熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

IS3384さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

IS3384さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:03:29

旅館の方々がペットに対し非常にフレンドリーで良かった。館内廊下等をペットが歩けなく、抱っこで移動する事は、旅館サイドでバギーを貸し出すなど改良して欲しい。料理は値段の割に良かった。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年07月08日 15:14:10

この度は当館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。バギーの件は、当館でも何度か検討してみたのですが、エレベーターが狭いので、人数が乗りきれないということや、お食事処に行くためには、どうしても階段を使わなければならないので、断念してしまった経緯がございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 皆様のまたのお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

■小型犬限定■【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付

投稿者さん 2021年12月15日 13:24:34

12月6日にワンコと宿泊しました。3回目の宿泊です。従業員の方の対応がとてもよくワンコの名前まで憶えてかまってくれて、うれしかったです。
一方チェックイン前に荷物をあずかってもらいに行き、宿泊プランの熱海七湯巡りの事を聞いたら、別の従業員の方がよく判ってない人で対応が悪かったので、従業員の教育をしったりしてほしいと思いました。
また、お料理のはとてもおいしかったのですが、ボリュームが多すぎ、年寄の私たちには夕食も朝食も半分しか食べられなかったので、もっと質の良いものを半分位の量で食べられるプランがあると良いなとおもいました。(お料理を残すと作って下さった方にも申し訳ないし、貧困で御飯を食べられない子も多くいると思うと、罪悪感があります。)
設備はお部屋のトイレにタオルがあるといいなと思いました。また、ゴミ箱が小さく、入りきれなかったので、大きいサイズにしてほしいです。

わんこ0661さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

わんこ0661さん [50代/女性] 2020年11月21日 20:35:33

11月13日14日の1泊で宿泊しました。部屋から海が見え立地はとても良かったです。食事はとても美味しく品数も多く食べきれない位でした。ただ一つ贅沢を言わせて頂くとお刺身がもう少し量があると嬉しかったです。伊勢海老のお刺身はかなり美味しかったです。
女性用の大浴場は脱衣所が狭かったです。
担当して頂いた中居さんがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年11月24日 11:57:16

この度のご利用、本当にありがとうございます。先月リニューアルした秋向けのメニューも、お陰様で好印象を頂いております。お刺身が少し物足りなかったとのことですが、その日に獲れたお魚をふんだんにお刺身にするというプランもございますので、是非、ご一考下さい。その他、お客様が召し上がった伊勢海老プラン以外では、鮑や金目のプランもご用意出来ますので、お好みに合わせてチョイス頂ければと思います。
 機会がございましたら、また当館にご宿泊下さいますよう、スタッフ一同でお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2019年10月26日 07:24:41

ペット連れで10/21に宿泊しました。あいにくの天気で予定より早く着いてしまいましたが、気持ち良く出迎えて頂きました。近くにコンビニも有り、宿の目の前が散歩コースになっていてワンコ連れには有り難いです。食事も個室だったのでゆっくり頂けました。お宿の方も皆さん気さくに挨拶して下さり、アットホームなおもてなしが心地良かったです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月29日 11:37:24

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございました。ワンちゃんも、普段通りに過ごして貰えましたでしょうか? 当館はペット好きのスタッフが多く、いつも楽しみにして、皆様をお待ちしております。季節替わりのメニューも更新され、HPに内容が掲載されております。是非また当館にお越し頂き、新しいお料理をご賞味下さいますよう、宜しくお願い致します。(渚館:フロント)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛犬と一緒に温泉旅行/2食付】貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪

投稿者さん 2019年07月16日 01:53:15

愛犬2匹との旅でした。

スタッフの方がとても親切な方ばかりでした。

お部屋も広く、景色もとてもよく、感動しました。

食事も次に何が出て来るのかと、わくわくするぐらい美味しかったです。

犬がいると、何かと諦める事が多い中
こちらの旅館は犬にも真心がこもった宿でした。大変有り難く思いました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年07月16日 10:06:30

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館はペットOKの和風旅館でございまして、ペットは犬・猫・兎・鳥等々を、お受け入れしております。スタッフも動物好きが多く、今日はどんなワンちゃん達に会えるのかと、いつも楽しみにして、お待ちしています。オーナーも大変な動物好きで、館内で犬と猫を飼っております。お料理は季節替わりになっておりまして、只今、新しいメニューを考案中でございます。毎日、雨模様の鬱陶しい日々が続きますが、梅雨が明けて、夏本番の頃には、海水浴がてら、是非また当館にお越し頂けますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

Cocomayuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Cocomayuさん [40代/女性] 2019年05月02日 17:37:29

