ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 11:46:08

10月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
朝食がおいしい
大浴場の有料が残念

ラグナガーデンホテル 2023年11月08日 19:00:13

この度はご利用頂き誠に有難うございます。「サービス面がよかった。朝食がおいしい。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく感じております。しかしながらご指摘賜りました浴場のご利用料金につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。 お客様がお越し頂いた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55◇朝食付】55日前までのご予約で最大35%OFF!お得にラグナステイ

投稿者さん 2023年10月14日 15:55:56

写真で見るより古さはありましたが清掃はきちんとされていましたし、充分な広さでした。
晴れていてベランダからの眺めがとても良かったです。
プールは室内プールが温かく、広めで楽しめました。
大浴場は別料金の割に簡素で期待はずれでした。
食事は朝食のみ利用しました。洋食が混んでいて和食にしました。あまりボリュームのあるおかずは無く男性には物足りないようでした。海ぶどうがあったのが沖縄らしい。
ホテル内の売店は充実していて満足なお土産選びができました。

ラグナガーデンホテル 2023年10月15日 14:50:40

この度はご利用頂き有難うございます。客室からの眺望や室内プールをご満喫頂けたとのお言葉を拝見し大変嬉しく感じております。しかしながらご指摘賜りました浴場及び和朝食のボリュームにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。お客様がお越しになられた時よりも、より笑顔でお帰り頂けるよう努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【本館/上層階】ツイン・デラックス40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月01日 12:55:22

おおむね満足しているが、公式サイトに貸出PCがある、フロント横に2台のPCがあると書かれていたものの、いずれもなかった。
フロントで近隣のPCレンタルサービスをご提案いただいて感謝しているが、ネット会議の時間も迫っていて、結局、会議は中止。スマホで延々連絡と、その後のホテル内の過ごし方も、大きく変わってしまった。公式サイト情報が2件とも違っているとは想定外で、ないならないで、空港からホテルの間で対応できただけに残念だった。

ラグナガーデンホテル 2023年10月02日 18:33:24

この度は数多くのホテルの中よりご宿泊頂きましたにも関わらずホームページ上の誤記により大変ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努め、お越しいただいた時よりも,より笑顔でお帰り頂けるよう努める所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月28日 15:44:47

初日の清掃が入った後、子どものナイトウェアが補充されていなかった為、フロントへ連絡。すぐ持って来てもらえました。が、ティッシュも補充されていない、シャンプーも補充されていないで不安になり始めました。翌日、午前中はホテルのプールで遊ぶ予定だった為、清楚を11時以降にして欲しいと伝え、午後から遊びに出た為、その間にやってくれるものだと思って16時ごろ帰宅するとまだ清楚されておらず。なんなら泊まっていたフロアで清掃スタッフが見た事ない人数でごった返していて完全に忘れていたんじゃないかって思いました。痺れ切らして17時から出かけるからやっておいてと伝え帰ってきたらやってあったが子どものナイトウエアがやっぱりなくて頼んだら浴衣しかないと言われ9歳と7歳の子どもは話にならない小ささで最後に悲しくなりました。

ラグナガーデンホテル 2023年07月28日 18:08:57

この度は数あるホテルの中より、ラグナガーデンホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、客室の清掃遅延や、設置備品の状況またお子様用のナイトウエアにつきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、関係部門と打合せ、改善に努める所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末文となり恐縮ですが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】宜野湾随一のホテル朝食をお得に楽しむ<朝食付>
【【本館】ツイン・スーペリア40平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月22日 12:27:45

大浴場がとにかく狭かったです
ドライヤーは4つしかなく待つしかなく、混雑時だと脱衣所も居場所に困りました
部屋にお風呂はありますが、ホテルが大きいのに大浴場の規模が小さすぎます
ベランダからは海がみてるので景色は良かったです
料理も色んな種類がありました

【連泊割◇朝食付】2連泊以上で最大35%OFF!ホテルステイを彩る5大特典付
【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

hakuyouthannさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2023年04月12日 21:25:41

車を持たない客にとっては、シャトルバスもなく、路線バス本数も少なく不便。夏の暑いときには歩くのはきつい。ホテル周辺でのみ過ごすしかない。

【沖縄Days】沖縄・宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむ<朝食付>
【【本館】ツイン・スーペリア40平米(禁煙)】

tsuyoshi_3さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

tsuyoshi_3さん [50代/男性] 2023年01月23日 20:57:38

朝食のフルーツがイマイチでした。
パンは美味しかったです。
品揃えも普通かと、、、。

【沖縄Days】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 17:01:18

立地は便がよかったです。
朝食も可もなく不可もなくというところです。
プールは古さを少し感じ、小綺麗とはとまではいきませんが、概ね満足です。
部屋も小綺麗でしたが、洗面、浴槽、洗い場に髪の毛が落ちていました。目視ですぐに気付く複数箇所に落ちていたので、少しびっくりしました。お忙しい時期なのでしょうが、残念でした。

