南伊豆 民宿 めぐみ荘 クチコミ・感想・情報

南伊豆 民宿 めぐみ荘のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とりちゃんNEXTさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:39:24

南伊豆 民宿 めぐみ荘に初宿泊。
沼津長泉ICから下道で3時間。
お客様評価5ツ星の気になる民宿。伊豆の踊り子で有名な天城峠&トンネル&峠と岬と崖をもう無理って言うほど越えると180℃パノラマ・オーシャンビューの南伊豆の別世界ユートピアめぐみ荘に辿り着きました。
明るい女将さんの出迎え方が宿泊施設っぽくない。まるで田舎に帰って来たかの気分を満喫できます。
当日は、31℃の真夏日、展望風呂で身体も心も洗い流されました。
夕食は、伊勢海老のお刺身を含めた豪華な舟盛り、サザエの壷焼き、ホイル焼き、蟹クリームグラタン、ホタテ貝のクリーム焼、煮魚、茶碗蒸し、酢の物、もずく酢、9品以上のボリューム満点でした。
南伊豆の海を眺めながらの夕食は、コスパ満点。素敵でしたー。快適な旅でした。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月25日 07:29:12

とても親切なオーナーさんでした。
お料理も大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月18日 16:15:59

とにかく料理が良かったです。
美味しくて、海の幸新鮮で食べきれないくらいです。
なので、お昼は軽めにしてて良かったです。
また、部屋は田舎に帰った感じの心地よさでした。
懐かしい感じです。
また行きたいと思いました。

アキ♂さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2016年07月30日 02:16:32

6月中旬の土日に利用させて頂きました。酷い渋滞だった為、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快く対応して頂きました。
口コミの評判がダントツだったので、利用させて頂いたのですが、珍しく口コミ通りの素晴らしい宿でした。特にお料理は新鮮な海の幸中心で、普通の方では食べ切れない量でした。
また来たいと思わせる宿でした。

2016年06月
【和室6畳】

newtra5411さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

newtra5411さん [60代/男性] 2016年05月10日 17:15:15

先日は宿泊日の行き違いがありましてご迷惑おかけしました、率直な感想を投稿させていただきます。
西伊豆方面は雲見温泉を始めハイレベルな宿が多数ありますが、めぐみ荘は他を寄せ付けない宿と思います。
食事、風呂、眺望、接客、清潔感、満点に近いです。唯一の希望は冷蔵庫が欲しい、近くにコンビニが無く松崎まで買出しに行く事を考慮するとなおさら必要と思います。安い冷蔵庫であれば一万円前後でありますので、検討する価値ありです。私は今回2回目の宿泊となりましたが、西伊豆方面に行くときは又お世話になります。本音を言うとあまり人には教えたくない宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 20:33:54

二日で自転車で伊豆一周をする宿泊に利用しました。熱海からちょうど良い距離でしたが、生憎道路からかなり下った立地で翌日の出発をかなり心配しましたが、優しい女将さんがご主人に頼んで坂の上まで送ってくれました。おかげで予定通りの新幹線に乗れて本当に助かりました。お風呂も24時間利用利用可能で疲れも癒せ、食事も美味しく、夜は波音を聴きながらぐっすり眠れました。バイクや自転車で伊豆を走って休息するにはすごく良い宿です。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月06日 00:31:36

西伊豆の夕陽を見たくて、この宿をえらびました。
伊浜の集落を囲む岸壁、荒波、そして達磨になった夕陽・・・堪能しました。
料理も心使いも、お風呂も最高でした。

2016年02月
【和室6畳】

newtra5411さん [60代/男性] 2016年01月22日 17:25:27

なんと言っても食事がすごい。宿は高台の海が良く見える立地です、少々いきずらいかな。
冷蔵庫が無いことと、バスタオルが無いこが唯一の改善点だと思います。後とても良い宿です。

2016年01月

Duke田吾作さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

Duke田吾作さん [50代/男性] 2015年12月13日 18:56:27

11月に一度予約して、行けなくなってキャンセル、今回リベンジしました。
国道から分岐する、逆落としのような道を下った先の漁港を見下ろす宿です。
早めに着いたので周囲を散策しましたが、漁港だというだけで本当に何もありません。
散策のあと宿に戻って展望露天風呂を独り占め、小雨まじりの天気で夕日が見えなかったのが残念です。
風呂上がり、何をするでもなく部屋のコタツでぼんやりしていたら、夕食が運ばれてきました。
宿への途中の昼飯が遅めだったせいか、メタボ男が食べきるので精いっぱいという凄い量。
量だけでなく質も申し分なく、伊勢海老、アワビ、サザエ、刺身、どれも美味でしたが、意表を突かれたのがホイル包み。
ホイルの中はイカ一杯分の胴・ゲソ・ゴロで、汁まで旨かったのでご飯を入れて完食しました。
夜は波の音、雨の音、あとはエアコンの無粋な機械音ぐらいしか聞こえず、熟睡できました。
翌朝は再び展望露天風呂のあと朝食、雨の中を出発しました。
次に来るときは露天風呂から夕陽を見たいので、晴れ男の友人を連れてきます。

