熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月02日 17:20:50

ペット連れOKにも関わらず、おもてなし・料理・風呂ともに大満足でいい旅行が出来ました。安さや施設を売りにするホテルと違い、アットホームな雰囲気とペットへの気配り、きめ細やかなサービスが嬉しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:30:26

とても有り難いクチコミを頂いたにもかかわらず、返信が遅れてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。当館は、お客様には「お帰りなさい」の気持ちで、お出迎えさせております。ご自宅にいらっしゃる時と同じように寛いで頂けますよう、これからも精一杯、努めたいと思います。日帰りでのご利用も可能ですので、どうぞ、お気軽にご利用下さい。渚館:フロント

【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付
【*和室おまかせペット用】

チェリー7124さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

チェリー7124さん [40代/女性] 2017年04月18日 15:50:50

愛犬と一緒に一泊しました。大大大満足です!
オーシャンビューのお部屋は広く清潔で大人3人でもゆったりと過ごせました。
お食事も愛犬と一緒に個室で頂けて嬉しかったです!
(他のお宿はお食事中はワンコはお部屋でお留守番。。なんてお宿もあるので)
お料理も大満足!美味しく量も多くて食べきれないかもっ!というほどでした!
朝食も美味しく頂きました!さすが料理旅館というわけですね!
お風呂は愛犬と一緒に入れるお風呂があり、愛犬もお風呂を楽しみました!
サービスも細かいところまで行き届いていて、素晴らしいおもてなしを頂きました。
また泊まりたいお宿です!

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:46:19

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。又、折角頂いたクチコミへの返信が遅くなってしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。当館は小さな旅館で、設備も特に充実しているわけではありませんが、その分、お料理に力を入れて頑張っております。お客様にご満足頂けますよう、何度も試食を繰り返して、ご用意致しております。また、季節毎に内容が大きく替わりますので、リピーターのお客様にも、違った内容のお食事が楽しんで頂けるかと思います。是非また、ワンちゃん共々、当館にお泊まりにいらして下さい。スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。渚館:フロント

投稿者さん 2017年04月11日 14:19:43

従業員の方々の心配りがとても良くて気持ちよく宿泊することができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:52:48

クチコミへのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。次回のご旅行の時にも、是非また当館にお泊まり頂き、気が付いたことなどをお聞かせ下さい。お客様のお声が何よりの励ましと勉強になりますので、どうぞこれからも、宜しくお願い申し上げます。渚館:フロント

投稿者さん 2017年03月07日 16:36:23

3月5,6で愛犬と大人4人で宿泊させて頂きました、一言で言うと大満足のお宿でした、館内はとても清潔感があり、お部屋もきれいで広い、しかもオーシャンビュー!お風呂も貸し切りが出来ました
お食事も品数豊富でボリューム満点で美味しく頂きました
何より宿の方々のペットに対する歓迎度が高く私たちも気持ちよく宿泊出来ました
今後も伊豆旅行の際は絶対利用したいです、一点だけわがまま言いますと冷蔵庫が空なら尚よかったかな

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 11:08:30

大変嬉しいクチコミを頂き、ありがとうございました。にも関わらず、お返事が遅くなってしまいましたこと、お詫び致します。当館はペット大歓迎の旅館で、ワンちゃん達にも普段通りに過ごして貰えれば、という気持ちで接しております。館内には、ワンちゃんも利用出来る貸切風呂があります。ワンちゃん用のお食事も、お申し付け頂ければ、ご用意致しますので、日頃のご褒美として、いかがでしょうか? 一点、冷蔵庫の件ですが、最近そういった施設様が増えてきているようですが、当館と致しましては、只今検討中でございます。宜しく、ご承知下さい。渚館:フロント

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2016年08月13日 07:51:57

口コミがよかったので
大人2人、犬2匹連れで宿泊させて頂きました。
部屋も大きくくつろぐことができましたし、ご飯も豪華でした。
お風呂の湯加減もすごくよかったです。
ただお風呂が予約制ではないため
その都度フロントに電話して今入れるかどうかを聞かなくてはならないのが
申し訳ありませんが面倒でした…
ネット申し込みだったので駐車場がわからず着いて宿の周りをぐるぐると回ってしまいましたので困りました。

