん 2023年09月14日 18:19:32

何回も利用していますが、今回は部屋の壁紙が剥がれていたりと古さ感じてしまいました。
コロナで大変だったのでしょうが、少しづつリフォームして綺麗にしていただければ嬉しいです。
大浴場もいつも利用していますが、広く満足しています。

ラグナガーデンホテル 2023年10月04日 18:01:46

この度もご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら客室の状態につきましてはご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご到着前の客室状態確認を徹底致しお越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】ツイン・スーペリア40平米(禁煙)】

Silvia1989さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Silvia1989さん [30代/女性] 2023年07月13日 11:28:57

5歳児と生後4ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。
いつもは国際通り周辺のビジネスホテルしか利用したことなく、沖縄のリゾートホテルは初めてでした。
オーシャンビューだし、空港からそんなに遠くないし、雨天の場合を考えて屋内プールがあるこちらのホテルに決めました。
子連れには洗い場があるお風呂、大変助かりました。少し古さは感じましたが(^_^;)
洗面台が小さかったので少し使いづらかったかな?
でもマリンスポーツの集合時間のためにチェックイン時間を14:00のところ13:30に早めていただいたり、哺乳瓶の消毒(電子レンジ)に対応していただいたり、サービス良かったです☆
入ってるショップもショッピング楽しめたし、朝食ビュッフェも種類豊富で美味しかった!
次沖縄行くときも利用させていただきたいと思っています♪

【【イーストウィング館】ダブル30平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 15:54:01

初めての沖縄旅行でお友達のすすめで空港から比較的近いこちらを予約しました。
3歳の子供と旦那と泊まりました。
子供用歯ブラシ、とパジャマ(ワンピース型)がありました!ただ3歳の我が子は寝ている間にお腹が出ちゃうので、持参したパジャマを着ました。
お部屋は綺麗でとても広かったです。大きなスーツケースを広げても余裕で子供が走れる程度。海も見えて素敵でした。
トイレや手洗いに子供用の足場や補助便器などはなしです。
廊下の声や隣の部屋の声なども全く気になりません。
連泊でしが清掃もしっかり入ってくれました。(廊下にタオルとゴミを置いていた人もいたので入られたくない人はそうするのかも?)
朝食ビュッフェは品数がとても多いわけではないですが、和洋中と色々あって子供用の食器や椅子もありました。3日間食べましたが私は飽きませんでした笑
駐車場も多くて停められないなんてこともなく、那覇や北谷へ遊びに行くのも楽でした。(美ら海だけは遠くて高速使って1h40ぐらい)
ホテルから少し行ったら大きなショッピングセンター(スーパーや薬局あり)があります。
ほとんど最高なのですが、少し古いホテルなので年季が入っているなと感じるものもあり。清潔感がないとかの意味ではないです!とても綺麗。
大変満足でした、ありがとうございました。

【さき楽21◇朝食付】21日前までのご予約で最大30%OFF!お得にラグナステイ
【【本館/上層階】ツイン・デラックス40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月24日 23:02:33

夕食のスタッフさんがとても丁寧な対応で、料理も美味しく大変満足でした。

【タイムセール】【洋食コース】パセオガーデンで愉しむ琉球ディナー 大浴場無料特典付<2食付>
【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

ニック8174さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ニック8174さん [30代/男性] 2023年06月06日 19:03:31

アクセスはあまり良くないものの、中身はとても良い、ホテルスタッフの対応もよし

【沖縄Days】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)
【【本館/上層階】ツイン・デラックス40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月04日 16:50:10

部屋の設備は古めでしたが、とても開放的で眺めもよく寛げました。
隣の公園が工事中だったため、巨大クレーンがそびえ立っていましたが…
食事もビュッフェスタイルで和洋から沖縄料理のおかずも楽しめました。
8:30頃利用しましたが、混雑しており、少し予定が送れてしまったので、早めに食事は済ませた方がいいです。
ランドリーを使用しましたが、案内がなく、またエレベーターから離れているため、何度も往復するのはなかなか大変でした。

【冬春旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむ<朝食付>
【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

ゆきゆいあいさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ゆきゆいあいさん [30代/女性] 2023年02月13日 17:03:39

時期的なものもあり、プールは貸切り状態でした。
ご飯も美味しくて満足です!
衛生面で少し気になる点はありましたが(お風呂に髪の毛が落ちてる、プールの子供用の浮き輪のカビ)ビーチも歩いて行ける距離だし、また機会があれば宿泊したいと思います。

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ♪<5大特典付き>
【【イーストウィング館】ツインA 43平米(禁煙)】

紫龍0606さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

紫龍0606さん [40代/男性] 2023年02月04日 09:01:51

満足でした。

【【イーストウィング館/上層階】ツインB 43平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月01日 14:55:19

表でタクシーを捕まえようと思ったけど全く捕まらず、ホテルで誰かが乗ってきたのを捕まえるのが一番。
コンビニが遠い。部屋は広くて眺めも最高。部屋の風呂が広すぎるw。

【秋冬旅セール】アメリカンヴィレッジ・那覇市街にアクセス◎お好みのスタイルで沖縄満喫(素泊まり)
【【本館】ツイン・モデレート35平米(喫煙)】