熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月29日 19:31:12

8月13日に一泊させて頂きました。まず立地が良かったこと、歓迎してくれたスタッフの方々の対応がとても温かったのが印象的でした。母の古希のお祝いの久々の家族旅行。こちらのお願いも快く対応して下さり、素敵なお祝いの会ができました!
ワンコも自由に過ごすことができ、スタッフの皆さまにも可愛がって頂きました。
このようなペットにも優しい宿はほかにないのではないでしょうか?
お料理も素晴らしいものでした!また食べたいと思うお料理でした。
母は家路に着いてからも、何回も宿で撮っていただいた写真を見返しています。
また必ずお邪魔させて頂きます。スタッフの皆さま、温かなお心遣いありがとうございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年08月30日 10:08:56

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございました。お母様の古稀のお祝いとのこと、お目出度うございます。ご家族水入らずでの熱海旅行で、良き思い出作りのお役に立てて、こちらとしても、とても嬉しく存じます。お母様にはいつまでもお元気で長生きをして頂き、又いつか皆様お揃いで、ワンちゃん共々、当館にお越し下さいます日を、スタッフ一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

りえ67377251さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

りえ67377251さん [50代/女性] 2017年07月11日 17:35:44

クチコミ通り、宿は古い(レトロ)ですが、食事は料理旅館らしく素晴らしかったです。ペット連れで、本格会席が頂けて、いくつもの温泉が入れる宿は初めてでした。従業員の方々も皆さん、優しかったです。是非、ペット連れの方にはお薦めの宿です。次回の旅もこの旅館を使わせて頂きます。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年07月12日 10:49:10

当館をご利用頂き、ありがとうございました。当館は、昔ながらの日本の旅館の良さを大事にしたいと考え、皆様には気持ち良くお泊まり頂けますよう、古いながらも清潔面には充分に注意を払って来ているつもりです。また、お料理やお風呂等にも当館ならではの特色を出して、頑張っております。本格的な夏の到来とともに、イベント等も多々開催されますので、見物方々、是非また熱海にお越し下さい。従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2017年05月07日 13:35:03

GW最初の4月29日にワンコ2匹と宿泊しました。宿の方も色々なところに気配りをしてくれて、よい旅行ができました。食事がおいしかったのですが、夕食と朝食ともに会席料理であったので、朝はバイキングにして好きなものを食べられたら尚よかったです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:14:26

貴重なご意見を頂きながら、返信が遅くなり、大変失礼致しました。バイキング形式でのご要望の件ですが、当館はスペースの関係で、ご用意致しかねております。ただ、お食事で苦手な物や、アレルギー等がございましたら、ご遠慮なく、お電話にてご相談下さい。皆様の又のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 渚館:フロント

投稿者さん 2017年05月02日 17:20:50

ペット連れOKにも関わらず、おもてなし・料理・風呂ともに大満足でいい旅行が出来ました。安さや施設を売りにするホテルと違い、アットホームな雰囲気とペットへの気配り、きめ細やかなサービスが嬉しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:30:26

とても有り難いクチコミを頂いたにもかかわらず、返信が遅れてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。当館は、お客様には「お帰りなさい」の気持ちで、お出迎えさせております。ご自宅にいらっしゃる時と同じように寛いで頂けますよう、これからも精一杯、努めたいと思います。日帰りでのご利用も可能ですので、どうぞ、お気軽にご利用下さい。渚館:フロント

【*和室おまかせペット用】

チェリー7124さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

チェリー7124さん [40代/女性] 2017年04月18日 15:50:50

愛犬と一緒に一泊しました。大大大満足です!
オーシャンビューのお部屋は広く清潔で大人3人でもゆったりと過ごせました。
お食事も愛犬と一緒に個室で頂けて嬉しかったです!
(他のお宿はお食事中はワンコはお部屋でお留守番。。なんてお宿もあるので)
お料理も大満足!美味しく量も多くて食べきれないかもっ!というほどでした!
朝食も美味しく頂きました!さすが料理旅館というわけですね!
お風呂は愛犬と一緒に入れるお風呂があり、愛犬もお風呂を楽しみました!
サービスも細かいところまで行き届いていて、素晴らしいおもてなしを頂きました。
また泊まりたいお宿です!