それ以外は楽しく過ごさせていただけましたので大変満足しています。

投稿者さん 2016年07月29日 15:04:46

2度目の宿泊でした。前回より広い部屋だったので快適でした。食事は、前回同様、良も種類も豊富で、おいしく頂きました。ペット連れなので、食事の時は、気を遣うのですが、食事処の個室なので、気兼ねなく、ペットものんびりしながら、食事できるの、最高です。風呂はたくさんあり、泉質が少しずつ違うようで、いろいろ楽しめます。海が近いので、子供ずれだといいでしょうね。

ミルパピさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2016年03月05日 18:06:51

駐車前からいきなり犬歓迎モードで和みました。目の前に桜満開の静かな公園があり、入口には濡れタオル、部屋にもレジャーシートやコロコロもあり快適でした。部屋からは海が見え、二部屋あってのんびりゆったり過ごせました。
お風呂の種類が沢山あって良かったです。男女入れ替えの説明を忘れてしまいましたが、札があるのでわかりやすいです。ただ一度、檜風呂に行く時、表示に「男風呂」「檜の湯」と上下に記入してあったので同じお風呂と間違えてしまいましたが、スタッフさんがすぐに気づいてくれたので、すぐそばにある檜の湯に無事入れました。
夫は案内してくれた屋上の露天からの朝陽を見られて感動してました。残念なのは犬のお風呂が温泉表示でなかったことです。犬にも温泉気分を味わってほしかったなぁ・・なんて。
食事は魚介類メインと思いきや、バラエティに富んでいてその種類にも驚きました。盛り付けも素敵ですし次から次へと出てくる料理も美味しく満足でした。
何よりスタッフの皆さんが優しいうえに気さく。そして丁寧でした。
看板に日帰り温泉料理が出てましたが、泊まれない方もきっと満足できると思います。

2016年03月
◆朝夕個室出し◆ ワンちゃんも大満足プラン♪
【*和室おまかせペット同伴タイプ】

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:26

接客も丁寧ですし、お料理の量も味も言う事ありません。
また時間利用させていただきたいです。

2016年02月
◆朝夕個室出し◆ ワンちゃんも大満足プラン♪

ラルフ6333さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ラルフ6333さん [40代/女性] 2015年05月19日 01:16:35

立地が良く、目の前が海です。砂浜で犬の散歩が出来、場所はとても良いです。
仲居さんも昔ながらでレトロ感を楽しめます。

お風呂も温泉はとても気持ち良かったです。

残念なのが、お料理です。
料理旅館とうたっているのに、内容がひどかったです。
出汁も不味かったです。刺身もひどいです。

場所が良いので、料理を改善して頂き、再訪したいです。

投稿者さん 2015年03月30日 00:56:29

熱海の海の前でロケーションもよく、親切でサービスも問題ありません。お風呂は沢山あり(予約制:追加料金なし)、満足できると思います。何より、食事は質と量とも
文句のつけようがないと思いました。料金はそこそこいい値段ですが、満足できる宿かなと思います。

2015年03月

YポロンYさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

YポロンYさん [40代/女性] 2014年05月12日 00:02:05

4月末頃に大人2人愛犬1匹でお世話になりました。
建物は古そうですが、部屋はとても綺麗で私達が泊まった部屋はとても贅沢な広さの部屋でした。
食事は品数も豊富で凝った料理も多く、どれも大変美味しかったのですが「これ何かねえ?」と旦那と考えながら食べた物もありました。
中居さんも忙しいと思いますし、何回も聞きにくいので、テーブルに【お品書き】があると良いなと思います。
温泉も愛犬と一緒にはいれて良かったです(^^)
わんちゃん連れへの気遣いも嬉しかったです!
是非、また泊りに行きたい宿です!!

