熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぼぎーってさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ぼぎーってさん [50代/男性] 2022年11月15日 18:04:15

11月10日に三世代と犬一匹でお世話になりました。二回目の利用でしたが今回も満足いくサービスを受けることができました。愛犬のわがままに笑顔で付き合ってくれるスタッフの皆さんには本当に感謝!!唯一夕食について一言。初めて泊まった時はその量と味に感動したのですが、今回はそこまでではなかったような・・もちろんおいしかったんです。期待が大きすぎたのかもしれません。

投稿者さん 2021年12月15日 13:24:34

12月6日にワンコと宿泊しました。3回目の宿泊です。従業員の方の対応がとてもよくワンコの名前まで憶えてかまってくれて、うれしかったです。
一方チェックイン前に荷物をあずかってもらいに行き、宿泊プランの熱海七湯巡りの事を聞いたら、別の従業員の方がよく判ってない人で対応が悪かったので、従業員の教育をしったりしてほしいと思いました。
また、お料理のはとてもおいしかったのですが、ボリュームが多すぎ、年寄の私たちには夕食も朝食も半分しか食べられなかったので、もっと質の良いものを半分位の量で食べられるプランがあると良いなとおもいました。(お料理を残すと作って下さった方にも申し訳ないし、貧困で御飯を食べられない子も多くいると思うと、罪悪感があります。)
設備はお部屋のトイレにタオルがあるといいなと思いました。また、ゴミ箱が小さく、入りきれなかったので、大きいサイズにしてほしいです。

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:26

接客も丁寧ですし、お料理の量も味も言う事ありません。
また時間利用させていただきたいです。

2016年02月
【和室おまかせペット同伴タイプ】

mintcocosiroさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

mintcocosiroさん [40代/女性] 2011年09月22日 13:24:38

一年前にも利用させて頂き、料理がテーブルに乗らないほどで食べきれず、お部屋で頂く食事にゆっくりと癒されすごく良かったので再度利用させて頂きました。
お風呂は種類が多く少し塩の味がするお湯でとても好きです。
お風呂を全部制覇するのには一泊では大変そうですが、展望風呂や愛犬もOKなお風呂もありとっても楽しいです。
愛犬も二匹まで無料と嬉しいですし、犬の足を拭いていたら、フロントの方が手伝ってくれてすごく嬉しかったです。
前回より料理が少なく感じましたが、多分さざえが苦手だったのでそう感じたのかな?そして季節によってお料理が変わるんだろうな?と思って満足しています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年09月25日 13:58:51

この度も当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。小さな旅館ですが、より多くのお客様に喜んで頂けますよう、勤めさせて頂いております。当館自慢の貸切風呂は、全部で6箇所。露天風呂を初めとして、檜のお風呂、洞窟風のお風呂、金ピカの超ミニサイズのお風呂など、それぞれに工夫を凝らしております。やはり1泊では無理なので、何度かお泊まりにいらして、全制覇を目指してみて下さい。お料理も、月替わりでご用意させて頂いておりますので、いつ来ても同じ様な内容、ということはありません。是非また皆様お揃いでお越し下さい。お待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2023年01月10日 15:47:39

わんことお世話になりました。設備が古い以外は、問題ないと思います。直前に知りましたが、3月で一度建て直すとのことでした。お風呂もトタン屋根というのでしょうか。露天はそうでしたが、きっと建て直した後は、素敵な旅館になるのではないでしょうか。
仲居さんが大変良かったです。
今後に期待してます。
花火のときに泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月03日 11:24:24

わんちゃんのお誕生日旅行で行かせてもらいました!
施設は古めですが海が目の前でコンビニも隣にあり立地は良いです。
食事がとてもボリュームがあり、全て優しい味付けでとても美味しかったです!
今度は花火大会に合わせて伺いたいです

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付
【*和室おまかせ】

投稿者さん 2022年03月17日 23:34:08

色んなお風呂に入れて良かったです。
ただ、塩素イオン?が強めだったようで、湯上り後の乾燥が気になりました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年03月21日 13:15:43

