雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 14:21:25

静かな環境のホテルでとても落ち着いて宿泊することができました。カップルプランで綺麗なお部屋に宿泊できて良かったです。部屋に置いてあったてるてる坊主もかわいかった!

◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 14:49:33

この度のご利用に心より感謝申しあげます。

雫石は緑あふれる森と田園風景の多い、大変のどかな町でございます。ホテルは、スキー場・ゴルフ場と隣接した山の中にございますので、水や空気がとてもおいしい自然豊かな所でございます。
 晴れた夜には、満天の星空がお客さまをお迎えします。七夕でなくとも、そこには“天の川”が広がり、とてもロマンティックに演出してくれます。 次回またご利用いただける機会には、ぜひ“鑑賞無料の大自然プラネタリウム”もご覧いただければと存じます。

お部屋に置かれている“てるてる坊主”は、お部屋でお客さまをお迎えするホテル従業員のひとりです! いつでも、お客さまの旅の無事や、天候に恵まれますようにと祈っております。
 この“てるてる坊主”は旅行が大好きですから、ぜひ、一緒に連れて行ってあげてください!

投稿者さん 2008年07月22日 20:13:14

食事・温泉と何をとっても最高でした。天気がいまいちだったのが断念でした。晴れていたら岩手山が雄大な姿を見せていたのでしょうね。また、とまってみたいと思います

【ポイント10倍】源泉かけ流しの温泉露天風呂と、岩手の旬の食材で楽しむ◆のんびりグルメパック◆
洋食コース料理!1泊2食付・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 14:32:49

この度のご利用に心より感謝申しあげます。

また、『食事・温泉と何をとっても最高でした。』とのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同、とても嬉しく思っております。

次回は、ぜひ秋の行楽シーズンで、赤や黄色に染まる“岩手山”を眺めにいらっしゃってはいかがでしょうか? 雄大な岩手山の裾野から徐々に色鮮やかに紅葉していくその景色は、大変素晴らしいものでございます。

秋には、秋の味覚をたっぷりと使用した新メニューのプランが更新されます。 稔りの秋の岩手ならではの食材で、きっとまたご満足いただけると存じます。

投稿者さん 2008年07月15日 18:36:49

わずかな追加料金で広い部屋に変更してもらい、快適に過ごせました。

◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 14:23:11

この度のご利用に心より感謝申しあげます。

当日のアップグレードプランもご利用いただきまして、有難うございます。 角部屋へのアップグレードプランは、お部屋も広くなり、更に素晴らしい景色もお楽しみいただける、大変お得なプランです。 当日、ご到着時の限定プランとして、お楽しみいただければ幸いでございます。

これからも皆さまへ、より快適にホテルステイを満喫していただけるプランをご用意できるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2008年07月14日 17:28:03

以前から、かけ流しの温泉が良いという評判を聞いていましたが、本当にその通りでした!それに風情もあって、とても気持ちがよかった!
 お部屋の冷蔵庫は小さいながらも空っぽで、子連れの旅行には嬉しかったです。チェックインの際に、500円アップでマウンテンビューの部屋にすることが出来たのもよかったです。快晴で、すばらしい展望を楽しむことが出来ました。
 今回素泊まりでしたが、館内のバイキングは予約なしでも利用できましたし、夜8時からは屋外で祭りのイベントがあり、子供が太鼓に夢中になりました。また行きたいです!

◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 13:10:39

この度のご利用、心より感謝申しあげます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、係員一同、大変嬉しく思っております。

夏の露天風呂は、緑が清々しく、池の鯉を眺めながら庭園風の景色で森林浴もお楽しみいただけるような雰囲気づくりを目指しております。秋には木々の緑が赤や黄色へと変化し、鮮やかな紅葉を目の前でお楽しみいただけます。 次回はぜひ紅葉シーズンにもお越しになられてはいかがでしょうか?

雫石プリンスホテルの冷蔵庫は、中身はございません。 お客さまご自身でご希望の物をお入れいただいて、自由にご利用いただきたいという思いがございます。

雫石プリンスホテルでは、当日の空室状況により、お部屋の広さや眺望のグレードアップサービスをおすすめしております。 わずかなアップ料金ですばらしい景観をお楽しみいただけるため、大変好評をいただいております。このサービスは、当日チェックイン時限定のサービスで、残念ながら事前にサービスの予約は受付しておりません。 確実にグレードアップをご希望のお客さまの場合は、専用の宿泊プランがございますので、そちらでお申込みを承っております。

『祭りのイベント』は、“盛岡さんさ踊り”特別ミニ講演でございます。 8月中はサプライズイベントとして公演しております。 元・ミスさんさ踊りの華麗で情熱的な踊りは、お子様も夢中にしてしまうのですね! お楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