2014年04月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

じんくん2279さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

じんくん2279さん [50代/男性] 2014年01月28日 22:24:21

2ヶ月前に犬連れで泊まり、また行きたくなっています。
歩いていける範囲に熱海の観光要所と、犬も入れる寿司店(ケージ必要)や、喫茶店があり立地環境は抜群です。部屋はきれい、料理もおいしい、対応も親切。食事は宿泊する部屋とは別ですが、個室なのでペットも安心です。
うちの犬は飼い主と離れると鳴きまくるので、ペット可の風呂しか入りませんでしたが、犬用の浴槽もあって助かります。ちょっと小さめですが我が家には十分です。

早くつきすぎて、駐車場がわからなかったので道を隔てた隣の駐車場に停め昼食にでかけました。そこは24時間最大800円なので、そのまま翌日まで停めました。結果、宿の駐車場よりやすくあがりました。風俗店の隣の駐車場ですが、うちは気にしないのでOK。

2013年11月

bighal1さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

bighal1さん [40代/男性] 2013年05月02日 17:18:08

4月30日にペット(ぷー)同伴にて母と妻と自分でお世話になりました。
到着した時から出発までの間の対応が暖かく設備、部屋の清掃も行き届いていてとてもリラックスできました。
食事は夕食も朝食も質も量も大変満足いたしました。
お風呂も色々な種類と場所を楽しめました。
ペット同伴対応の宿泊施設の中で最高の宿だと思います。

2013年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年05月03日 11:12:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。当館は小さな旅館ですが、何よりもお持て成しの心を忘れずに、沢山のお客様から「良かった!」とのお声を掛けて頂けますよう、これからも一層精進して参ります。
 季節柄、いろいろなイベントも予定されております。皆様のまたのお越しを、従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。これからも、宜しくお願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:24:47

お食事の部屋が別にあり、ペットも同伴出来るので置き去りにしないで安心して食事が出来ます。食事に行っている間にお布団を敷いてくれるので、布団係の方の出入りで犬が吠えてしまうヒヤヒヤもなく、のんびり過ごせます。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

高chan6550さん [50代/女性] 2012年04月16日 23:09:11

愛犬とお世話になりましたが、何といってもお部屋係の方がとても良い方ばかりで、気持ちの良い対応が嬉しいです。お部屋も海の目の前でロケーションは最高です。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

僕の名はウインディーさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

僕の名はウインディーさん [60代/男性] 2012年02月02日 17:08:44

色々な口コミで投稿されているとおり、確かに料理は量があり美味しく大変満足致しました。調理の仕方も目を見張るものがありました。私自身、旅の醍醐味は「料理」と「お風呂」にあるものと思っています。お風呂が沢山あるのは結構なことだが、使い勝手がすごく悪い。お風呂の風情も入り口から・・・・いづれもマンションのドアの鍵を開けて中に入る様で何か恐怖すら感じる。全風呂予約制になっておりその予約も何故かしずらい。訪問当日はお客が3~4組で大変空いていましたが、混雑している時は、訪問客がお風呂に入るのにどうしているか不思議なくらいです。私どもはペット同伴でしたが、万一「ペットに粗相」があった場合、大変なことになりそうでとても神経を使いました。建物から想像して何か親近感が持てそうな気がしましたが裏切られました。旅に困った人が慌てて宿泊しに来たような受け止め方のような感じで、やっている事に気持ちが入っていないようでした。口コミを頼りに多くの施設を利用させていただいておりますが、中には厳しい口コミがあったりしますが利用して見ると「なんで悪いの?」と言うのが全てでしたが、今回も「口コミ」を見て行って見ようと思いました。
しかし、この度は「なんで良いの?」が感想です。これが感想です。決して苦情で無く感想であることをご理解いただきたい。ペットを受け入れる姿勢~駐車場の誘導の仕方~ゆとりを持ったお客への接し方~フロントの受け入れ態勢等、気になるところがありました。口コミのご参考になればと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月26日 12:21:52

