万博と観光のために2泊利用しました。 立地は梅田から近く、駅からも近いので移動にはとても便利でした。 ただ、1本入ると夜のお店が立ち並んでおり、夜に歩くのが少し不安でした。 小さなお子さんがいらっしゃる方は、大通りを歩いたりするなど、道を選ばれたほうが良いかもしれません。 フロントの接客対応は、非常に事務的で素っ気なく、こちらの質問や説明を遮るような場面もあり、申し訳ないのですがこれまで宿泊したホテルと比較するとあまり気持ちの良いものではありませんでした。 とんでもなく失礼というほどでもありませんので、サービスを普通評価にしています。 4人部屋に宿泊しましたが、清潔感があり、広々としていて快適で、一緒に宿泊した家族も非常に喜んでいました。 シャワーは少し水圧が弱く感じましたが、洗面所・浴室は綺麗にされていました。 ウェルカムドリンクの水は嬉しいですね。コーヒーメーカーが部屋に設置されているのは珍しく、コーヒー好きには嬉しいと思います。 エレベーターが4基あるので、そこまで混雑もしなかったと感じました。 1階に設置されている製氷機もありがたかったです。 コインランドリーは地下でも少し離れているので、利用されるときはご注意ください。 トータルとしては、連休に二泊三日で他のホテルと比較しても相対的に安く、万博会場や他の観光施設にもアクセスが良かったので、★4とさせていただきました。 この度はお世話になりました、ありがとうございました。

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 一方で、フロントの接客に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。 また、立地や周辺環境についてのご意見もありがとうございます。お子様連れのお客様には、より安心してご滞在いただけるよう、情報提供に努めて参ります。 今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 宿泊部 下西
2025-09-20
旅っていいね

飛行機が安くとれた事でホテルも安く抑えたいと思っていた時にこちらが目に止まり始めて利用させてもらいました。十三が初めてだった事とホテル付近の環境に少し不安はありましたが安さが勝ちました。飲食店もたくさんあって結構安くて色々利用しました。暑い日でしたが慣れたら駅とホテルの距離も近く感じて梅田も近くて万博でどこも高い中コスパは良いと思います。 エアコンからの水滴漏れでフロントに連絡したらすぐに対応してもらえましたがその後もずっと続いていたのでチェックアウトの際に伝えてきましたが、これは値段とは関係ない部分でちょっと当たりが悪かったです。   売店の方たちの感じの良さはピカイチでした。 そのせいかホテルの前線に立っていらっしゃる方たちはたとえばですが行ってらっしゃいとかお帰りなさいとかあまりお客に対して声をかけている感じがなくここの特徴なのかと思ったくらいです。  過度な接客は必要ないのかもしれませんが今まで色々大きなホテルから小さなホテルまで利用してきましたがこの規模のホテルでこういうのが初めてだったのでちょっと私は違和感がありました。 でもお得に利用させていただいたのでありがとうございました。

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また立地やコストパフォーマンス、周辺の飲食環境についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 一方で、エアコンからの水滴漏れによりご不便をおかけしましたこと、またスタッフの接遇に関してご期待に沿えなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた内容は、関係部署と共有し、今後のサービス改善に活かしてまいります。 その中でも売店スタッフへの温かいお言葉を賜り、本人たちにとっても大きな励みとなることと存じます。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適で温かみのあるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 宿泊部 内場
2025-09-10

歩きはじめた赤ちゃんを連れての宿泊でした。部屋が広めでベビーベッドを置いていただいても余裕がありました。結局、ベビーベッドで寝てくれず添い寝になりましたが、ベッドが広く、低めで安心感もあり、ゆっくり眠れました。 お風呂とトイレはユニットでちょっと狭いかなと。古いホテルだとよくあるタイプな感じです。 連休後だったこともあるのか海外からの団体のお客さんだらけでした。 スタッフさんも多国籍な感じでしたが、みなさん笑顔で感じよくとても気持ちの良い対応をしていただけて大満足です。 朝食だけ、2日間まったく同じメニューだったのがちょっと残念。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊部 森岡
2025-05-14

