雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 20:35:06

食事はカフェテリア形式でしたが、種類も少なく、平均レベル以下だったと思います。

雫石プリンスホテル 2021年06月03日 23:57:23

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
今後ご参考にさせていただきたいと思います。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホル

5/9まで受付「蟹食べ放題!+館内利用券3,000円付き」 県民限定プラン

投稿者さん 2020年11月28日 17:32:02

ご飯の補充が遅く
あまり食べれませんでした
お風呂も全然入れませんでした

雫石プリンスホテル 2020年12月03日 12:31:55

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際して大変ご不快に思われることとなり、心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただいたレストランやお風呂の件は真摯に受け止めて、今後のサービスの向上に努めてまいります。
ぜひ次の機会をおつくりいただき、その際には良いお声をいただけるようにいたします。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフと新感覚ブッフェでおなかいっぱい!+カニ盛り1皿付☆スタンダード

投稿者さん 2020年11月28日 17:30:15

ご飯は食べるものがなく
補充が遅い
お風呂は定員制で
待ち時間が発生
スリッパの貸し出しも
足りないと言われました

雫石プリンスホテル 2020年12月03日 12:27:36

shin5755さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2020年01月04日 11:35:47

年末年始恒例家族スキー旅行で3泊利用しました いつも混んでいる露天風呂 内風呂が無くて脱衣所が狭い バイキング料理は毎日ほぼ同じで味は中の下なのに年末年始は高い設定 質の悪いファミリー客が多い子供達が騒がしい 等は この料金だから なんとか妥協して3泊過ごしました。 しかし 最後の夜 90分飲み放題のカードに書いてある時間が不正だと注意された 私が時間を書いたのではないのにドリンクコーナーの年配のスタッフに文句を言われた 我慢が怒りに変わりました そのスタッフは謝罪は無く笑っていました お客様を不愉快な気持ちにさせた瞬間 サービス業失格では? チェックアウトの際 部屋クリーニング無しで500円の館内ご利用券を頂きましたが 有効期限は次の日まで? 今帰るのに今ホテルを出るのに 有効期限は次の日まで? 酷い旅行になりました。もしかして他のプリンスホテルと比較して欲しい? 他のプリンスホテルに行ってみたくなりました。

雫石プリンスホテル 2020年01月10日 14:55:13

この度のご利用ありがとうございます。
レストラン会場にて不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様の事がないよう真摯に対応するよう徹底してまいります。
館内利用券の件ですが、当日の夕方にフロントまで受け取りに来ていただくよう受付時にご案内をすることになっておりましたが、徹底されてなく大変申し訳ございません。今後徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【90分飲み放題付き!】約40種類の和・洋ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2019年12月19日 02:24:02

チェックインの予定より1時間ちょっと早く着いたのでそのままホテルに入ろうと思ったらドアが開きません。戸惑っていたら掃除の係の方が出て来たので作業中だったのかと察しました。謝られるのかと思った矢先その方はこちらに声を掛けるどころか電話をしたまま消えて行きました。呆気にとられながら手動で入館したところフロントの方も見えていないはずは無いのですが「失礼しました。」の一言さえなく表情も変えずに淡々と受付業務をされました。無事アーリーチェックインは出来たのですが第一印象最悪です。売店なども全く生気を感じず寂れた街の印象そのものでした。部屋はシンプルでスマホの充電器ケーブルすらありません。今どきビジネスホテルですら三又のケーブルが用意されているからあるものとばかり思ってました。ユニットバスはパッと見綺麗でしたが中に入って入り口を締めると便器に染み付いたおしっこの臭いがしました。完全に失敗したと思いながら日暮れ頃に外出しようとしたらホテルマンが増え普通のホテルになっていました。妻の手荷物を持とうとしてくれたり気の利いたスタッフも居るようです。たまたま変な場面を当たってしまったご故に印象は最悪でしたがそれはたまたまでサービスはそれなりにされている様です。が、普段人気の無い田舎とはいえ気を抜き過ぎな場面はいただけません。プリンスさんの利用は控えようとさえ思います。