投稿者さん 2022年09月15日 11:17:10

部屋に入って目に付いたのが前の宿泊客の物であろう灰皿一杯の吸い殻がそのまま…当日からあまり気分の良いものではありませんでした。
アメニティもフロントで御自由にお取りください的な物あるのかと思ったら何も無く…
次回は無いなと思いました。

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ♪<5大特典付き>
【◆ツイン‐Corner◆【喫煙】他にはない開放感<60平米>】

投稿者さん 2022年07月24日 15:54:20

ベランダに出るガラス戸ががものすごく重いです。家族は誰も開けられず、私がかなり力を入れてようやく開けられます。女性のみでは不可能だと思います。フロントマンの研修生に聞いたところ、他の部屋もそうだと。ほんとに??
イーストウィングでしたが、○24の部屋は左が壁で景色は半分。残念でした。
また期待した朝食も混みすぎ。日曜の朝ですぐに料理もなくなるし食器類は誰も下げに来てくれないし。研修生は見てみぬふり。
旅行工程の中で最も高いホテルでしたが、すこし残念でした。
洗面台が2つあるのはよかったですが。
あと皆さん口コミの通り、エントランスと駐車場が少し離れているので運転者は少し大変です。

【さき楽55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2022年05月08日 14:03:43

ホテルの屋内プール目的で利用しました。普通の25メートルプールに子供用の浅いプール、温水のジャグジーに短いウォータースライダーがあり、未就学児には十分でした。
プールの水温が低く、梅雨入りした?5月には寒かったので温めて欲しかったです。
宿泊中は雨が降っていたため、別のホテルからの利用客もおり、一時は入場制限がかかるほど密でした。
宿泊者数に応じて外来を制限するなどしてほしいかったです。
また、コロナの影響か、11時から14時までクローズしていたので、それも混雑の要因かと思います。消毒作業でもしていたのでしょうか?

朝食付きのプランにしましたが、ビュッフェはとても美味しかったです。
朝食対応のレストランが2つありましたが、プランでは洋食レストランしか利用できず。7時から8時ごろは待ち時間が発生するほど混んでいました。
ランチやディナー営業も同じレストランなので、ご飯は外に出なければならない状況だったのが、幼い子ども連れには辛かったです。(雨だったので尚更)
せめて朝と昼夜で営業するレストランを変えるなどの対応があれば嬉しかったです。

ゴールデンウィーク価格だったため5人4泊でそこそこの値段がしましたが、目的のプールが大混雑だったのでこの評価です。
ホテル設備自体は古めですが、清潔だったので不快感はないです。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

さがみ6706さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

さがみ6706さん [60代/女性] 2022年04月06日 06:16:18

チェックインした部屋が希望のタイプではありませんでした。簡易ベッドがおいてあり、ソファーの椅子が一つしかないので部屋の交換(もともと予約した部屋)をしていただきました。翌日1泊だけでしたが当日すぐに変更したもらえたらもっと評価が高かったと思います。
大浴場は渡されたロッカーキーの場所が同じ時間に入った数人が前後左右にいて着替えることもできません。他は空いてるのに。だったらキーを渡すのではなく好きな場所を選ばせてほしいです。結局大浴場は入らずに出てきました。
食事も沖縄料理の定番はほぼありません。他の方の投稿を見ていたので期待はしていませんでしたが
おかずがほぼなく、副菜をメインに食事しました。
冷蔵庫に水がなく自販機で買うと210円します。ホテル内のショップで買うと108円です。
値段相応のホテルと思って利用するといいと思います。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 16:27:35

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂き、さらにクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインされたお部屋がご希望のタイプではなかったとのこと、さらに当日ではなく翌日のルームチェンジとなったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のロッカーキーのお渡しの仕方についても、同時間帯にいらしたお客様には適度な間隔をあけたロッカーをご案内するよう、スタッフに再教育をして参ります。
その他の点についていただいたコメントにつきましても、一つ一つ確認を行い、今後のホテル運営に活かして参ります。貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後とも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪

投稿者さん 2022年01月25日 17:38:07

ここでしか味わえない朝食?
楽しみにしていましたが、沖縄感もなくごく普通のビュッフェでした。
品数は少なめ。
これなら朝食抜きプランで沖縄観光をしながらお店で食べた方が良かった。売店もよくわからないお土産で観光目的ではお勧めできません。
お部屋は一般的なツインの部屋でした。フロント、レストランのスタッフさんは丁寧な対応でした。

ラグナガーデンホテル 2022年04月18日 15:24:39

この度はラグナガーデンホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
フロント、レストランのスタッフが丁寧な対応であったとのコメント、大変うれしく拝見しました。
ご意見を頂戴した朝食や売店の品揃え等につきましては、可能な部分から改善を進め、より多くの皆様にご満足いただける内容を目指して参ります。
これからも、お越しいただいた時よりも笑顔になってご出発頂けるホテルをスタッフ一丸となって目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ここでしか味わえない朝食◎特製オムレツ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 02:31:38