4/25から連泊で泊まりました。お部屋やアメニティは十分で問題ないのですが、トイレの水を流すとタンクの中のボールのはまりが悪いのか、水がずっと流れっぱなしになってタンクに水がたまらないことが2泊したうちで2回ほどありました。(レバーを少し動かし直したら止まりました)多分タンク内の装置が経年劣化しているのかと思うので点検されたほうがよろしいかと思います その他は申し分なく快適に過ごせたので、次回も利用させていただきたく思います

この度 ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。 建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。 またのご来館お待ちしております
2025-04-30
2025年1月宿泊
まーさん1964

数年ぶりの宿泊。ここ数年インバウンド需要故高等気味の大阪のホテル宿泊費のなか、場所柄はあれどそれでもリーズナブルな価格設定はありがたいものです。建物はやや古いものの客室のリニューアル等努力されているのが好印象です。ただ、モバイルガジェット全盛のこの時代、枕元にコンセントが欲しいですが・・。客室アメニティがフロント横ブースで客自身でチョイスするパターンはビジネスホテル系ではほぼ実施されていてこちらもそう。やはり合理的だと思います。                                            春節直前で大陸側中国のツアー団体客も多数でしたが、いや20年前に比べればだいぶマナーもこなれてきた印象ですね。                                                   又利用したいです。

いつもホテルプラザオーサカご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様よりお褒めの言葉と貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。 只今、当ホテルは客室のリニューアルを行っていますのでお客様のご意見も参考にしていきたいと思います。 今後もお客様、満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのご利用お待ちしております。 宿泊部 タパ コム
2025-02-01
竹take
駅近で便利、感染症対策も安心なホテル

ホテル内で食事はしていないので、朝食等についてはわかりません。ホテルのすぐ近くに、ピザやパスタなどをはじめ、おいしい食事ができるOursblanc.というお店があり、ライブに行く前に(15時過ぎの中途半端な時間でしたが)ゆっくり食事ができてよかったです。大阪城ホールでのライブでしたが、駅からわりと近く交通の便はよかったので、会場から近くはないけどお手頃な価格で宿泊できて満足です。駅からホテルまでの間に居酒屋他飲めるお店はたくさんあり、夜外出したい方にもいいのでは(利用してないので見た目での判断)。 新しいホテルではないけれど、部屋の掃除は行き届いており、気持ちよく利用できました。部屋に空気清浄機付きの加湿器もあり、窓を開けての換気もできて、感染症対策の面でも安心できました。シャワーや洗面台ではお湯の量も十分で適温で利用できました。部屋にカップもあり、持参したドリップコーヒーも楽しめたし、部屋に紅茶や緑茶もありました。チェックイン時にカフェオレスティックとペットボトルの水もいただけました。

でかガチャピン

部屋は広く、ソファもあり家族4人で、ゆっくりできて良かったです。 寝るときに電気を消すと、入り口からベッドルームに向かう所にある扉がメチャクチャほこりだらけで、びっくりしました。 電気を消す前は触らないし閉めなかったので分からなかったですが、寝るために部屋の電気を消し、洗面所やクローゼットの電気を付けてたら、ほこりがすごかったです。 お風呂も、水圧が弱くシャワーがしにくかったし、角が少し汚れてました。 部屋の掃除は○○がしましたって書いてるなら、もう少し綺麗にしてほしかったです。 それ以外は広く使えたので、また利用したいと思います。 駐車場も、幅が2種類あって狭い方しか空いてなくてタイヤが少し擦る位でした。そういう時は地下でなく地上に止めさせて貰えないのでしょうか?

☆だいふく☆
大阪・神戸アクセス良好、眺めも良い

大阪、神戸へもアクセスの良い立地だと思います。ただ周辺は繁華街なので、あまり遅い時間の外歩きは控えた方が良さそうです。上階のお部屋指定だったこともあり、淀川越しの眺めもとても良かったです。朝食バイキングはとても美味しく、ゆったり食べることができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

この度はプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地やアクセスにつきましてご評価いただき、大阪・神戸方面へのご移動にも便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、上階からの淀川の眺望をお楽しみいただけたこと、そして朝食バイキングについてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって大きな励みでございます。 一方で、周辺環境につきましてご心配をおかけした部分もあったかと存じますが、率直なご意見をいただき感謝申し上げます。いただいたお声をもとに、より安心してご滞在いただけるご案内に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ゲストリレーション 池田
ホテルプラザオーサカ
2025-11-29