投稿者さん 2015年11月30日 19:51:03

友人と2人で1泊しました。
お部屋は古さはあるものの、清潔感のあるところで良かったです。チェックインの予定時間より1時間ほど早くお伺いしたのですが、部屋のこたつのスイッチが入れてあって、すぐに暖まれたのがとても嬉しかったです。
お風呂は折角なので海が見える方を2回入りました。ただ、私はてっきりアメニティに書かれてるタオルがバスタオルなのだと思い込んでて、ボディータオルしかないと知って焦りました(お借りしました。大変ありがとうございました)
他の方が仰っているように、ご飯の量がとても多く、そして美味しかったです。夕食は食べきれず少しだけ残してしまったのが心残りです。
また南伊豆の方へ旅行に行く時は利用したいなと思います。お世話になりました

投稿者さん 2015年11月07日 01:08:56

二泊させて頂きました。
なんといっても夕食のボリュームがすごいこと!少し焦るぐらいに魚がでてきた!
すべてがおいしく頂きました、刺身は普通の旅館ででてくる一人分の5倍以上のボリューム
いやそれ以上か・・煮魚 焼き魚 天ぷら さざえ その他・・評判以上でした!
朝食も美味しく頂きました、おなかが二日ともいっぱいになりました。
部屋からは海に沈む夕陽を見ながら、そして風呂が展望風呂海を見ながらゆっくりつかる
ことができて気持ちよかったです。
一日目は自分だけだったので展望風呂を三回もはいりました。
場所が南伊豆の小さな漁港の集落にあって静かで自分にとっては満足いく環境でした。
来年もまた行こうと思います!

【和室6畳】

さとターボさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

さとターボさん [40代/男性] 2015年09月08日 10:41:15

何にもない寂れた漁村に、あります。歩いていける範囲にこれといった施設はありませんが、のんびりしたいという人にはうってつけかもしれません。
宿は小綺麗で、貸切にできる展望風呂とお料理が最高で、晩飯はまだ出てくるの?と驚くほど。朝食も品数が多く満足のお宿でした。
南伊豆を訪ねる際は是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年09月01日 16:22:09

下田からバスに揺られてやってきました。
当日は生憎の天気でしたが、海がすぐそばに迫っており、晴れていれば眺めは良いかと思います。
お手洗いにはウォシュレットがあり感動しました。
しかし、手洗い石鹸が一つもないのでこれにはがっかりです。
是非とも備えて頂きたいと思います。
お部屋は壁が薄いのか、隣部屋のお子さんが騒ぎ立てるのか、結構響いてきます。

お食事、お風呂は言う事ありませんでした。

お世話になりまして、ありがとうございました。

【和室6畳】

3人のパパ6599さんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

3人のパパ6599さん [30代/男性] 2015年05月07日 12:00:12

高台に宿があるので部屋からの眺めは最高です。
3つある風呂の内展望風呂は最高でした。ガラス張りになっているので部屋から見る景色が風呂でも味わえます。
夕食ですが食べきれない位でてきます。かなりお腹を空かせて行ったほうが良いでしょう。
子供が釣った鯵も嫌な顔せず調理してくれて夕飯に並べてくれました。
もちろん部屋食ですよ。
朝食は食事処で。

