熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

jjunko0423さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

jjunko0423さん [30代/女性] 2011年05月08日 19:47:45

GWにチワワと夫婦でお世話になりました。仲居さんもその他の宿の方も親切・丁寧に応対してくださり、食事も(朝・夕ともお部屋でした)テンポよく運んでくださり、大変楽しい時間を過ごせました。おなかいっぱいで、本当においしかったです。犬の散歩も目の前の海沿いがちょうどよかったです。次回は、両親もつれてお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:25:53

料理旅館だけあってお料理は夜、朝と満足でした♪お風呂も貸し切り風呂が無料で何回でも入るのはスゴク良かったです。お部屋も海側で景色が最高でした。またぜひ泊まりたいお宿です。

和室おまかせペット同伴タイプ

2010年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年12月31日 11:43:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。当館は小さな旅館ですので、お料理を月替わりに致し、貸切風呂はそれぞれに趣向を凝らす、などをして、大手の旅館さんに負けないように、頑張っております。どうぞ末長くご愛顧の程、宜しくお願い致します。
 この一年、多くのお客様にご宿泊頂き、有り難うございました。来年も宜しくお願い申し上げます。良いお年をお迎え下さいませ。(渚館 フロント)

投稿者さん 2010年08月23日 20:01:31

料理旅館だけあって料理は美味しくて大満足。夕飯も朝食も個室で他のお客さんを気にしないで済みました。食事時の個室で襖越しに犬の鳴き声が聞こえてくると、元気過ぎるのは我が家のわんこだけじゃないとホッとします。料理は大満足ですが、やや量が多い?量と種類と手間を減らして安価プランがあれば二泊、連泊して観光拠点で過ごしたいです。是非また利用したい宿です。

和室おまかせペット同伴タイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月25日 15:05:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ワンちゃんも、普段通りに過ごして頂けましたでしょうか? 当館は街中に立地しておりますが、近くの親水公園やサンビ-チは、ワンちゃんのお散歩コースとしても最適で、市内の方も良く利用されているようです。次の機会にも是非当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。ただ、料金的には、今のお値段が精一杯ですので、悪しからずご了承下さい。(渚館・フロント)

投稿者さん 2010年08月17日 14:42:32

料理はたくさんあってどれもおいしかったです。別注の伊勢えびの刺身はプリプリで最高でした。窓からの眺めも海が見えてとても良かったです。ただ、どこもお風呂が熱くて、5才の息子は最上階の露天風呂しか入る事ができませんでした。洞窟風呂とかいろんな湯を楽しみにしていたのに残念です。

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
和室海側眺望トイレ付きタイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理の方ではご満足頂けたようですが、お風呂の温度の件では、大変失礼いたしました。早速、係の者に、もう一度全部のお風呂の温度を確認させました。これに懲りず、是非またご宿泊頂き、他の貸切風呂や月替わりのお料理などを楽しんで頂ければ、幸いでございます。(渚館・フロント)

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
【和室海側眺望トイレ付きタイプ】

ピンクおけぱんさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2010年08月09日 21:40:02

8月7日1泊2日で大人2人と愛犬1匹でお世話になりました。

お部屋も広く、海からも近く、お風呂もよかったです。

またお部屋での夕食、朝食も大変満足させていただきました。

ただ夜中目が覚めたときに別の部屋の人のいびきや犬の鳴き声が聞こえて

ちょっと怖かったです。(気のせいでしょうか)

お部屋担当の方もとても感じがよく親切でありがとうございました。

私たちは食事の進み具合が早かったと思います。担当の方に

忙しい思いをさせてしまったのではないでしょうか?ごめんなさい!!

