雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 17:48:39

朝食事のみでしたが、子供料金の割に子供むけのメニューが少なすぎ子供用に対応していない。全般に冷めてたり乾いてたり。食材がなくなったり少なくなったりしてもすぐに対応してくれない。利用しなきゃ良かったです。子供たちは、ホテルに初お泊りだったので楽しんでたべさせたかった。残念でした。

雫石プリンスホテル 2019年01月04日 19:04:45

お子さまのメニューに関して貴重なご指摘をいただきありがとうございました。お客さまのご指摘を真摯に受け止めて今後お子さまがご満足出来るように努力していく所存でございます。
時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆小岩井イルミネーション入場券付き☆朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月08日 20:59:38

全体的に惜しいと言った感じでした。

部屋は一番奥でエレベーターから遠く、妊婦にはちょっと辛かったです。

食事はマナーの悪い人が多く感じました。バイキングで自由席でしたので札を立てて席を取ったにも関わらず、知らない方の食事が置いてあり、それを従業員に伝えたら、あなた方が席を移ってくださいと。混んでいる中、なんのために席をとったのか…気分悪く夕飯スタートしました。
天ぷらのコーナーの位置が悪く、その手前の麺類まで混んでいて取れない。そして混んでいる為、後ろに並んでる人がぐいぐい押してきて、足まで踏まれました。
ゴミやパンくずが落ちているのに従業員は一切拾わない。ずーっと落ちたままでした。
片付けも遅く人手不足で全然回ってないように見えました。

お風呂は外国人観光客が身体を洗わずそのまま湯船へ。そして湯船の中でタオルを絞る始末...注意喚起の張り紙があれでは見えないと思います。わたしも翌日の朝に気づいたくらいでした。

そして朝早くから1時間弱、犬が吠えてました。眠れませんでした。

客のマナーの悪さはホテルの責任ではないのかも知れませんが、今回の宿泊は残念なものになりました。
従業員のかたも「作業」ではなく「仕事」をしてほしいと思いました。

2018年06月
雫石プリンスホテル 2018年06月12日 15:52:48

先日は楽天トラベルさんをい通じ雫石プリンスホテル
をご利用いただきありがとうございます。
お話しをいただきました件真摯に受け止めて今後のお客さま対応に十分注意をしたいと思います。
作業ではなく仕事。ここに注意をしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【タイムセール】期間限定 お食事ブッフェプラン

投稿者さん 2017年06月29日 14:55:48

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋や設備などには満足ですが、食事とアクセスは非常に残念です。
食事、特に夕食は最近ショッピングセンターなどに入っているレストランのランチビュッフェと同じような品揃え。地域の料理(前沢牛など)を揃えて欲しかった。
アクセス、自家用車で来る分には問題ないでしょうけど、電車で来る場合送迎バスの本数があまりになく、しかもいい時間には無い。結局タクシーを利用せざるをえない状況に。雫石駅や小岩井農場へのバスの利便性を考えて欲しい。

【小岩井農場まきば園】入場券+ランチやアクティビティに使えるプリンスクーポン付き☆(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

きゅあみんとさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

きゅあみんとさん [30代/女性] 2016年12月20日 17:33:36

12月17日に一泊で家族で行きました。夕食も朝食もビュッフェでしたが、お皿が空っぽなのが多かったです。空っぽになってもすぐ追加が来ないのが残念でした。朝はもっと残念でいつまでもご飯が来なくて私は諦めて帰りましたが、ずっと待ってるお客さんがいてかわいそうでした。

【12/16~27限定】\オープン特価/自分でのっける♪‘海鮮こしぇる丼’がおすすめ!ブッフェプラン
【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2015年05月05日 12:06:56

