熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

YポロンYさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

YポロンYさん [40代/女性] 2014年05月12日 00:02:05

4月末頃に大人2人愛犬1匹でお世話になりました。
建物は古そうですが、部屋はとても綺麗で私達が泊まった部屋はとても贅沢な広さの部屋でした。
食事は品数も豊富で凝った料理も多く、どれも大変美味しかったのですが「これ何かねえ?」と旦那と考えながら食べた物もありました。
中居さんも忙しいと思いますし、何回も聞きにくいので、テーブルに【お品書き】があると良いなと思います。
温泉も愛犬と一緒にはいれて良かったです(^^)
わんちゃん連れへの気遣いも嬉しかったです!
是非、また泊りに行きたい宿です!!

2014年04月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

じんくん2279さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

じんくん2279さん [50代/男性] 2014年01月28日 22:24:21

2ヶ月前に犬連れで泊まり、また行きたくなっています。
歩いていける範囲に熱海の観光要所と、犬も入れる寿司店(ケージ必要)や、喫茶店があり立地環境は抜群です。部屋はきれい、料理もおいしい、対応も親切。食事は宿泊する部屋とは別ですが、個室なのでペットも安心です。
うちの犬は飼い主と離れると鳴きまくるので、ペット可の風呂しか入りませんでしたが、犬用の浴槽もあって助かります。ちょっと小さめですが我が家には十分です。

早くつきすぎて、駐車場がわからなかったので道を隔てた隣の駐車場に停め昼食にでかけました。そこは24時間最大800円なので、そのまま翌日まで停めました。結果、宿の駐車場よりやすくあがりました。風俗店の隣の駐車場ですが、うちは気にしないのでOK。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月08日 15:16:44

8月にペット二匹を連れ家族で利用しました。
朝食夕食共にお料理が素晴らしく
子供用は子供がどれも好きそうなメニューで大変満足しました。
お風呂が沢山あったようですが使用中の札を
わざわざフロントにを通すのが面倒で(笑)24時間可能なお風呂しか利用しませんでした。
お風呂に関しては男性に親切な印象!
海が目の前で海水浴目的なら最高な立地ですね。
花火大会の日に是非また利用したいです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年08月09日 15:03:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館はビーチまで2~3分の距離にありますので、水着での外出もOKです。お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽に、ブラリとお越し下さい。連日暑い日が続いておりますが、お体には充分にお気を付けて、お元気にお過ごし下さい。皆様の又のご利用を、お待ち申し上げております。(渚館 フロント)

bighal1さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

bighal1さん [40代/男性] 2013年05月02日 17:18:08

4月30日にペット(ぷー)同伴にて母と妻と自分でお世話になりました。
到着した時から出発までの間の対応が暖かく設備、部屋の清掃も行き届いていてとてもリラックスできました。
食事は夕食も朝食も質も量も大変満足いたしました。
お風呂も色々な種類と場所を楽しめました。
ペット同伴対応の宿泊施設の中で最高の宿だと思います。

2013年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2013年05月03日 11:12:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、過分なお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。当館は小さな旅館ですが、何よりもお持て成しの心を忘れずに、沢山のお客様から「良かった!」とのお声を掛けて頂けますよう、これからも一層精進して参ります。
 季節柄、いろいろなイベントも予定されております。皆様のまたのお越しを、従業員一同で、楽しみにお待ち申し上げております。これからも、宜しくお願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

kiyo-momoさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

kiyo-momoさん [40代/女性] 2012年03月10日 18:24:33

3月9日に1泊でお世話になりましたモモ一家です(^^)

息子の中学卒業記念に伺ったのですが
あいにくの雨で、屋上の露天は入浴出来ませんでしたが
とても良い思い出になりました^^

なにしろ、お料理の量が多くしかも美味しいしお洒落でした(^^)
お部屋もお任せコース・・
それなのに海側のお部屋でとても嬉しかったです

両親も思い切っていって良かったと喜んでいました

父は足が段々と弱くなっておりますが、お風呂も手すりの配慮があり
とても良かったです

ひとつ難点は畳が少々はがれやすくなっているらしく、
黒の洋服だったので、畳のかすが結構ついて目だってしまいました・・(^^;)
でもコロコロが犬の毛ように配置されていたのでお借りいたしました・・

しかし、お部屋も御食事所もお掃除も行き届いていて
清潔感もばっちりでした^^

父は最近、あまり旅行に行きたがりませんが、
貸切風呂も気に入り今度はお天気の日に、ここなら又、来たいなと言っておりました

家族全員一致で又お伺いしたいと思う宿でした(^^)v

(クチコミで良く駐車場の件が書かれていましたが、駐車場千円もしかたない・・
 と思える宿だと我が家は思いましたよ)