今回の旅行はとても楽しかったと思います。

今度は是非海側のお部屋に泊まりたいなあと思いました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月10日 14:13:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。楽しんで頂けましたようで、当館としてもとても嬉しく存じます。可愛いワンちゃんのお写真、ありがとうございます。暑い日が続いておりますが、ワンちゃんも夏バテしないように、元気にお過ごし下さい。次回は海側のお部屋をご用意できますよう、お申し込みの際に、一言、お伝え下さい。なるべくご希望に添いたいと、考えております。皆様のお越しを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 20:06:41

犬同伴でお世話になりました。お料理旅館と云うだけあってお食事が夕・朝食共に
美味しくって大満足しました。器も素敵で女将のセンスの良さが窺えます。家のワンコは
お風呂が大好きなので、元気の湯を利用させて頂きましたが、時期的少々寒くのんびり
出来なかったので、暖かくなったら又伺いたいです。展望風呂にも入りたいですし・・・
お風呂は空いて居れば貸し切りにいて頂けるのも良いですね。親水公園は犬の散歩にも
とても良かったので、ワンコ共々満足しました。有り難う御座いました。

2010年01月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年01月24日 11:46:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。概ね、ご満足頂けましたようで、安心致しました。現在は団体のお客様が多い為、お部屋の提供が大変難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、3~4月頃からは大分空室も出て参りますので、その頃には気候も暖かくなっておりますので、是非また当館にお越し下さい。入浴のみでもOKですので、お気軽にご利用下さい。楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 23:48:19

11/23に宿泊しました。犬同伴で利用しました。
今回は、夫婦3組で30代、50代、70代で利用しました。
場所もわかりやすかったし、ロケーションもとても良かったです。
隣にはローソンがありました。道路を渡ると素敵な公園と砂浜が広がっていて散歩するのにはとても良かったです。
お風呂もたくさんあり、いくつかは条件がありましたが入れなかったことはありませんでした。内風呂は、女湯男湯ともにとても熱かったです。
食事は、内容もよくとても美味しかったのですが、どのくらい量が出てくるのかわからず最後の方はおなかがいっぱいになってしまいました。メニューを教えてもらったり、松・竹・梅のコースみたいに選べるといいなと思いました。70代はほとんど食べれないのでもったいない思いをしました。
最後に出たデザートがとても美味しかったです。
朝ごはんにひものをテーブルで自分で焼くのですが、換気扇を回しても部屋中が煙だらけになりました。
地下にカラオケバーみたいのがあるのですが、部屋までカラオケの音が夜10時過ぎまでかなり響いてました。
旅館のアンケートにも書かせていただきましたが、玄関で何組か一緒になってしまって係りの人に「××さんですか?」と聞かれ、違いますと言ったら、そっちに行ってみたいに押され、70代の母は足が悪いのでヨタヨタしてしまいました。
たまたまかと思ったら、50代の母も私も押されたわ~と言ってました。
押すのもどうかと思いますが、そもそも触るのはどうかと思います。
仲居さんたちはいい人たちばかりだったので、とても残念です。

2009年11月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2009年11月29日 11:59:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は小さな旅館ではございますが、6つの貸切風呂や月替わりの和料理をメインに、和風旅館の良さをお客様に提供できれば、と考えております。まだまだ勉強の余地がありますが、更に努力して参りたいと考えております。

投稿者さん 2022年12月03日 11:24:24

わんちゃんのお誕生日旅行で行かせてもらいました!
施設は古めですが海が目の前でコンビニも隣にあり立地は良いです。
食事がとてもボリュームがあり、全て優しい味付けでとても美味しかったです!
今度は花火大会に合わせて伺いたいです

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付
【*和室おまかせ】

投稿者さん 2022年05月14日 21:49:08

ワンコを連れての宿泊でした。
ワンコにも優しく親切に接してくださり嬉しかったです。

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:24

花火大会特別料金の日に宿泊しました。
花火は部屋の窓から目の前に見えて贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方もとても感じが良く、居心地は良かったです。ただ食事が物価上昇の影響なのか、アワビ以外はお手頃価格の食材を器と盛付で豪華に見せているだけのような? 花火代だと割切りました。

投稿者さん 2021年09月24日 11:17:35

初めての利用です。
露天風呂は気持ちよかったです。
花火をここで見れたら最高ですね。

【*和室おまかせ】

投稿者さん 2020年11月24日 01:04:58

先日は、有難うございました。
ペットと行ける温泉なので、とっても良かったです。
露天風呂が満員だった為入れなかったのが残念でした。
お料理は美味しくて、大変満足しました。
有難うございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:07:43

