リゾートハウス・オータニ クチコミ・感想・情報

リゾートハウス・オータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:55:56

低料金ですが、キレイでオシャレでした。
海も近く、とても、大満足です。

気ままなペンションステイ

投稿者さん 2014年05月02日 10:25:48

美味しい朝食プランでしたが、本当に評判通り、おいしい朝食、おいしいパンでした。オーナーも非常におだやかな方で、落ち着いて過ごせました。夕食は、近くの食事処をご紹介いただきましたが、一番近いところのお寿司屋さんが、とても美味しく、禁煙(もしくは分煙?)なのも、とてもよかったです。
ひとつお願いしたいところがあるとすれば、ウオシュレットのトイレがあると良かったかなと。。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

2014年04月
ホームメイドパンと美味しい朝食プラン
【☆洋室ツインルーム☆バス・トイレ付】

makana5rさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

makana5rさん [40代/男性] 2013年12月27日 14:32:45

オ—ナさん初めスタッフ(奥様?)の接客も親切で安心できました。設備は多少古いですが清潔にされているので気になることなくお庭も広く綺麗でテラスもありとてもリラックスできる空間でした。暖かい季節にテラスでのんびり朝食したら最高でしょう!お風呂(共同)も家族で入るには十分な広さで子供たちとのんびりと入れました。今回は朝食を頂きましたが自家製のパンや地元産の野菜や卵を使った料理は大変美味しく頂きました。家族ともども大満足でした^^V房総半島へはよく行くのでまた利用させて頂きます!

2013年12月
ホームメイドパンと美味しい朝食プラン

投稿者さん 2013年11月27日 17:43:20

勝浦方面から車で来ましたが看板が反対方向からでないと見えず通り過ぎてしまいました。オーナーさんは気さくな方で好感を持てました。男二人の旅行でしたが部屋はツインルームを一人で使用しました。トイレがウオシュレットであればより良かったのですが・・・。夕食はオーナーのアドバイスで近くの居酒屋で食べました。良心的なお店で美味しかったです。朝食はボリュームたっぷりでしたが美味しかったので完食。御馳走様でした。

2013年11月

KayoKさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

KayoKさん [30代/女性] 2013年08月19日 17:37:05

九十九里側にくらべると、街全体が田舎の雰囲気を残していて、懐かしい気分でした。
ペンションは海に近く、インテリアもちょっと古くなっていましたが、爽やかで素敵でした。
また、皆さんコメントしてらっしゃるように、朝ごはんが素晴らしい!
前菜や、色とりどりのパン、手づくりトマトジャム、キッシュにラタトゥイユ、デザート、おかわり自由の美味しいコーヒー。
この値段では、大変満足でした!

気ままな海水浴ステイプラン
【☆天井の高いロフト風和室☆洗面台・トレイ付】

みーひーじゃーさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

みーひーじゃーさん [40代/女性] 2013年05月06日 22:53:28

クチコミを見て、初めてこちらを利用させて頂きました。
期待通りというか、それ以上に朝食は品数も豊富でお腹一杯になるボリュームもあり、大変美味しかったです。

2013年05月

すずむし家の嫁さんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

すずむし家の嫁さん [40代/女性] 2013年05月06日 00:22:13

5/3に1泊しました。 咽頭炎で声の全くでない最悪の体調でしたが
朝食は 最高に美味しかったです。有機にんじんのスープ 優しかったです。
朝食とは思えないほど ボリュームたっぷりでした。
ホームメードパンは 5~6種類ありどれも美味しく 食べきれませんでした。
帰りの車中 主人と残したパン貰ってくれば良かった・・・バナナの乗ったマフィン
食べたかった!! と話しました。 今度は体調万全の時に伺います。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月18日 19:36:44

朝食が豪華で驚きました。見た目も味もとてもよかったです。インテリアも海辺のペンションらしく、シンプルで開放感があり、ところどころアート作品があって、いい意味で生活感があり、落ち着けました。適度な距離感を保ってくれるホスピタリティもよかったです。

2013年02月

hys.mさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

hys.mさん [20代/男性] 2013年01月07日 22:47:50

当初、単身で宿泊予定でしたが、数日前に電話にて妻と子供二人の追加変更を連絡し、対応していただきました。
皆さんのクチコミでも多数投稿がありますが、朝食は素晴らしいし、ボリューム満点です。大人二人分でお願いし、4歳と2歳の子供の4人で食べましたが、食べきれずに、残念ながらのこしてしまいました。また、子供達にはウサギのパンと牛乳、ヨーグルトをサービスしていただき、子供達も喜んでいました。
設備についてですが、部屋にドライヤーがなく、すこし不便な思いをしま した。
総合的に、食事、サービス等、非常に素晴らしく、また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

non6040さんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

non6040さん [50代/女性] 2013年01月07日 12:34:57

朝食の時間が8時からでしたが、ゴルフのスタート時間が8時28分の旨伝えると、快く30分早くしてくれました。お料理の盛り付けがすてきで、何を食べてもすべて美味しかったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2013年01月03日 16:45:34

元旦宿泊の宿を急ぎで探してこちらに予約を入れました。朝食プランしか無かったので、元旦に近くのレストランが空いてるのか不安でしたが丁寧に教えて頂き、子連れでも入りやすいお店を紹介して頂きました。お風呂は空いている時に貸し切りにして頂き、家族でゆっくり入ることができました。部屋は年月のせいなのか埃っぽさを感じましたが掃除は行き届いていたと思います。暖房の時期なので加湿器も置いてあったのが有り難かったです。なんと言っても朝食がおいしかったです!子供にはうさぎパンを焼いて頂き大喜び☆盛り付けも美しく数種類のパンは食べきれずお持ち帰りさせてもらいました。館内の装飾は海エリアならではの雰囲気で非日常が味わえて癒されました。オーナーご夫婦(ですよね?)がとても穏やかで素敵な方たちでした。ありがとうございました♪

