あいあいあいあいい
駅近で清潔、接客も良く大変満足

繁華街にも 駅にも近く、施設も古いながらも非常にきれいで清潔に保たれており、従業員の方の接客も非常によく満足いくものでした。宿泊した日朝から雨模様、傘を準備していなかったのですが自由に使用できる傘等をご準備頂き非常に助かりました。

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地や館内の清潔さ、またスタッフの接客につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 あいにくのお天気の中ではございましたが、貸出用の傘がお役に立てたとのこと、何よりでございます。 今後とも快適で安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 プラザオーサカ スタッフ一同
2026-02-13
koureinon
荷物預かりも対応も最高、快適な滞在

チェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただき、大変助かりました。フロントの方々を始め、廊下でお会いしたお掃除スタッフの方まで、とても素敵な対応をしてくださいました!お部屋も広く清潔で、快適に過ごす事ができました。全てにおいて大満足です、ありがとうございました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 荷物のお預かりやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや快適さもご満足いただけたようで、私たちの努力が報われました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました! プラザオーサカ スタッフ一同
2026-02-13
takeshi-227
十三駅近くで景色も良いシティホテル

大阪出張は以前はよく行ってましたが今回久しぶりでした。いつもは梅田新大阪心斎橋で探してましたが、その辺りはホテルが高くなっていてここの安さに惹かれました。 関西出身なので十三のイメージは知ってたから敬遠していたのですが、安い居酒屋とか多いし便利です。 ビジネスホテルにありがちな窓からの景色が隣のビルの壁ではなく、景色も良かったです。 設備的にもここはビジネスホテルではなくシティホテルです。 周りがラブホテル多いですが静かなエリアで、コンビニも近くにあり便利です。

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただきありがとうございます。 コストパフォーマンスに満足いただき周辺環境も評価を賜り重ねて感謝申し上げます。また、十三の魅力を再発見していただけたことも嬉しく感じます。静かにお過ごしいただけるエリアを選ばれたことに、安心感を持っていただけたようで何よりです。 今後ともご期待に添えれるよう努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
2026-01-28
さくらのこの
駅から近く静かでシャワーヘッドも最高

駅からわりと近くだが、静かに過ごすことができました。はじめ、セミダブルに2人で泊まる予定でしたがプラス1000円でツインに変更してもらえ、助かりました。シャワーヘッドがとても良くて朝もシャワーを浴びたぐらいでした。

この度はご利用いただき、ありがとうございます。 駅からのアクセスや静かな環境をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ツインへのお変更がご満足いただけたようで何よりです。 シャワーヘッドにもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同励みとなります。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ちしております。 プラザオーサカ 宿泊部 ズエン
2026-01-25
ぴなこ0835
広くて快適!親切なスタッフが魅力

お部屋は広くて快適に過ごせました。スタッフの方も親切でテキパキされてて気持ち良いです。1階のカフェラウンジを利用しましたが広々として良かったです。お部屋にドリンクにコーヒーと、電子レンジサービスが欲しかった。

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。カフェラウンジも気に入っていただけたようで、心より感謝申し上げます。 電子レンジは1Fロビーに、コーヒーはスティックタイプをフロントにサービスでご用意しております。 レンジの設置数の増加やアメニティの充実につきましては、貴重なご意見としてサービス向上の参考とさせていただきます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルプラザオーサカスタッフ一同
2026-01-15
まつのえだ
十三でも静か!眺望も良く

初めての利用。十三エリアで騒がしいのかなとも思ったが心配無用だった。 たまたま部屋がアップグレードされたこともあり部屋からの眺望もよかった ホテル外観は古いが内装は新しく居心地はわるくない(水回りは古い) ちなみに当日は相川七瀬さんのディナーショーが開催されており賑わっていた

この度は当館にご宿泊いただき、また初めてのご利用にもかかわらず、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 十三エリアについてご来館前はご不安もおありだったかと存じますが、実際には静かにお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、お部屋のアップグレードや眺望につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。 館外の外観や水回りにつきましては、率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。内装や居心地の面で快適にお過ごしいただけた点を励みにしつつ、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 当日はディナーショーの開催もあり、館内が賑わっていたとのことですが、そのような特別な日の雰囲気もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカスタッフ一同
2026-01-16
ゆめうたとわ
部屋は綺麗だが、Wi-Fiとトイレが残念