この度は当渚館をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は小さな和風旅館ですが、お料理は季節ごとで変わり、旬の素材や地物のお魚を使ったメニューなどをご用意致しております。また、お風呂は男女別の大浴場の他に、展望抜群の露天風呂や、しっとりと落ち着いた感じの檜風呂、ちょっとワイルドな洞窟風呂など、それぞれに特色のある貸切専用のお風呂が何カ所かございます。安全面や衛生面、殺菌・消毒などにも注意して、お客様には少しでも気持ち良くご入浴して頂けるよう、心がけて参りたいと考えております。機会がございましたら、是非また当館にご宿泊下さいますよう、皆様のご来館を、心からお待ち申し上げております。(熱海温泉 渚館)

当日19時までご予約受付中!熱海の中心地で8種のお風呂を気軽に満喫♪/素泊まり
【*和室おまかせ】

投稿者さん 2022年01月01日 23:50:45

ワンコ二頭と宿泊でした。若いワンコがクッションにおしっこしてしまったのですが、大丈夫といってもらえて安心しました。心遣いありがとございます。
ワンコの食事は、食いつきにビックリ。そんなにガッツリたべる?とひいてしまうくらい、ガツガツたべていました。お野菜は食べなかったので、お野菜を改善してもらえたらと思います。
人間の食事は、おおすぎて残してしまいましたが、どれもおいしかったです。
お風呂も貸しきりが多いので、コロナの時代にちょうどよかったです。
仲居さんもよくしてくれました。ワンコとよい思いでをつくることがどきました。

【秋冬旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年11月27日 18:05:24

花火大会特別料金の日に宿泊しました。
花火は部屋の窓から目の前に見えて贅沢な時間を過ごせました。
従業員の方もとても感じが良く、居心地は良かったです。ただ食事が物価上昇の影響なのか、アワビ以外はお手頃価格の食材を器と盛付で豪華に見せているだけのような? 花火代だと割切りました。

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

投稿者さん 2021年06月01日 23:14:03

5月31日に宿泊しました。チェックイン時間よりかなり早く着きましたが、気持ち良く駐車場を解放してくれて荷物も預かっていただきました。お部屋は広いし、いろいろなわんこグッズが用意されており、清潔感があり、臭いもなかったので、落ち着けました。ペットと入れる貸切ブロは、丁度よい温度と広さ&深さでとても気持ち良さそうにしていたペツトの表情を見て連れてきて良かったと実感しました。食事は広い個室でゆっくりとくつろぎながら、料理旅館の美味しさを堪能できました。スタッフの方の対応も良くとてもよい時間を過ごすことができました。ぜひ、また利用したいと思っています。

【春夏旅セール】愛犬と一緒に温泉旅行!個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食付≫

投稿者さん 2020年11月24日 01:04:58

先日は、有難うございました。
ペットと行ける温泉なので、とっても良かったです。
露天風呂が満員だった為入れなかったのが残念でした。
お料理は美味しくて、大変満足しました。
有難うございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:07:43

この度は渚館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。当館には6カ所の貸切専用のお風呂がございますが、最上階(5F)に有る展望露天風呂は、特に人気が高く、入るのがなかなか難しいようですね。でも、眺望は最高ですので、是非また当館にお越し頂き、再チャレンジしてみて下さい。その日を、スタッフ一同で、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

【秋冬旅SALE】愛犬と一緒に温泉旅行!貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪≪ペット部屋/2食≫

わんこ0661さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

わんこ0661さん [50代/女性] 2020年11月21日 20:35:33

11月13日14日の1泊で宿泊しました。部屋から海が見え立地はとても良かったです。食事はとても美味しく品数も多く食べきれない位でした。ただ一つ贅沢を言わせて頂くとお刺身がもう少し量があると嬉しかったです。伊勢海老のお刺身はかなり美味しかったです。
女性用の大浴場は脱衣所が狭かったです。
担当して頂いた中居さんがとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年11月24日 11:57:16

