ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

ふぇいくすたさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ふぇいくすたさん [40代/男性] 2023年07月29日 08:50:20

旅行で利用させていただきました。
朝食がメニューが豊富で、味も非常に美味しかったです。

以下の点について、改善をご検討いただけますと幸いです。

・館内のWi-Fiの電波が弱い
・コインランドリー・乾燥機の数が少ないうえ、
 並ばれている方がどちらの利用で並ばれているのかが
 わからない

また機会がありましたら利用したいと思います。

ラグナガーデンホテル 2023年07月29日 18:07:18

この度は数あるホテルの中よりラグナガーデンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ランドリーの混雑及び客室Wi-Fiの電波状況におきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め利便性の向上、電波状況の改善につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。

また次回もご利用されたいとの有難いお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽55◇朝食付】55日前までのご予約で最大35%OFF!お得にラグナステイ
【【イーストウィング館】ツインA(禁煙)◆ファミリーにお薦め◆】

Koto3333さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Koto3333さん [60代/女性] 2023年05月03日 16:15:05

お部屋は11階で景色もよく、朝食も色々な種類があり大変満足しました。ただ一つとても残念な事は、エレベーターを降りて部屋まで行く廊下(通路)の悪臭です。古いから仕方ないのかも知れませんが、業者を入れて対策した方がいいかな?と思いました。折角楽しんで帰って来て、あの匂いを嗅いだ瞬間気分が悪くなります。とてもいいホテルなのに残念でなりません。

ラグナガーデンホテル 2023年05月09日 19:34:45

Koto3333 様
 過日はラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご指摘の件につきご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
今後早急に原因調査を行い消臭対策に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆となり恐縮ではございますがKoto3333様のご多幸と、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。

【連泊割プラン◇朝食付き】2連泊以上でお得!人気の朝食ブッフェ♪<5大特典付き>
【【本館】ツイン・モデレート35平米(喫煙)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:50:24

駐車場も広く、場所もわかりやすく、那覇方面へも恩納村方面へも行きやすい立地で快適でした!
朝御飯のビュッフェはどれも美味しく、特にオムレツを作っていただけるサービスは毎日利用しました。
冬でも室内プールがあるため、子供連れにはとても良いと思います。
初めて泊まったホテルですが、またぜひ泊まりたいと思うホテルでした!

【【本館】ツイン・モデレート35平米(禁煙)】

カズ712さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

カズ712さん [60代/男性] 2022年12月22日 17:02:49

リゾートホテルなので、プール、ジム、サウナ、ジャグジー、大浴場、全て揃っている。昼食のビュッフェも最高でした。

【【本館】セミダブル24平米(喫煙)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年12月08日 19:48:58

ホテル館内の設備やスタッフの方の対応もよくて、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。

ただ、部屋の空調が温度管理できるものではなくて、滞在期間中寒い日もあり、暖房が効かず寒かったのは辛かったです。

毛布を貸してくれたが、ずっとくるまってる訳にもいかず、改善を検討してほしいなぁと思いました。

【【本館】ツイン・スーペリア40平米(禁煙)】

Maasayochan.さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Maasayochan.さん [40代/女性] 2022年09月14日 14:17:56

翌日の飛行機の兼ね合いで最終日今回は宜野湾辺りにと思い久しぶりに選びました。

ホテル到着して案内がなく誰1人とておらず駐車スペースも入り口もわかりづらかったです。
ロビーに入っても人気がまったくなし。
暗い感じで怖ささえ。
6年ぶりくらいにラグナにもお邪魔しましたが、寂れた感じがしました。
ただ、私は好きな場所だし、プールなどの施設も良いし、もっと盛り上がってほしいです。

【 レンタカーなしの沖縄旅 】素泊まり★ホテル周辺で沖縄を満喫♪プール・大浴場が<無料♪>

frogwomanさんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2022年07月12日 11:22:56

10年以上も前に近くのマンションに住んでましたがこの度家族が利用することになり妻も娘も老舗ですがプールや植物の種類に大喜びでした!

【さき楽55◇朝食付き】55日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪

jg1さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

jg1さん [60代/男性] 2022年05月24日 17:33:25

レンタカーでの出入りに方向性があるため少々不便がある

【 レンタカーなしの沖縄旅 】朝食付★ビーチまで徒歩数分♪屋内外プールで雨でも安心♪沖縄満喫◎
【◆ツイン‐Moderate◆【喫煙】<35平米>】

投稿者さん 2021年03月31日 03:02:04

建物は古くいですが、海に面していて、とても素敵なホテルです。朝食のビュッフェも、衛生面も配慮されており美味しかったです。時期的に、宿泊者が少なく、大浴場もサウナも1人でのんびり使用しました。
室内プールも少なかったです。5,000円分の食事券もいただいて、とてもラッキーでした。また、宿泊したいです。