部屋も綺麗で写真通り、スタッフの方の接客態度もとても良かったのですが、トイレの水が流れにくくトイレットペーパーが残ってしまう事とWi-Fiが各階ごとにあるのですがすぐに切れてしまいます。 例えば8階なら9階か10階のWi-Fiの方がまだ使えるといった感じでした。

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋とスタッフの接客につきましてお褒めのをいただきスタッフ一同大変励みになります。 しかしながら、滞在中はトイレの不具合やWi-Fiの接続不備により、多大なるご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。Wi-Fiは各階の接続状況に偏りがあるとの具体的なご指摘をもとにルーターの点検および通信環境の安定化に向けて調査・改善を進めてまいります。 より快適にお過ごしいただける空間づくりに精進いたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
はまだあいしてる
年末でも安く泊まれてお得でした

ギリギリで予約しましたが、年末というのに安く泊まれました。 周りにコンビニもあるし素泊まりでも十分です。 お部屋もとても広く泊まるだけには勿体無いくらい。 これだけ部屋が広いのでセパレートにしてくれると最高だったなと思います。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 年末のお忙しい時期にもかかわらず、満足していただけたことを大変嬉しく思います。周辺の利便性やお部屋の広さについても評価いただき、感謝いたします。 お部屋のセパレートに関しては貴重なご意見として受け止め、今後の参考にさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルプラザオーサカ 勝野
なつ7076
広々客室でリラックス、ジムも満喫

部屋はゆったりとした広さでくつろげました。シャワーの水圧が弱いのが残念です。滞在中、客室のトイレが流れなくなるトラブルがありましたが、適切に修理いただけで安心しました。 夫はホテル内にあるゴールドジムを宿泊者価格で体験できて大喜びでした。

この度はホテルプラザオーサカをご利用いただき誠にありがとうございます。 客室の広さにご満足いただけた一方で、シャワーの水圧やトイレのトラブルによりご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。修理対応にご安心いただけたとのこと、スタッフも安堵しておりますが、今後はより快適に設備をご利用いただけるよう日々のメンテナンスを徹底してましります。 また、ご主人様には併設のゴールドジムをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
TOHMAS
多国籍な雰囲気と駅近なホテル

従業員さんも宿泊者も多国籍を感じました。田舎者なのでとても新鮮に感じました。設備や接客などは問題なかったと思います。十三駅からも徒歩10分程度で良かったです。駐車場は一泊1500円で、11時のチェックアウト後は700円/hかかるようです。少し駐車時間を延長してもらいたかったのですが、近くのパーキングを勧められました。近くに時間貸しのパーキングはありましたが、土曜日の8時時点で満車が目立っており、近くには停められませんでした。

この度はご利用をいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでは多様な文化が混ざり合う活気ある空間づくりを大切にしておりますので、新鮮な体験となったのであれば幸いです。 駐車場についてのご意見は社内で共有し、混雑状況に合わせたより適切なご案内ができるよう改善に努めて参ります。また大阪にお越しの際は、ぜひホテルプラザオーサカへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
ルームチェッカー
駅近リゾートホテル、気になることが…

阪急十三駅からは徒歩で10分程度で到着する 近くにコンビニやドンキ、飲食店がある。 ホテル周辺はラブホがあるため、初めて利用する人は驚くかも。客室数500室以上のあるリゾート型ホテルで、ジムやプールは宿泊者は割引料金で利用できる。レストランもありホテル内で全て満足できる。フロントスタッフさんは人により接客対応が違うため、俗に言う当たりはずれがあるので、そこでテンションが上がるか下がるかになる (あくまでも個人的な意見)、客室へ向かうためのエレベーターは4機あるが、団体客なども宿泊されるので混雑してしまう。 客室はとても整備されていて、広さもありベッドにも枕以外にクッションがありくつろぐことができる。宿泊した階は上層階で夜間廊下などからの話し声などはなくゆっくり休めた。 気になったことは、部屋の照明が全体的に暗いような感じがしたが、メインの照明や間接照明をつければ良いかなぁと。あとは一番気になったのがバスルームで清掃はよくできているのであるが、排水管の問題なのか、トイレや洗面台、浴槽でシャワーを使ったあと、水を流したあとから、強烈な下水の匂いがしてくるため、とてもバスルーム内に入る気がしなくて、空調用換気扇も作動はしているがすぐには効かないので、そこだけなんとかならないものかと思った。随分前にも宿泊した際にも感じたので、その時はフロントに電話したが申し訳ありません…だけで、部屋を実際に見にくることもなく、部屋を変えるなどの対応はなかったが、他の宿泊者からもそういう声はあがらないのかなぁと。あんまり細かなことをいうとクレーマーみたいになるのでやめておきますが、滞在していて、一番使う場所でもあるので改善ができるのであれば対応してもらえたらと思いました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。率直なご意見こそが、私共が改善すべき最優先事項であると認識しております。 客室の整備や広さ、周辺環境の利便性についてご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフ対応にばらつきがあり、ならびにバスルーム排水の臭いにつきまして、ご不快な思いをされましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 以前のご宿泊時にも同様のご指摘をいただいていたにもかかわらず、今回も改善が見られず、お客様の期待を裏切る形となってしまったこと重く受け止めております。さらなるスタッフサービス・客室の点検と洗浄等の対策を強化し、日々お客様のご意見・ご参考にお応えできるよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。 勝手なお願いではございますが、ぜひまた挽回の機会をいただけますと幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
シーマックス2686
サインだけでOK!また利用したい

