繁華街にも 駅にも近く、施設も古いながらも非常にきれいで清潔に保たれており、従業員の方の接客も非常によく満足いくものでした。宿泊した日朝から雨模様、傘を準備していなかったのですが自由に使用できる傘等をご準備頂き非常に助かりました。
チェックイン前、アウト後の荷物を預かっていただき、大変助かりました。フロントの方々を始め、廊下でお会いしたお掃除スタッフの方まで、とても素敵な対応をしてくださいました!お部屋も広く清潔で、快適に過ごす事ができました。全てにおいて大満足です、ありがとうございました!
大阪出張は以前はよく行ってましたが今回久しぶりでした。いつもは梅田新大阪心斎橋で探してましたが、その辺りはホテルが高くなっていてここの安さに惹かれました。 関西出身なので十三のイメージは知ってたから敬遠していたのですが、安い居酒屋とか多いし便利です。 ビジネスホテルにありがちな窓からの景色が隣のビルの壁ではなく、景色も良かったです。 設備的にもここはビジネスホテルではなくシティホテルです。 周りがラブホテル多いですが静かなエリアで、コンビニも近くにあり便利です。
駅からわりと近くだが、静かに過ごすことができました。はじめ、セミダブルに2人で泊まる予定でしたがプラス1000円でツインに変更してもらえ、助かりました。シャワーヘッドがとても良くて朝もシャワーを浴びたぐらいでした。
お部屋は広くて快適に過ごせました。スタッフの方も親切でテキパキされてて気持ち良いです。1階のカフェラウンジを利用しましたが広々として良かったです。お部屋にドリンクにコーヒーと、電子レンジサービスが欲しかった。
初めての利用。十三エリアで騒がしいのかなとも思ったが心配無用だった。 たまたま部屋がアップグレードされたこともあり部屋からの眺望もよかった ホテル外観は古いが内装は新しく居心地はわるくない(水回りは古い) ちなみに当日は相川七瀬さんのディナーショーが開催されており賑わっていた
部屋も綺麗で写真通り、スタッフの方の接客態度もとても良かったのですが、トイレの水が流れにくくトイレットペーパーが残ってしまう事とWi-Fiが各階ごとにあるのですがすぐに切れてしまいます。 例えば8階なら9階か10階のWi-Fiの方がまだ使えるといった感じでした。
ギリギリで予約しましたが、年末というのに安く泊まれました。 周りにコンビニもあるし素泊まりでも十分です。 お部屋もとても広く泊まるだけには勿体無いくらい。 これだけ部屋が広いのでセパレートにしてくれると最高だったなと思います。
部屋はゆったりとした広さでくつろげました。シャワーの水圧が弱いのが残念です。滞在中、客室のトイレが流れなくなるトラブルがありましたが、適切に修理いただけで安心しました。 夫はホテル内にあるゴールドジムを宿泊者価格で体験できて大喜びでした。
【禁煙】デラックスツイン18階指定従業員さんも宿泊者も多国籍を感じました。田舎者なのでとても新鮮に感じました。設備や接客などは問題なかったと思います。十三駅からも徒歩10分程度で良かったです。駐車場は一泊1500円で、11時のチェックアウト後は700円/hかかるようです。少し駐車時間を延長してもらいたかったのですが、近くのパーキングを勧められました。近くに時間貸しのパーキングはありましたが、土曜日の8時時点で満車が目立っており、近くには停められませんでした。
阪急十三駅からは徒歩で10分程度で到着する 近くにコンビニやドンキ、飲食店がある。 ホテル周辺はラブホがあるため、初めて利用する人は驚くかも。客室数500室以上のあるリゾート型ホテルで、ジムやプールは宿泊者は割引料金で利用できる。レストランもありホテル内で全て満足できる。フロントスタッフさんは人により接客対応が違うため、俗に言う当たりはずれがあるので、そこでテンションが上がるか下がるかになる (あくまでも個人的な意見)、客室へ向かうためのエレベーターは4機あるが、団体客なども宿泊されるので混雑してしまう。 客室はとても整備されていて、広さもありベッドにも枕以外にクッションがありくつろぐことができる。宿泊した階は上層階で夜間廊下などからの話し声などはなくゆっくり休めた。 気になったことは、部屋の照明が全体的に暗いような感じがしたが、メインの照明や間接照明をつければ良いかなぁと。あとは一番気になったのがバスルームで清掃はよくできているのであるが、排水管の問題なのか、トイレや洗面台、浴槽でシャワーを使ったあと、水を流したあとから、強烈な下水の匂いがしてくるため、とてもバスルーム内に入る気がしなくて、空調用換気扇も作動はしているがすぐには効かないので、そこだけなんとかならないものかと思った。随分前にも宿泊した際にも感じたので、その時はフロントに電話したが申し訳ありません…だけで、部屋を実際に見にくることもなく、部屋を変えるなどの対応はなかったが、他の宿泊者からもそういう声はあがらないのかなぁと。あんまり細かなことをいうとクレーマーみたいになるのでやめておきますが、滞在していて、一番使う場所でもあるので改善ができるのであれば対応してもらえたらと思いました。