また必ず伺います、その時はどうぞ宜しく御願い致します
アットホームで素敵なお宿でした、有難う御座いました

追記 あ 特典にお土産と書いてありますが、これは頂いておりません(;;)悲しいです

女棟梁さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

女棟梁さん [40代/女性] 2011年09月23日 21:26:31

9/22に宿泊させて頂きました。
うちの愛犬のヨンちゃん・ミミちゃんのパパです。

まず、到着して駐車場が分からず車でウロウロしていると「ヨンちゃんのパパですか?」と声をかけてくれました。渋滞のため予定の到着時刻より一時間以上も遅くなってしまったのにびっくりしました。仲居さんがたくさんの荷物をもってくださり案内してくれました。お部屋に入った瞬間にとても広くて海も見えて綺麗だなーと思いました。
そして、お料理は食べきれないほどの量でとても美味しいかったです。一つわがままを言わせていただければ麦でもなく芋でもない普通の焼酎があってほしいです。      お風呂は展望風呂に入りました。眺めもよくお湯もすごくよかったです。私事ですが残念だったのはママがいつのまにか成長してしまっていました・・・・・

渚館のスタッフの方々は皆わんこにとても慣れていて、やさしく可愛がってもらえ安心して宿泊出来ました。

ママとワンコの久々の旅行でしたが、とても楽しく過ごせました。渚館の皆様ありがとうございました。

みなさんもワンちゃんと熱海に旅行する時は行って見てください。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月25日 14:48:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ワンちゃん共々、ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか? 当館では、ワンちゃんも大切の家族の一員と考え、お部屋の前にワンちゃんのお名前も一緒に書き出させて頂いております。ワンちゃんのお名前をお聞きするのは、そういう理由ですので、宜しくご協力下さい。もう一つ、お客様がお着きになった際には、太鼓を打ち鳴らして合図としております。音に敏感なワンちゃんでしたら、その旨をお知らせ下されば、打ち鳴らさないように注意致します。行楽には絶好の季節となりました。当館は、お風呂のみのご利用も可能ですので、どうぞお気軽にお越し下さい。またのご利用を、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2011年08月29日 22:20:28

8月25日に夫婦と犬のモモ君で宿泊しました。料理は豪華で品数も多く和食だけだと思っていましたが、ステーキも出てきて驚きました。とても美味しくお腹イッパイになりました。口コミ通りの内容でとても満足です。
ワンちゃんと一緒に入れるお風呂もあり、とても良い思い出になりました。
仲居さんの対応もとても親切で良くまた是非利用したいです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月04日 14:40:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。機会がございましたら、是非また当館をご利用下さい。その頃は、今回とは違った内容のお料理を、楽しんで頂けることと思います。もしお召し上がりになれない物がありましたら、変更が可能な場合もございますので、ご遠慮無くフロント迄ご相談下さい。皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

むねちゃん3446さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

むねちゃん3446さん [50代/男性] 2011年08月16日 22:18:59

夫婦2人とちょっと臆病なラブでお世話になりました。値段が安かったのでたいした期待はしてませんでしたが、料金以上の価値は十二分に有りました。特に料理は質、量共に○ いつもの様に追加料理頼みましたが食べきれませんでした。無料の貸切風呂も全部入れず心残りです。又おじゃましたいと思います。要望としてペットの食事や飲み物を入れたい為空の冷蔵庫が有ればと思います。
3日間有り難うございました。

和室おまかせペット同伴タイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年08月18日 16:07:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも、より多くのお客様に喜んで頂けますよう、一層頑張って参ります。当館のお料理は月替わりとなっておりますので、次回のお泊りの時には、今回とは違った内容のお食事を堪能して頂けることと思います。また、貸切風呂は、それぞれに違った雰囲気を楽しむことが出来ます。次回は、是非全制覇にチャレンジしてみて下さい。従業員一同で、お越しをお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

jjunko0423さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

jjunko0423さん [30代/女性] 2011年05月08日 19:47:45

GWにチワワと夫婦でお世話になりました。仲居さんもその他の宿の方も親切・丁寧に応対してくださり、食事も(朝・夕ともお部屋でした)テンポよく運んでくださり、大変楽しい時間を過ごせました。おなかいっぱいで、本当においしかったです。犬の散歩も目の前の海沿いがちょうどよかったです。次回は、両親もつれてお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【和室おまかせペット同伴タイプ】

ちゃちゃのままさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ちゃちゃのままさん [40代/男性] 2010年08月16日 20:08:32

