南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月12日 20:12:15

8月二週目に宿泊しました。
立地面では到着までの道が狭かったですが、野猿がいて楽しめました。離れの部屋だったのですが、清潔で快適に過ごせました。階段が多いので荷物が多いと大変かもです。
民宿なのにいつでも海が見えるお風呂(貸し切り)に入れたのがよかったです。
食事は前評判通り☆☆☆です。
周りは海以外に特筆する施設はないので買い物などは事前に済ませた方がよいです。
電波状況があまり良くないようで、TVの画面がよくフリーズしました。

☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪
【和室6畳】

3人のパパ6599さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

3人のパパ6599さん [30代/男性] 2015年05月07日 12:00:12

高台に宿があるので部屋からの眺めは最高です。
3つある風呂の内展望風呂は最高でした。ガラス張りになっているので部屋から見る景色が風呂でも味わえます。
夕食ですが食べきれない位でてきます。かなりお腹を空かせて行ったほうが良いでしょう。
子供が釣った鯵も嫌な顔せず調理してくれて夕飯に並べてくれました。
もちろん部屋食ですよ。
朝食は食事処で。

近くにコンビニなどはないので必要な物は買ってから行った方が良いです。酒屋?があって飲み物は買えるかな。

まあこの低料金でこれだけ満足できる宿は中々ないんじゃないですかね。

夏休みにまた行きたいです。

R-mebiusさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

R-mebiusさん [30代/男性] 2015年01月14日 21:50:59

伊豆一周バイクツーリングの途中で宿泊しました。

宿に着くとバイクの音を聞きつけて女将さんが出迎えてくれました。
建物自体は年季が入っており壁も厚くは無さそうでしたが
リフォームしたのかなかなか小奇麗です。
部屋は和室で壁などに大きな汚れは無く、畳は新しい匂いがしました。

この宿の魅力はお風呂と料理でしょう。

お風呂は3つあり、入るときに鍵をかけるルールで、24時間使えます。
家族の居る方は予約や追加料金無しで家族風呂が利用できるような状態です。
海側にあるお風呂は4~5人ぐらい入れる岩風呂でしたが、窓が大きく
晴れていれば夕日が海に落ちる瞬間まで眺めることが出来ます。
温泉で無いのが残念ですが、あの夕日の眺望はなかなか見れるものではありません。

料理は夜朝ともにボリュームたっぷりです。
夜は刺身はもちろん煮魚、蟹の甲羅グラタンやフライなど8~10品ほど、
朝は伊豆名産の干物を始め6~7品出てきた気がします。
通常コースでこの状態なのですから、おまかせコースも見てみたいものです。

夜は料理を自室まで運んでくれますが、食べ終わったあとは食器をトレイに乗せて調理場へ戻します。
布団を敷くのもセルフサービスです。
『旅館』と思ってフルサービスを期待すると不満に思うかもしれませんが、
『民宿』と思えば普通の事ですね。

長々と書きましたが何が云いたいかというと、『とても気に入った』と言うことです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月01日 12:13:47

ちょっと不便な場所でしたが、行って満足!!
まさにテーブルにのりきらない豪華な食事!!どれも新鮮で美味しくて…伊勢海老に鮑にお魚…食べきれなかったのが悔しかったです。
母の友人からの紹介の宿でしたが、とてもよかったです。
旅行した日は天気もよく、宿の方のご挨拶もそこそこに大人気なく「夕日が綺麗!」と騒いでしまいましたが、女将さんもニコニコとしてくれ、親戚の家にお泊りに行ったようでした。
夜は街ではなかなか見れなくなった満天の星空も見ることができました。
母の誕生日旅行でしたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2013年03月11日 21:22:40

バイク一人旅です

国道からは狭い道になりますが、バイクは何ら問題ないです。

屋根等はないですが駐車場も確保されてます

風呂からの眺めはよいですよ。

料理はスタンダードコースでしたが、全てたいらげると動けなくなります。

部屋等も必要十分です、また訪れたいですね。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月15日 14:45:54