展望露天風呂が一つで、交代制なので、いい時間帯に入ることができなかったのは、残念でしたが、お部屋もとても広くきれいで、料理旅館だけあり食事はとてもおいしく、また食べきれないほどでした。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋に名前を書いてくれたり、わんこにも何度も声をかけていただき、ペットも歓迎してもらっている感がとてもよかったです。
一見すると少し値がはるように感じますが、サービス全般を考えるとそれだけの価値がありました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:05:17

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思います。機会がございましたら、また当館にお越し頂き、何か気が付いた事などをお聞かせ頂ければ、とても勉強になりますので、これからも末長くお付き合い下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。最後に、お返事が遅くなりました事を、深くお詫び致します。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

ジュリー20070107さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジュリー20070107さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:46:29

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食がペット同伴可なので、安心して、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量は多すぎるくらいで、満足できました。朝食も部屋食のためペットを気にせずゆっくり出来ます。立地も海沿いのため、散歩もでき良いところです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月28日 15:17:02

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館でのお食事は、お客様だけのお食事処を別個にご用意致しまして、朝・夕共にそちらでお召し上がり頂いております。ワンちゃんもご一緒出来ますので、お部屋に置いて行く寂しさや心配は無いと考えております。お料理やお部屋のこと等、お気付きの点は、遠慮無く仰って頂ければ、大変有り難く思います。当館のすぐ前は、親水公園になっております。海を眺めながらの散策が、とても気持ちの良い季節になって参りました。夜はライトアップされて、昼とは又違った雰囲気が有ります。日帰りでのご利用もOKですので、どうぞお気軽にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2017年05月07日 13:35:03

GW最初の4月29日にワンコ2匹と宿泊しました。宿の方も色々なところに気配りをしてくれて、よい旅行ができました。食事がおいしかったのですが、夕食と朝食ともに会席料理であったので、朝はバイキングにして好きなものを食べられたら尚よかったです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:14:26

貴重なご意見を頂きながら、返信が遅くなり、大変失礼致しました。バイキング形式でのご要望の件ですが、当館はスペースの関係で、ご用意致しかねております。ただ、お食事で苦手な物や、アレルギー等がございましたら、ご遠慮なく、お電話にてご相談下さい。皆様の又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 渚館:フロント

投稿者さん 2017年04月11日 14:19:43

従業員の方々の心配りがとても良くて気持ちよく宿泊することができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:52:48

クチコミへのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。次回のご旅行の時にも、是非また当館にお泊まり頂き、気が付いたことなどをお聞かせ下さい。お客様のお声が何よりの励ましと勉強になりますので、どうぞこれからも、宜しくお願い申し上げます。渚館:フロント

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2015年12月05日 14:50:18

立地:海徒歩1分的な場所で、よかったです。
部屋:広くて綺麗でした。部屋付きのトイレ、洗面所も清潔でした。犬と泊まる部屋なので全然期待してなかったのですが、臭いも気にならず、犬用のシートやコロコロも貸してもらえてくつろげました。ただ部屋付きの冷蔵庫は、中身が有料なのはいいとして、入れるだけでもお金がかかる的な注意書きがあり、今時こんなものあるのかとびっくりしました。
食事:出てくるのがおそいです。団体客がいたのが原因?手持ち無沙汰で散々待った挙句に冷めた天婦羅が夕飯終盤に出てくるくらいなら、最初から全部出しておいてほしい。中居さんに何度も謝られましたけど…。最初から全部並べてあった朝食は満足です。
風呂:母は、犬と入れるお風呂があって喜んでました。露天風呂も解放感あってよかったです。
サービス:片付け中らしき大広間の前を通ったら、宿の人が宿の人を叱ってました。サービス業に携わる者としてなってない、とかなんとか。くつろぎに来ているので、お説教の声は聞きたくありませんでした。
設備アメニティ:ドライヤーはスカスカのぬるい風が出るだけです。気になる人は持参したらいいと思います。アメニティは必要最小限はあります。
総じて:犬と温泉旅行がしたかったので、その目的は果たせ満足です。泊まった日は忙しかったのでしょうか、口コミを見て楽しみにしてましたが、がっかりすることもあり残念でした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2015年12月06日 14:32:33

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございました。喜んで頂けた面もあるようですが、まだまだ至らない点があまりにも多く、反省至極でございます。裏にはどんな事情があるにしろ、先ずはお客様に気持ち良くお泊まり頂ける事が、大前提の筈です。スタッフ一同、猛省の上、重々気を付けて対応して参ります。どうぞ、これに懲りず、また当館をご利用頂けますよう、心から皆様のお越しをお待ち申し上げております。なお、冷蔵庫の件に付きましては、中の物を戻す際に、充分に奧に入れて頂かないと、コンピューターが正常に作動せずに、課金されてしまうことが有る、という意味でございます。説明書きが不十分だったようで、申し訳ございませんでした。(渚館:フロント)

