熱海温泉 料理旅館 渚館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月10日 15:47:39

わんことお世話になりました。設備が古い以外は、問題ないと思います。直前に知りましたが、3月で一度建て直すとのことでした。お風呂もトタン屋根というのでしょうか。露天はそうでしたが、きっと建て直した後は、素敵な旅館になるのではないでしょうか。
仲居さんが大変良かったです。
今後に期待してます。
花火のときに泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月03日 11:24:24

わんちゃんのお誕生日旅行で行かせてもらいました!
施設は古めですが海が目の前でコンビニも隣にあり立地は良いです。
食事がとてもボリュームがあり、全て優しい味付けでとても美味しかったです!
今度は花火大会に合わせて伺いたいです

和室おまかせ☆熱海サンビーチすぐ☆8つのお風呂と熱海の旬が躍る個室会席/2食付
【*和室おまかせ】

投稿者さん 2020年12月17日 15:59:15

連泊で二日目はアワビ付きにしました。
お料理は全て美味しいのですが、年配者には一品毎の量が多すぎると感じました。
スタッフの方皆さんがとても親切でペット連れでも気持ち良く利用させて頂きました。
施設の老朽化は止むをえないところですが、ペットシート専用のごみ箱等がお部屋に設置されていればより快適に過ごせるのではと思います。
食事の際和室に座るのは苦手だと伝えると、翌日には椅子とテーブルのセットに変更していただけました。
事前にそのような変更が可能との情報が有ると更に良かったと思います。
家のワンコ達も気に入った様なのでまた利用させて頂きたいと思いますが、次回はもう少しお料理の品数の少ないプランが良いと話しています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:48:46

連泊でのご利用、本当に有難うございます。心配りが充分に行き届かず、申し訳なく思っております。少しでも快適にお過ごし頂くためにも、お客様のお声は、大変勉強になります。次回も、忌憚のないご意見をお聞かせ願えれば、とても幸いに存じます。皆様のお越しを、スタッフ一同で、今から心待ちにしております。(渚館 フロント)

【お料理グレードアップ!鮑の踊り焼き】お料理と8つのお風呂で熱海を満喫♪ペット部屋/2食付
【*和室おまかせペット用】

Bobby4184さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Bobby4184さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:46:27

食事は全て大変おいしく大変満足でした。ただ、全てのお料理のボリュームが非常に多く、残すのが申し訳無く
頑張って食べました。伊勢海老も思っていたより立派なエビでびっくりしました。
ペットも食事処へ同伴出来るとの事でしたが、落ち着いて食べられないと思いお部屋でお留守番としました。仲居さん達もペット好きな方ばかりの様で、ワンコ達も大満足で寛いでいました。
直ぐ前がお散歩に最適な公園なのでとても便利です。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2020年12月22日 14:33:06

この度は渚館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は、海の幸を主体にしたお料理を提供しておりますが、お客様がお召し上がりになった伊勢海老の他に、鮑や金目鯛といったメニューも選べる様になっております。次回はそちらの方もご賞味頂ければ、と思います。温泉地ならではのお風呂も、色々なタイプの貸切がございますので、是非、体験してみて下さい。
 皆様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2019年10月29日 11:09:57

先日はお世話になりました。初めてのココと旅行にこの宿に宿泊させて頂きました。部屋に仲居さんが入ってくる度にワンワン吠えて仲居さんに嫌な思いをさせてしまいすいません。それでもココに話し掛けてくれたりしてありがとうございました。結局最後まで懐かずでした。ごめんなさい。夕食も美味しく何といってもボリュームがすごいです。次々出てくるお料理で満腹です。84歳の母が食べきれず沢山残してごめんなさい と言ってました。朝食もたいへん美味しかったです。風呂も大風呂ではないので母と2人のんびりと入ることができ、露天風呂は最高でした。又機会があれば行きたいと思います。出来れば花火大会の時だと最高ですねー。ありがとうございました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年10月29日 15:25:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ワンちゃんは、初めて尽くしで、ちょっとナーバスになっていたのかもしれませんね。ご家族水入らずで、のんびりと旅の一夜を愉しんで貰えたならば、とても嬉しく存じます。花火といえば夏の風物詩ですが、熱海では、一年を通じて花火を愉しむ事が出来ます。冬の花火は、空気が澄んでいるので、とても綺麗ですよ。12月は生憎と満室になっておりますが、4~6月には月1~2回の頻度で開催されますので、その頃に、是非またお越しい頂ければ、と思います。そして、その時にこそ、ワンちゃんと仲良くなれたらいいですよね。(渚館:フロント)

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛犬と一緒に温泉旅行/2食付】貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪

投稿者さん 2019年07月19日 10:57:13

この度はお世話になりました。
スタッフ皆さんの接客の素晴らしさに
感謝しかありません。
とても良い時間を過ごさせていただきました。
また、愛犬共々お世話になりに
うかがいます。
スタッフ皆さんの笑顔が素晴らしいお宿でした。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年07月24日 09:52:40

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。お客様に喜んで頂くことが出来まして、大変嬉しく存じます。小さい旅館で、特にこれといった施設もありませんが、その分、お料理とお風呂に力を入れております。行き届かない点も多々ございますが、スタッフ一同、一生懸命頑張っておりますので、どうぞ、末長く宜しく、お願い申し上げます。(渚館:フロント)

【*和室おまかせ】

Cocomayuさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

Cocomayuさん [40代/女性] 2019年05月02日 17:37:29

展望露天風呂が一つで、交代制なので、いい時間帯に入ることができなかったのは、残念でしたが、お部屋もとても広くきれいで、料理旅館だけあり食事はとてもおいしく、また食べきれないほどでした。
ペット連れでの宿泊でしたが、部屋に名前を書いてくれたり、わんこにも何度も声をかけていただき、ペットも歓迎してもらっている感がとてもよかったです。
一見すると少し値がはるように感じますが、サービス全般を考えるとそれだけの価値がありました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2019年06月11日 13:05:17

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子で、こちらも嬉しく思います。機会がございましたら、また当館にお越し頂き、何か気が付いた事などをお聞かせ頂ければ、とても勉強になりますので、これからも末長くお付き合い下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。最後に、お返事が遅くなりました事を、深くお詫び致します。(渚館:フロント)

【*和室おまかせペット用】

ジュリー20070107さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ジュリー20070107さん [60代/男性] 2018年03月27日 10:46:29

ペット同伴で宿泊しましたが、夕食がペット同伴可なので、安心して、ゆっくり出来ました。部屋も綺麗で、ペット可の部屋としても十分でした。食事量は多すぎるくらいで、満足できました。朝食も部屋食のためペットを気にせずゆっくり出来ます。立地も海沿いのため、散歩もでき良いところです。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2018年03月28日 15:17:02

この度は当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。当館でのお食事は、お客様だけのお食事処を別個にご用意致しまして、朝・夕共にそちらでお召し上がり頂いております。ワンちゃんもご一緒出来ますので、お部屋に置いて行く寂しさや心配は無いと考えております。お料理やお部屋のこと等、お気付きの点は、遠慮無く仰って頂ければ、大変有り難く思います。当館のすぐ前は、親水公園になっております。海を眺めながらの散策が、とても気持ちの良い季節になって参りました。夜はライトアップされて、昼とは又違った雰囲気が有ります。日帰りでのご利用もOKですので、どうぞお気軽にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2017年04月11日 14:19:43

従業員の方々の心配りがとても良くて気持ちよく宿泊することができました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2017年05月21日 10:52:48

クチコミへのお返事が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。次回のご旅行の時にも、是非また当館にお泊まり頂き、気が付いたことなどをお聞かせ下さい。お客様のお声が何よりの励ましと勉強になりますので、どうぞこれからも、宜しくお願い申し上げます。渚館:フロント

サム6012さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

サム6012さん [50代/男性] 2016年09月01日 12:06:06

8月25・26日で利用しました。ロケーションはビーチがすぐ近くで、便利です。食事は味、ボリュームとも申し分なく、おすすめです。部屋もペット用の畳を敷いてあるためか、臭いも無く、清潔でした。

投稿者さん 2016年02月07日 23:34:26

接客も丁寧ですし、お料理の量も味も言う事ありません。
また時間利用させていただきたいです。

2016年02月

投稿者さん 2011年12月26日 12:21:52

12月18日に家族とワンコで宿泊しました。
料理旅館と書いてあったので期待して宿泊。
丁寧なお出迎えをしてもらい、部屋もわんこOkとは
思えないほど綺麗で清潔感のある部屋。
そして何よりも愛嬌たっぷりの気さくな仲居さんに
出会えて気分も最高!
わんことのお風呂は屋上にあり、寒い!
リードホックがないため、犬の動きをみながらの
お風呂だったのでちょっと落ち着かなかったです。
父いわく展望風呂も寒くて湯船から上がれないほど
だったとか・・・
大きなお風呂ではないのでのんびりできますが、
あまりお風呂に期待をしない方がいいと思います。
でも料理はびっくりするくらいの量に美味しい!
まだ出る?と感じるくらい楽しめました。
朝食も普通の旅館では出ないくらいの量!
料理は両親も大満足だったようです。
減点はほかの方の口コミにもあったように
駐車場が遠く、料金をとられること。
でも帰るときは車を旅館まで持ってきてくれますよ。
うちのワンコが吠えてしまっても笑顔で対応して下さる
仲居さんに感謝!そしてまた春にでも行きたいと思っています。
ワンコ用のアメニティはほぼないのでしっかり
揃えて行ってくださいね。
またぜひ伺います!
お世話になりました!!

