南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月22日 21:41:38

とても宿のかたが優しく親切で、快適でした。
かなり早めに着いたのですが快くご対応いただけました。
お風呂も貸し切り風呂が三ヶ所あり、展望タイプは特に感動しました。
ご飯も海の幸が非常に美味しかったですよ
また行きたい宿です

カップルプラン

【カップルプラン】

投稿者さん 2009年07月21日 14:53:41

とても良かったo(^-^)o特に子供達が喜んでくれました!!海が見えるし、海が貸し切り状態でした

伊豆の海を食べる通常宿泊プラン
カップルプラン

2009年07月
伊豆の海を食べる通常宿泊プラン
【カップルプラン】

投稿者さん 2021年10月08日 11:46:34

一人旅で伊豆半島一周をすべく、伊浜のこちらに泊まらせていただきました。

下田駅よりバスで二山ほど超え終点で降りるとすぐです。
かなり激しい山道がつづきますので、乗り物酔いされる方は酔い止めを飲んだ方がいいと思います。

今回スタンダードプランでしたが、食べきれないほどたくさんの食事をご用意くださり、料理が評判なわけに頷きました。

このお宿の素晴らしさは、まるで実家にいるような安心感だと思います。
私は旅先で環境が変わるとあまり眠れないことが多いですが、ぐっすり眠ることが出来ました。
ご主人さんと女将さんのとても温かなお人柄から、安心できたのだと思います。

女性であれば、洗顔やメイク落とし、化粧水などは置かれていないため、持参された方が良いと思います。

帰り、堂ヶ島の方に行きたいと伝えると、快くバス停まで車でお送りくださいました。
私が忘れ物をしてしまった時も嫌な顔一つせず戻って下さり、本当に感謝しております。

朝の散歩で見た伊浜の海は、人生で見た景色の中でも指折りの絶景でした。
素敵な体験を本当にありがとうございました!
また伺います★

★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪
【和室6畳】

購入者77514066さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

購入者77514066さん [50代/男性] 2019年11月05日 22:55:43

3回目の利用です。食事に関しては◎です。地物の魚が食べられてなかなかです。目の前が海で静かな集落です
車の音が無く都会よりもこゆう所が好きです

投稿者さん 2018年05月13日 12:44:41

【部屋】1人での宿泊でしたので、6畳で十分です。TVありますが冷蔵庫はありません。歯ブラシ、タオル、浴衣、シーツ、枕カバーがあります。きれいにされているですが、1点、布団カバーは交換制でなく、結構汚れていて気になりました。
【食事】こちらで一番ありがたいのは夕食が部屋食のところです。刺身、煮つけ、グラタンみたいなやつ等、盛だくさんでした。TV見ながらゆっくり食事できます。終わったらお膳を廊下に出します。朝食は食堂でみんな揃ってです。
【風呂】貸切展望風呂からの海の眺めは絶景です。内風呂も含めどれも貸切で3つあるので、混雑して入れないことは全くなく、ゆっくり入れました。

心して行かないと遠いですが、それゆえに破格の料金で泊めていただけるんだろうと思いました。

★伊豆の海を食べる★新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年04月23日 13:42:33

とてもゆっくり出来ました。
他のレビューで確認していたのですが夕食はとても豪華で種類も量も多いので自分は
完食出来ませんでした。とても残念です。古い建物ですが清掃も行き届いていて民宿
としてはとても良かったです。提案としては観光地価格でも良いので自動販売機の設置
を検討して欲しいです。

投稿者さん 2016年03月23日 00:18:25

部屋は非常にきれいでこたつもあり快適でした。食事はお刺身がボリューム満点で大満足です。又利用したいと思います。

2016年03月
☆伊豆の海を食べる☆新鮮海の幸!!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年01月15日 14:45:54

息子とふたりで正月旅行、元旦からお世話になりました。
奮発して選んだ「海の幸満喫★生づくしコース」は質量ともに満足、期待を裏切らない内容でした。個人的にはイサキの刺身と、シッタカが嬉しかったですね。
部屋、風呂、接客、いずれも不満なく、風光明媚な南伊豆の旅情を味わえる宿でした。
ただひとつ、男性トイレのドアがうまく閉まらず鍵がかからないのは困りました。

2013年01月
【伊勢海老かあわびをご選択】海の幸満喫★生づくしコース

投稿者さん 2012年08月20日 19:00:30

海に入ったあとに、昼間だったにもかかわらず、お風呂に入れていただきました。お部屋にも荷物をおかせてくれたりと、優しくしてくれました。夜に花火が海辺でできるのも嬉しいと思います。料理も夜はとても美味しかったです。朝は鯵の干物が冷めていて硬く、残念でした…ですが、お米は美味しかったです。お部屋がトイレの隣ですごくおとがしたので少し評価を下げました…。

投稿者さん 2007年07月23日 23:02:00

実は、当日雨でキャンセルも考えていました。後わずかで到着という距離で、スピンして事故を起こしてしまいました。娘二人乗せた車の中、宿に現状を連絡し警察も呼び現場検証をしていた所に宿のご主人が来て無事にレッカー車で即溝から車を救出出来ました。宿まで案内され、家族四人何のために来たのかなぁ~と落ち込んでいました。とても、家庭的で娘二人も部屋に居るより宿の方と遊んで貰っていました。そして、可愛い赤ちゃんの所に行ってばかりで、さぞ御迷惑だったでしょう!嫌な顔もせずに、居心地良く受け止めて頂けた事に心救われました。この値段で、豪華な食事にびっくりしました!可愛く幼児の食事もろくに食べない娘で、申し訳ないくらいでした。家族風呂で、家族四人が久々ゆっくり入ることも出来ました。私は、三回も実は入らせて頂いたのです。楽しい思い出深い旅になりました。今度は、二泊したいですね。お奨めな宿ですね!良い旅になりました。また、伺いたいと思います!
娘が、おねしょをした事をお話する事を忘れてしまいました。大変申し訳ございませんでした。親として、最悪な事をしてしまいました。すいませんでした。

投稿者さん 2007年02月12日 12:29:24

家族4人で利用させていただきました。お部屋を始め、全体に清潔感が感じられましたし、
お布団もふかふかでした。
お部屋からもお風呂からも夕日をのんびり眺められるロケーション、
そしてお作りをはじめとする食事も見事です!!
上を見ればキリがないですが、このお値段、そして民宿としては最高ランクに入れたいです。
南伊豆まで足を運んでよかったです。またいつかお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 17:56:35

オフシーズンということもあり 客は私たちともう一組だけ なので露天風呂は好きな時間に貸切で入りました
部屋に大きなコタツがありとても寛げ 夕食が部屋なのでゆっくりと味わうことが出来ました 食事は新鮮な海鮮物がたくさんで 温かいしすごくおいしいし 食べきれないほどでした こんな金額でこんなにしてもらっていいのかなあとおもうくらいでした
また 遊びに行こうとおもいます

投稿者さん 2006年08月19日 15:08:53

値段の割には料理、展望風呂等が良かった。しかしながら、クーラーが料金制、部屋の備品・ティシュ及び洗面所の石鹸が無く困った、また、近くに店、観光地等が無く不便であった。

投稿者さん 2006年08月14日 16:52:46

料理は大変、美味しかったです!
ボリュームも満足!

部屋の鍵が外からかけられないのが、ちょっと。。。

その他、お風呂などは清掃も行き届いていてお勧め宿です!

また行きたいです!