最後に、『また行きたいです!』。 このひと言が、私たち従業員の喜びであり、幸せを感じる最上級のお褒めの言葉でございます。 有難うございます。 ぜひ、また機会がございましたらお越しくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月10日 21:08:40

ホテル手前の道路の悪さには驚きでした。価格から部屋の景観は期待していなかったので気になりませんでしたが、やはり防音面で少し不満が。宿泊する人のモラルもあると思いますが。食事はバイキングでしたが美味しかったです。風呂も泉質がとても良く満足でした。また入りたいです。ただ脱衣室の床の足拭きタオルは濡れすぎです。もう少し広くするか交換を多くすると気持ちよいと思いますが。この価格帯だったらまた泊まっても良いと思いました。

●室数限定● 2食付おひとり様7,350円~! 自慢の和洋中バイキング付バーゲンプラン♪
●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 12:44:36

この度のご利用を心より感謝申しあげます。

ご指摘の脱衣所の足拭きタオルの件につきましては、現在、新たな方法で検討させていただいております。 しばらくは、こまめなタオル交換でお客さまへ気持ちよくご利用いただけますよう、注意して参ります。ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ホテル手前の道路につきましては、以前も回答させていただいた通り、ホテル単体の管理ではございませんので、雫石町と現在も年度中の改修を交渉させていただいております。ご迷惑をお掛けいたしておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

温泉とお食事は気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 お食事は、特に本年度は一から見直しをいたしまして、お陰様で大変好評を得ております。 温泉も、本年からは湯上りですぐに水分補給をしていただけるように、給水器を設置いたしまして、こちらもおいしいと好評です。

これからも更に『また来たい』『また泊まりたい』と思っていただけるようなホテルを目指して努力して参ります。
 またのご利用を係員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月07日 13:29:22

部屋がきれいで、よかったです。
(品川プリンスに度々宿泊しますが、部屋が汚いため、あまり期待はしていませんでしたが、雫石プリンスはGood)
しかし、冷蔵庫がうるさい(電源を切りたいが、コンセントを抜けなかった)/他の部屋の音がうるさい(壁がうすい。隣の部屋、上の部屋の音がう深夜までうるさかった)/インターネットが全然できない(LAN回線無し、ピッチ回線の電波無し)など、不満が残りました。
改善してもらうと、次回も宿泊したいと思いますが...

和洋中バイキング!1泊2食付プラン・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年08月13日 17:39:05

この度のご利用を心より感謝申しあげます。

ご指摘のインターネットLAN回線の件は、他のお客さまからもいただいております要望でございまして、今後の課題としてしっかり取り組んで参ります。 現在の対策といたしましては、メールなどのやり取りは出来かねますが、その他の、情報を得る為のご利用などに関しましては、フロント係りで代行出来るものは承っております。

また、冷蔵庫の音は、庫内内側のスイッチをお切りいただきますと音はほぼ無くなりますが、代わりに全く冷えないようになってしまいます。今回はチェックインの際のご説明も不十分であったと、深く反省をいたしております。

この度のように、多少不自由なことがあっても、それに負けないようなソフト面でのサービスの向上も目指して努力して参りたいと存じます。
 また、プリンスホテルのブランドイメージを壊さないような、ハード面の改善も努力して参りたいと存じます。
 機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月20日 00:53:51

「連泊 NOクリーニング」のシステムで 金券¥1000のサービスは お安いプランで申し訳ない程でしたが
部屋にも午後9:00までにと案内があり、よいサービスと思います。

レストランで食事はしませんでしたが 他の方の口コミを拝見しても食事付プランも魅力ですね。

雫石の被害の状況がわかりませんが。。岩手宮城内陸地震のお見舞いを申し上げます。

◆平日限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年07月12日 13:50:26

ご利用心より感謝申しあげます。

ノークリーニングシステムは、環境にやさしく、お客さまの利便性も高いお勧めの制度です。
 連泊でお泊りのお客さま向けのサービスで、ノークリーニングシステムを採用したお得な連泊プランもございます。 お部屋のリネン類・アメニティの追加が必要ない場合は、ぜひご利用をおすすめいたします。
 これからも、お客さまのお力をお借りして環境にやさしいホテルを目指して参りたいと存じます。

また、雫石プリンスホテルのお食事もお薦めでございます。 次回はぜひ、岩手の旬の味をご賞味くださいませ。
 お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月20日 00:43:09