何年も前から年数回利用してましたがチェックインの際に毎回名前、住所、電話番号を書かなくてはいけないのがめんどくさくて利用しなくなってました。ただ久々に今回泊まるとようやく手間が省けてました。サインだけでオッケー!またこれから利用が増えそうです。
大人4人の旅行で、寝るだけのホテルを探していました。 アメニティなどは、必要な物が必要な分だけ。けど不自由なくある。食事や買い物などは近くの商店街でできるし、高速の乗り口も近くて便利でした。 全てが効率よく、ムダがない。そんな感じて利用できました。満足です。
少し古さはありましたが、お部屋は広くて、ゆったりできました。少し、周りの環境が、ラブホテルが多いようですが、普通のマンションもあり、住宅地なのかな。コンビニも近くにあり、駅からも、たくさんのお店があり、賑やかで遠くには感じませんでした。 外国人観光客が多く、お土産ショップも品揃えが多く、楽しかったです。
ユニバ帰りに寝るだけで探していて次の日京都だったので少し近づいてすぐ寝れる場所を探していたらここを見つけました! すぐ近くにお好み焼き屋さんがあって子連れでも対応していたので助かりました!近くにコンビニもありますし、とてもいいと思います。駐車場がちょっと大きい車だとちょっと大変なのですぐ近くに駐車場たくさんあるので大きい車の方はそちらの方が良いかなとは思いました。とても便利な場所なのでまた利用させていただきたいです
ホテル内で食事はしていないので、朝食等についてはわかりません。ホテルのすぐ近くに、ピザやパスタなどをはじめ、おいしい食事ができるOursblanc.というお店があり、ライブに行く前に(15時過ぎの中途半端な時間でしたが)ゆっくり食事ができてよかったです。大阪城ホールでのライブでしたが、駅からわりと近く交通の便はよかったので、会場から近くはないけどお手頃な価格で宿泊できて満足です。駅からホテルまでの間に居酒屋他飲めるお店はたくさんあり、夜外出したい方にもいいのでは(利用してないので見た目での判断)。 新しいホテルではないけれど、部屋の掃除は行き届いており、気持ちよく利用できました。部屋に空気清浄機付きの加湿器もあり、窓を開けての換気もできて、感染症対策の面でも安心できました。シャワーや洗面台ではお湯の量も十分で適温で利用できました。部屋にカップもあり、持参したドリップコーヒーも楽しめたし、部屋に紅茶や緑茶もありました。チェックイン時にカフェオレスティックとペットボトルの水もいただけました。
部屋は広く、ソファもあり家族4人で、ゆっくりできて良かったです。 寝るときに電気を消すと、入り口からベッドルームに向かう所にある扉がメチャクチャほこりだらけで、びっくりしました。 電気を消す前は触らないし閉めなかったので分からなかったですが、寝るために部屋の電気を消し、洗面所やクローゼットの電気を付けてたら、ほこりがすごかったです。 お風呂も、水圧が弱くシャワーがしにくかったし、角が少し汚れてました。 部屋の掃除は○○がしましたって書いてるなら、もう少し綺麗にしてほしかったです。 それ以外は広く使えたので、また利用したいと思います。 駐車場も、幅が2種類あって狭い方しか空いてなくてタイヤが少し擦る位でした。そういう時は地下でなく地上に止めさせて貰えないのでしょうか?
大阪、神戸へもアクセスの良い立地だと思います。ただ周辺は繁華街なので、あまり遅い時間の外歩きは控えた方が良さそうです。上階のお部屋指定だったこともあり、淀川越しの眺めもとても良かったです。朝食バイキングはとても美味しく、ゆったり食べることができました。また機会があれば泊まりたいと思います。
久しぶりに利用した。リニューアルされた部屋だったがルームメークが隅々まできちんと行き届いていて大変気持ちよく泊まれた。
ここ数年でリニューアルしたのか、部屋の内装綺麗になっていました。周囲に飲食店やスーパーなどもあり、チェックインしてから散策する楽しみがあります。