雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 18:13:15

朝御飯のみのプランでしたが朝御飯がとても種類も多く美味しかったです。そのなかでも雫石でしか味わえないだろうと思う湧き水の天然水(軟水)本当に美味しかったです。また是非とも行きたいです。今度は夕食つきで行きたいです。

【夏得!早割21】21日前までのご予約限定で室料最大66%割引!朝食プラン
スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】

雫石プリンスホテル 2010年07月10日 19:01:34

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
特に朝食の満足度アップについてはプリンスホテル全体で取り組んでいるテーマでもあり、少しずつではありますが、改善されてきております。
当ホテルは正真正銘、高倉山からの湧き水を利用し大変おいしいと評判をいただいております。
この水を使用した地ビールを売店で販売しております。ここでしか味わえないプレミアムものです。是非今度お越しの際はお試しください。
夕食は種類豊富な岩手の恵どっさりバイキングが好評です。
地元産の鍋ものや、ローストビーフ、カニもたっぷりお召しあがりいただけます。

【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

投稿者さん 2010年06月12日 21:50:29

二度目の利用です。前回良かったので、また泊まりに行きました。三回目もあると思います。
新緑が美しく、心穏やかに寛ぎました。ありがとうございました。

ひとり旅にも!新緑でおいしい空気と100%源泉かけ流し露天風呂で湯ったり。。。お気楽♪素泊まりプラン
スタンダードツイン22平米【4】

2010年06月
雫石プリンスホテル 2010年06月15日 11:41:32

この度は二度目のご利用ありがとうございました。
私どもにとって二度三度とご利用いただけるリピーターの獲得が経営課題であります。
お客様には何回もご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
雫石は今まさに深緑が最高の季節になりました。
標高400メートルに位置する、下界よりちょっぴり風が心地良い当地へまたお越しください。
お待ちしております。

【スタンダードツイン22平米【4】】

投稿者さん 2010年05月24日 20:26:48

5月22日に宿泊してきました。
近くの小岩井農場を観光しての、素泊まりプランを利用しました。
値段が安くて、気軽に泊まれました。
この値段で、温泉に入れるならいいかなと思います。
ゴルフ場が目の前にあり、良さそうだったので、
今度はゴルフプランの宿泊ができればいいなと思いました。

雫石プリンスホテル 2010年05月28日 10:00:30

この度はご利用ありがとうございました。
小岩井農場では自然散策、動物とのふれあいなどお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテルに隣接する雫石ゴルフ場は36ホールあり2名さまから乗用ゴルフカーで気軽にプレーできます。お得な宿泊プランも販売しております。
支配人 小西司

「直前割」【限定10!GW・お花見に♪】価格勝負!お手軽♪素泊まりプラン(食事なし)
【スタンダードツイン22平米【4】】

gabu210さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

gabu210さん [30代/女性] 2010年03月03日 00:49:56

雫石のスキー場は2度目ですが、今回安いプランがあったので初めてとまりました。
部屋は予想外にいい部屋でした。風呂も、確かに露天しかなかったのですが、浴槽を小さくして内風呂を作るよりはここまで割り切ってもよいかと思いました。
ただ、脱衣場は水びだしでした。外国人の方のマナーが、とありましたが、表示などは各国語表記なのは一部だけなので(少なくともきちんとふいてあがれという表示は日本語と英語でしか見なかったような)平等に各国表示があると一部国籍の人のせいで、と勘ぐられずにすむのではないかと思います。
夕飯については刺身レベルの大きさのステーキなどをみると(何度もおかわりをすればいいのでしょうが)ちょっと興ざめする部分がありましたが、朝食は非常に満足です。
あとコーヒー党の自分にはテイクアウトのコーヒーは非常にありがたかったです。

部屋は珍しく12時チェックアウトなのでのんびりして贅沢なスキーができました。
早速3月も予約しましたので、またよろしくお願いします。

2010年02月
雫石プリンスホテル 2010年03月04日 21:28:35

この度は当ホテル・スキー場のご利用ありがとうございました。
露天風呂の脱衣所の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。外国人客の温泉の利用・マナー等については徹底されておらず申し訳ございません。表示も含めてチェックインの際の案内を再徹底してまいります。
ステーキについては食べやすくそしてアツアツの状態でお召しあがりいただくため小さめにカットしております。(ローストピーフと日替わりでおだししております。)
チェックアウトが12:00というのは当ホテルの特徴でゆっくりスキーを楽しんでいただけるよう
開業当初より設定しておりまして皆様に大変好評です。当日空きがある場合は追加料金で更に夕方まで延長できるプランもございます。
3月にもまたお越しいただけるとの事嬉しく思います。ありがとうございます。
 支配人 小西司

【プリンス冬セール】★開業20周年突入記念★ 冬の特別企画 ⑤特典+夕・朝食付プラン

ukkey2さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ukkey2さん [50代/男性] 2010年02月16日 18:02:17