朝食のバイキングが種類は豊富だし、目玉焼きを目の前で焼いてくれるし、 おにぎりも目の前で創ってくれて大変満足。 今どき、日本のホテルに目の前で作ってくれる所なんて、よほど高級なホテルでも無い限り無いと思う。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 目の前での調理サービスは、私たちの自慢の一つですので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-08

十三駅近くの大型ホテル。規模が大きい分、さまざまな設備が整っていて不便はなかったです。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの方の対応がよく、エレベーターホールでもにこやかに対応してくれて、好感を持ちました。部屋もリノベーションしたのか、清潔で必要な備品類も揃っていて不自由はなかったです。朝食は握りたてのおむすびや大阪名物のたこ焼きやお好み焼きなどもあって、品数、味、雰囲気共に満足でした。また宿泊したいです。

この度はホテルプラザオーサカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度のご滞在におきまして、フロントでの対応や館内設備、そして客室や朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に、スタッフの笑顔や心配りをお褒めいただき、今後の励みとなります。 また、朝食につきましても大阪らしいメニューをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルプラザオーサカ 宿泊部 内場
2025-09-30
梨は鳥取

ビジネスで一人で毎回ツインにしています。 とても広くありがたいです。 お土産コーナーのスタッフさんがいいですね! この前も「たくさんのご購入をありがとうございます」っと言ってくださいました。 総合的にお値段以上の価値あるホテルです! また宜しくお願い致します。

いつもホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎回ツインルームをご利用いただいているとのこと、ゆったりとお過ごしいただけているようで大変嬉しく存じます。 また、お土産コーナーのスタッフへの温かいお言葉まで賜り、心より感謝申し上げます。 「お値段以上の価値あるホテル」とのありがたいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルプラザオーサカ 宿泊部
2025-09-10

受付に2人居て1人の方が別のお客様の対応していてもう1人の方が何か作業されていたので並んで待っていると横から来た別のお客様がカウンターに行ってその方の対応をして先に待っていたのに何事も無かったかのように「こちらどうぞ」と言われなんとも言えない気持ちになりました。 部屋は普通でしたがフェイスタオルに髪の毛が付いていたので不快でした。 朝食付きのプランにしたので翌朝行くと席に食事中のプレートを置いておいて食事が終わったら裏返して下さいとプレートを受け取り空いていた席に言われた通りプレートを食事中にしてテーブルに置いて料理を取りに行き戻るとプレートは無くなっており、近くの従業員の方にこちらにプレート置いていたのですが?と聞くと「あ、気づきませんでした」とプレートを渡されました。 何のためのプレートなのですか? 二度と行きたくありません。

この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 まず、受付での対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お待ちいただいているお客様への配慮が不足しており、心よりお詫び申し上げます。 また、客室の清掃不備や朝食時のプレートの取り扱いについても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。ご期待に添えなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。 もし再度ご利用いただける機会がございましたら、心を込めたおもてなしをさせていただきたいと考えております。何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 下西
2025-08-28
bitter & sweet

広いお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。 一日万博で遊び疲れてからのチェックインでした。 最近のホテル事情はフロントが外国の方だったり、自動チェックインだったりで、ニュアンスが通じなかったり、疲れているのに操作をしないといけない煩わしさがないこと・丁寧な接客でとても安心しました。ありがとうございました。 朝食も美味しかったですが、会場の冷房がよくきいていてとても寒かったです。 また、機会がありましたら利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のグレードアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。万博での一日を経て、リラックスしてお過ごしいただけたことが何よりです。 また、フロントでの接客にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心掛けておりますので、その点を評価していただけたことは大変励みになります。 朝食についてもご意見をいただき、ありがとうございます。冷房の件については、今後の改善点として検討させていただきます。 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 下西
2025-08-27
バスケットシューズ