8月14日ちゃちゃとお泊まりしました。とてもよかつたです。有難うございました、また行きたいです。恵子さんにわ大変お世話になりちゃちゃも喜んでました。料理大変美味しいかつたです。大満足してます。お風呂も最高です。今度は、秋に行来たいて話してます。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:43:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、当館としても大変嬉しく存じます。係の者にお客様からのメッセージを伝えましたところ、とても感激しておりました。是非また、ちゃちゃちゃん共々、お泊まりにいらして下さい。一同で、お待ち申し上げております。(渚館・フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

mintcocosiroさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

mintcocosiroさん [40代/女性] 2010年07月21日 20:44:44

お部屋でゆっくり愛犬と食事!とお風呂三昧!でとても素敵な時間を過ごせました。
お風呂に入りすぎてしまいましたが、あんなに豪華なお食事が愛犬と食べれるなんてお得なお宿でした。
お宿のワンちゃんもとっても可愛くて、特に弱虫なプードルちゃんが印象に残っています。お宿の方が犬好きって犬の飼い主の気持ちが分かるようで、居心地がとてもよかったです。
また、お邪魔したいです

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年07月22日 10:50:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。当館は6つの貸切風呂と、月替わりの和料理に特色を出して頑張っております。今度のお料理の方は、試食を終えGOサインが出ておりますので、間もなく更新されると思います。是非またご宿泊の上、ご賞味下さい。ダックスのマロンとプードルのラブも、皆様のお越しをお待ちしております。(熱海温泉 渚館)

投稿者さん 2010年03月22日 23:52:26

今回、犬ちゃん連れでお世話になりました。
玄関でお迎えしてくれた皆様、素敵な笑顔で対応していただいて、こちらも疲れが一気に飛びました☆お料理も、これでもか!ってくらいの量が出てきて、満腹になりました。
朝食も豪華で、朝からローストビーフが出てきたのに驚きました!。
ロケーションも抜群で、目の前で海が一望できて、素敵な日を過ごさせていただきました。このお値段でこのお料理と対応は、なかなかないと思います。夜中にお風呂に入りにいこうとしたら、受付にいた気さくな男性が、檜風呂を薦めていただき、檜の香りでリラックスできました。お風呂のリンスインシャンプーは、髪がぎしぎしになるので、出きればシャンプーとコンディショナーを置いていただければと思います。
次回もまた、ここを利用させていただきたいです☆お世話になりました☆

2010年03月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年03月23日 14:44:10

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。お風呂は6つの貸切が有り、あまり広くはないのですが、それぞれに特色を出して提供させて頂いております。お料理は月替わりで、新鮮な地魚や旬の素材を活かした献立となっております。ですから、次回にいらして頂いた時には、今回とは全く違った内容のお料理を、堪能して頂けると思います。是非また、ワンちゃん共々、お泊まり下さいますよう、一同で、お待ちしております。なお、備品につきましては、充分に考慮させて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2010年02月23日 20:31:27

21日に宿泊させて頂きました★母が具合が悪くなりご迷惑をおかけしました。
今回はじめてワンコ同伴での旅行でしたがなんの問題もなく気持ちよく宿泊することができ感謝してます。お風呂も貸切などとてもよく満足です!残念だったのが一つ…
料理旅館だけあって料理はすごくよかったのですが、後出しでくる何品かの時間の感覚がすごくあいて待っているのが疲れてしまいました。。そのせいか天ぷらも冷めており‥せっかくおいしいのに残念だなと感じました。うちはみんなお酒も呑まないので食事のスピードも早めなせいもあったかと思うのですが、そうゆう場合「早めにどんどん出してください」と頼んでも対応していただけるのでしょうか!?
ぜひまた利用したいと思ってますので宜しくお願いします!

和室おまかせペット同伴タイプ

2010年02月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年02月24日 14:18:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。その後、お母様の具合は如何でしょうか? ワンちゃんは普段と変わりなく過ごせたようで、安心致しました。お料理の件では、大変失礼致しました。充分に気を付けて参ります。何かお困りのことや、気が付かれたことは、何なりと係の者にお申し付け下さい。新しいメニューになりましたので、是非またご賞味頂ければと思います。ワンちゃんともども、又のお越しを一同で、お待ち申し上げております。(渚館)

投稿者さん 2010年01月22日 20:06:41

犬同伴でお世話になりました。お料理旅館と云うだけあってお食事が夕・朝食共に
美味しくって大満足しました。器も素敵で女将のセンスの良さが窺えます。家のワンコは
お風呂が大好きなので、元気の湯を利用させて頂きましたが、時期的少々寒くのんびり
出来なかったので、暖かくなったら又伺いたいです。展望風呂にも入りたいですし・・・
お風呂は空いて居れば貸し切りにいて頂けるのも良いですね。親水公園は犬の散歩にも
とても良かったので、ワンコ共々満足しました。有り難う御座いました。

2010年01月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年01月24日 11:46:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。概ね、ご満足頂けましたようで、安心致しました。現在は団体のお客様が多い為、お部屋の提供が大変難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、3~4月頃からは大分空室も出て参りますので、その頃には気候も暖かくなっておりますので、是非また当館にお越し下さい。入浴のみでもOKですので、お気軽にご利用下さい。楽しみに、お待ち申し上げております。