雫石プリンスホテル 2019年12月26日 10:38:39

この度のご利用ありがとうございます。
到着時の対応についてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室のバスルームの清掃不備についても深くお詫び申し上げます。
今後同様の事がないよう教育を徹底し、お客様目線での対応を心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2018年12月24日 17:48:39

朝食事のみでしたが、子供料金の割に子供むけのメニューが少なすぎ子供用に対応していない。全般に冷めてたり乾いてたり。食材がなくなったり少なくなったりしてもすぐに対応してくれない。利用しなきゃ良かったです。子供たちは、ホテルに初お泊りだったので楽しんでたべさせたかった。残念でした。

雫石プリンスホテル 2019年01月04日 19:04:45

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子さまのメニューに関して貴重なご指摘をいただきありがとうございました。お客さまのご指摘を真摯に受け止めて今後お子さまがご満足出来るように努力していく所存でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆小岩井イルミネーション入場券付き☆朝食付きプラン
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

mei&miku&syunさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2018年10月30日 08:41:35

紅葉シーズンと出張が重なり、仕方なく宿泊しました。食事なしプランでしたが、立地を考え危険なので10km手前のコンビニで食料を調達して正解でした。それ以降に店舗はありませんでした。大きな道路からの途中に通行止めの橋があり、暗い中でう回路を探すのが大変でした。ホームページ上で案内があっても良かったのではないかと思いました。宿泊した部屋がエレベーターの目の前で嫌な予感はしましたが、案の定、外国人宿泊客のパブリックスペースでの大声での会話に悩まされました。

雫石プリンスホテル 2018年10月30日 17:46:13

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご来館時にお疲れのところご大変不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお部屋でごゆっくりお休み出来なかった事も重ね重ねお詫び申しあげます。
今後お客様が快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしています。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月17日 19:22:41

8/14に宿泊しました。チェックイン予定時刻よりも早く着きフロントに行ったところ、全館満室で準備ができていない為15時に来てくださいと話されました。その際ロビー等休むところを説明されず、車に戻りました。
いざ、15時になりチェックインしたものの、渡されたルームキーはエレベーターから遠い奥の部屋の物で途中の廊下でまだ清掃している従業員の方が掃除機をかけたり片づけたりしていました。いろいろなホテルに泊まっていますが今回のようなことは初めてでした。
温泉は露天風呂しかなく、客室の数に比べて脱衣場もせまく、着替えもゆっくりできませんでした。
客室のトイレが流れが悪く、ボタンを押し続けないと流れません。
また泊まりたいかと聞かれたら答えはNO、期待していただけに残念です。

雫石プリンスホテル 2017年08月23日 18:33:45

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お声をいただきました件は社内で共有し今後もお客さまへ喜んでいただけるように改善してもっと喜んでいただけるように取り組んで参ります。またお客さまの立場に立った接客を指導・徹底してゆきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリー】~親子の絆~\お子さま3,900円!/サンキュープラン☆(夕朝食付き)

投稿者さん 2015年05月12日 13:40:20

チェックイン時、フロントの方が少なく、少しお待ちしました。
他の宿泊されている方も、フロントが少ないと申されていました。

お部屋は、スキー場側のお部屋で窓も広く明るく開放的でした。
ただ、お風呂上がりに冷たいお水が飲みたいと思い
自販機コーナーへ氷を取りに行くと、なんと売店での販売のみで驚きました。
お部屋に氷水のポットをご用意していただけるとよかったです。

お風呂は脱衣所が狭く、多くの人と時間が重なってしまうと、荷物の置場もない状態でした。
シャンプー、リンス、ボディソープがお風呂場に、化粧水と乳液が脱衣場に設置されていました。