代理予約でしたが とてもお安いプランで満足したようです。
お部屋も広くきれいで 天気にも恵まれ朝日がとても気持ちよくまぶしいほど。
難点は ゴルフを目的の方がほとんどで、
朝5時6時にエレベーターへ向かいながらの話し声がかなり多く聞かれたのと
夜は ドアを閉らないようにして部屋同士を行き来する方が 少々、騒々しかった。
温泉は 池とお風呂の境で 池に手や足を入れてしまう方がいて笑ってしまったそうですが 気持ちよく入れました。とのこと

◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年07月12日 13:12:51

ご利用心より感謝申しあげます。

廊下の話し声の件は、表示物などでお客さまのご理解をいただけるように検討いたします。

次回はぜひ、お食事つきのプランでレストランのご利用もお待ち申しあげております。
 バイキングもコース料理も、シェフ自慢の料理できっとご満足いただけると存じます。

投稿者さん 2008年06月18日 16:44:52

部屋の窓から見える山々や森などの風景がきれいでした。
お部屋はとてもキレイで、この値段でいいの!?って驚きました。

感動したのは、温泉に入りながら池のニシキ鯉を眺めれたことです☆
朝のバイキングも良かったです!

このプランはお手頃だし、すごく良かったです。
岩手に行く機会があればまた是非利用したいです☆

6月26日は露天風呂の日!宿泊プラン<朝食付>
露天風呂の日ご宿泊プラン<1泊朝食付>

雫石プリンスホテル 2008年07月12日 12:51:36

ご利用心より感謝申し上げます。

また、この度はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同、今後の励みとなります。
 有難うございます。

これからも更にお客さまに喜んでいただけますよう努力して参ります。
 岩手へお越しの際は、またぜひお立ち寄りくださいませ。 お待ち申し上げております。

千田のてらーさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

千田のてらーさん [50代/男性] 2008年06月10日 20:06:08

・マイカーで行く限り立地の問題はない。
・通路(廊下)のまだら(シミ)は、スキー客の多いことを考慮すれば受け 入れられる。
・フロントの知的な「鈴木さん(女)」、対応は申し分なく非常に好印象で す。⇒我々客にとって、フロントの対応はホテルの印象を左右します。こ
 の点でも今回は大満足。
・部屋の窓全体に占める岩手山のパノラマは、好天気であることも手伝っ  て、もはや筆舌に尽くし難し・・・でした。
・12時のチェックアウトも心憎く、二人の熟年夫婦は、完全に骨抜きになっ
 てホテルをあとにしたのでした。お世話になりました。

●室数限定● 2食付おひとり様7,350円~! 源泉かけ流し温泉露天風呂と新緑の北東北 『癒しの旅』
●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年06月12日 12:32:44

ご利用心より感謝申しあげます。

また、貴重なご意見をいただき有難うございます。

いただいたご意見の中で、廊下の模様のことがございましたが、これは外気温との温度差から起きる、通常『クマ』という模様でございます。どうかご理解いただきたく存じます。

これからもお客さま満足度の向上に努力して参ります。

またぜひ、ご利用くださいますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月09日 12:07:04

食事の種類が多く十分満足でした。

●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年06月12日 12:16:24

ご利用有難うございました。

これからも、お客さま満足度の向上に努力して参ります。

またぜひ、ご利用くださいますよう、お待ち申しあげております。

雫石プリンスホテル 支配人

投稿者さん 2008年06月01日 16:53:29

温泉には入りませんでしたが、部屋のバスは広くて良かったです。
外は緑いっぱいで、かなりリフレッシュできました。
この値段で、2食付きはかなり安いです。
夕食のバイキングもおいしかったのですが、
朝食が地元産でおいしかったですね。
夕食時にさんさ踊りのサプライズがあり、
サービスが良いと思いました。

ホテルではないのですが、ホテルまでの道が
でこぼこで悪いですね。

●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年06月01日 18:02:33

ご利用心より感謝申しあげます。

また、貴重なご意見を頂戴し、今後の私共の営業の参考として参ります。

進入路につきましては、大変申し訳なく思っております。現在、年度中の改修を町と交渉させていただいております。

機会がございましたら、是非またご利用をお待ち申しあげております。

雫石プリンスホテル 支配人

投稿者さん 2008年05月26日 00:31:44

予約したプランでは、岩手山側部屋【確約】とあったにも関わらず、
案内された部屋は、岩手山とは全く逆側の部屋何が確約なのか理解できない、
チェックインの際にも何の説明も無い。疲れており、岩手山が見えない事に気がついたときには時間もたっており連絡しなかったがこのような営業方針をしているホテルは2度と利用はしたくありません。

