リゾートハウス・オータニ クチコミ・感想・情報

リゾートハウス・オータニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月18日 18:06:37

朝食に大変満足でした。やさしい味付けの料理と沢山のホームメイドパンで、お腹一杯でした。また、写真が飾ってあったり、軒先にオブジェが飾ってあったりと雰囲気のあるホテルでした。また利用したいと思います。

2012年06月
ホームメイドパンと元気な朝食プラン
【☆洋室(1泊朝食つき)☆】

秘密のあっこちゃんさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

秘密のあっこちゃんさん [40代/女性] 2012年06月11日 13:42:24

お料理はみなさんおっしゃっている通り、文句なし!
たいへんおいしい夕食そして朝食でした。

お部屋は普通でしたが、部屋付のお風呂がもう少しきれいだとうれしいです。
シャワーカーテンなどがかなり古くなっているのが残念でした。

でもそれ以上に食事がおいしいので、くいしんぼうさんにはぜひ!

2012年06月

マーメイド5484さんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2012年04月25日 21:22:02

当日は生憎の大雨で 早く仕事が終了しても観光などで時間を費やすことが出来なかったため 早くに伺いました。快く部屋を用意してくださり ゆっくりとくつろげて感謝しています。庭の鶯の声をBGMに 館内のユニークなアートを楽しみました。ご主人との楽しい会話は 何よりでした。ホテル・レストランでの工夫されたメニューで美味しい洒落たディナーは ボリュームの大きさに驚かされました。朝食は ランチと思えるほどの多彩なメニューで 小食の私はほんの少ししか戴けなくて 心苦しい限りでした。スープ、ピクルス、キッシュやロールは 地場の新鮮な食材で全てがホーム・メイドの事でした。今回はゴルフに行くので 早めの朝食をお願いしました。次回には 天気の良い時に伺い 早朝に少し遠出の散歩をしてから「ブレックファスト」を味わいたいと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2011年08月25日 19:07:13

8月19日に宿泊しました。当日は午後から急に天候が悪くなり、子供達も雨でびしょぬれに
なってしまい、チェックイン予定の時間より早く宿の方に行きましたがオーナーの方が
お風呂を使わせてくださり、部屋もすぐ用意して頂き大変助かりました。
食事も夕食は、近くのお店を紹介して頂きました。朝食は、レビューにも、書いてありましたが、手作りパンとジャム(トマトジャム)が、とてもおいしかったです。
また、利用したいです。

【夏和室(得だね!)】

はろはおんさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

はろはおんさん [40代/女性] 2011年08月14日 09:55:43

家族での海水浴で利用しました。やはり7月に宿泊した時よりも、混んでいました。
朝食に出る自家製パンを楽しみにしていましたが、おいしかったです。ただ、テーブルによって、一部種類の違うパンがのっていて、あのパンも食べてみたかったな~、と眺めていました。選べたらもっとよかったかな。部屋に、冷蔵庫があればいいのに、と、また思いました。

【夏和室(得だね!)】

ツバミさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

ツバミさん [30代/女性] 2011年08月01日 01:48:12

二人で1万以内でと探していたところに皆さんの書き込みの評価に惹かれて予約しました.評判通りの翌朝の朝食!奥様のホームメイドパンは食べきれない程あり 持ち帰りにさせて貰いました.卵料理も他の物もとてもバランスが良く美味しく頂きました.館内は少々年期の入った箇所もありましたが,部屋共にとても掃除が行き届いていて,飾られてある物も統一性があり,とても爽やかな印象で心地よかったです.
一階に洗濯機&干し場もあるので,便利です.
改善点を申し上げるなら1つ,お風呂の浴槽の湯量です.折角の内風呂なのに何故半分しか入っていないのか…日焼けした人への気遣い等,何故半量なのか貼り紙があるといいなと思いました.
こちらはご夫婦,友人,カップルでのご利用をオススメします.
夕飯ナシでしたが,宿近所徒歩数分でお魚が美味しい居酒屋,寿司屋等があるので困りません.
また是非泊まりたいと思います.

