熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mintcocosiroさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

mintcocosiroさん [40代/女性] 2010年07月21日 20:44:44

お部屋でゆっくり愛犬と食事!とお風呂三昧!でとても素敵な時間を過ごせました。
お風呂に入りすぎてしまいましたが、あんなに豪華なお食事が愛犬と食べれるなんてお得なお宿でした。
お宿のワンちゃんもとっても可愛くて、特に弱虫なプードルちゃんが印象に残っています。お宿の方が犬好きって犬の飼い主の気持ちが分かるようで、居心地がとてもよかったです。
また、お邪魔したいです

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年07月22日 10:50:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。当館は6つの貸切風呂と、月替わりの和料理に特色を出して頑張っております。今度のお料理の方は、試食を終えGOサインが出ておりますので、間もなく更新されると思います。是非またご宿泊の上、ご賞味下さい。ダックスのマロンとプードルのラブも、皆様のお越しをお待ちしております。(熱海温泉 渚館)

投稿者さん 2010年03月22日 23:52:26

今回、犬ちゃん連れでお世話になりました。
玄関でお迎えしてくれた皆様、素敵な笑顔で対応していただいて、こちらも疲れが一気に飛びました☆お料理も、これでもか!ってくらいの量が出てきて、満腹になりました。
朝食も豪華で、朝からローストビーフが出てきたのに驚きました!。
ロケーションも抜群で、目の前で海が一望できて、素敵な日を過ごさせていただきました。このお値段でこのお料理と対応は、なかなかないと思います。夜中にお風呂に入りにいこうとしたら、受付にいた気さくな男性が、檜風呂を薦めていただき、檜の香りでリラックスできました。お風呂のリンスインシャンプーは、髪がぎしぎしになるので、出きればシャンプーとコンディショナーを置いていただければと思います。
次回もまた、ここを利用させていただきたいです☆お世話になりました☆

2010年03月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年03月23日 14:44:10

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。お風呂は6つの貸切が有り、あまり広くはないのですが、それぞれに特色を出して提供させて頂いております。お料理は月替わりで、新鮮な地魚や旬の素材を活かした献立となっております。ですから、次回にいらして頂いた時には、今回とは全く違った内容のお料理を、堪能して頂けると思います。是非また、ワンちゃん共々、お泊まり下さいますよう、一同で、お待ちしております。なお、備品につきましては、充分に考慮させて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:31:27

21日に宿泊させて頂きました★母が具合が悪くなりご迷惑をおかけしました。
今回はじめてワンコ同伴での旅行でしたがなんの問題もなく気持ちよく宿泊することができ感謝してます。お風呂も貸切などとてもよく満足です!残念だったのが一つ…
料理旅館だけあって料理はすごくよかったのですが、後出しでくる何品かの時間の感覚がすごくあいて待っているのが疲れてしまいました。。そのせいか天ぷらも冷めており‥せっかくおいしいのに残念だなと感じました。うちはみんなお酒も呑まないので食事のスピードも早めなせいもあったかと思うのですが、そうゆう場合「早めにどんどん出してください」と頼んでも対応していただけるのでしょうか!?
ぜひまた利用したいと思ってますので宜しくお願いします!

和室おまかせペット同伴タイプ

2010年02月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年02月24日 14:18:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。その後、お母様の具合は如何でしょうか? ワンちゃんは普段と変わりなく過ごせたようで、安心致しました。お料理の件では、大変失礼致しました。充分に気を付けて参ります。何かお困りのことや、気が付かれたことは、何なりと係の者にお申し付け下さい。新しいメニューになりましたので、是非またご賞味頂ければと思います。ワンちゃんともども、又のお越しを一同で、お待ち申し上げております。(渚館)

投稿者さん 2022年11月19日 11:18:44

全国旅行支援を使って利用させていただきました。料理は海に近いこともあってか夕食、朝食共にお刺身が出てきました。とても美味しかったですが量が多く食べ切ることができませんでした。
温泉はほとんどがフロントへの事前予約制になっておりそこが空いてないと入ることができません。その都度フロント聞かないといけないのがやや面倒だったかなって感じでした。立地はバス停の目の前にあり、眼前には海も広がっているため最高でした。たまにですが他の旅行客のワンちゃんとも会えるので犬好きにはたまらない場所だと思います。

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付
【*和室おまかせ】

IS3384さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

IS3384さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:03:29

旅館の方々がペットに対し非常にフレンドリーで良かった。館内廊下等をペットが歩けなく、抱っこで移動する事は、旅館サイドでバギーを貸し出すなど改良して欲しい。料理は値段の割に良かった。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年07月08日 15:14:10

この度は当館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。バギーの件は、当館でも何度か検討してみたのですが、エレベーターが狭いので、人数が乗りきれないということや、お食事処に行くためには、どうしても階段を使わなければならないので、断念してしまった経緯がございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 皆様のまたのお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

