リゾートハウス・オータニ クチコミ・感想・情報

リゾートハウス・オータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 19:16:35

オフシーズンにのんびりと旅するのが好きです。そんな旅にもちょうどいい宿でした。駅からも海岸にも近く、館内にはたくさんの写真が飾られていたのがお洒落でした。ビートルズが個人的に好きなこともありますが、BGMに流れてるも良かったです。素泊まりを選びましたので外食でしたが、いいお店も紹介して頂けて、実際とてもおいしかったです。夏はもっと賑やかなのでしょうね。

投稿者さん 2007年04月16日 10:08:45

非常に満足できた宿泊でした。ただ、夏場などの混んだ時期はどうかとちょっと心配です。この手のペンションではお風呂が大浴場でもなく、混むと風呂がいっぱいで入れなくなるとかありそうです。部屋の鍵が1つなので同時に風呂に入りにいくことができないのもちょっと残念です。難点を書いてしまいましたが、空いてる時期に行けば、いい宿です。混んだ時のことは私の推測です。

投稿者さん 2007年04月08日 17:12:03

とてもほっとする宿でした。

紹介していただいた居酒屋さんのお刺身は1~2人前を頼んだのに
ボリューム満点で(味も満点で)大満足でした。

投稿者さん 2007年04月06日 19:23:18

宿の方が優しく、子供連れに配慮してくれて良かったです。シーワールドへ行くと言ったら割引券をくれました。昔はサービス過剰の宿はあまりなく、こういう心づかいのあるホッとする千葉らしい宿がもっとありましたよね。頂いた貝殻を子供達は大切に持っています。御世話になりました。

投稿者さん 2007年03月05日 11:19:07

料理が素晴らしく、ボリュームもありました。朝食の手作りパンも美味しかったです。
オーナーご夫妻のお心配りに感謝申し上げます。
また利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2007年03月04日 20:02:22

夕食も朝食もお料理に大満足です。こんなにおいしく野菜を食べたことはこれまでにありません。素材の味が生かされてすばらしかったです。冬でしたので、お部屋の加湿器も助かりました。また、テラスもいい雰囲気でした。電車や車の音も気にならなかったです。

投稿者さん 2007年01月23日 22:43:10

妻と二人で利用させていただきました。
食事無しのプランで利用させていただいたのですが…評価させていただいたのは、こちらのオーナー?さんから近所の美味しい店を教えていただいたからです。
簡単な地図も用意していただき、大変重宝いたしました。
私達は歩いて行けるお寿司屋さんに行ったのですが、料金も格安で美味しかったです。
バス&トイレ付きの部屋を利用させていただきましたが、ティッシュボックスが見当たらなかったような気がします!用意してあったのならごめんなさい!
もう一つは、国道に面しているのですが、看板が判り難かったです。
2度ほど前を通過してしまいました。
初めてこちらに宿泊される方は、事前に確認された方が良いかも…「tani」の看板が目印?です。
Oの文字は絵文字風なので見過ごすかも…

投稿者さん 2007年01月09日 23:08:24

元旦に8歳の娘とキャメルゴルフリゾートでラウンドした後に、宿泊させていただきました。娘は、宿泊=ホテル=プールがある、お土産屋がある、探検ができる・・イメージだったので、初ペンションは、最初は戸惑ってました。でも、オーナーと仲良くなれるのがペンションのいいところ。気さくなオーナーに可愛がってもらい、すぐにお気に入りに!月の砂漠の歌を教えてもらったり、とても親切にしていただきました。朝食は期待以上のものでした。若干好き嫌いがある娘ですが、野菜も全部綺麗に食べたのには驚きました。内装もお洒落で、壁に飾られた写真も一枚一枚素敵でした。楽しい思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月06日 13:19:58

1月2日に母親と宿泊しました。朝食付きのプランだったのですが、苦手なものに快く配慮していただき、本当に感謝しています。焼きたてのパンは食べきれないほどの量を出していただきましたが、美味しくて自分でもびっくりするほど食が進みました。
お部屋は、普通の和室でしたが、加湿器があるなどの細かい気配りがうれしかったです。ペンションのご主人もとても気さくで、また是非利用させていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2007年01月05日 23:56:56

この度は、大変お世話になりました。評判どおりお食事がとてもおいしかったです。有機にんじんのポタージュはほとんど子供に飲まれてしまい、おかわりしたい位でした(笑)自家製のパンも玄米や胡麻やよもぎなど体に優しい素材でとってもおいしかったです。今回は朝食のみでしたので、次回はぜひ夕食もいただいてみたいと思います。
 お部屋もきれいで、道路側でしたが車の騒音などは全く気になりませんでした。また、お部屋に加湿器を置いてくださっていたのがとても助かりました。
 館内のインテリアも素敵でした。玄関を入った時のアロマのいい香りも印象的でした。
 海に癒され、オーナーご夫婦の笑顔に癒され、とても充実した旅行でした。ありがとうございました!また、利用させていただきます。

投稿者さん 2006年11月27日 15:02:10

素泊まりだったんですが、とても親切に対応して下さいました。

投稿者さん 2006年09月27日 02:33:21

この度は大変お世話になりました。
タラソ・アクアトニックプール体験プラン を利用しましたが
ご主人の対応もやさしくて良かったです。
また、朝食の自家製パン&ジャムなど
とてもボリュームがあり美味しくいただきました。
今度は、伊勢えびプランで伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2006年08月21日 09:14:03