得ダネ!おんじゅくの夏プラン~3000円商品券付
夏洋室(得だね)

【夏洋室(得だね)】

投稿者さん 2011年05月06日 23:37:57

1宿泊2食付きで、1人9000円!このコストパフォーマンスは素晴らしい。
和洋折衷の夕食は豪華ではないが値段を考えれば味はどれも秀逸です。ワインのセレクトも申し分なし。朝食のパンも自家製と夕食同様、食事にはオーナーのこだわりを感じます。大原・御宿ゴルフコースまで車で10分と非常に立地が良く、ここでプレーするときにはまたここに宿泊します。1泊のゴルフ旅行に最適です。

【洋室ツイン(グルメ) ★カップルにお勧め★】

投稿者さん 2011年05月02日 23:16:31

食事がとてもおいしかったので確か3回目の宿泊だと思います。丁寧に作られた料理はさすがです^^ごちそうさまでした。ちょっと残念だったのはお風呂が暖まらなかったのと、楽天ポイントが2000ポイントつくので、2000円引きということだったのですが、現地ではそうではなかったみたいで、どうしたのかな?と思いました。

2011年04月
【和室(グルメ) ★ファミリーにお勧め★】

投稿者さん 2010年12月29日 17:24:44

ペンション風のホテルですので、設備やアメニティ等は取り立てて言うものはありませんが、なんせ朝食、ディナーの素晴らしさには感激しました。
口コミを見て皆さんの評判は聞いていましたが、その素晴らしさは、行って経験しないと分からないものです。
オーナーの奥さんの創作料理なのですが、一言で言って奥さんの心が料理に込められていて、食べた後心を豊かにさせていただきました。これぞもてなしの心の真髄と云っても過言ではありません。
朝食のパンも手作りですが、6種類もの創作パンが出され、食べきれずに持ち帰りました。
奥さんに感謝の握手を求めましたが、この奥さんだからこそ、この料理が出来るのだと改めて思いました。謙虚で心優しい奥さんとオーナーでした。

またあの奥さんの心からのもてなし料理を食べに行きたいと、再訪を約して帰路につきました。

皆さんにも是非この感動を味わっていただきたいと、お薦めいたします。

大谷ご夫妻に心から「ありがとうございました」とお礼を申し上げます。

2010年12月
【洋室ツイン(グルメ) ★カップルにお勧め★】

投稿者さん 2010年07月28日 02:05:00

1泊で家族4人でお世話になりました。浜辺までも歩いてすぐで水着で行けるため便利です。朝食は手作りのパンやミネストローネ、野菜のグリルなど美味しくいただきました。幼稚園の子供にはうさぎのパンを焼いていただき子供も喜んでいました。残念だったのは飲み物が牛乳、コーヒーだけだったので、紅茶、オレンジジュースなど選べるとよかったです。夜は色々お店を紹介していただき、好きな物を食べることが出来ました。価格を抑えて夜好きな物を食べられるのはいいと思います。古い建物ではありましたが、内装も海のイメージで気持ちよく過ごすことができました。
また来年も是非お邪魔したいと思います。

きれいなビーチde海水浴プラン
【夏和室(海水浴)】

投稿者さん 2010年05月07日 12:41:55

GWに2歳児と利用しました。場所もわかりやすく駐車場も目の前で、部屋も離れだったため、子供との滞在によかったです。中庭が広く、夏にはぴったりの場所だと思います。

ホームメイドパンと元気な朝食プラン

投稿者さん 2010年05月05日 16:46:18

2回目の利用になります。

初めて宿泊した際の食事の美味しさが忘れられず、オータニさんに再びお世話になりました。

<食事>
前回と同じ夕食プランでしたが、野菜は地元の旬のものを使っているとのことで、少しずつ異なっており、そこに季節を感じることが出来ました。
カツオのサラダにかけるドレッシングが、ハッとするほど美味しかったです。
その後に出てきた付け合せのお野菜にもかけていただきました。
欲を言えばイセエビのパスタの量をもう少々増やし&ソースを麺にたっっぷりからめていただければ・・・と思います。そのくらい、ソースが美味しかったので。

朝食はお手製のパンがたっぷり。今回も食べきれず袋をいただいて持ち帰りました。
ひじきとチーズのパンが強く印象に残っています。一切れでは足りないほどの美味しさでした。