2011年12月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年12月28日 14:27:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。至らない点も多々あったようですが、何とか合格点を頂けたようで、安心致しました。また皆様で是非お泊まりにいらして下さい。楽しみに、お待ちしております。なお、駐車場の件は、宜しくご理解の程、お願い致します。
色々あった1年ですが、皆様のお陰をもちまして、今日まで頑張って来る事が出来ました。深く感謝申し上げます。今後も宜しくご愛顧の程、お願い致します。(渚館 フロント)

【和室おまかせペット同伴タイプ】

naru3878さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

naru3878さん [50代/女性] 2011年10月02日 09:16:29

ペット同伴には、立地がとても良く 海辺の遊歩道が目の前で 便利でした。お料理も量、味とも満足です。  会計に間違いがあったのですが 連絡後すぐお土産付きで返金郵送していただき 温かい対応に感激しました。また 12月の花火に 利用したいと思っています。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2011年10月05日 10:45:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、当館のミスに付きましても、大変寛容なお言葉を頂き、とても恐縮しております。二度とこのようなことがないよう、十分に気を付けて参ります。これに懲りず、是非また当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。(渚館 フロント)

投稿者さん 2010年08月23日 20:01:31

料理旅館だけあって料理は美味しくて大満足。夕飯も朝食も個室で他のお客さんを気にしないで済みました。食事時の個室で襖越しに犬の鳴き声が聞こえてくると、元気過ぎるのは我が家のわんこだけじゃないとホッとします。料理は大満足ですが、やや量が多い?量と種類と手間を減らして安価プランがあれば二泊、連泊して観光拠点で過ごしたいです。是非また利用したい宿です。

和室おまかせペット同伴タイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月25日 15:05:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ワンちゃんも、普段通りに過ごして頂けましたでしょうか? 当館は街中に立地しておりますが、近くの親水公園やサンビ-チは、ワンちゃんのお散歩コースとしても最適で、市内の方も良く利用されているようです。次の機会にも是非当館にお越し下さいますよう、一同でお待ち申し上げております。ただ、料金的には、今のお値段が精一杯ですので、悪しからずご了承下さい。(渚館・フロント)

投稿者さん 2010年08月17日 14:42:32

料理はたくさんあってどれもおいしかったです。別注の伊勢えびの刺身はプリプリで最高でした。窓からの眺めも海が見えてとても良かったです。ただ、どこもお風呂が熱くて、5才の息子は最上階の露天風呂しか入る事ができませんでした。洞窟風呂とかいろんな湯を楽しみにしていたのに残念です。

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
和室海側眺望トイレ付きタイプ

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月18日 10:37:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お料理の方ではご満足頂けたようですが、お風呂の温度の件では、大変失礼いたしました。早速、係の者に、もう一度全部のお風呂の温度を確認させました。これに懲りず、是非またご宿泊頂き、他の貸切風呂や月替わりのお料理などを楽しんで頂ければ、幸いでございます。(渚館・フロント)

■朝夕個室出し■ 8つのお風呂で湯めぐりプラン♪
【和室海側眺望トイレ付きタイプ】

ピンクおけぱんさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ピンクおけぱんさん [50代/女性] 2010年08月09日 21:40:02

8月7日1泊2日で大人2人と愛犬1匹でお世話になりました。

お部屋も広く、海からも近く、お風呂もよかったです。

またお部屋での夕食、朝食も大変満足させていただきました。

ただ夜中目が覚めたときに別の部屋の人のいびきや犬の鳴き声が聞こえて

ちょっと怖かったです。(気のせいでしょうか)

お部屋担当の方もとても感じがよく親切でありがとうございました。

私たちは食事の進み具合が早かったと思います。担当の方に

忙しい思いをさせてしまったのではないでしょうか?ごめんなさい!!