■小型犬限定■【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付

投稿者さん 2022年01月01日 23:50:45

ワンコ二頭と宿泊でした。若いワンコがクッションにおしっこしてしまったのですが、大丈夫といってもらえて安心しました。心遣いありがとございます。
ワンコの食事は、食いつきにビックリ。そんなにガッツリたべる?とひいてしまうくらい、ガツガツたべていました。お野菜は食べなかったので、お野菜を改善してもらえたらと思います。
人間の食事は、おおすぎて残してしまいましたが、どれもおいしかったです。
お風呂も貸しきりが多いので、コロナの時代にちょうどよかったです。
仲居さんもよくしてくれました。ワンコとよい思いでをつくることがどきました。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:24

花火大会特別料金の日に宿泊しました。
花火は部屋の窓から目の前に見えて贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方もとても感じが良く、居心地は良かったです。ただ食事が物価上昇の影響なのか、アワビ以外はお手頃価格の食材を器と盛付で豪華に見せているだけのような? 花火代だと割切りました。

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年05月10日 13:55:05

こ綺麗な旅館。
食事の量が半端なく多かった。
サービスもまあまあ良かった。

だが車で行くのに駐車場がわからず苦労した。

投稿者さん 2020年11月24日 01:04:58

先日は、有難うございました。
ペットと行ける温泉なので、とっても良かったです。
露天風呂が満員だった為入れなかったのが残念でした。
お料理は美味しくて、大変満足しました。
有難うございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:07:43

この度は渚館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。当館には6カ所の貸切専用のお風呂がございますが、最上階(5F)に有る展望露天風呂は、特に人気が高く、入るのがなかなか難しいようですね。でも、眺望は最高ですので、是非また当館にお越し頂き、再チャレンジしてみて下さい。その日を、スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【秋冬旅SALE】愛犬と一緒に温泉旅行!貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食≫
【*和室おまかせペット用】

Cocomayuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Cocomayuさん [40代/女性] 2019年05月02日 17:37:29

展望露天風呂が一つで、交代制なので、いい時間帯に入ることができなかったのは、残念でしたが、お部屋もとても広くきれいで、料理旅館だけあり食事はとてもおいしく、また食べきれないほどでした。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋に名前を書いてくれたり、わんこにも何度も声をかけていただき、ペットも歓迎してもらっている感がとてもよかったです。
一見すると少し値がはるように感じますが、サービス全般を考えるとそれだけの価値がありました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:05:17

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思います。機会がございましたら、また当館にお越し頂き、何か気が付いた事などをお聞かせ頂ければ、とても勉強になりますので、これからも末長くお付き合い下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。最後に、お返事が遅くなりました事を、深くお詫び致します。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

dandypappyさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

dandypappyさん [50代/男性] 2019年05月02日 17:05:20

4月28日から2泊3日で利用しました。熱海にある温泉旅館なのにわんちゃんも一緒に宿泊できるということで大変満足してます。用意してくれた料理はボリューム満点で味も大変美味しかったです。旅館は熱海の中心地にあって海岸も目の前にあるので、周辺の散策や海岸の散歩に大変便利でした。
今回は孫を含めた家族総出で利用したのですが、全員大満足でぜひまたりゆしたいと思います。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:14:37

この度のご利用、本当にありがとうございます。熱海は今、ジャカランダという南国産の木が、紫色のとても綺麗な花を咲かせております。多くの観光客の方が、カメラを向けている姿が見受けられます。また、当館は目の前が海ですので、夏には水着のままで、海水浴場に行く事が出来ます。是非またご家族お揃いで当館にお越し頂けますよう、一同で心からお待ち申し上げております。お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

shibako6124さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

shibako6124さん [40代/女性] 2018年04月17日 16:11:43

主人とワンコ二匹でお世話になりました。お宿到着時には荷物を降ろして車を駐車場に移動してくださり、きよみさんという仲居さんはワンコを可愛がってくださり、他のスタッフの方もとても感じが良かったです
露天風呂は海が見えて泉質と共に気持ちよかったです。
ただ、露天風呂の朝の女性の時間をもう少し早めにして下さい。女性の方が仕度に時間がかかるのでもう少し早い時間から露天風呂に入れると良いなあと思いました(できれば朝日が昇る時間)今回は運良くお宮の湯に入れたから良かったですけどね。入れなかったら悲しかったです。お料理は料理旅館と謳っているだけあって、お味と量はとても良かったです。海が目の前ですが特に牛タンが美味しかったです笑笑あと、お願いがあるのですが小型犬(例えば一頭三キロまで)を四頭まで受け入れてくれると嬉しいです。勝手な事をいってすいませんが検討の程よろしくお願い致します
とても良いお宿です。今度も利用したいと思います
ありがとうございました

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年04月18日 15:09:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。おおむね、ご満足頂けましたようで、とても安心しております。屋上にございます露天風呂は、当館自慢の一つですが、女性の場合、近くに高層の建物があり、人目の関係上、どうしても、時間帯に制限を設けさせて頂いております。また、ワンちゃんのお預かりに付きましても、一般のお客様もいらっしゃいますので、原則として、3匹迄でお願いしております。とは言え、そういったお声が多々あることも事実ですので、当館としても、ぜひ前向きに検討していきたいと考えております。時間がかかるかもしれませんが、どうぞ末長く当館をご利用下さいますよう、皆様の又のお越しを、お待ち申し上げております。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