この度はお世話になりました。天気にも恵まれとても気持ちの良い海水浴ができました。駅からも近く、温かみのある建物でした。 朝食はヘルシーフードで自家製のパンはとてもおいしかったです!
来年も御宿に来た際は利用させて頂きたいと思っております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月10日 21:29:50

この度は大変お世話になりました。二泊してサーフィンプランと伊勢えびプランを選んだのですが、どちらも大満足です。お食事は朝、夜とも本当に美味しくて感激しました。
またオーナーご夫妻がとても親切で、子どもが腹痛を訴えた際も梅干を出してくれたり、病院に連れて行ってくださると言って頂いたり…旅の素敵な思い出になりました。それ以来、子どもはそれまで食べられなかった梅干が大好きになりました。
電車の音や車の音は多少聞こえましたが、清潔感のあるお部屋でとても快適に過ごしました。また、サーフィンや海で遊んでばかりだったのでユニットバスのあるお部屋は大変便利でした。ベッドも寝心地が良かったです。
今度はテラスでお食事を頂けたらなぁと思います。
これからもずっと利用させて頂くつもりです。またお願いします♪

投稿者さん 2006年08月08日 11:24:59

とてもセンスの良い建物で、朝食のパンとジャムもスープもおいしかったです。
お勧めのお食事MAPも素敵でした。ご主人の説明もやさしくて好感が持てました。
しかしながら、お風呂は海水浴シーズンだったこともあり、日焼けした人が水で薄めた感がありました。ちょっと冷たかったので、ここを頻繁にチェックしていただければ、いいと思います。

投稿者さん 2006年06月27日 10:49:01

先日は夫婦でお世話になり有り難うございました。皆さんの評判通りとてもステキなペンションでした。駐車場・玄関・テラス・今回宿泊した洋室他どれもセンスのいい飾り付けで海辺の雰囲気たっぷりでした。お食事も夜は小鉢でいろんな種類のスローフード・地元のお魚料理が楽しめ、朝は自家製パン&ジャムや有機人参のポタージュなどどれも美味しく盛付けも上品で食器もステキで全てにこだわり&丁寧な仕事が感じられました。また気さくにお話して下さり会話もとても楽しく、今回25日は結婚記念日(11周年)の旅行で伺ったのですが、本当に思い出に残るステキな旅となりました。また砂浜が近いので夏の海水浴シーズンにもおじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2006年06月17日 23:55:50

今回、初めて伊勢海老付きプランで利用させて頂きました。
食事の量もちょうど良く、心のこもった一品一品の料理に大満足でした。
朝食は、ボリュームのある内容で、しかも焼きたてパンには感激致しました。

ただ、お風呂の窓の外が気になって、ゆっくり入ることが出来ませんでした。
チェックイン時の明るいうちに、確認しておけばよかったのですが、、
外は庭園風になっていたのでしょうか?

ほかの方が言ってらっしゃった、電車の音はまったく気になりませんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。この度は、ありがとうございました。

リゾートハウス・オータニ 2006年06月26日 20:56:42

ご利用有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月16日 17:28:58

今回、伊勢海老プランを利用させて頂きました。
料理がとても美味しくて、ボリュームもたっぷりでした♪
朝食も美味しかったです。
また、オーナーと奥様がとても優しく、親切にしていただいて、きてよかったと思いました。
サーフィンも出来てとてもいい休日が過ごせました!

リゾートハウス・オータニ 2006年06月26日 21:04:24

ご利用有難うございました。またサーフィンをしに来て下さい。

投稿者さん 2006年06月13日 13:28:20

伊勢海老付きの洋室プランで宿泊しました。伊勢海老のパスタが特に最高でこのプランにして正解でした。他の方のカキコミ通り、料理がどれも最高でした。ひとつ残念だったのが改装工事と雨の影響でテラスで朝食がいただけなかったこと。それ以外はとても最高でいい記念の日になりました。ありがとうございました

リゾートハウス・オータニ 2006年06月26日 20:58:11

ご利用有難うございました。リニューアル工事中の為、ご迷惑をおかけ致しました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月10日 00:33:51

LOHASな宿という宣伝にひかれて利用しました。
 皆様の感想のとおり、食事は充実していて、メニューが工夫され、夕・朝とも良かったと思います。おいしくいただきました。

ただ、ちょっと、つらい部分がありましたので、苦情を書きます。

まず、工事中のためか、せっかくの中庭が足場で遮られ、またデッキの椅子やテーブルは掃除がされていないために使えず、眺めるにとどまりました。
 使えていたら、気持ちのいい空間だったと思います。

一番辛かったのは、お部屋です。
 到着した瞬間、嫌な予感がしたのですが、国道沿い。特に私の部屋は、国道正面であったために、車の音が終夜ずっと続き、夜は寝付けず苦しみました。
 うとうととしかけて朝4時半頃、やはり車の音で目が覚めてしまいました。どうせなら海岸に出て日の出でもみようかとも思いましたが、門限以降は玄関が閉鎖されるという前日の説明を思い出し、諦めました。
 これらのことは、部屋の位置やこのペンションの立地の問題ですから、どうにもできないことですね。

苦情としては、ヘアドライヤーの利用の問題です。
 ユニットバスの付いたお部屋でしたが、鏡のあるバスルームには電源コンセントがなく、コンセントのある居室部分には鏡がなく、ヘアドライヤーを使うのに、困ってしまいました。この点は、改善可能だと思いますので、対応していただければ他のお客さまにもよろしいのではないかと思います。

リゾートハウス・オータニ 2006年06月26日 20:56:17

ご利用有難うございました。リニューアル工事中の為ご迷惑をおかけいたしました。また、宜しくお願いいたします。