<お風呂>
お風呂は1階の浴場を利用しました。湯船に菖蒲が浮いていて、これもまた季節と気遣いを感じました。

<部屋>
前回より広いお部屋を用意していただき、嬉しく感じました。
ただテレビが・・・。14インチのブラウン管で映りが非常に悪いのがとても残念です。
またお部屋に冷蔵庫がないので、夏場の宿の利用は考えてしまいます。ミニサイズでいいので、ぜひ設置をお願いしたいです。

連休中ということで、お客さんが多かったのですが、ざわざわした雰囲気はなく、ロビーや壁にある海の装飾、中庭の自然でゆったりとしたビーチリゾートという雰囲気が漂っており、変わらず和みながらすごさせていただきました。
また奥様の食事をいただきに宿泊したいと思います。

房州海女御膳こだわりプラン
【洋室ツイン(スローフード) ★カップルにお勧め★】

投稿者さん 2009年12月10日 01:34:53

とっ~てもお食事が美味しかったです!
夕食の【房州海女御膳】お味も良かったですが目でも楽しめました。
朝食も良かったですよ~!(朝食の画像をアップしました)

泊まった部屋はツインルームでしたが、狭くてビジネスホテルの様な感じでした。
部屋にに入った時に臭いが気になりました。それがちょっと残念でした。

2009年12月
房州海女御膳こだわりプラン(洋室)
【洋室ツイン(スローフード) ★カップルにお勧め★】

ニシマアジさんの リゾートハウス・オータニ のクチコミ

ニシマアジさん [30代/男性] 2009年11月23日 15:43:10

至る所に海の写真やオブジェがあってリゾート気分たっぷりでした。

部屋も広々していて奇麗でした。冷蔵庫が無かったのが少し残念です。

朝食のボリュームとこだわりには驚きました。ただ、天気が悪かったのも有りましたが、少し暗かったのでもう少し照明があっても良かったかもしれません。

オーナーさんもとても親切で、夕食のお店や温泉の紹介をしてくれました。

また機会があれば宿泊させていただきたいです。

次回来るときはまた朝食が楽しみですし、夕食付きでも良いかもしれません。

2009年11月
ホームメイドパンと元気な朝食プラン(洋室)
【洋室(1泊朝食付) ★カップルにお勧め★】

投稿者さん 2009年11月09日 00:31:38

設備的には物足りなさを感じますが
今回は仲間四人と素泊まりでしたので、価格を考えると全く問題無いレベルでした。

オーナーの方も良い方で、機会があれば次回も宿泊を考えたい所です。

2009年11月
気ままなペンションステイプラン(和室)
【和室(素泊まり) ★ファミリーにお勧め★】

投稿者さん 2009年08月23日 21:28:29

思いのほか、満足でした。
オーナーさんはクチコミ通り、いい方でした。
ウォシュレットが装備されていると、言う事なしでした。

また行ってみたい宿ですね。

きれいなビーチde海水浴プラン(和室)

投稿者さん 2009年08月14日 19:48:43

8/13に家族(大人2人、子1人(小5))で1泊利用しました。
御宿海岸まで水着で徒歩2,3分で行けるので便が良かったです。
風呂も内風呂でなく家のような風呂サイズでゆっくりできました。ただ脱衣場に扇風機がなかったので汗がなかなか引きませんでしたが。。。。
晩飯は御宿駅前のお店で食べましたが、観光地値段で若干高めの感じがしました。量はそこそこでしたが。セブンイレブンが近くにありこれもいいですね。
朝食は良かったです。自家製パンも量が多く朝からおなか一杯になりました。
総じて、いい宿と思います。

きれいなビーチde海水浴プラン(和室)

投稿者さん 2009年05月07日 17:08:45

朝食のみでしたが、とても美味しく、自家製パンは食べきれにほどでした。
袋をいただき、旅の途中でいただきました。
次回利用する時は是非夕食付のプランを利用したいです。

のんびり朝食ステイプラン(和室)
和室(1泊朝食付) ★ファミリーにお勧め★

2009年05月
のんびり朝食ステイプラン(和室)