◆朝夕個室出し◆ ワンちゃんも大満足プラン♪
【和室おまかせペット同伴タイプ】

じんくん2279さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

じんくん2279さん [50代/男性] 2014年01月28日 22:24:21

2ヶ月前に犬連れで泊まり、また行きたくなっています。
歩いていける範囲に熱海の観光要所と、犬も入れる寿司店(ケージ必要)や、喫茶店があり立地環境は抜群です。部屋はきれい、料理もおいしい、対応も親切。食事は宿泊する部屋とは別ですが、個室なのでペットも安心です。
うちの犬は飼い主と離れると鳴きまくるので、ペット可の風呂しか入りませんでしたが、犬用の浴槽もあって助かります。ちょっと小さめですが我が家には十分です。

早くつきすぎて、駐車場がわからなかったので道を隔てた隣の駐車場に停め昼食にでかけました。そこは24時間最大800円なので、そのまま翌日まで停めました。結果、宿の駐車場よりやすくあがりました。風俗店の隣の駐車場ですが、うちは気にしないのでOK。

2013年11月

投稿者さん 2011年12月26日 12:21:52

12月18日に家族とワンコで宿泊しました。
料理旅館と書いてあったので期待して宿泊。
丁寧なお出迎えをしてもらい、部屋もわんこOkとは
思えないほど綺麗で清潔感のある部屋。
そして何よりも愛嬌たっぷりの気さくな仲居さんに
出会えて気分も最高!
わんことのお風呂は屋上にあり、寒い!
リードホックがないため、犬の動きをみながらの
お風呂だったのでちょっと落ち着かなかったです。
父いわく展望風呂も寒くて湯船から上がれないほど
だったとか・・・
大きなお風呂ではないのでのんびりできますが、
あまりお風呂に期待をしない方がいいと思います。
でも料理はびっくりするくらいの量に美味しい!
まだ出る?と感じるくらい楽しめました。
朝食も普通の旅館では出ないくらいの量!
料理は両親も大満足だったようです。
減点はほかの方の口コミにもあったように
駐車場が遠く、料金をとられること。
でも帰るときは車を旅館まで持ってきてくれますよ。
うちのワンコが吠えてしまっても笑顔で対応して下さる
仲居さんに感謝!そしてまた春にでも行きたいと思っています。
ワンコ用のアメニティはほぼないのでしっかり
揃えて行ってくださいね。
またぜひ伺います!
お世話になりました!!

2011年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年12月28日 14:27:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至らない点も多々あったようですが、何とか合格点を頂けたようで、安心致しました。また皆様で是非お泊まりにいらして下さい。楽しみに、お待ちしております。なお、駐車場の件は、宜しくご理解の程、お願い致します。
色々あった1年ですが、皆様のお陰をもちまして、今日まで頑張って来る事が出来ました。深く感謝申し上げます。今後も宜しくご愛顧の程、お願い致します。(渚館 フロント)

投稿者さん 2010年08月17日 14:42:32

料理はたくさんあってどれもおいしかったです。別注の伊勢えびの刺身はプリプリで最高でした。窓からの眺めも海が見えてとても良かったです。ただ、どこもお風呂が熱くて、5才の息子は最上階の露天風呂しか入る事ができませんでした。洞窟風呂とかいろんな湯を楽しみにしていたのに残念です。

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
和室海側眺望トイレ付きタイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理の方ではご満足頂けたようですが、お風呂の温度の件では、大変失礼いたしました。早速、係の者に、もう一度全部のお風呂の温度を確認させました。これに懲りず、是非またご宿泊頂き、他の貸切風呂や月替わりのお料理などを楽しんで頂ければ、幸いでございます。(渚館・フロント)