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:46:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、折角頂いたクチコミへの返信が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。当館は小さな旅館で、設備も特に充実しているわけではありませんが、その分、お料理に力を入れて頑張っております。お客様にご満足頂けますよう、何度も試食を繰り返して、ご用意致しております。また、季節毎に内容が大きく替わりますので、リピーターのお客様にも、違った内容のお食事が楽しんで頂けるかと思います。是非また、ワンちゃん共々、当館にお泊まりにいらして下さい。スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。渚館:フロント

投稿者さん 2017年04月11日 14:19:43

従業員の方々の心配りがとても良くて気持ちよく宿泊することができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:52:48

クチコミへのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。次回のご旅行の時にも、是非また当館にお泊まり頂き、気が付いたことなどをお聞かせ下さい。お客様のお声が何よりの励ましと勉強になりますので、どうぞこれからも、宜しくお願い申し上げます。渚館:フロント

投稿者さん 2017年03月07日 16:36:23

3月5,6で愛犬と大人4人で宿泊させて頂きました、一言で言うと大満足のお宿でした、館内はとても清潔感があり、お部屋もきれいで広い、しかもオーシャンビュー!お風呂も貸し切りが出来ました
お食事も品数豊富でボリューム満点で美味しく頂きました
何より宿の方々のペットに対する歓迎度が高く私たちも気持ちよく宿泊出来ました
今後も伊豆旅行の際は絶対利用したいです、一点だけわがまま言いますと冷蔵庫が空なら尚よかったかな

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 11:08:30

大変嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございました。にも関わらず、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び致します。当館はペット大歓迎の旅館で、ワンちゃん達にも普段通りに過ごして貰えれば、という気持ちで接しております。館内には、ワンちゃんも利用出来る貸切風呂があります。ワンちゃん用のお食事も、お申し付け頂ければ、ご用意致しますので、日頃のご褒美として、いかがでしょうか? 一点、冷蔵庫の件ですが、最近そういった施設様が増えてきているようですが、当館と致しましては、只今検討中でございます。宜しく、ご承知下さい。渚館:フロント

投稿者さん 2016年07月16日 16:03:38

犬2匹と9人で宿泊しました。
部屋が2部屋で少しだけ離れていたので
基本的にはやはり別々になってしまいました。
あとマップを見ても少しだけ迷いました(笑)

ただ日中の電話の対応もチェックインしてからの対応も
本当に親切でとっても気持ちの良い旅行となりました!
お風呂も全て入る事がてきず悲しいですが
入ったところは全て清掃がしっかりとされている印象です。
ご飯も食べきれないし美味しいし!
母と姉夫婦へのサプライズにも快く協力してくださって
本当に満足度の高い旅行でした!

スタッフの方々に感謝しています!
家族旅行はなかなか行けないですが
また絶対泊まりたいな...そんな旅館でした!
ありがとうございました!

2016年06月

ミルパピさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:06:51

駐車前からいきなり犬歓迎モードで和みました。目の前に桜満開の静かな公園があり、入口には濡れタオル、部屋にもレジャーシートやコロコロもあり快適でした。部屋からは海が見え、二部屋あってのんびりゆったり過ごせました。
お風呂の種類が沢山あって良かったです。男女入れ替えの説明を忘れてしまいましたが、札があるのでわかりやすいです。ただ一度、檜風呂に行く時、表示に「男風呂」「檜の湯」と上下に記入してあったので同じお風呂と間違えてしまいましたが、スタッフさんがすぐに気づいてくれたので、すぐそばにある檜の湯に無事入れました。
夫は案内してくれた屋上の露天からの朝陽を見られて感動してました。残念なのは犬のお風呂が温泉表示でなかったことです。犬にも温泉気分を味わってほしかったなぁ・・なんて。
食事は魚介類メインと思いきや、バラエティに富んでいてその種類にも驚きました。盛り付けも素敵ですし次から次へと出てくる料理も美味しく満足でした。
何よりスタッフの皆さんが優しいうえに気さく。そして丁寧でした。
看板に日帰り温泉料理が出てましたが、泊まれない方もきっと満足できると思います。

2016年03月
【*和室おまかせペット同伴タイプ】

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:26

接客も丁寧ですし、お料理の量も味も言う事ありません。
また時間利用させていただきたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年03月30日 00:56:29

熱海の海の前でロケーションもよく、親切でサービスも問題ありません。お風呂は沢山あり(予約制:追加料金なし)、満足できると思います。何より、食事は質と量とも
文句のつけようがないと思いました。料金はそこそこいい値段ですが、満足できる宿かなと思います。