この度のご利用、本当にありがとうございます。先月リニューアルした秋向けのメニューも、お陰様で好印象を頂いております。お刺身が少し物足りなかったとのことですが、その日に獲れたお魚をふんだんにお刺身にするというプランもございますので、是非、ご一考下さい。その他、お客様が召し上がった伊勢海老プラン以外では、鮑や金目のプランもご用意出来ますので、お好みに合わせてチョイス頂ければと思います。
 機会がございましたら、また当館にご宿泊下さいますよう、スタッフ一同でお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

投稿者さん 2020年03月10日 07:19:13

家族と犬と一緒に1泊しにいきました。館内はやや古い感じがするものの、清掃されていて清潔感がありました。料理旅館とうたうだけあって、食事はおいしかったです。ただ、夕食のメニューはコストを抑えた感じがしました。七輪をつかった焼き物もせっかくなので、地の魚にするとか、魚の天ぷらをつけるなど、差し替えが必要と思います。全体的には、また伺いたいと思わせる宿したでした。

2020年03月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年03月13日 14:26:05

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。当館のお食事は、季節毎に内容を一新させておりますが、今回の献立は如何だったでしょうか? ご指摘の点は、メニュー変更の際の参考とさせて頂きたいと考えております。
 梅雨時に咲くジャカランダの花は、とても綺麗ですから、その頃に又お越し頂き、新しいお料理を愉しんで貰えれば、幸いでございます。皆様のご利用を、心からお待ち申し上げております。(渚館:フロント)

【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付【愛犬と一緒に温泉旅行】
【*和室おまかせペット用】

Cocomayuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Cocomayuさん [40代/女性] 2019年05月02日 17:37:29

展望露天風呂が一つで、交代制なので、いい時間帯に入ることができなかったのは、残念でしたが、お部屋もとても広くきれいで、料理旅館だけあり食事はとてもおいしく、また食べきれないほどでした。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋に名前を書いてくれたり、わんこにも何度も声をかけていただき、ペットも歓迎してもらっている感がとてもよかったです。
一見すると少し値がはるように感じますが、サービス全般を考えるとそれだけの価値がありました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:05:17

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思います。機会がございましたら、また当館にお越し頂き、何か気が付いた事などをお聞かせ頂ければ、とても勉強になりますので、これからも末長くお付き合い下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。最後に、お返事が遅くなりました事を、深くお詫び致します。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

ジュリー20070107さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジュリー20070107さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:46:29

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食がペット同伴可なので、安心して、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量は多すぎるくらいで、満足できました。朝食も部屋食のためペットを気にせずゆっくり出来ます。立地も海沿いのため、散歩もでき良いところです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月28日 15:17:02

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館でのお食事は、お客様だけのお食事処を別個にご用意致しまして、朝・夕共にそちらでお召し上がり頂いております。ワンちゃんもご一緒出来ますので、お部屋に置いて行く寂しさや心配は無いと考えております。お料理やお部屋のこと等、お気付きの点は、遠慮無く仰って頂ければ、大変有り難く思います。当館のすぐ前は、親水公園になっております。海を眺めながらの散策が、とても気持ちの良い季節になって参りました。夜はライトアップされて、昼とは又違った雰囲気が有ります。日帰りでのご利用もOKですので、どうぞお気軽にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2017年04月11日 14:19:43

従業員の方々の心配りがとても良くて気持ちよく宿泊することができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:52:48

クチコミへのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。次回のご旅行の時にも、是非また当館にお泊まり頂き、気が付いたことなどをお聞かせ下さい。お客様のお声が何よりの励ましと勉強になりますので、どうぞこれからも、宜しくお願い申し上げます。渚館:フロント