【最大30%OFF!タイムセール】宜野湾随一のホテル朝食をお得に楽しむ♪
【◆ツイン‐Deluxe◆【禁煙】<上層階・40平米>】

投稿者さん 2019年10月02日 15:01:58

コンベンションセンターでのライブに行くために利用しました。
空港から40分程度かかりますが、レンタカーやタクシー、バスなどもあるのでアクセスには困りません。駐車場に関してですが、入口に誰もいないので、宿泊客ではない人も停められてしまうのではないかと思います。せめてイベントの時くらいは、第1駐車場は宿泊客が停められるような配慮が欲しいです。
大浴場は利用していませんが、特に露天風呂や温泉などではないようなので、無料にしてはどうでしょうか。
コインランドリーがあり、連泊する身としてはありがたいですが、注意書きが多くて大変でした。ドラム式ではないので、中に入って終わってるのに気付かずに次の人が使うというパターンもあるかと思うので、それは何か工夫していただけるとありがたいです。
食事は洋食ブッフェ、和食、焼肉と利用しましたが、どこも美味しかったです。朝食に関しては和食が良かったです。どちらも並んでいるので、時間指定制にしてはいかがでしょうか。
部屋はとても綺麗で広いので、居心地が良かったです。電子レンジがないので、フロントまで持っていかなければいけないのが面倒でしたが、嫌な顔せずに対応していただいたのが良かったです。
花火大会が行われていましたが、部屋からは端っこしか見えなかったです。特にこれは個人的に問題ないですが。
朝のシャトルバスが9時49分始発なので、朝の便に対応してもう少し早いのがあると助かると思いましたが、費用的に厳しいのでしょうか。
総じて、少し気になる点もありましたが、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【さき楽90◇朝食付き】90日前までのご予約で“沖縄ステイがお得!”大人気の洋食ブッフェ付き♪
【【ツインA‐EastWing】【禁煙】<43平米>】

投稿者さん 2019年08月14日 11:52:00

道路の構造上の問題なので、ホテルの責任ではないですが、中央分離帯のせいで、車での出入りがしにくかったです。でもプール(室内・屋外)もお部屋もとても立派で、素晴らしいホテルでした。また機会がありましたら宿泊したいです。大変お世話になりました。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に—。<40平米>】

投稿者さん 2019年08月14日 11:49:15

ホテルのレストラン3か所を全て利用しました。自分的には、以下の順番に気に入りました。1階イタリアン(料理・ドリンクの品数も豊富)→1階和食(海ぶどう・サーターアンダギーあり)→12階中華(小籠包・ライチ)。
ホテルのパンはもっと美味しいのかな?と期待していたほどの味ではなかったのが、残念な点ですが、ホテルスタッフの皆さんも親切で、とても好感が持てるホテルでした。

【◆ツイン‐Superior◆海を目の前に【禁煙】<40平米>】

投稿者さん 2019年08月14日 11:40:25

リニューアル済みのイーストウィングのお部屋でした。とても広くてきれいなお部屋で良かったです。ベットサイドのUSB充電口は便利でした。ベットサイドの1口のコンセントも便利でした。欲を言えばコンセント枠の高さがあり、携帯用モバイルバッテリーをコンセントに差し込むと浮いた感じがしてちょっと不安でしたが、ちゃんと充電できていたので問題ありませんでした!お風呂は洗い場付きで、トイレとは別だったので、とてもくつろげました!脱衣所の洗面台とは別に、もう1個水場&鏡があり、洗面台2か所効果で、とても使いやすく、洗面道具の置き場所にも困りませんでした!とても良いホテルでした。また機会がありましたら宿泊したいです。

kumannda16さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

kumannda16さん [50代/男性] 2019年05月15日 17:48:08

風呂タイルに黒カビ有り。

ラグナガーデンホテル 2019年06月21日 18:08:04

また、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では客室清掃に不備があり、誠に申し訳ございません。
客室清掃やチェック方法を改善して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【最大30%OFF!タイムセール】サクっと素泊まり♪県内最大級のプールも海も楽しむ自由なステイ!

投稿者さん 2018年11月24日 17:58:11

コンベンションセンターに一番近くのホテルということで宿泊を決めました。チェックイン前に荷物を預けてコンサートに参加出来ました。チェックイン後は館内で食事もショッピングも出来て泊まるだけが目的だったのにお部屋もアップグレードして頂けてリゾート気分を満喫出来ました。朝食も早朝の出発の為 諦めていたら可愛いお弁当にして帰りに持たせて頂けて至れり尽くせりでした。また是非ゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2019年02月22日 16:19:00

この度はラグナガーデンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在はコンサートとリゾート気分をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。

今後も皆様のご滞在がよりご満足いただけ心地良いものとなりますようサービス向上に
努力して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回はゆっくりとご滞在頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【<セミダブル>沖縄コンパクトステイ!広々ベッドの快適空間】