申し訳ありませんが、お食事はバイキングなので特に期待していませんでした。
お茶のベンダーが端っこ(入口とは反対側)に設置されているので、毎度遠くまで取りに行かなければならず
入口側にもう一台設置いただけると良いと思います。
でも、お夕食の揚げたての天麩羅はとてもおいしかったです。

【早割】21日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

マイケル1882さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

マイケル1882さん [50代/男性] 2013年06月23日 21:43:56

レビューにもありましたが、確かに古い。
コーナーツインルームでネット予約したと思っていたが、内容確認した途端ツインルームになっていた。
客室フロアーは、歩きながらの会話が部屋まで筒抜け状態。
冷蔵庫はやたらとうるさいだけで冷えない・・・最低。
食事はバイキングであったが、フォーク・スプーンも配置は不便この上なく探しながらの食事を余儀なくされた。器も種類が少なく、盛りつけに非常に不便を感じた。
唯一良かった点は、その割にエレベーターの反応が早く、昇降に苛つくことはなかった。

2013年06月
【直前割】【5・6月限定】コーナーツインルームも♪スペシャルプライス!初夏のゆったりプラン
【スタンダードツイン22平米【4】】

投稿者さん 2013年03月04日 21:51:58

日没後に到着し、初めてのホテルだったので、受け付けにてチェックイン窓口の案内をたずねると、ぶっきらぼうに応えられました。天下のプリンスホテルの応対とは思われませんでした。ちなみに翌朝のチェックアウトの際にはクレジットカードでの支払いでしたが、処理後何も言わずにカードを返されました。また、おまかせプランだからしょうがないのかも知れませんが、掛け布団がベット幅に比べて狭くて、夜中に何度も直すことを強いられました。(寝返りによって布団が落ちる) 夜20:00ころから近所の部屋にて宴会が始まりなかなか終了せず、翌朝早い身にとっては寝付けず、つらい夜となってしまいました。ドアを開けて複数の部屋の方々が集まって会話していたので、声が響いて同じ階に宿泊された方々も同様の思いだったと思われます。もちろん、最後の件はホテルに非があるわけでは無いと思いますが、同様のことはありえることなので、なんらかの処置をしたほうが良いかと思われます。

2013年03月
お部屋&食事おまかせ!【指定・希望なし/滞在時間制約有】間際でお得<朝食付き>
【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

★モヨコ☆★さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

★モヨコ☆★さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:41:23

お部屋は程よく広く長ソファーもあり大変快適でした。ダイニングがあるということで夕食なしのプランを取ったのですが、フロントでダイニングは3日前から予約が必要と言われ、仕方なく一人4200円のバイキングの夕食を取らせていただいたのですが、私たち夫婦には口に合わないものが多く、ほとんど箸をつけずに終わりました。ゴルフやスキーなどスポーツをする人や子供さんのいる家族連れの方たちには良いのかもしれません。笑顔で大はしゃぎしている可愛い子供さんたちをたくさん見ましたから。お風呂は内湯がなく露天風呂だけですが、適度に広く、また鯉を見ながらという変わったスタイルは新鮮で良かったです。洗い場も仕切られているので隣を気にせず洗うことが出来ました。残念だったのは脱衣場が狭かったことです。内湯がないため虫にも注意が必要です。露天風呂と脱衣場で計3箇所も刺されてしまいました。何はともあれ、旅先での夕食は大事なものです。その日一日がどんなに楽しくても、最後の夕食で笑顔になれないと本当にがっかりしてしまいます。この日は旅の最後の宿泊だっただけに、残念な気持ちで仕方ありませんでした。ダイニングに(要予約)と書いてあれば他の宿を選んでいたと思います。周辺に何もないだけに、そういった情報は細かく明記してほしいです。

【夏得】【8/11~8/18】お盆期間スペシャル★夏のいわて故郷プラン(朝食付)
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2023年06月26日 19:46:20