12月18日に家族とワンコで宿泊しました。
料理旅館と書いてあったので期待して宿泊。
丁寧なお出迎えをしてもらい、部屋もわんこOkとは
思えないほど綺麗で清潔感のある部屋。
そして何よりも愛嬌たっぷりの気さくな仲居さんに
出会えて気分も最高!
わんことのお風呂は屋上にあり、寒い!
リードホックがないため、犬の動きをみながらの
お風呂だったのでちょっと落ち着かなかったです。
父いわく展望風呂も寒くて湯船から上がれないほど
だったとか・・・
大きなお風呂ではないのでのんびりできますが、
あまりお風呂に期待をしない方がいいと思います。
でも料理はびっくりするくらいの量に美味しい!
まだ出る?と感じるくらい楽しめました。
朝食も普通の旅館では出ないくらいの量!
料理は両親も大満足だったようです。
減点はほかの方の口コミにもあったように
駐車場が遠く、料金をとられること。
でも帰るときは車を旅館まで持ってきてくれますよ。
うちのワンコが吠えてしまっても笑顔で対応して下さる
仲居さんに感謝!そしてまた春にでも行きたいと思っています。
ワンコ用のアメニティはほぼないのでしっかり
揃えて行ってくださいね。
またぜひ伺います!
お世話になりました!!

2011年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年12月28日 14:27:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至らない点も多々あったようですが、何とか合格点を頂けたようで、安心致しました。また皆様で是非お泊まりにいらして下さい。楽しみに、お待ちしております。なお、駐車場の件は、宜しくご理解の程、お願い致します。
色々あった1年ですが、皆様のお陰をもちまして、今日まで頑張って来る事が出来ました。深く感謝申し上げます。今後も宜しくご愛顧の程、お願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

naru3878さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

naru3878さん [50代/女性] 2011年10月02日 09:16:29

ペット同伴には、立地がとても良く 海辺の遊歩道が目の前で 便利でした。お料理も量、味とも満足です。  会計に間違いがあったのですが 連絡後すぐお土産付きで返金郵送していただき 温かい対応に感激しました。また 12月の花火に 利用したいと思っています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年10月05日 10:45:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館のミスに付きましても、大変寛容なお言葉を頂き、とても恐縮しております。二度とこのようなことがないよう、十分に気を付けて参ります。これに懲りず、是非また当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

女棟梁さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

女棟梁さん [40代/女性] 2011年09月23日 21:26:31

9/22に宿泊させて頂きました。
うちの愛犬のヨンちゃん・ミミちゃんのパパです。

まず、到着して駐車場が分からず車でウロウロしていると「ヨンちゃんのパパですか?」と声をかけてくれました。渋滞のため予定の到着時刻より一時間以上も遅くなってしまったのにびっくりしました。仲居さんがたくさんの荷物をもってくださり案内してくれました。お部屋に入った瞬間にとても広くて海も見えて綺麗だなーと思いました。
そして、お料理は食べきれないほどの量でとても美味しいかったです。一つわがままを言わせていただければ麦でもなく芋でもない普通の焼酎があってほしいです。      お風呂は展望風呂に入りました。眺めもよくお湯もすごくよかったです。私事ですが残念だったのはママがいつのまにか成長してしまっていました・・・・・

渚館のスタッフの方々は皆わんこにとても慣れていて、やさしく可愛がってもらえ安心して宿泊出来ました。

ママとワンコの久々の旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。渚館の皆様ありがとうございました。

みなさんもワンちゃんと熱海に旅行する時は行って見てください。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月25日 14:48:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ワンちゃん共々、ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか? 当館では、ワンちゃんも大切の家族の一員と考え、お部屋の前にワンちゃんのお名前も一緒に書き出させて頂いております。ワンちゃんのお名前をお聞きするのは、そういう理由ですので、宜しくご協力下さい。もう一つ、お客様がお着きになった際には、太鼓を打ち鳴らして合図としております。音に敏感なワンちゃんでしたら、その旨をお知らせ下されば、打ち鳴らさないように注意致します。行楽には絶好の季節となりました。当館は、お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽にお越し下さい。またのご利用を、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)