2015年03月

YポロンYさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

YポロンYさん [40代/女性] 2014年05月12日 00:02:05

4月末頃に大人2人愛犬1匹でお世話になりました。
建物は古そうですが、部屋はとても綺麗で私達が泊まった部屋はとても贅沢な広さの部屋でした。
食事は品数も豊富で凝った料理も多く、どれも大変美味しかったのですが「これ何かねえ?」と旦那と考えながら食べた物もありました。
中居さんも忙しいと思いますし、何回も聞きにくいので、テーブルに【お品書き】があると良いなと思います。
温泉も愛犬と一緒にはいれて良かったです(^^)
わんちゃん連れへの気遣いも嬉しかったです!
是非、また泊りに行きたい宿です!!

2014年04月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

じんくん2279さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

じんくん2279さん [50代/男性] 2014年01月28日 22:24:21

2ヶ月前に犬連れで泊まり、また行きたくなっています。
歩いていける範囲に熱海の観光要所と、犬も入れる寿司店(ケージ必要)や、喫茶店があり立地環境は抜群です。部屋はきれい、料理もおいしい、対応も親切。食事は宿泊する部屋とは別ですが、個室なのでペットも安心です。
うちの犬は飼い主と離れると鳴きまくるので、ペット可の風呂しか入りませんでしたが、犬用の浴槽もあって助かります。ちょっと小さめですが我が家には十分です。

早くつきすぎて、駐車場がわからなかったので道を隔てた隣の駐車場に停め昼食にでかけました。そこは24時間最大800円なので、そのまま翌日まで停めました。結果、宿の駐車場よりやすくあがりました。風俗店の隣の駐車場ですが、うちは気にしないのでOK。

2013年11月

bighal1さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

bighal1さん [40代/男性] 2013年05月02日 17:18:08

4月30日にペット(ぷー)同伴にて母と妻と自分でお世話になりました。
到着した時から出発までの間の対応が暖かく設備、部屋の清掃も行き届いていてとてもリラックスできました。
食事は夕食も朝食も質も量も大変満足いたしました。
お風呂も色々な種類と場所を楽しめました。
ペット同伴対応の宿泊施設の中で最高の宿だと思います。

2013年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年05月03日 11:12:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。当館は小さな旅館ですが、何よりもお持て成しの心を忘れずに、沢山のお客様から「良かった!」とのお声を掛けて頂けますよう、これからも一層精進して参ります。
 季節柄、いろいろなイベントも予定されております。皆様のまたのお越しを、従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。これからも、宜しくお願い致します。(渚館 フロント)

女棟梁さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

女棟梁さん [40代/女性] 2011年09月23日 21:26:31

9/22に宿泊させて頂きました。
うちの愛犬のヨンちゃん・ミミちゃんのパパです。

まず、到着して駐車場が分からず車でウロウロしていると「ヨンちゃんのパパですか?」と声をかけてくれました。渋滞のため予定の到着時刻より一時間以上も遅くなってしまったのにびっくりしました。仲居さんがたくさんの荷物をもってくださり案内してくれました。お部屋に入った瞬間にとても広くて海も見えて綺麗だなーと思いました。
そして、お料理は食べきれないほどの量でとても美味しいかったです。一つわがままを言わせていただければ麦でもなく芋でもない普通の焼酎があってほしいです。      お風呂は展望風呂に入りました。眺めもよくお湯もすごくよかったです。私事ですが残念だったのはママがいつのまにか成長してしまっていました・・・・・

渚館のスタッフの方々は皆わんこにとても慣れていて、やさしく可愛がってもらえ安心して宿泊出来ました。

ママとワンコの久々の旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。渚館の皆様ありがとうございました。