2月11日よりスキー目的での利用でした。初めての雫石でしたが予想より良かった。
元アルペンコースらしい距離のあるゲレンデは、期待以上のものでした。ただし、下山コースのあり方が理解出来ません。他にコース取りが可能なのにもかかわらず、何故1コースだけなのでしょうか。プリンスゲレンデの上部に繋げられない理由があるんでしょうね。
ホテルは、リゾート地にあるプリンスにしては、簡素なホテルでした。でも、今回のように価格条件が良ければまた行きますよ。雪質も丁度良い時期に重なりました。来年も宜しく~

2010年02月
雫石プリンスホテル 2010年02月18日 22:22:28

この度は当ホテル・スキー場のご利用ありがとうございました。期待以上にご満足いただけたご様子嬉しく思います。当スキー場はロングコースと雪質の良さがセールスポイントとなっております。下山コースについては現状現在のコース取り以外には難しい状況ですのでご理解をお願いします。当ホテルは93年のアルペンスキー世界選手権大会の選手村として建てられたホテルですので、
シンプルな作りになってます。
来年も是非お待ちしております。
 支配人 小西司

【09-10スキーパック】【早期得割】3週間前までの早期予約がお得!≪夕・朝食+リフト1日券≫

geji2000さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

geji2000さん [40代/男性] 2010年02月15日 15:39:21

家族で宿泊しました。

洗面台がユニットバスの中ではなく、部屋のほうに設置してあったのが使いやすかったと思います。

添い寝の子供も宿泊しましたが、ベットから落ちるのを防ぐために、2つベットを並べるアレンジがあればありがたいです。

2010年02月
雫石プリンスホテル 2010年02月18日 21:56:10

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。当ホテルはバスルームと洗面台が分かれておりますので使い勝手がいいとの評判をいただいております。ベッドの件ですがご予約時にご希望と言うことでリクエストいただければ多少変則的になりますが2台並べてご用意する事も可能ですので遠慮なくお申し付けくださいませ。
 支配人 小西司

お部屋&食事おまかせ!【指定・希望なし】がいちばんお得(・∀・)/~ベストプライス!!≪朝食付≫
【ツインルーム 22平米(眺望・階数おまかせミステリー)】

投稿者さん 2010年02月12日 23:34:17

料理的にはまあまあ満足だったがバイキングのAメニューとBメニューがあまり変わりばえしないのが残念。連泊のお客も多いはずなのでもう少しメニューを考えてほしい。

2010年01月
雫石プリンスホテル 2010年02月18日 21:30:18

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。夕食の件については連泊してもご満足いただけるよう改良してまいります。
 支配人 小西司

★開業20周年突入記念★ 冬の特別企画 ⑤特典+夕・朝食+リフト1日券付プラン

投稿者さん 2010年01月25日 12:50:29

昨年同様スキー後の宿泊に利用させて頂きました。
リフト券は宿泊者特別価格で購入でき良かったです。
このようなお得なプランは是非今後も続けて頂きたいです。
また利用します。

2010年01月
雫石プリンスホテル 2010年01月28日 14:32:23

この度は昨年に引き続きご利用いただきありがとうございました。リフト券付のパックも販売しておりますが、リフト券なしのプランでも宿泊者専用の割引券を販売しておりますので当日まで予定がはっきりしないお客様にご利用いただいております。今後も安くてお得なプランをどんどん提供してまいりますので是非またご利用くださいませ。
 支配人 小西司

【ツインルームB 22平米(眺望・階数おまかせミステリー)】

恭珍さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

恭珍さん [30代/女性] 2010年01月13日 17:26:15

スキー場がすぐ目の前なのでスキーブーツのまま館内に入れます。(1階ロッカーエリアのみ)宿泊者はロッカーが無料で借りられるので、滞在中板やブーツなどをロッカーにいれておくことができます。レンタルも充実しているし、値段も手ごろです。日によってはリフト代が親子料金で安くなるので、とってもお得に楽しめました。洗い場は屋内にありますが内風呂はなく浴槽は露天風呂のみになります。池の鯉をながめながらの入浴はとっても風情があり、ついつい長風呂してしまいました。アメニティーもリンスインシャンプーではなく、ちゃんとした化粧品メーカーのラインがそろえてありました。チェックアウト後も入浴できるのはとってもありがたかったです。

2010年01月
雫石プリンスホテル 2010年01月14日 10:37:24

この度は当ホテル・スキー場のご利用ありがとうございました。当ホテルは元々スキーのワールドカップや世界選手権の選手村として建設されたホテルですのでスキーヤーにとっては機能的で使い勝手の良い造りになっていると思います。レンタルについてはメーカーとタイアップし、最新のアイテムを多数取り揃えているサロモンステーションを運営しております。源泉100%かけ流しの温泉は露天風呂のため冬場の風が強い日は出入りの時は寒くてご迷惑をおかけしておりますが、この温泉を気に入って日に何度も入浴されているお客様も沢山おります。心温まるお言葉を沢山頂戴しありがとうございました。これからも期待以上のサービスができるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