【☆天井の高いロフト風和室☆洗面台・トレイ付】

投稿者さん 2013年01月03日 00:11:50

宿は夜、真冬のこの時期には珍しく嵐のような雨が降っていた時に訪れたため、何度か行き過ぎましたが、道路沿いにあるので通常時なら容易に見つけることが出来ると思います。
部屋はバストイレ付きで加湿器もあり、ペンションの設備を良くした様な宿です。和室の部屋もあるようで幅広い年齢層に対応できそうです。
朝食は他のお客様も書いているとおり、写真をアップしますが、かなり満足いけるものでした。
夕食は教えていただいた魚屋さん経営のお店で地魚の料理を美味しくいただきました。
房総に来ることがあれば、またお世話になりたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月22日 09:31:38

とても心のこもったもてなしをして頂きました。

海水浴場は近いし、帰って来たらすぐにお風呂には入れるし、外の水道で体や水着や浮輪やサンダルの砂は洗い落とせるし・・・

洗濯機も物干し場も物干し道具も貸して頂けるので、家に帰る前に一式綺麗にして帰宅出来るのは、旅の後かた付けをする主婦にとっては本当に有り難いサービスでした。

食事は朝食のみでしたが、本当にどれも美味しく、メモと鉛筆を持って厨房に研修に行こうかと思ったくらいです(笑)自然な優しい味がしました。

来年もまた機会があれば是非お世話になりたいと思います。

本当に有難うございました。

のんびりクア温泉券付de海水浴
【☆和室(クア)☆】

投稿者さん 2012年06月18日 18:06:37

朝食に大変満足でした。やさしい味付けの料理と沢山のホームメイドパンで、お腹一杯でした。また、写真が飾ってあったり、軒先にオブジェが飾ってあったりと雰囲気のあるホテルでした。また利用したいと思います。

2012年06月
【☆洋室(1泊朝食つき)☆】

秘密のあっこちゃんさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

秘密のあっこちゃんさん [40代/女性] 2012年06月11日 13:42:24

お料理はみなさんおっしゃっている通り、文句なし!
たいへんおいしい夕食そして朝食でした。

お部屋は普通でしたが、部屋付のお風呂がもう少しきれいだとうれしいです。
シャワーカーテンなどがかなり古くなっているのが残念でした。

でもそれ以上に食事がおいしいので、くいしんぼうさんにはぜひ!

2012年06月

マーメイド5484さんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2012年04月25日 21:22:02

当日は生憎の大雨で 早く仕事が終了しても観光などで時間を費やすことが出来なかったため 早くに伺いました。快く部屋を用意してくださり ゆっくりとくつろげて感謝しています。庭の鶯の声をBGMに 館内のユニークなアートを楽しみました。ご主人との楽しい会話は 何よりでした。ホテル・レストランでの工夫されたメニューで美味しい洒落たディナーは ボリュームの大きさに驚かされました。朝食は ランチと思えるほどの多彩なメニューで 小食の私はほんの少ししか戴けなくて 心苦しい限りでした。スープ、ピクルス、キッシュやロールは 地場の新鮮な食材で全てがホーム・メイドの事でした。今回はゴルフに行くので 早めの朝食をお願いしました。次回には 天気の良い時に伺い 早朝に少し遠出の散歩をしてから「ブレックファスト」を味わいたいと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月11日 11:16:39

夕食最高においしかった。外で食事するなんてもったいない。伊勢エビは2回もでてくるし、さんまの棒寿司、篭盛りなどなど、デザートに出していただいたチーズケーキが絶品でした。またいきます。

2011年10月
伊勢海老付き美味しいグルメプラン
【洋室ツイン(グルメ) ★カップルにお勧め★】

投稿者さん 2011年08月25日 19:07:13

8月19日に宿泊しました。当日は午後から急に天候が悪くなり、子供達も雨でびしょぬれに
なってしまい、チェックイン予定の時間より早く宿の方に行きましたがオーナーの方が
お風呂を使わせてくださり、部屋もすぐ用意して頂き大変助かりました。
食事も夕食は、近くのお店を紹介して頂きました。朝食は、レビューにも、書いてありましたが、手作りパンとジャム(トマトジャム)が、とてもおいしかったです。
また、利用したいです。

得ダネ!おんじゅくの夏プラン~3000円商品券付
【夏和室(得だね!)】

投稿者さん 2011年08月13日 18:07:17

海への立地も申し分なく、海から戻っての庭にあるシャワーも最高だし、荷物の置けるスペースなど、気持ちよくチェックインできました!
朝食は最高でした!
いろんな海にいきましたが、この立地でこの値段はかなりスゴイです。また、伺います!

得ダネ!おんじゅくの夏プラン~3000円商品券付
【夏洋室(得だね)】

投稿者さん 2011年05月06日 23:37:57

1宿泊2食付きで、1人9000円!このコストパフォーマンスは素晴らしい。
和洋折衷の夕食は豪華ではないが値段を考えれば味はどれも秀逸です。ワインのセレクトも申し分なし。朝食のパンも自家製と夕食同様、食事にはオーナーのこだわりを感じます。大原・御宿ゴルフコースまで車で10分と非常に立地が良く、ここでプレーするときにはまたここに宿泊します。1泊のゴルフ旅行に最適です。

伊勢海老付き美味しいグルメプラン
【洋室ツイン(グルメ) ★カップルにお勧め★】