みなさんもワンちゃんと熱海に旅行する時は行って見てください。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月25日 14:48:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ワンちゃん共々、ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか? 当館では、ワンちゃんも大切の家族の一員と考え、お部屋の前にワンちゃんのお名前も一緒に書き出させて頂いております。ワンちゃんのお名前をお聞きするのは、そういう理由ですので、宜しくご協力下さい。もう一つ、お客様がお着きになった際には、太鼓を打ち鳴らして合図としております。音に敏感なワンちゃんでしたら、その旨をお知らせ下されば、打ち鳴らさないように注意致します。行楽には絶好の季節となりました。当館は、お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽にお越し下さい。またのご利用を、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

mintcocosiroさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

mintcocosiroさん [40代/女性] 2011年09月22日 13:24:38

一年前にも利用させて頂き、料理がテーブルに乗らないほどで食べきれず、お部屋で頂く食事にゆっくりと癒されすごく良かったので再度利用させて頂きました。
お風呂は種類が多く少し塩の味がするお湯でとても好きです。
お風呂を全部制覇するのには一泊では大変そうですが、展望風呂や愛犬もOKなお風呂もありとっても楽しいです。
愛犬も二匹まで無料と嬉しいですし、犬の足を拭いていたら、フロントの方が手伝ってくれてすごく嬉しかったです。
前回より料理が少なく感じましたが、多分さざえが苦手だったのでそう感じたのかな?そして季節によってお料理が変わるんだろうな?と思って満足しています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月25日 13:58:51

この度も当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。小さな旅館ですが、より多くのお客様に喜んで頂けますよう、勤めさせて頂いております。当館自慢の貸切風呂は、全部で6箇所。露天風呂を初めとして、檜のお風呂、洞窟風のお風呂、金ピカの超ミニサイズのお風呂など、それぞれに工夫を凝らしております。やはり1泊では無理なので、何度かお泊まりにいらして、全制覇を目指してみて下さい。お料理も、月替わりでご用意させて頂いておりますので、いつ来ても同じ様な内容、ということはありません。是非また皆様お揃いでお越し下さい。お待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

むねちゃん3446さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

むねちゃん3446さん [50代/男性] 2011年08月16日 22:18:59

夫婦2人とちょっと臆病なラブでお世話になりました。値段が安かったのでたいした期待はしてませんでしたが、料金以上の価値は十二分に有りました。特に料理は質、量共に○ いつもの様に追加料理頼みましたが食べきれませんでした。無料の貸切風呂も全部入れず心残りです。又おじゃましたいと思います。要望としてペットの食事や飲み物を入れたい為空の冷蔵庫が有ればと思います。
3日間有り難うございました。

和室おまかせペット同伴タイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年08月18日 16:07:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも、より多くのお客様に喜んで頂けますよう、一層頑張って参ります。当館のお料理は月替わりとなっておりますので、次回のお泊りの時には、今回とは違った内容のお食事を堪能して頂けることと思います。また、貸切風呂は、それぞれに違った雰囲気を楽しむことが出来ます。次回は、是非全制覇にチャレンジしてみて下さい。従業員一同で、お越しをお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

jjunko0423さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

jjunko0423さん [30代/女性] 2011年05月08日 19:47:45

GWにチワワと夫婦でお世話になりました。仲居さんもその他の宿の方も親切・丁寧に応対してくださり、食事も(朝・夕ともお部屋でした)テンポよく運んでくださり、大変楽しい時間を過ごせました。おなかいっぱいで、本当においしかったです。犬の散歩も目の前の海沿いがちょうどよかったです。次回は、両親もつれてお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月17日 14:42:32

料理はたくさんあってどれもおいしかったです。別注の伊勢えびの刺身はプリプリで最高でした。窓からの眺めも海が見えてとても良かったです。ただ、どこもお風呂が熱くて、5才の息子は最上階の露天風呂しか入る事ができませんでした。洞窟風呂とかいろんな湯を楽しみにしていたのに残念です。

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
和室海側眺望トイレ付きタイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理の方ではご満足頂けたようですが、お風呂の温度の件では、大変失礼いたしました。早速、係の者に、もう一度全部のお風呂の温度を確認させました。これに懲りず、是非またご宿泊頂き、他の貸切風呂や月替わりのお料理などを楽しんで頂ければ、幸いでございます。(渚館・フロント)

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
【和室海側眺望トイレ付きタイプ】

ちゃちゃのままさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ちゃちゃのままさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:08:32

8月14日ちゃちゃとお泊まりしました。とてもよかつたです。有難うございました、また行きたいです。恵子さんにわ大変お世話になりちゃちゃも喜んでました。料理大変美味しいかつたです。大満足してます。お風呂も最高です。今度は、秋に行来たいて話してます。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:43:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、当館としても大変嬉しく存じます。係の者にお客様からのメッセージを伝えましたところ、とても感激しておりました。是非また、ちゃちゃちゃん共々、お泊まりにいらして下さい。一同で、お待ち申し上げております。(渚館・フロント)