息子とふたりで正月旅行、元旦からお世話になりました。
奮発して選んだ「海の幸満喫★生づくしコース」は質量ともに満足、期待を裏切らない内容でした。個人的にはイサキの刺身と、シッタカが嬉しかったですね。
部屋、風呂、接客、いずれも不満なく、風光明媚な南伊豆の旅情を味わえる宿でした。
ただひとつ、男性トイレのドアがうまく閉まらず鍵がかからないのは困りました。

2013年01月
【伊勢海老かあわびをご選択】海の幸満喫★生づくしコース

投稿者さん 2012年08月20日 19:00:30

海に入ったあとに、昼間だったにもかかわらず、お風呂に入れていただきました。お部屋にも荷物をおかせてくれたりと、優しくしてくれました。夜に花火が海辺でできるのも嬉しいと思います。料理も夜はとても美味しかったです。朝は鯵の干物が冷めていて硬く、残念でした…ですが、お米は美味しかったです。お部屋がトイレの隣ですごくおとがしたので少し評価を下げました…。

【和室6畳】

めぐと光さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 09:03:27

バスタオルはない。部屋にトイレはない。虫が沢山いる。など不満はありますが、何と言っても食事が凄い!本当にビックリする量と質。新鮮なお刺身には大満足です!しかし南伊豆は遠かった。風景は良いです。

☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月30日 18:34:03

食事に大変満足。
伊勢海老、マグロ、アジ、他の刺身船盛り。アワビの踊り焼き。金目鯛の煮つけ。ホタテのグラタン。蟹(甲羅付)クリームコロッケ。サザエ壺焼き(大)。イカのホイル焼き。などなど。おかずが多くてご飯は食べられなかった。

【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2007年07月23日 23:02:00

実は、当日雨でキャンセルも考えていました。後わずかで到着という距離で、スピンして事故を起こしてしまいました。娘二人乗せた車の中、宿に現状を連絡し警察も呼び現場検証をしていた所に宿のご主人が来て無事にレッカー車で即溝から車を救出出来ました。宿まで案内され、家族四人何のために来たのかなぁ~と落ち込んでいました。とても、家庭的で娘二人も部屋に居るより宿の方と遊んで貰っていました。そして、可愛い赤ちゃんの所に行ってばかりで、さぞ御迷惑だったでしょう!嫌な顔もせずに、居心地良く受け止めて頂けた事に心救われました。この値段で、豪華な食事にびっくりしました!可愛く幼児の食事もろくに食べない娘で、申し訳ないくらいでした。家族風呂で、家族四人が久々ゆっくり入ることも出来ました。私は、三回も実は入らせて頂いたのです。楽しい思い出深い旅になりました。今度は、二泊したいですね。お奨めな宿ですね!良い旅になりました。また、伺いたいと思います!
娘が、おねしょをした事をお話する事を忘れてしまいました。大変申し訳ございませんでした。親として、最悪な事をしてしまいました。すいませんでした。

投稿者さん 2007年02月12日 12:29:24

家族4人で利用させていただきました。お部屋を始め、全体に清潔感が感じられましたし、
お布団もふかふかでした。
お部屋からもお風呂からも夕日をのんびり眺められるロケーション、
そしてお作りをはじめとする食事も見事です!!
上を見ればキリがないですが、このお値段、そして民宿としては最高ランクに入れたいです。
南伊豆まで足を運んでよかったです。またいつかお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 17:56:35

オフシーズンということもあり 客は私たちともう一組だけ なので露天風呂は好きな時間に貸切で入りました
部屋に大きなコタツがありとても寛げ 夕食が部屋なのでゆっくりと味わうことが出来ました 食事は新鮮な海鮮物がたくさんで 温かいしすごくおいしいし 食べきれないほどでした こんな金額でこんなにしてもらっていいのかなあとおもうくらいでした
また 遊びに行こうとおもいます

投稿者さん 2006年08月19日 15:08:53

値段の割には料理、展望風呂等が良かった。しかしながら、クーラーが料金制、部屋の備品・ティシュ及び洗面所の石鹸が無く困った、また、近くに店、観光地等が無く不便であった。

投稿者さん 2006年08月14日 16:52:46

料理は大変、美味しかったです!
ボリュームも満足!

部屋の鍵が外からかけられないのが、ちょっと。。。

その他、お風呂などは清掃も行き届いていてお勧め宿です!

また行きたいです!