何年も前から年数回利用してましたがチェックインの際に毎回名前、住所、電話番号を書かなくてはいけないのがめんどくさくて利用しなくなってました。ただ久々に今回泊まるとようやく手間が省けてました。サインだけでオッケー!またこれから利用が増えそうです。

今回もご宿泊をいただきありがとうございます。 チェックイン時の手続きにつきましては多くのお客様からのお声をもとに改善を図った点であり、その利便性を実感していただけたことは、スタッフ一同にとって大きな喜びです。 頂戴したお言葉を励みに、今後もお客様の視点に立ったサービスの改善を続けてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 才野木
もこもこっち
ムダがない

大人4人の旅行で、寝るだけのホテルを探していました。 アメニティなどは、必要な物が必要な分だけ。けど不自由なくある。食事や買い物などは近くの商店街でできるし、高速の乗り口も近くて便利でした。 全てが効率よく、ムダがない。そんな感じて利用できました。満足です。

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「ムダがない」「効率よく利用できた」とのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。 必要な分だけお使いいただけるアメニティや、近隣の商店街・高速道路へのアクセスなども便利にご利用いただけたようで何よりでございます。シンプルながら快適にお過ごしいただける滞在を目指している当館にとって、今回のお言葉は大きな励みとなります。 また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
2025-12-13
あゆコロちゃん2号
広々空間と豊富なレストラン、お土産ショップも。

少し古さはありましたが、お部屋は広くて、ゆったりできました。少し、周りの環境が、ラブホテルが多いようですが、普通のマンションもあり、住宅地なのかな。コンビニも近くにあり、駅からも、たくさんのお店があり、賑やかで遠くには感じませんでした。 外国人観光客が多く、お土産ショップも品揃えが多く、楽しかったです。

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内のレストランやお土産ショップ、そしてお部屋の広さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 一方で、建物の年数や周辺環境につきましても率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。そのような中でも、利便性や賑わい、コンビニや駅からのアクセス面を前向きに捉えていただけたことに感謝申し上げます。 外国人観光客の方々やお土産ショップでのお時間もお楽しみいただけたとのこと、私どもにとって大きな励みでございます。 また大阪にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
2025-12-13
碧パパ2625

ユニバ帰りに寝るだけで探していて次の日京都だったので少し近づいてすぐ寝れる場所を探していたらここを見つけました! すぐ近くにお好み焼き屋さんがあって子連れでも対応していたので助かりました!近くにコンビニもありますし、とてもいいと思います。駐車場がちょっと大きい車だとちょっと大変なのですぐ近くに駐車場たくさんあるので大きい車の方はそちらの方が良いかなとは思いました。とても便利な場所なのでまた利用させていただきたいです

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンからのお帰り、そして翌日の京都へのご移動前のご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。 近隣のお好み焼き店やコンビニを便利にご利用いただけたとのこと、特にお子様連れで安心してお食事ができたと伺い、嬉しく拝読いたしました。 また、駐車場につきましての率直なご意見もありがとうございます。大型車でお越しのお客様へのご案内方法につきまして、今後の参考とさせていただきます。 「また利用したい」とのお言葉を励みに、今後も快適で便利なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
2025-12-08
竹take
駅近で便利、感染症対策も安心なホテル