今回の旅行はとても楽しかったと思います。

今度は是非海側のお部屋に泊まりたいなあと思いました。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年08月10日 14:13:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。楽しんで頂けましたようで、当館としてもとても嬉しく存じます。可愛いワンちゃんのお写真、ありがとうございます。暑い日が続いておりますが、ワンちゃんも夏バテしないように、元気にお過ごし下さい。次回は海側のお部屋をご用意できますよう、お申し込みの際に、一言、お伝え下さい。なるべくご希望に添いたいと、考えております。皆様のお越しを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月04日 12:33:40

今回2度目の利用でした。前回大変満足したので、また選ばせていただきました。
前回より料理がさらに豪華になったような感じでした。食べきれない程の量で満足でした。
仲居さんもとても親切で楽しい時間を過ごせました。
 2つ不満な点がありました。
冷蔵庫に水を入れていて、朝閉まってしまったので、開けていただいたら、会計の時に飲み物代が
チャージされてました。冷蔵庫を使用したのがいけなかったのかもしれませんが確認がない状態で
の料金発生に疑問を感じました。
 後1つは、予約確認で電話を頂いた時の対応です。食べれない物があため、サイトどおりのメニューか伺ったところ、二度目ならどんな料理がでるかわかるでしょう、と言われ不快な思いをしました。サイトに食べれない物がある場合は相談してください、と記載があったのに話になりませんでした。
 それ以外は大変満足でした。

2010年04月
熱海温泉 料理旅館 渚館 2010年04月05日 14:07:44

この度も当館をご利用頂きながら、至らない点がございましたことを、お詫び致します。冷蔵庫に関しましては、いったん物を入れて取り出すとコンピューターが感知するシステムになっております。お客様にきちんと説明並びに確認をするべきでした。お料理の件も、月替わりで提供しておりますので、お泊まりになったのが直近でなけれ
ば、以前と全く同じ内容ということはありませんので、誠意のある対応ではなかったと反省しております。これに懲りず、是非また当館をご利用下さいますよう、お待ちしております。(渚館)

ぼぎーってさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

ぼぎーってさん [50代/男性] 2022年11月15日 18:04:15

11月10日に三世代と犬一匹でお世話になりました。二回目の利用でしたが今回も満足いくサービスを受けることができました。愛犬のわがままに笑顔で付き合ってくれるスタッフの皆さんには本当に感謝!!唯一夕食について一言。初めて泊まった時はその量と味に感動したのですが、今回はそこまでではなかったような・・もちろんおいしかったんです。期待が大きすぎたのかもしれません。

j.k.parkさんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

j.k.parkさん [50代/男性] 2022年09月26日 14:05:40

今回、自分と犬の誕生日&結婚記念日旅行でお邪魔させていただきました。
皆さんの口コミとおり、旅館の方々は皆さん明るく親切で犬好き(のふりかもしれませんが)で大変よくしてくれました。お風呂は8つあるので、どれに入るか悩みます。
すべて入るのは難しいですが、黄金風呂、展望家族風呂、犬同伴風呂の3つは温泉ではないので入る人はあまりいないかも?特にせっかく犬も入れる風呂は、温泉じゃないのが残念。
立地も隣にコンビニや、いかにも美味しそうな洋食屋、口コミの高い中華屋、すし屋、喫茶店などが点在しており、また飲み屋街や商店街にも歩いて行けて便利。連泊すれば昼食も楽しみかも。
食事は専用の部屋を用意してくれていて(その分予約を減らしている?)犬同伴OKで、ゆっくりできます。またどれも美味しかったです。しいて言うなら、これがメイン!というものがあればもっと楽しみが増えるかも。

ひとつだけ飲み物は市販料金の自販機がありますが酒類がないのと、氷をもらおうとしたら有料とのこと。またアメニティもカミソリひとつはあるものの風呂場に100円の自販機が。タオルも使いまわし。というちょっとケチっぽいところがあるかな?

全体的にはとても好印象でしたので、また伺いたいと思います。

●小型犬限定●【愛犬と一緒に温泉旅行】ワンちゃんOK貸切風呂&個室会席でずっと一緒♪/2食付

IS3384さんの 熱海温泉 料理旅館 渚館 のクチコミ

IS3384さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:03:29

旅館の方々がペットに対し非常にフレンドリーで良かった。館内廊下等をペットが歩けなく、抱っこで移動する事は、旅館サイドでバギーを貸し出すなど改良して欲しい。料理は値段の割に良かった。

熱海温泉 料理旅館 渚館 2022年07月08日 15:14:10

この度は当館にお泊まり頂き、本当にありがとうございます。バギーの件は、当館でも何度か検討してみたのですが、エレベーターが狭いので、人数が乗りきれないということや、お食事処に行くためには、どうしても階段を使わなければならないので、断念してしまった経緯がございます。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、どうぞ、ご理解の程、宜しくお願い致します。
 皆様のまたのお越しを、従業員一同でお待ち申し上げております。

■小型犬限定■【直前割】和室おまかせペット用/お日にち限定!お得プライス/2食付