お風呂は、露天の1か所、ドライヤーは3か所のみ。
混雑時は、濡れ髪のままお部屋へ行きドライヤーをかけることになります。

期待していた銀河ロープウエィ、宿泊者は2000円が1700円になります。
この日のロープウェイ、山頂へは20:00 20:15 20:30の3本
下りは21時過ぎの1本で山頂にいた客を全員まとめて乗車させます。
山頂ではプロジェクターで解説がある。
スライドも工夫されてはいるが、曇り空だと自然の空を見れず期待外れだが、お天気はしかたない。
チケットを発売するフロントで、山頂での☆の見え具合を聞いて教えてもらえず、運行を中止していないので期待して乗車したがやはり数える程度の星があっという間に雲で見えなくなった。
山頂と連絡を密とり、見え方情報をしっかり教えてほしい。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:37:13

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
銀河ロープウェーのオペレーションにてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
臨機応変に対応をさせていただきます。
雫石プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き
【スーペリアハリウッドツイン【9階・禁煙/ゲレンデビュー】】

hidaka0807さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

hidaka0807さん [30代/女性] 2020年10月13日 19:38:00

部屋の、冷蔵庫が、薄くて飲み物が入らないです。
あんな変な冷蔵庫初めて見ました。
暖房止めても部屋が暑い。
無理矢理四人部屋にしてあるから狭い。
ローストビーフはまあまあ美味しかったが、蟹は食べるのが大変だし、ビニール手袋の用意があると助かります。
夜も、朝も品数が少なすぎるので、夜はせめてドリンク飲み放題を無料でつけるとか工夫して欲しい。
小皿形式のバイキングだが、勝手におかずが何種類か盛り合わせてあると要らないおかずは残すことになり、もったいないです。

雫石プリンスホテル 2020年10月14日 08:45:27

hidaka0807さま
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ファミリールーム、またレストランでのご利用につきましてコメントを頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。冷蔵庫は次回更新の際の参考とさせていただきます。空調の調整が快適でなかったとのこと、ご案内が足らず申し訳ございません。ローストビーフがおいしいとのお声をいただいた一方、かにやメニュー内容について工夫をとのご指摘をいただきました。
さっそくスタッフと共有いたしまして、今後のサービスの改善に努めてまいります。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【秋冬旅セール】【夕朝食付おすすめ】ローストビーフと新感覚ブッフェでおなかいっぱい!+カニ盛り1皿付
【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2013年10月28日 23:29:16

浴衣の紐が短くてまともに着れませんでした。カメムシに悩まされ眠れず、朝方まで数匹つかまえるので寝不足、夕食は種類が少なくお寿司もあと数種類おけばいいんでないですか?天ぷらもあるかと楽しみにしていたのですがなく、夕飯なしのプランが良かったねと話して帰ってきました。でも夕食の係員で対応が丁寧で親切な年配の方がおりました。

2013年10月
【土曜日限定】1日5室!!サタデースペシャルプラン(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【5】】

投稿者さん 2011年09月18日 21:18:18

お風呂の洗い場が狭い
浴槽が1つは少ないと思う
脱衣場が汚い

館内の説明が足りない
スリッパが破れている

食堂は広いのにテーブルの間隔が狭くて窮屈
プランの割に料理の種類が少ない 決してドッサリではない
部屋のエアコンが効いてこない

マッサージだけは良かった

全体的に今まで自分が宿泊した中で最低でした

雫石プリンスホテル 2011年09月19日 10:18:42

この度のご利用ありがとうございました。
至らない点が多々あり申し訳ありませんでした。
今後少しでも評価を上げられるよう努力してまいります。
またご利用頂ければ幸いです。
支配人 小西司

【ポイント10倍】山海の恵みどっさり!大自然が育てた食材の夕・朝食バイキング♪(夕・朝食つき)
【スタンダードツイン22平米【2】】