この度は渚館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。当館には6カ所の貸切専用のお風呂がございますが、最上階(5F)に有る展望露天風呂は、特に人気が高く、入るのがなかなか難しいようですね。でも、眺望は最高ですので、是非また当館にお越し頂き、再チャレンジしてみて下さい。その日を、スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【秋冬旅SALE】愛犬と一緒に温泉旅行!貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食≫

ラフィー810さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ラフィー810さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:11:08

料理旅館を謳っている通り、料理に関しては、充実し特に文句は有りません。
貸切風呂が無料なのはお薦めでしょう。5カ所もあるし! 2カ所、入りました。
ペット連れOKなのも、犬好きにはうれしいです。他のお客のワンちゃんに合う事は今回は無かったです。
唯一、ご意見をさせて戴くなら、お部屋、縁側にある、椅子!!
食堂の椅子ですか? 豪華なシングルソファーにしろ、とは言いませんが、せめて、、、せめて、ひじ掛け付きの椅子にしてください。 温泉旅館で風呂上りに寛ぐのは、縁側の椅子なんです!! それがあの椅子じゃ、、、。 すべてが台無しです。 どうぞ御一考を。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月19日 14:38:47

この度は当館をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ワンちゃん共々、ごゆっくりと旅の一夜を楽しんで貰えましたでしょうか? ただ、一点、椅子の件でございますが、何分にも限られた場所に置いてありますので、今後は、スペースに合わせた椅子のデザイン等も配慮致しまして、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、出来うる限りの対処をしていこうと考えております。
 皆様のまたのお越しを、従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

【直前割】和室海側/お日にち限定!お得プライス!熱海満喫直前割プラン
【*和室海側】

cha8424さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

cha8424さん [30代/女性] 2018年03月14日 08:08:53

他の口コミにもあるように、たしかに建物自体は新しい感じはないですが、お部屋もお風呂も館内全て綺麗に清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。
スタッフの方々もみなさんいつも笑顔で、とても感じが良かった。犬好きな方々で、ワンコも可愛がっていただき、ワンコ連れの旅行も肩身の狭い思いをせずに楽しめました。

食事もボリュームたっぷり。お腹がはちきれそうなくらいで、どれも本当に美味しかったです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月14日 14:26:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、かなり痛みが目立って来てはおりますが、衛生や清掃面には充分に気を付けて、お客様には気持ち良くお泊まり頂けますよう、日頃から留意しているつもりでおります。当館の特色は、ペットOKと季節変わりのお料理にございます。スタッフも動物好きが多く、どんなワンちゃん達がいらっしゃるのかと、とても楽しみにしております。つい最近、お料理も春向きにリニューアルされました。是非また当館にお越し下さいまして、新しいお料理をご堪能頂ければ、この上なく嬉しく存じます。
 皆様のご利用を、心からお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2016年08月30日 13:21:07

駐車場に関して【有料】だとはどこにも書いていなかったし、宿から駐車場が遠いことも書いておくべきだと思う。もし書いてあったならこの宿を選ばなかった。
従業員に関して、食事会場やお風呂の場所の説明が適当すぎ。言われたところに行っても違っていた。家族風呂の予約の説明もなかった。こちらがあいさつして無視された時は最悪な気分になりました。
料理・お風呂が良いのにとても残念です。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2016年08月31日 14:39:27

お客様には色々とご不快な思いばかりをお掛け致し、本当に申し訳ありませんでした。当日の部屋係の者のみならず、従業員全員に、厳重に注意を喚起致しました。また、駐車料金に関しましても、一応施設情報の欄に掲載してはあったのですが、わかりにくい表示であったと思います。これらを踏まえ、もっとお客様の立場になって、より丁寧な説明ないしは案内がスムーズに出来るよう、対処し直して参ります。どうぞ、これに懲りず、是非また当館にご宿泊頂き、忌憚の無いお声をお聞かせ頂ければ、大変幸いに存じます。皆様のお越しを心より、お待ち申し上げております。(渚館:フロント)