近くにコンビニなどはないので必要な物は買ってから行った方が良いです。酒屋?があって飲み物は買えるかな。

まあこの低料金でこれだけ満足できる宿は中々ないんじゃないですかね。

夏休みにまた行きたいです。

投稿者さん 2015年02月22日 12:28:30

特別料理のほうではなく、普通の料理のほうを選択したが、ぶだいの煮付けやアジのたたき他のお刺身、イカのそのまま丸ごとホイル蒸し、ホタテのコキールなどとにかく盛りだくさん。おかずは最後まで何とか食べましたが、ご飯までは食べられなかったです。朝食も身が厚めのアジの干物、ナス焼、ベーコンエッグ、白身魚の漬けなど和洋取り混ぜてしっかりおなか一杯になりました。他の方の口コミを見て予約しましたが、私もおすすめだと思います。味付けについては、普段は少し薄めで塩加減も減らしていますので、個人的には少し薄めの味でもよかったかなという気はしますが、この辺りは個人の好みの問題かなと思います。あと、外にある風呂から駿河湾に夕日が沈むのを見ながら入浴しましたが、しっかり海に沈むところを見られて感激でした。少し長湯になってのぼせ気味になりましたが、湯船に半分つかりながら見る気分は最高でした。トイレも共用でしたが、男女に分かれており、ウォッシュレットも完備。あと、手洗いのところに石鹸があれば満点です。浴衣が160cm前半と150cm後半の夫婦にとって特大は腹回り、長さ共にちょっと大きく、大ぐらいのサイズがあればと思いましたが、どっか他のところに泊まった時のような脛が半分ぐらい出てしまうのよりはいいかもとは思います。最後に、座椅子が備え付けてありましたが、食事のときは特にもたれることはないのですが、食事後テレビを見ている時にもたれていたらだんだんと後ろへの角度が大きくなり、そのうちにパキっという音がしたので見たら合板の上側の皮が一枚はがれたように割れていました。63kgぐらいの体重の上半身を預けていただけですが、少し強度的に弱い気がしました。少し後ろへの変形が大きくなった時に使用をやめればよかったのですが・・・。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月17日 10:10:43

仕事の合間の休みにお邪魔しました。予約してた時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、快く迎えてくださり嬉しかったです。
料理が本当に最高でした!今まで泊まった中で一番です。量も凄いですが何を食べても美味しくて。夜も朝も食べ過ぎちゃいました(笑)
お母さんとお父さんの優しい笑顔も忘れられません。
また絶対に行きたいと思います。

2015年01月
【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

R-mebiusさんの 南伊豆 民宿 めぐみ荘 のクチコミ

R-mebiusさん [30代/男性] 2015年01月14日 21:50:59

伊豆一周バイクツーリングの途中で宿泊しました。

宿に着くとバイクの音を聞きつけて女将さんが出迎えてくれました。
建物自体は年季が入っており壁も厚くは無さそうでしたが
リフォームしたのかなかなか小奇麗です。
部屋は和室で壁などに大きな汚れは無く、畳は新しい匂いがしました。

この宿の魅力はお風呂と料理でしょう。

お風呂は3つあり、入るときに鍵をかけるルールで、24時間使えます。
家族の居る方は予約や追加料金無しで家族風呂が利用できるような状態です。
海側にあるお風呂は4~5人ぐらい入れる岩風呂でしたが、窓が大きく
晴れていれば夕日が海に落ちる瞬間まで眺めることが出来ます。
温泉で無いのが残念ですが、あの夕日の眺望はなかなか見れるものではありません。

料理は夜朝ともにボリュームたっぷりです。
夜は刺身はもちろん煮魚、蟹の甲羅グラタンやフライなど8~10品ほど、
朝は伊豆名産の干物を始め6~7品出てきた気がします。
通常コースでこの状態なのですから、おまかせコースも見てみたいものです。

夜は料理を自室まで運んでくれますが、食べ終わったあとは食器をトレイに乗せて調理場へ戻します。
布団を敷くのもセルフサービスです。
『旅館』と思ってフルサービスを期待すると不満に思うかもしれませんが、
『民宿』と思えば普通の事ですね。

長々と書きましたが何が云いたいかというと、『とても気に入った』と言うことです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月01日 12:13:47

ちょっと不便な場所でしたが、行って満足!!
まさにテーブルにのりきらない豪華な食事!!どれも新鮮で美味しくて…伊勢海老に鮑にお魚…食べきれなかったのが悔しかったです。
母の友人からの紹介の宿でしたが、とてもよかったです。
旅行した日は天気もよく、宿の方のご挨拶もそこそこに大人気なく「夕日が綺麗!」と騒いでしまいましたが、女将さんもニコニコとしてくれ、親戚の家にお泊りに行ったようでした。
夜は街ではなかなか見れなくなった満天の星空も見ることができました。
母の誕生日旅行でしたが素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

2014年11月
【伊勢海老・あわび・舟盛】海の幸大満喫!!おまかせコース

投稿者さん 2014年11月17日 15:19:21

今回は、11月15、16日、バイクで一泊二日のソロツーリングの際、利用させていただきました。自宅を早朝の出発のため、予定より早目のチェックインをしました。女将さんから、部屋と風呂の案内を受け、早速、展望風呂に入り大変気持ちが良かったです。夕食は通常コースでしたが、種類が豊富でおいしかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月26日 12:31:30

予想以上の食事の量にびっくりしました!笑
そしてどれも美味しく、見た目もきれいで大満足でした!

従業員の方もみなさん優しく親切で、気持ちよく過ごせました。

初めての民宿だったのですが、また利用したいです♪
ほんとにオススメですよ^^