良かった点
・部屋が広い
・朝食が美味しいし、種類も豊富
・接客態度がいい
・バストイレが別
・温水プールがある
・プールの更衣室、シャワー室、トレーニングルームが使いやすい
・オーシャンビューをうたうホテルは多いが、ここは真下に海があるように思えるくらい近い。夏場の観光客であれば感動すると思う
・バルコニーに出られる
・駐車場が無料
・ロビーが広い

利用にあたり注意した方がいい点
・温水プールの温度が低め。
・部屋にミネラルウォーターやコーヒー、ウェルカムドリンクなどはなく、コンビニも少し遠い。晴れてればよいが、雨の日や疲れていて出るのが面倒だと負担になるので飲み物や軽食は持参したほうが良い
・ホテル内の自動販売機の価格がかなり高い
・化粧水、ボディタオルなどはないので女性は持参必須。シャンプー類も。

プール目当てだったのでおおむね満足でしたが、部屋のお風呂の赤カビが気になりました。
掃除やアメニティはもう少し頑張ってもらえたら嬉しいかな。
レストランの景色も良いし、食事は最高でした。
フロントの方もこちらのミスをカバーしようと試行錯誤して下さりありがとうございました。

【おきなわ彩発見】<沖縄県民限定◇朝食付>休日の朝は贅沢に!人気の朝食ブッフェを満喫♪(大浴場無料)

投稿者さん 2020年08月13日 07:50:18

立地は良いが、海までは結構距離が有り、朝食も種類、味ともいまいち。全体的に可も無く不可もなく普通でした。ホテル近くにあり徒歩で行ける居酒屋[はなゆう]さんはとても良かったです!

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪

みいちむ109さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

みいちむ109さん [20代/女性] 2020年01月26日 16:57:55

ホテル自体、外観もロビーも綺麗でした。
お部屋のお風呂があまり綺麗でなく、浴槽を指で触ると指につくザラつき。水回りは一番気になるのでとても不快でした。

朝食の和食ビュッフェは大変美味しくいただきました。

妊娠8ヶ月で訪れました。
重たい荷物を持っていましたが、クロークの方は誰一人荷物を気にかけてくださいませんでした。むしろチェックイン手続きの際、なぜか遠くに持っていかれ、それをとりに行って一人で部屋へ、という感じでした。
過剰サービスを求めるわけではありませんが、中には気にかけて声をかけてくださるホテルもある為、体調が優れなかったこともあり、不親切だなと思ってしまいました。

【最大30%OFF!タイムセール】宜野湾随一のホテル朝食をお得に楽しむ♪
【<セミダブル>コンパクトステイ!23平米ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年05月07日 17:41:23

お部屋のお掃除のタイミング、対応悪い

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 10:43:02

また、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では客室清掃スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いを
お掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

【最大30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪
【【ツインB‐EastWing】【禁煙】<上層階43平米>】

投稿者さん 2019年05月01日 10:32:48

部屋からの眺めは良かったです。

ラグナガーデンホテル 2019年06月20日 19:56:33

また、投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在は10階のお部屋からの景観をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
晴れた日の海と空の色は最高に綺麗です。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【【ツインA‐EastWing】海岸線をひとり占め<43平米>】

投稿者さん 2019年04月01日 17:08:44

宜野湾海浜公園を利用する為に何回か利用させて頂いております、公園を利用するには大変便利と考えてます、
今回の利用で大きな不満が有りましたので敢えて書かせて頂きます、朝食付きのプランでの利用でしたので
午前7時過ぎに朝食会場へなんとレストラン前は黒山の人だかり、予約表に名前を書き入れましたが20分程
待つとの事、結局案内されたのは8時過ぎでした、以前も同じ様な時期に利用させて頂きましたがチェックイン時に
レストランの混雑状況の説明が有りましたが、今回はそれも無し上階のレストランも開いておらず、
出発の時間も迫っておりあたふたと食事を切り上げた次第です、多少の待ちは覚悟していますが少し度が過ぎて
要ると思い書かせて頂きました。

【◆ツイン‐Moderate◆【禁煙】<35平米>】

投稿者さん 2018年12月17日 13:54:01

1歳半の娘と親子3人旅でした。子供用の補助便座を用意して頂いたり、おむつの処分を快く引き受けてくださったりと3泊の内1泊目は施設・サービス共に満足でした。が、2泊目に娘の破いてしまったレースカーテンの弁償代2万円が痛かったです。それと、宴会シーズンと言う事もあり駐車場が夕方以降に一度出るといっぱいで戻れなくなり、隣の第2駐車場(ホテルエレベーターまで端から端)に停めなくてはいけないのも子供連れでは大変でした。宿泊者用に確保しておいてもらえると助かります。

ラグナガーデンホテル 2019年02月22日 16:21:58

この度はラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】