南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月22日 21:41:38

とても宿のかたが優しく親切で、快適でした。
かなり早めに着いたのですが快くご対応いただけました。
お風呂も貸し切り風呂が三ヶ所あり、展望タイプは特に感動しました。
ご飯も海の幸が非常に美味しかったですよ
また行きたい宿です

カップルプラン

【カップルプラン】

投稿者さん 2021年10月08日 11:46:34

一人旅で伊豆半島一周をすべく、伊浜のこちらに泊まらせていただきました。

下田駅よりバスで二山ほど超え終点で降りるとすぐです。
かなり激しい山道がつづきますので、乗り物酔いされる方は酔い止めを飲んだ方がいいと思います。

今回スタンダードプランでしたが、食べきれないほどたくさんの食事をご用意くださり、料理が評判なわけに頷きました。

このお宿の素晴らしさは、まるで実家にいるような安心感だと思います。
私は旅先で環境が変わるとあまり眠れないことが多いですが、ぐっすり眠ることが出来ました。
ご主人さんと女将さんのとても温かなお人柄から、安心できたのだと思います。

女性であれば、洗顔やメイク落とし、化粧水などは置かれていないため、持参された方が良いと思います。

帰り、堂ヶ島の方に行きたいと伝えると、快くバス停まで車でお送りくださいました。
私が忘れ物をしてしまった時も嫌な顔一つせず戻って下さり、本当に感謝しております。

朝の散歩で見た伊浜の海は、人生で見た景色の中でも指折りの絶景でした。
素敵な体験を本当にありがとうございました!
また伺います★

★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年03月30日 20:33:54

二日で自転車で伊豆一周をする宿泊に利用しました。熱海からちょうど良い距離でしたが、生憎道路からかなり下った立地で翌日の出発をかなり心配しましたが、優しい女将さんがご主人に頼んで坂の上まで送ってくれました。おかげで予定通りの新幹線に乗れて本当に助かりました。お風呂も24時間利用利用可能で疲れも癒せ、食事も美味しく、夜は波音を聴きながらぐっすり眠れました。バイクや自転車で伊豆を走って休息するにはすごく良い宿です。

2016年03月
☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

Duke田吾作さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Duke田吾作さん [50代/男性] 2015年12月13日 18:56:27

11月に一度予約して、行けなくなってキャンセル、今回リベンジしました。
国道から分岐する、逆落としのような道を下った先の漁港を見下ろす宿です。
早めに着いたので周囲を散策しましたが、漁港だというだけで本当に何もありません。
散策のあと宿に戻って展望露天風呂を独り占め、小雨まじりの天気で夕日が見えなかったのが残念です。
風呂上がり、何をするでもなく部屋のコタツでぼんやりしていたら、夕食が運ばれてきました。
宿への途中の昼飯が遅めだったせいか、メタボ男が食べきるので精いっぱいという凄い量。
量だけでなく質も申し分なく、伊勢海老、アワビ、サザエ、刺身、どれも美味でしたが、意表を突かれたのがホイル包み。
ホイルの中はイカ一杯分の胴・ゲソ・ゴロで、汁まで旨かったのでご飯を入れて完食しました。
夜は波の音、雨の音、あとはエアコンの無粋な機械音ぐらいしか聞こえず、熟睡できました。
翌朝は再び展望露天風呂のあと朝食、雨の中を出発しました。
次に来るときは露天風呂から夕陽を見たいので、晴れ男の友人を連れてきます。

3人のパパ6599さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

3人のパパ6599さん [30代/男性] 2015年05月07日 12:00:12

高台に宿があるので部屋からの眺めは最高です。
3つある風呂の内展望風呂は最高でした。ガラス張りになっているので部屋から見る景色が風呂でも味わえます。
夕食ですが食べきれない位でてきます。かなりお腹を空かせて行ったほうが良いでしょう。
子供が釣った鯵も嫌な顔せず調理してくれて夕飯に並べてくれました。
もちろん部屋食ですよ。
朝食は食事処で。

近くにコンビニなどはないので必要な物は買ってから行った方が良いです。酒屋?があって飲み物は買えるかな。

まあこの低料金でこれだけ満足できる宿は中々ないんじゃないですかね。

夏休みにまた行きたいです。

投稿者さん 2014年12月01日 12:13:47

ちょっと不便な場所でしたが、行って満足!!
まさにテーブルにのりきらない豪華な食事!!どれも新鮮で美味しくて…伊勢海老に鮑にお魚…食べきれなかったのが悔しかったです。
母の友人からの紹介の宿でしたが、とてもよかったです。
旅行した日は天気もよく、宿の方のご挨拶もそこそこに大人気なく「夕日が綺麗!」と騒いでしまいましたが、女将さんもニコニコとしてくれ、親戚の家にお泊りに行ったようでした。
夜は街ではなかなか見れなくなった満天の星空も見ることができました。
母の誕生日旅行でしたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2014年08月26日 12:31:30

予想以上の食事の量にびっくりしました!笑
そしてどれも美味しく、見た目もきれいで大満足でした!

従業員の方もみなさん優しく親切で、気持ちよく過ごせました。

初めての民宿だったのですが、また利用したいです♪
ほんとにオススメですよ^^

投稿者さん 2011年08月03日 16:06:35

小学生の息子と7月末に宿泊しました。
宿の方々のお心遣い、盛りが美しく豪華なお食事、掃除の行き届いたお部屋にお風呂。
全てにおいて満足です。
息子もかなり楽しかったようで、帰りの車の中で「さみしくなっちゃった。」と、
後ろ髪引かれていました(笑)
やさしくしていただいたようで感謝しております。
子供料金設定があるにもかかわらず、大人と一品しか違わないお食事。
量もかなり多く、残してしまい申し訳ない気持ちです。

また行きます。ありがとうございました。

【和室6畳】

Toshi6970さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Toshi6970さん [40代/女性] 2010年09月25日 20:35:45

宿の人も親切で、料理がとにかく上手い

【お手ごろ海の幸】伊豆の海を食べる♪ 通常宿泊プラン
和室6畳

【お手ごろ海の幸】伊豆の海を食べる♪ 通常宿泊プラン

Silkさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Silkさん [40代/男性] 2018年07月29日 07:46:50

5歳の娘連れ3人で伺いました。
とにかく食事が美味しい。だべキレない! (食べましたが)
追加でお願いしたアワビの刺身と蒸し焼きも、これまでアワビって美味しいと思ったことなかったけど、なるほどこれがアワビかと唸る美味しさ。
お部屋も広くて快適でした。寝具はまぁご愛敬です。

一人1万円そこそこの値段でこれだけ満足させられると、かえって恐縮してしまいます。
ごちそうさまでした。

2018年07月
★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

アキ♂さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2016年07月30日 02:16:32

6月中旬の土日に利用させて頂きました。酷い渋滞だった為、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快く対応して頂きました。
口コミの評判がダントツだったので、利用させて頂いたのですが、珍しく口コミ通りの素晴らしい宿でした。特にお料理は新鮮な海の幸中心で、普通の方では食べ切れない量でした。
また来たいと思わせる宿でした。

2016年06月
☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