源泉かけ流し露天風呂でゆったり♪ゆけむりパック【夕・朝食付】
【ツインルームB 22平米【2】】

アキノ介さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

アキノ介さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:28:41

部屋設備、アメニティ、食事(朝食・バイキング)、露天風呂ともに十分満足いくものでした。ただひとつだけ、当日はこの秋一番の寒さで暖房が必要だったのですが、効きがいまいちで寒かったのが「璧にキズ」でした。

2009年11月
【会員限定ツインルームB 22平米】

タカタン(南亭骨怠)さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

タカタン(南亭骨怠)さん [40代/男性] 2009年10月19日 22:26:21

朝食付きのツインルームが9000円。これはうれしい。

部屋は,古さを感じますが清掃は行き届いています。スリッパなど,使い込まれた感じもしますが,不快ではありません。

ホテルの規模の割りに温泉は狭いと思うのですが,私が行ったときは数名しかいなくてゆったりと入ることができました。

朝食はおいしいのですが,何か目玉になるものがあると良いなぁ。

2009年10月
やっぱり人気のミステリープラン♪食事おまかせ!ベストプライス!!≪朝食付≫

sushiosushiさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

sushiosushiさん [30代/男性] 2009年10月14日 16:04:38

天気がよく部屋からの岩手山は最高でした。食事はここのコメントから時間がかかるの覚悟してましたがすんなりでした。何か改善があったのか、それともそんなに混んでなかったのか。ここのコメントには是非返事が欲しい。それもサービスだと思うし口コミ書く気にもならなくなる。改善してほしい点を書いても読んでもらえてないと思っちゃう。でもいい宿でした。温泉も気持ちよかったです。ありがとうございます。

2009年10月
やっぱり人気のミステリープラン♪食事おまかせ!ベストプライス!!≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2009年10月10日 11:25:14

妻、子ども二人と宿泊しました。お盆の真っ最中にしては値段も手頃。癒しのマッサージと夕食2ドリンク付で、リーズナブルだと思います。ホテル自体、若干古めではありますが、清掃はきちんとされており、問題ありません。
日本全国どこもメチャ混みですから、ある程度覚悟はしていましたが、ビュッフェ方式のレストランは、料理を取るのに20分以上も並びました。時期が時期ですので仕方ないのでしょうが、改善の余地ありです。それと、無料で付いた飲物でビールを頼んだところ、コップの大きさが通常サイズの半分ぐらいでした。これはやはり通常サイズで出してほしかったところです。
マッサージは20分券が4人分だったので、おとな2名が40分づつお願いしました。
とっても快適で、ドライブの疲れが取れました。マッサージ付きというのはいい企画だと思います。
全体としては、満足のいくホテル、企画でした。

【定額給付金・限定3室】5大特典!癒しのマッサージ&夕食2ドリンク付き♪お子さま半額プラン
【ツインルームB 22平米【限定】】

投稿者さん 2009年09月24日 11:45:58

シルバーウィークに利用しました。安いプランでしたが、最上階で岩手山がとてもキレイに見えてとても良かったです。部屋もきれいでした。温泉は露天のみでしたが、虫がほとんどいなくて快適でした。小岩井農場を通って行ったのですが、途中、全く看板がなかったので、不安になりましたが、「雫石スキー場」を目指して行くと見つかりました。又、機会があったら利用したいです。

【ポイント10倍】レギュラー宿泊プラン(1泊朝食付き)
【ツインルームB 22平米【7階~9階・岩手山側】】

投稿者さん 2009年08月16日 19:04:27

8月13日に友人夫婦と私たち夫婦の4人で宿泊させていただきました。総合的には良かったのです。ただ宿泊客が多かったせいもあると思いますが、朝のバイキングに場所取りと並ばなくては食べられなかったのは・・・なんとかならなものでしょうか。入り口で受付して順番にテーブルに案内してもらったら良かったかなと思いました。

雫石プリンスホテル 2009年08月28日 20:48:49

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バイキングの混雑緩和については、私どもも常に考えている課題でございます。
料理の配置を変更してみたり、トレーの置き場所を変えてみたりとあらゆる工夫をしているつもりでしたが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
今後も更に工夫をし、少しでもお客さまへご迷惑がかからない方法で運営してゆきます。
また、こちらにお越しの際はぜひご宿泊ください。

【夏の早期割引×秋得プラン】3週間(21日)前までのご予約でお得♪【1泊夕・朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年08月16日 01:05:50

