南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月15日 14:45:54

息子とふたりで正月旅行、元旦からお世話になりました。
奮発して選んだ「海の幸満喫★生づくしコース」は質量ともに満足、期待を裏切らない内容でした。個人的にはイサキの刺身と、シッタカが嬉しかったですね。
部屋、風呂、接客、いずれも不満なく、風光明媚な南伊豆の旅情を味わえる宿でした。
ただひとつ、男性トイレのドアがうまく閉まらず鍵がかからないのは困りました。

2013年01月

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:41

とても良かったo(^-^)o特に子供達が喜んでくれました!!海が見えるし、海が貸し切り状態でした

伊豆の海を食べる通常宿泊プラン
カップルプラン

2009年07月
伊豆の海を食べる通常宿泊プラン
【カップルプラン】

購入者77514066さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

購入者77514066さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:55:43

3回目の利用です。食事に関しては◎です。地物の魚が食べられてなかなかです。目の前が海で静かな集落です
車の音が無く都会よりもこゆう所が好きです

☆FOREST☆さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年03月10日 18:21:58

オートバイのソロツーリングで宿泊しました。
以前、雲見からのトレイルランニングで経由地にし、その景観の素晴らしさは知っていました。
お風呂が温泉だと思い込んでいた私の調査不足はありましたが、展望風呂はそれを補い、何よりスタンダードプランにも関わらず刺身は新鮮で豊富な種類に感激しました。
対応も民宿らしく家庭的で、特に食事の途中で「刺身の醤油皿が用意されていなかった」と持ってきてくれたお嬢さん。
手伝いしてくれてた頃の我が娘の昔を思い出し、懐かしく、嬉しく、娘に食事と景色の画像LINEしちゃいました。

★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪
【和室6畳】

めぐと光さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

めぐと光さん [30代/女性] 2016年07月05日 09:03:27

バスタオルはない。部屋にトイレはない。虫が沢山いる。など不満はありますが、何と言っても食事が凄い!本当にビックリする量と質。新鮮なお刺身には大満足です!しかし南伊豆は遠かった。風景は良いです。

☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月30日 18:34:03

食事に大変満足。
伊勢海老、マグロ、アジ、他の刺身船盛り。アワビの踊り焼き。金目鯛の煮つけ。ホタテのグラタン。蟹(甲羅付)クリームコロッケ。サザエ壺焼き(大)。イカのホイル焼き。などなど。おかずが多くてご飯は食べられなかった。

【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2014年12月01日 12:13:47

ちょっと不便な場所でしたが、行って満足!!
まさにテーブルにのりきらない豪華な食事!!どれも新鮮で美味しくて…伊勢海老に鮑にお魚…食べきれなかったのが悔しかったです。
母の友人からの紹介の宿でしたが、とてもよかったです。
旅行した日は天気もよく、宿の方のご挨拶もそこそこに大人気なく「夕日が綺麗!」と騒いでしまいましたが、女将さんもニコニコとしてくれ、親戚の家にお泊りに行ったようでした。
夜は街ではなかなか見れなくなった満天の星空も見ることができました。
母の誕生日旅行でしたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2014年08月26日 12:31:30

予想以上の食事の量にびっくりしました!笑
そしてどれも美味しく、見た目もきれいで大満足でした!

従業員の方もみなさん優しく親切で、気持ちよく過ごせました。

初めての民宿だったのですが、また利用したいです♪
ほんとにオススメですよ^^

投稿者さん 2011年08月18日 14:41:37

お盆中で値段も安かったので あまり期待はしていなかったのですが 大変満足でした!食事が最高で!夕食は勿論 朝食も最高でした! 部屋も 眺めが良く綺麗でした。また機会があったら 是非行きたいと思います。

和室6畳

投稿者さん 2007年07月23日 23:02:00

実は、当日雨でキャンセルも考えていました。後わずかで到着という距離で、スピンして事故を起こしてしまいました。娘二人乗せた車の中、宿に現状を連絡し警察も呼び現場検証をしていた所に宿のご主人が来て無事にレッカー車で即溝から車を救出出来ました。宿まで案内され、家族四人何のために来たのかなぁ~と落ち込んでいました。とても、家庭的で娘二人も部屋に居るより宿の方と遊んで貰っていました。そして、可愛い赤ちゃんの所に行ってばかりで、さぞ御迷惑だったでしょう!嫌な顔もせずに、居心地良く受け止めて頂けた事に心救われました。この値段で、豪華な食事にびっくりしました!可愛く幼児の食事もろくに食べない娘で、申し訳ないくらいでした。家族風呂で、家族四人が久々ゆっくり入ることも出来ました。私は、三回も実は入らせて頂いたのです。楽しい思い出深い旅になりました。今度は、二泊したいですね。お奨めな宿ですね!良い旅になりました。また、伺いたいと思います!
娘が、おねしょをした事をお話する事を忘れてしまいました。大変申し訳ございませんでした。親として、最悪な事をしてしまいました。すいませんでした。

投稿者さん 2007年02月12日 12:29:24

家族4人で利用させていただきました。お部屋を始め、全体に清潔感が感じられましたし、
お布団もふかふかでした。
お部屋からもお風呂からも夕日をのんびり眺められるロケーション、
そしてお作りをはじめとする食事も見事です!!
上を見ればキリがないですが、このお値段、そして民宿としては最高ランクに入れたいです。
南伊豆まで足を運んでよかったです。またいつかお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 17:56:35

オフシーズンということもあり 客は私たちともう一組だけ なので露天風呂は好きな時間に貸切で入りました
部屋に大きなコタツがありとても寛げ 夕食が部屋なのでゆっくりと味わうことが出来ました 食事は新鮮な海鮮物がたくさんで 温かいしすごくおいしいし 食べきれないほどでした こんな金額でこんなにしてもらっていいのかなあとおもうくらいでした
また 遊びに行こうとおもいます

投稿者さん 2006年08月19日 15:08:53

値段の割には料理、展望風呂等が良かった。しかしながら、クーラーが料金制、部屋の備品・ティシュ及び洗面所の石鹸が無く困った、また、近くに店、観光地等が無く不便であった。

投稿者さん 2006年08月14日 16:52:46

料理は大変、美味しかったです!
ボリュームも満足!

部屋の鍵が外からかけられないのが、ちょっと。。。

その他、お風呂などは清掃も行き届いていてお勧め宿です!

また行きたいです!