★ゆとりの27時間ステイ&岩手山側部屋【確約】★ プリンスホテル 2食付リラックス&27ステイプラン
●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年05月26日 12:14:18

この度はご利用有難うございました。

係員の初歩的なミスとはいえ、支配人としまして責任を痛感しております。

是非とも次回のご利用をお薦めいたします。
 その際は、私までご連絡をいただきたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月08日 21:08:59

料金・立地・部屋の広さはとても満足でした。室内にサービスでティーパックのお茶が置いてあったんですが,インスタントでよいと思うのでコーヒーも置いてあるとよかったと思います。露天風呂は温泉だけ楽しむなら大変よかったと思うのですが,目の前の池が藻だらけだったので,景色を見ながらゆったりお風呂というのには興ざめします。

◆平日限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年05月20日 18:36:25

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見にお礼を申し上げ、今後の参考として参ります。

露天風呂の件につきましては、不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
 『藻』は、池の鯉の状況も見まして、今後ともメンテナンスをして参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月08日 18:05:08

岩手山を目の前に泊まれてとっても感激しました
食事のほうは 山のものを堪能できました お刺身はあまり期待しなかったのですが とっても おいしかったです
ただ 雫石牛は 量がすくなくても もう少し ランクのいいところだったらよかったのにな~とおもいました
また 岩手にいったら 天気のよいときは 是非 泊まりたいと思います

まだ間に合う!◆楽天GW限定3室◆夕食は和食コース料理を堪能・おひとり様12,600円♪
●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年05月20日 18:31:52

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後、私共の営業の参考として参ります。
 特にお料理は、今後更にメニュー工夫し変更して参りたいと検討をしております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 14:34:59

連休時等の満室時、露天風呂は大変混雑します。館内、フロントにて混雑時の対処について、宿泊者向けにアナウンスしてますが、集中する時間帯まではアナウンスしてません。因みに内風呂はありません。それとカランは仕切りがありますが、最小限のスペースです。個数も少なめです。でも、温泉のお湯は良かったですよ!湯当たりし易い人でも、存分に味わえます。

●室数限定!特別プラン●

雫石プリンスホテル 2008年05月20日 18:22:58

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

露天風呂の件につきましては、今後の改修時の
参考として役立てて参ります。

また機会がございましたなら、ぜひご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 14:34:44

とても清潔感のある、可愛らしい部屋でした。バイキングも美味しかったです。大人には、和食がもう少し多い方がより嬉しいかな?また遊びに行きたいです。

祝!こどもの日◆小岩井農場エンジョイプラン◆2食付お子さま5,000円!おとな9,500円!
和洋中バイキング!1泊2食付プラン・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年05月11日 17:09:57

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の私共の営業の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 20:05:10

家族4人で泊まるにはちょっと狭いが、露天風呂・食事は、とてもよい。

和洋中バイキング!1泊2食付プラン・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年05月11日 17:04:33

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

露天風呂・お食事のお褒めの言葉、有難うございました。
 この度のご宿泊プランは、小岩井農場入園券付のプランでございましたが、今後ともファミリーでご利用いただけるような魅力的なプランを企画して参りたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:40:03

部屋のエアコンがきかない為、寝苦しかった。

カップルでもファミリーでも!楽天1泊2食プラン☆小岩井農場ファミリーパック☆
和洋中バイキング!1泊2食付プラン・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年05月11日 16:58:44

この度のご利用、心より感謝申し上げます。

お部屋の温度調節につきましては、ご案内不足で大変申し訳なく感じております。
 当ホテルの暖房・冷房の客室への系統は、一系統となっておりまして、こちらの地方では、今時期でも朝晩の気温が5度を下回る日がございますので、暖房対応としております。
 その為、室内温度が高い場合は、暖房を切るか、お部屋の窓を開けていただくご案内をさせていただいております。
 ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解をいただきたいと存じます。

この度の係員の説明不足をお詫び申し上げますとともに、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月04日 21:34:04

ホテルに行く途中の案内の看板がなくてちょっと探しましたがホテルはロケーションも良くて満足でした また機会がありましたら宜しくお願い致します

◆平日限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年05月07日 09:23:23

ご利用いただき有難うございました。 また、ご意見を頂戴し、感謝いたします。

沿道看板についてのご意見ですが、株式会社プリンスホテルでは、コンプライアンス重視の営業を行っておりまして、当ホテルの看板につきましても法令に従いますと、残念ながら現在の枚数と大きさの物しか出すことが出来ません。何卒ご理解をいただきたいと存じます。

しかし、取り付け場所につきましては、今後お客さまのご意見を反映しながら検討して参りたいと考えております。

貴重なご意見、有難うございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。