僕の名はウインディーさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

僕の名はウインディーさん [60代/男性] 2012年02月02日 17:08:44

色々な口コミで投稿されているとおり、確かに料理は量があり美味しく大変満足致しました。調理の仕方も目を見張るものがありました。私自身、旅の醍醐味は「料理」と「お風呂」にあるものと思っています。お風呂が沢山あるのは結構なことだが、使い勝手がすごく悪い。お風呂の風情も入り口から・・・・いづれもマンションのドアの鍵を開けて中に入る様で何か恐怖すら感じる。全風呂予約制になっておりその予約も何故かしずらい。訪問当日はお客が3~4組で大変空いていましたが、混雑している時は、訪問客がお風呂に入るのにどうしているか不思議なくらいです。私どもはペット同伴でしたが、万一「ペットに粗相」があった場合、大変なことになりそうでとても神経を使いました。建物から想像して何か親近感が持てそうな気がしましたが裏切られました。旅に困った人が慌てて宿泊しに来たような受け止め方のような感じで、やっている事に気持ちが入っていないようでした。口コミを頼りに多くの施設を利用させていただいておりますが、中には厳しい口コミがあったりしますが利用して見ると「なんで悪いの?」と言うのが全てでしたが、今回も「口コミ」を見て行って見ようと思いました。
しかし、この度は「なんで良いの?」が感想です。これが感想です。決して苦情で無く感想であることをご理解いただきたい。ペットを受け入れる姿勢~駐車場の誘導の仕方~ゆとりを持ったお客への接し方~フロントの受け入れ態勢等、気になるところがありました。口コミのご参考になればと思います。

2012年01月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

naru3878さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

naru3878さん [50代/女性] 2011年10月02日 09:16:29

ペット同伴には、立地がとても良く 海辺の遊歩道が目の前で 便利でした。お料理も量、味とも満足です。  会計に間違いがあったのですが 連絡後すぐお土産付きで返金郵送していただき 温かい対応に感激しました。また 12月の花火に 利用したいと思っています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年10月05日 10:45:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館のミスに付きましても、大変寛容なお言葉を頂き、とても恐縮しております。二度とこのようなことがないよう、十分に気を付けて参ります。これに懲りず、是非また当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

わんこ0661さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

わんこ0661さん [50代/女性] 2020年11月21日 20:35:33

11月13日14日の1泊で宿泊しました。部屋から海が見え立地はとても良かったです。食事はとても美味しく品数も多く食べきれない位でした。ただ一つ贅沢を言わせて頂くとお刺身がもう少し量があると嬉しかったです。伊勢海老のお刺身はかなり美味しかったです。
女性用の大浴場は脱衣所が狭かったです。
担当して頂いた中居さんがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年11月24日 11:57:16

この度のご利用、本当にありがとうございます。先月リニューアルした秋向けのメニューも、お陰様で好印象を頂いております。お刺身が少し物足りなかったとのことですが、その日に獲れたお魚をふんだんにお刺身にするというプランもございますので、是非、ご一考下さい。その他、お客様が召し上がった伊勢海老プラン以外では、鮑や金目のプランもご用意出来ますので、お好みに合わせてチョイス頂ければと思います。
 機会がございましたら、また当館にご宿泊下さいますよう、スタッフ一同でお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2019年10月23日 23:15:08

10/21に宿泊しました。料理旅館がうたい文句だったので、味と料理の量を期待しました。味は良かったですが、量は少し期待外れでした。着いた時、部屋での食事時間の説明、非常口の説明等無くて残念でした。楽天トラベルの評価が良かったのですが・・・お風呂も狭く期待外れでした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月25日 14:37:17

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。お客様にご満足頂けなかったことは、とても残念ではありますが、係の者の説明が無かった点など、もう一度社員教育をみつめ直しまして、今後の改善に努力して参ります。機会がございましたら、もう一度当館にお越し頂き、その後がどうなっているのか、見守って頂ければ、幸いに存じます。(渚館:フロント)

【*和室海側】

投稿者さん 2005年09月20日 09:27:37

お風呂が無料で貸切利用できるのは、子連れにとって大変ありがたかったです。宿の方々もいい方ばかりで。
今度はワン連れで利用しようかなあ。