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2011年12月26日 12:21:52

12月18日に家族とワンコで宿泊しました。
料理旅館と書いてあったので期待して宿泊。
丁寧なお出迎えをしてもらい、部屋もわんこOkとは
思えないほど綺麗で清潔感のある部屋。
そして何よりも愛嬌たっぷりの気さくな仲居さんに
出会えて気分も最高!
わんことのお風呂は屋上にあり、寒い!
リードホックがないため、犬の動きをみながらの
お風呂だったのでちょっと落ち着かなかったです。
父いわく展望風呂も寒くて湯船から上がれないほど
だったとか・・・
大きなお風呂ではないのでのんびりできますが、
あまりお風呂に期待をしない方がいいと思います。
でも料理はびっくりするくらいの量に美味しい!
まだ出る?と感じるくらい楽しめました。
朝食も普通の旅館では出ないくらいの量!
料理は両親も大満足だったようです。
減点はほかの方の口コミにもあったように
駐車場が遠く、料金をとられること。
でも帰るときは車を旅館まで持ってきてくれますよ。
うちのワンコが吠えてしまっても笑顔で対応して下さる
仲居さんに感謝!そしてまた春にでも行きたいと思っています。
ワンコ用のアメニティはほぼないのでしっかり
揃えて行ってくださいね。
またぜひ伺います!
お世話になりました!!

2011年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年12月28日 14:27:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至らない点も多々あったようですが、何とか合格点を頂けたようで、安心致しました。また皆様で是非お泊まりにいらして下さい。楽しみに、お待ちしております。なお、駐車場の件は、宜しくご理解の程、お願い致します。
色々あった1年ですが、皆様のお陰をもちまして、今日まで頑張って来る事が出来ました。深く感謝申し上げます。今後も宜しくご愛顧の程、お願い致します。(渚館 フロント)

ピンクおけぱんさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2010年08月09日 21:40:02

8月7日1泊2日で大人2人と愛犬1匹でお世話になりました。

お部屋も広く、海からも近く、お風呂もよかったです。

またお部屋での夕食、朝食も大変満足させていただきました。

ただ夜中目が覚めたときに別の部屋の人のいびきや犬の鳴き声が聞こえて

ちょっと怖かったです。(気のせいでしょうか)

お部屋担当の方もとても感じがよく親切でありがとうございました。

私たちは食事の進み具合が早かったと思います。担当の方に

忙しい思いをさせてしまったのではないでしょうか?ごめんなさい!!

今回の旅行はとても楽しかったと思います。

今度は是非海側のお部屋に泊まりたいなあと思いました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月10日 14:13:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。楽しんで頂けましたようで、当館としてもとても嬉しく存じます。可愛いワンちゃんのお写真、ありがとうございます。暑い日が続いておりますが、ワンちゃんも夏バテしないように、元気にお過ごし下さい。次回は海側のお部屋をご用意できますよう、お申し込みの際に、一言、お伝え下さい。なるべくご希望に添いたいと、考えております。皆様のお越しを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月04日 12:33:40

今回2度目の利用でした。前回大変満足したので、また選ばせていただきました。
前回より料理がさらに豪華になったような感じでした。食べきれない程の量で満足でした。
仲居さんもとても親切で楽しい時間を過ごせました。
 2つ不満な点がありました。
冷蔵庫に水を入れていて、朝閉まってしまったので、開けていただいたら、会計の時に飲み物代が
チャージされてました。冷蔵庫を使用したのがいけなかったのかもしれませんが確認がない状態で
の料金発生に疑問を感じました。
 後1つは、予約確認で電話を頂いた時の対応です。食べれない物があため、サイトどおりのメニューか伺ったところ、二度目ならどんな料理がでるかわかるでしょう、と言われ不快な思いをしました。サイトに食べれない物がある場合は相談してください、と記載があったのに話になりませんでした。
 それ以外は大変満足でした。

2010年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年04月05日 14:07:44

この度も当館をご利用頂きながら、至らない点がございましたことを、お詫び致します。冷蔵庫に関しましては、いったん物を入れて取り出すとコンピューターが感知するシステムになっております。お客様にきちんと説明並びに確認をするべきでした。お料理の件も、月替わりで提供しておりますので、お泊まりになったのが直近でなけれ
ば、以前と全く同じ内容ということはありませんので、誠意のある対応ではなかったと反省しております。これに懲りず、是非また当館をご利用下さいますよう、お待ちしております。(渚館)