眺望の良い部屋でした。
温泉も良質なお湯で、清潔なお風呂でした。
朝食のバイキングも種類が多くおいしかったです。
食堂出口に部屋で楽しむためのコーヒーが用意してあり、
部屋でゆっくり飲めて良かったです。

あいにくの天気でしたが、正午チャックアウトでしたので
ゆっくりさせていただきました。
お風呂が午前9時迄ですが、もう少し遅くまで使えるとさらに良いです。
清潔な状態を維持するために必要な時間だとは思いますが、、。

ビジネスホテル並みの安いプランでしたが、内容は一流でした。
また利用したいと思います。

雫石プリンスホテル 2009年08月28日 20:35:13

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
朝食のテイクアウトコーヒーも『お部屋でゆっくり飲みたい』というお客さまの声にお答えし実施させていただいております。
今後もお客さまの声を大切にし、反映させてゆくつもりでおります。
またぜひこちらにお越しの際はご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月29日 10:46:56

7月11日に宿泊しました。朝食のバイキングも種類が多く、子供が喜んでいました。
温泉はとても良かったのですが、脱衣所がとても狭かったのが残念です。
トータル的に宿泊代がとてもお得だったので、満足です。

投稿者さん 2009年07月20日 22:29:54

お部屋のテーブルにあったてるてる坊主ありがとうございました。あいにくの天気でしたが、ホテルでは大変快適に過ごすことができました。
夕飯はバイキングでしたが、種類も多く地元の珍しい料理を食べることができて楽しかったです。
露天風呂も池に面していて開放感がありました。(もしかして、向こうから見えるかも・・・なんて思いながら入りました)

2009年07月
【ポイント10倍】オリジナル入園セット券で動物達とふれあう大自然の遊び場!小岩井農場エンジョイプラン
【ツインルームB 22平米【2】】

投稿者さん 2009年07月06日 16:46:06

岩手山がよく見えるお部屋でした(天気が悪く残念でしたが)。
お風呂もつるつるのお湯で気持ちよく、洗い場もきれいで快適に過ごせました。
食事については、とくに夕食は期待以上でした。2人でほとんど全ての種類をいただきましたが、どれもおいしいと思います。丁寧に作られているのだろうなと感じました。朝食にたまご雑炊があったのもうれしかったです。ジャムもおいしかったので買って帰りました。あとは、フルーツのジュースがあるとうれしいですね。
気になったところは・・・
お風呂へ行く際にスリッパを履いていきましたが、私のはいてきたものを先にあがった別の方が履き違えていってしまって困りました。他の宿泊施設でもよくあることとは思いますが。スリッパ置き場(?)に、なにか分別のための方法を考えていただくとありがたいです。お部屋では除菌済にして備えていただいているのに、お風呂上りで知らない方のスリッパに変わってしまうのではちょっと気分が違います。お部屋の引き出しにあるビニールの袋を利用して(脱衣かごまで持参して)もよかったのかなーと今ごろ思いますが。
総合的には、満足です。中国や韓国のテレビ番組が見られるのにもすこし驚きました。近くに行く際はまた使いたいと思っています。

2009年07月
雫石プリンスホテル 2009年07月14日 18:54:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事の件お褒めいただきましてうれしく思っております。
お部屋のスリッパの件はご迷惑をおかけしました。
分別方法などお客さまがお困りになることがないよう再度検討をさせていただきます。

また近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

宿泊マネージャーより

【夏の早期割引】3週間(21日)前までのご予約でお得♪6月~8月限定【1泊夕・朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年06月30日 19:40:43

素泊まりプランでしたが、岩手山側の景色の良いお部屋にしていただき有難う御座いました。 ただ、チェックアウト当日の朝に集中管理のエアコンが勝手に止められており暑くフロントに問い合わせたら点けてくれましたが、お客様が各お部屋で止めるならまだしも、ホテル側がなんの説明もなく止めるはお客様第一とは思えない、やり方だと感じました、以後このような事がないよう今、一度ホテルとして考えてもらいたいと思います。

【7月限定】七夕プラン ~おりひめ~ ≪素泊まり≫
ツインルームB 22平米【4】

2009年06月
雫石プリンスホテル 2009年06月30日 20:57:25

この度のご宿泊ありがとうございました。
エアコンの件は大変失礼をしました。またご迷惑
をおかけしましたことお詫び申し上げます。
我々は現在お客さまとの会話を大切にしながら、にっこりとほほえんでいただくことを常に心がけていましたが、このようなことではほほえんでいただくこともできません。
今後はこのようなことがないよう今一度気をつけてまいります。
次回お泊りいただいた際には、変わったなと思っていただけるように私ども更なる努力をして参ります。

またぜひご宿泊くださいませ。
この度のご指摘ありがとうございました。

宿泊マネージャーより

【7月限定】七夕プラン ~おりひめ~ ≪素泊まり≫