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
【和室海側眺望トイレ付きタイプ】

投稿者さん 2009年11月27日 23:48:19

11/23に宿泊しました。犬同伴で利用しました。
今回は、夫婦3組で30代、50代、70代で利用しました。
場所もわかりやすかったし、ロケーションもとても良かったです。
隣にはローソンがありました。道路を渡ると素敵な公園と砂浜が広がっていて散歩するのにはとても良かったです。
お風呂もたくさんあり、いくつかは条件がありましたが入れなかったことはありませんでした。内風呂は、女湯男湯ともにとても熱かったです。
食事は、内容もよくとても美味しかったのですが、どのくらい量が出てくるのかわからず最後の方はおなかがいっぱいになってしまいました。メニューを教えてもらったり、松・竹・梅のコースみたいに選べるといいなと思いました。70代はほとんど食べれないのでもったいない思いをしました。
最後に出たデザートがとても美味しかったです。
朝ごはんにひものをテーブルで自分で焼くのですが、換気扇を回しても部屋中が煙だらけになりました。
地下にカラオケバーみたいのがあるのですが、部屋までカラオケの音が夜10時過ぎまでかなり響いてました。
旅館のアンケートにも書かせていただきましたが、玄関で何組か一緒になってしまって係りの人に「××さんですか?」と聞かれ、違いますと言ったら、そっちに行ってみたいに押され、70代の母は足が悪いのでヨタヨタしてしまいました。
たまたまかと思ったら、50代の母も私も押されたわ~と言ってました。
押すのもどうかと思いますが、そもそも触るのはどうかと思います。
仲居さんたちはいい人たちばかりだったので、とても残念です。

2009年11月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2009年11月29日 11:59:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は小さな旅館ではございますが、6つの貸切風呂や月替わりの和料理をメインに、和風旅館の良さをお客様に提供できれば、と考えております。まだまだ勉強の余地がありますが、更に努力して参りたいと考えております。

◆朝夕個室出し◆ ワンちゃんも大満足プラン♪
【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:24:47

お食事の部屋が別にあり、ペットも同伴出来るので置き去りにしないで安心して食事が出来ます。食事に行っている間にお布団を敷いてくれるので、布団係の方の出入りで犬が吠えてしまうヒヤヒヤもなく、のんびり過ごせます。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:09:11

愛犬とお世話になりましたが、何といってもお部屋係の方がとても良い方ばかりで、気持ちの良い対応が嬉しいです。お部屋も海の目の前でロケーションは最高です。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

僕の名はウインディーさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

僕の名はウインディーさん [60代/男性] 2012年02月02日 17:08:44

色々な口コミで投稿されているとおり、確かに料理は量があり美味しく大変満足致しました。調理の仕方も目を見張るものがありました。私自身、旅の醍醐味は「料理」と「お風呂」にあるものと思っています。お風呂が沢山あるのは結構なことだが、使い勝手がすごく悪い。お風呂の風情も入り口から・・・・いづれもマンションのドアの鍵を開けて中に入る様で何か恐怖すら感じる。全風呂予約制になっておりその予約も何故かしずらい。訪問当日はお客が3~4組で大変空いていましたが、混雑している時は、訪問客がお風呂に入るのにどうしているか不思議なくらいです。私どもはペット同伴でしたが、万一「ペットに粗相」があった場合、大変なことになりそうでとても神経を使いました。建物から想像して何か親近感が持てそうな気がしましたが裏切られました。旅に困った人が慌てて宿泊しに来たような受け止め方のような感じで、やっている事に気持ちが入っていないようでした。口コミを頼りに多くの施設を利用させていただいておりますが、中には厳しい口コミがあったりしますが利用して見ると「なんで悪いの?」と言うのが全てでしたが、今回も「口コミ」を見て行って見ようと思いました。
しかし、この度は「なんで良いの?」が感想です。これが感想です。決して苦情で無く感想であることをご理解いただきたい。ペットを受け入れる姿勢~駐車場の誘導の仕方~ゆとりを持ったお客への接し方~フロントの受け入れ態勢等、気になるところがありました。口コミのご参考になればと思います。

2012年01月

投稿者さん 2019年10月23日 23:15:08

10/21に宿泊しました。料理旅館がうたい文句だったので、味と料理の量を期待しました。味は良かったですが、量は少し期待外れでした。着いた時、部屋での食事時間の説明、非常口の説明等無くて残念でした。楽天トラベルの評価が良かったのですが・・・お風呂も狭く期待外れでした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月25日 14:37:17

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。お客様にご満足頂けなかったことは、とても残念ではありますが、係の者の説明が無かった点など、もう一度社員教育をみつめ直しまして、今後の改善に努力して参ります。機会がございましたら、もう一度当館にお越し頂き、その後がどうなっているのか、見守って頂ければ、幸いに存じます。(渚館:フロント)

【直前割】和室海側/お日にち限定!お得プライス!熱海満喫直前割プラン
【*和室海側】

投稿者さん 2005年09月20日 09:27:37

お風呂が無料で貸切利用できるのは、子連れにとって大変ありがたかったです。宿の方々もいい方ばかりで。
今度はワン連れで利用しようかなあ。