7月27から30日まで3泊しました。十三駅駅から5分ほどの立地で万博、観光へとよかったです。4方向コンビニに囲まれ重宝しました。氷の機械が不調でしたが、カップに用意していただき万博でも助かりました。欲を言えば、家族5人での宿泊で部屋に椅子が1脚しかありません。折り畳みでもいいので増やしていただけると喜ばれると思います。窓際も灯りがないので電気スタンドなどあるとよいと感じます。 不自由なく3日間楽しい旅が出来ました。お世話になりました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や周辺のコンビニについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、氷の機械の不調についてはご不便をおかけしましたが、カップをご用意できたことでお役に立てたようで何よりです。 ご指摘いただきました椅子や照明については、貴重なご意見としてしっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。 楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-08
有る子

今回、実家の墓参りで帰省しました。初めて宿泊しました 最寄駅は阪急電車 宝塚線、十三駅下車 ホテルまでの距離も徒歩5分程で到着する立地の良さ。帰省した当日の大阪の気温も高く真夏日でしたが駅から近い宿泊施設は大変便利で助かります。宿泊した部屋は17階シングルルームでした。ベットメイク、浴室等も清掃が行き届いており申し分ありませんでした。夕食は館内レストランの中華料理店で済ませました。リーズナブルな値段の上に大変美味しくてコスパ大満足でした。 又、帰省の際はリピート確定です。お世話になりました。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 実家の墓参りの際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。最寄駅からのアクセスが良く、暑い日でも快適にお越しいただけたとのこと、何よりです。 お部屋の清掃やベッドメイクについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。また、館内の中華料理店での夕食もご満足いただけたようで、嬉しく思います。 次回の帰省の際にもぜひお立ち寄りください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 宿泊部 森岡
2025-07-18
macome1074

何回も宿泊させてもらっています。 部屋によってだいぶ差を感じます。 年数も経っているかと思いますので、徐々にリフレッシュしているのでしょうか。 部屋の広さは全て窮屈さは感じず圧迫感もなく過ごしやすいです。 今回の部屋は中層階で、シャワー水圧も一定レベルあり、Wi-Fiも電波がしっかり飛んでて満足でした。 ベッドにコンセント、USBジャックもありましたので満足です。 また連泊なので安心して宿泊できます。 結局は立地と通勤の利便性、コスパを考えると御ホテルを今後も利用させてもらいたいと思います。 次回も宜しくお願いします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 現在、少しずつではございますがお部屋の改装もしておりまして、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 これからも当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 宿泊部 テイ
2025-04-22
トミシロ

大阪に行くときはいつも利用させていただいております。 駅近で梅田、神戸に出かけるのもとても便利です。今回はデラックスツインでコーヒーメーカー がついた部屋でありがたかったですがコーヒーメーカーの量の調整が難しかったです。

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ご満足いただけてなによりでございます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 宿泊部 中村
2025-04-21
エンディ30

2段ベットが子供に喜ばれて楽しめました。 お風呂はちょっとお湯の温度調整が何故かあまりできず、換気も弱く暑かった印象にあります。 朝食付かなかったのですが、せっかくなので朝食バイキング行きましたが、大変美味しく頂けたし、コーヒーのテイクアウトもできてよかったです。

この度は数あるホテルの中からプラザオーサカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋にご満足いただけてなによりでございます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 宿泊部 吉岡
2025-04-20
さおちゃん0240

10年ぶりくらいに宿泊させていただきました。やっぱりインバウンドの方々が非常に多かったですねー。前はそんな事なかったですが、時代の流れなのでしょうか。別にそれはそれでいいんですけど(^^)びっくりしただけ。

この度は久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。 10年ぶりのご宿泊とのことで、再びお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 現在はインバウンドのお客様にも多くご利用いただいており、以前と館内の雰囲気が異なって感じられたことと拝察いたします。 時代の変化とともに、多様な全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 鮎川
2025-04-14
nning

立派な大きなホテルでした。ただラブホテルが周りに多く、この場所にあるのが不思議な感じ。 駅から歩いて程よい距離。 新しくはないようでしたがキレイに清掃されていて快適に過ごせました。朝食のバイキングは種類が豊富で常に補充もされていました。。この価格で泊まれたのはうれしい。また利用したいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 清掃、朝食につきましてお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう接客、サービスの改善に日々努めて参ります。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 鮎川
2025-04-13