投稿者さん 2018年11月18日 17:34:17

初めて利用しました。禁煙希望でしたが、最初に案内された部屋は明らかにタバコの臭い!フロントに電話したら、すぐに部屋を変更してもらえたのでよかったです。でも、チェックインした時に喫煙室の消臭対応、という説明がなかったのは残念。部屋は全室オーシャンビューですが、私の部屋は海よりも球場がよく見えました。トイレと浴室がセパレートだったので、ゆっくり湯船につかることができてリラックスできました。掃除はベッドサイドのランプはスイッチを探してて覗きこんだら、電球が埃をかぶっていて、とても残念に思いました。朝食は和食系と洋食系、2つのお店があり、どちらもビュッフェスタイルでした。どちらのお店もおいしかったし、共通のメニューもありましたが、私は島豆腐やふーちゃんぷるーがあった和食系が気に入りました。

ラグナガーデンホテル 2019年02月22日 16:17:04

また投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては「朝食の洋食、和食どちらのお店も美味しかった」との
お言葉をお寄せ頂きました事、スタッフ一同大変有り難く感謝申し上げます。
しかしながら客室清掃には不備があり申し訳ございません。お詫び申し上げます。

今後も皆様のご滞在がよりご満足頂け心地良いものとなりますようサービス向上に
努力して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ツインA‐EastWing】海岸線をひとり占め<43平米>】

投稿者さん 2018年08月20日 07:15:13

利用させていただく時は、EastWingを指定します。理由は、トイレとお風呂が別々。更にバスタブがゆったり。洗い場もしっかりあります。入浴剤付きです。いつもは飛行機とセットですが、今回は宿泊だけだったので上層階の選択ができました。お部屋はエキストラベッド1台追加でも十分な広さ。廊下の音も気にならずゆっくり過ごせました。洋食の朝食も種類が豊富でおススメです。混んでいて、席が食器を片付ける場所の近くの案内だったので4点。プールサイドが見える席だったら5点評価でした。

ラグナガーデンホテル 2018年08月22日 09:04:16

この度もラグナガーデンホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご投稿にありますようイーストウイングの客室はバスルームとトイレが別々で
さらに洗面台もバスルームとは別にもう一つございますので、使い勝手が良いとのお言葉を頂戴しております。
朝食時は混んでおり窓際のお席へご案内できず申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

【30%OFF!タイムセール】沖縄の宜野湾随一のホテル朝食ブッフェをお得に楽しむリゾートステイ♪
【【ツインB‐EastWing】絶景を愉しむ<上層階43平米>】

Mayuo089さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

Mayuo089さん [50代/女性] 2018年01月02日 17:28:01

近隣でのカウントダウンコンサートの為に宿泊しました。早めにチェックインの後大浴場でゆっくりし、さあ出掛けようとしたら小雨が降っていましたが傘を貸して頂いて助かりました。
コンサートで疲れすぎたのか、マットレスが良かったのか日頃眠りの浅い私にしては爆睡出来ました。
明けて元旦は、おせちをいただき、プールで初泳ぎ。最後にはつきたてのお餅もいただきました。初めてのホテルでの年越しでしたが大満足です。ホテルのカウントダウンイベントに参加できなかったのが心残り、次回は是非参加したいです。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF 屋内プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(朝食付き)
【東シナ海を望む♪ツイン・スーペリア(40平米)】

二児の父で一妻の夫さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

二児の父で一妻の夫さん [30代/男性] 2016年11月01日 23:08:35

プールが広く、ウォータースライダーも有りとても良かったです。
特に救命胴衣と、腕につける浮き輪、ビート板がご自由にお使い下さい系で配置されていたのが子連れとしてはとても良かったです。

ただ、あらかじめ浮き具が有るのを知っていれば、近くのドンキまで浮き輪を買いに走らなくても済んだのですが。。
あと朝食バイキング、洋食のお店利用しましたがとても美味しいです。
連休等であまり高くなっていない日なら、また利用したいと思います。

【直前割】迷ったらこのプラン☆16時イン~11時アウトでお得にステイ(朝食付き)
【東シナ海を望む♪ツイン・イーストウィングA(43平米)】

ゆきちゃん4997さんの ラグナガーデンホテル のクチコミ

ゆきちゃん4997さん [40代/女性] 2016年07月18日 22:28:24

夏場の外のBBQは最高です!
全般食事が良かったです。

ただ、美ら海水族館からはとても遠いので、
行きたいなら、予め交通手段を確保した方が良いです。
とても混んでいるので、時間も考慮すべきです。

ラグナガーデンホテル 2016年07月21日 08:47:35

この度はラグナガーデンホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
ご滞在をご満喫頂けたご様子、とても嬉しく思います。

ご投稿頂いた水族館へのアクセスについて
公共の路線バス・観光バス・レンタカー・観光タクシーなどの選択肢が
ございますがいずれも1時間半から2時間ぐらいかかります。
その他観光施設のご案内につきましてもお客様のプランに併せ色々と
ご提案させて頂きますのでお気軽にフロントスタッフへお問い合わせ下さい。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるよう
スタッフ一同、取り組んで参る所存にございますので今後とも
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【家族&カップルにおすすめ】プール&大浴場☆ラグナ満喫プラン☆(人気の朝食ブッフェ付き)
【オーシャンビューバルコニー付◆ツイン・モデレート(35平米)】