ホテル内で食事はしていないので、朝食等についてはわかりません。ホテルのすぐ近くに、ピザやパスタなどをはじめ、おいしい食事ができるOursblanc.というお店があり、ライブに行く前に(15時過ぎの中途半端な時間でしたが)ゆっくり食事ができてよかったです。大阪城ホールでのライブでしたが、駅からわりと近く交通の便はよかったので、会場から近くはないけどお手頃な価格で宿泊できて満足です。駅からホテルまでの間に居酒屋他飲めるお店はたくさんあり、夜外出したい方にもいいのでは(利用してないので見た目での判断)。 新しいホテルではないけれど、部屋の掃除は行き届いており、気持ちよく利用できました。部屋に空気清浄機付きの加湿器もあり、窓を開けての換気もできて、感染症対策の面でも安心できました。シャワーや洗面台ではお湯の量も十分で適温で利用できました。部屋にカップもあり、持参したドリップコーヒーも楽しめたし、部屋に紅茶や緑茶もありました。チェックイン時にカフェオレスティックとペットボトルの水もいただけました。

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご様子を大変丁寧にお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。 駅からのアクセスや価格面、ライブご参加にあたってのご滞在先としてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。近隣の飲食店も便利にご利用いただけ、ゆっくりお食事のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、客室の清掃状況や空気清浄機付き加湿器、換気が可能な点など、感染症対策の面でも安心してお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。お湯の温度や水量、客室内の備品、チェックイン時のサービスにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。 今後も皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
2025-12-08
でかガチャピン

部屋は広く、ソファもあり家族4人で、ゆっくりできて良かったです。 寝るときに電気を消すと、入り口からベッドルームに向かう所にある扉がメチャクチャほこりだらけで、びっくりしました。 電気を消す前は触らないし閉めなかったので分からなかったですが、寝るために部屋の電気を消し、洗面所やクローゼットの電気を付けてたら、ほこりがすごかったです。 お風呂も、水圧が弱くシャワーがしにくかったし、角が少し汚れてました。 部屋の掃除は○○がしましたって書いてるなら、もう少し綺麗にしてほしかったです。 それ以外は広く使えたので、また利用したいと思います。 駐車場も、幅が2種類あって狭い方しか空いてなくてタイヤが少し擦る位でした。そういう時は地下でなく地上に止めさせて貰えないのでしょうか?

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまでお部屋の広さやソファを含め、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、客室扉の埃や浴室の清掃不備、ならびにシャワーの水圧につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。清掃完了の表示があるにもかかわらず、ご期待に沿えない状態であったことを深くお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は清掃担当および関係部署と共有し、清掃手順の見直しと最終確認の徹底を行ってまいります。 また、駐車場につきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。当日の空き状況や安全面を考慮したご案内となる場合がございますが、今後はより分かりやすく柔軟なご案内ができるよう検討してまいります。 それにもかかわらず「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 宿泊部
2025-12-12
☆だいふく☆
大阪・神戸アクセス良好、眺めも良い

大阪、神戸へもアクセスの良い立地だと思います。ただ周辺は繁華街なので、あまり遅い時間の外歩きは控えた方が良さそうです。上階のお部屋指定だったこともあり、淀川越しの眺めもとても良かったです。朝食バイキングはとても美味しく、ゆったり食べることができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地やアクセスにつきましてご評価いただき、大阪・神戸方面へのご移動にも便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、上階からの淀川の眺望をお楽しみいただけたこと、そして朝食バイキングについてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。 一方で、周辺環境につきましてご心配をおかけした部分もあったかと存じますが、率直なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいたお声をもとに、より安心してご滞在いただけるご案内に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
2025-11-29
2026年2月宿泊
リニューアルされた部屋は隅々まで綺麗でした

久しぶりに利用した。リニューアルされた部屋だったがルームメークが隅々まできちんと行き届いていて大変気持ちよく泊まれた。

AAKKK
リニューアルした部屋と周辺散策が楽しい

ここ数年でリニューアルしたのか、部屋の内装綺麗になっていました。周囲に飲食店やスーパーなどもあり、チェックインしてから散策する楽しみがあります。

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のリニューアルにお気付きいただき、またその内装にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 周辺の飲食店やスーパーでの散策もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 今後とも快適で魅力ある滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 宿泊部
2026-02-10