ジュリー20070107さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジュリー20070107さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:46:29

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食がペット同伴可なので、安心して、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量は多すぎるくらいで、満足できました。朝食も部屋食のためペットを気にせずゆっくり出来ます。立地も海沿いのため、散歩もでき良いところです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月28日 15:17:02

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館でのお食事は、お客様だけのお食事処を別個にご用意致しまして、朝・夕共にそちらでお召し上がり頂いております。ワンちゃんもご一緒出来ますので、お部屋に置いて行く寂しさや心配は無いと考えております。お料理やお部屋のこと等、お気付きの点は、遠慮無く仰って頂ければ、大変有り難く思います。当館のすぐ前は、親水公園になっております。海を眺めながらの散策が、とても気持ちの良い季節になって参りました。夜はライトアップされて、昼とは又違った雰囲気が有ります。日帰りでのご利用もOKですので、どうぞお気軽にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2016年08月13日 07:51:57

口コミがよかったので
大人2人、犬2匹連れで宿泊させて頂きました。
部屋も大きくくつろぐことができましたし、ご飯も豪華でした。
お風呂の湯加減もすごくよかったです。
ただお風呂が予約制ではないため
その都度フロントに電話して今入れるかどうかを聞かなくてはならないのが
申し訳ありませんが面倒でした…
ネット申し込みだったので駐車場がわからず着いて宿の周りをぐるぐると回ってしまいましたので困りました。

それ以外は楽しく過ごさせていただけましたので大変満足しています。

投稿者さん 2016年07月29日 15:04:46

2度目の宿泊でした。前回より広い部屋だったので快適でした。食事は、前回同様、良も種類も豊富で、おいしく頂きました。ペット連れなので、食事の時は、気を遣うのですが、食事処の個室なので、気兼ねなく、ペットものんびりしながら、食事できるの、最高です。風呂はたくさんあり、泉質が少しずつ違うようで、いろいろ楽しめます。海が近いので、子供ずれだといいでしょうね。

投稿者さん 2013年08月08日 15:16:44

8月にペット二匹を連れ家族で利用しました。
朝食夕食共にお料理が素晴らしく
子供用は子供がどれも好きそうなメニューで大変満足しました。
お風呂が沢山あったようですが使用中の札を
わざわざフロントにを通すのが面倒で(笑)24時間可能なお風呂しか利用しませんでした。
お風呂に関しては男性に親切な印象!
海が目の前で海水浴目的なら最高な立地ですね。
花火大会の日に是非また利用したいです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年08月09日 15:03:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館はビーチまで2~3分の距離にありますので、水着での外出もOKです。お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽に、ブラリとお越し下さい。連日暑い日が続いておりますが、お体には充分にお気を付けて、お元気にお過ごし下さい。皆様の又のご利用を、お待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:24:47

お食事の部屋が別にあり、ペットも同伴出来るので置き去りにしないで安心して食事が出来ます。食事に行っている間にお布団を敷いてくれるので、布団係の方の出入りで犬が吠えてしまうヒヤヒヤもなく、のんびり過ごせます。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:09:11

愛犬とお世話になりましたが、何といってもお部屋係の方がとても良い方ばかりで、気持ちの良い対応が嬉しいです。お部屋も海の目の前でロケーションは最高です。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

kiyo-momoさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

kiyo-momoさん [40代/女性] 2012年03月10日 18:24:33

3月9日に1泊でお世話になりましたモモ一家です(^^)

息子の中学卒業記念に伺ったのですが
あいにくの雨で、屋上の露天は入浴出来ませんでしたが
とても良い思い出になりました^^

なにしろ、お料理の量が多くしかも美味しいしお洒落でした(^^)
お部屋もお任せコース・・
それなのに海側のお部屋でとても嬉しかったです

両親も思い切っていって良かったと喜んでいました

父は足が段々と弱くなっておりますが、お風呂も手すりの配慮があり
とても良かったです

ひとつ難点は畳が少々はがれやすくなっているらしく、
黒の洋服だったので、畳のかすが結構ついて目だってしまいました・・(^^;)
でもコロコロが犬の毛ように配置されていたのでお借りいたしました・・

しかし、お部屋も御食事所もお掃除も行き届いていて
清潔感もばっちりでした^^

父は最近、あまり旅行に行きたがりませんが、
貸切風呂も気に入り今度はお天気の日に、ここなら又、来たいなと言っておりました

家族全員一致で又お伺いしたいと思う宿でした(^^)v

(クチコミで良く駐車場の件が書かれていましたが、駐車場千円もしかたない・・
 と思える宿だと我が家は思いましたよ)

また必ず伺います、その時はどうぞ宜しく御願い致します
アットホームで素敵なお宿でした、有難う御座いました

追記 あ 特典にお土産と書いてありますが、これは頂いておりません(;;)悲しいです