ゴールデンウィークで大変な人混みだったかもしれませんが、バイキングの食事がちょっと雑な感じでした。もう少し丁寧な地元の食材を提供した方がよいかと思います。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【4ベッドルーム(4名利用)【2】】

toshi-izさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

toshi-izさん [50代/男性] 2014年05月05日 17:42:04

フロント対応、施設は充分なものですが、食事については実質最悪としか言いようが無いですね。特に夕食は事前のTELでグレードアップすれば混まないバイキングとなるとのことでお願いしたが、料理の酒類の貧弱さ、料理自体が再度取りに行きたいと思う内容でないことなど、定食的夕食のほうがよっぽど良いのでは・・・
ホテルマンの皆様も料金を払い客として食事をしたほうが良いのでは

2014年05月
【期間限定】春の抽選付きプラン(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【4】】

投稿者さん 2013年10月28日 23:29:16

浴衣の紐が短くてまともに着れませんでした。カメムシに悩まされ眠れず、朝方まで数匹つかまえるので寝不足、夕食は種類が少なくお寿司もあと数種類おけばいいんでないですか?天ぷらもあるかと楽しみにしていたのですがなく、夕飯なしのプランが良かったねと話して帰ってきました。でも夕食の係員で対応が丁寧で親切な年配の方がおりました。

2013年10月
【土曜日限定】1日5室!!サタデースペシャルプラン(2食付き)

★モヨコ☆★さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

★モヨコ☆★さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:41:23

お部屋は程よく広く長ソファーもあり大変快適でした。ダイニングがあるということで夕食なしのプランを取ったのですが、フロントでダイニングは3日前から予約が必要と言われ、仕方なく一人4200円のバイキングの夕食を取らせていただいたのですが、私たち夫婦には口に合わないものが多く、ほとんど箸をつけずに終わりました。ゴルフやスキーなどスポーツをする人や子供さんのいる家族連れの方たちには良いのかもしれません。笑顔で大はしゃぎしている可愛い子供さんたちをたくさん見ましたから。お風呂は内湯がなく露天風呂だけですが、適度に広く、また鯉を見ながらという変わったスタイルは新鮮で良かったです。洗い場も仕切られているので隣を気にせず洗うことが出来ました。残念だったのは脱衣場が狭かったことです。内湯がないため虫にも注意が必要です。露天風呂と脱衣場で計3箇所も刺されてしまいました。何はともあれ、旅先での夕食は大事なものです。その日一日がどんなに楽しくても、最後の夕食で笑顔になれないと本当にがっかりしてしまいます。この日は旅の最後の宿泊だっただけに、残念な気持ちで仕方ありませんでした。ダイニングに(要予約)と書いてあれば他の宿を選んでいたと思います。周辺に何もないだけに、そういった情報は細かく明記してほしいです。

【夏得】【8/11~8/18】お盆期間スペシャル★夏のいわて故郷プラン(朝食付)
【スタンダードツイン22平米【2】】

KUN0HEさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

KUN0HEさん [40代/男性] 2021年02月12日 17:35:41

料理の質が悪すぎ!

2021年02月
雫石プリンスホテル 2021年02月25日 15:39:06

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を真摯に受け止めて今後より良いホテルをめざしてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホテル

【東北6県在住者限定】雫石を満喫しよう!☆1日10室☆期間限定価格☆夕朝食付き

投稿者さん 2020年09月23日 13:31:55

素泊まりプランで大人3名で利用。地元割クーポンと楽天トラベル割引クーポン使用で格安で1泊しました。
コロナ予防対策は、それなりにできてたと思いますが、岩手県は安全と思われてるのか、マスクせず
館内を歩いてるお客様が数名いるのに、ホテルスタッフが注意してないのが、驚きでした。
チェックイン時に、入り口で検温してからマスク着用でと言われたのに、してない人が館内にいるのは
なぜ?不快な思いしたまま、ゆっくりすることができずに帰りました。お風呂は入場制限がかかり
夜9時以降1時間待ちでした。星空ツアーは、最高にきれいでした。
もう少し、コロナ予防対策見直して、徹底してもらいたい。
泊まる側も予防対策の意識をしっかりもって気分よく旅を楽しみましょう。

雫石プリンスホテル 2020年10月01日 16:05:09

投稿者さま
このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。マスク対策についてご指摘を頂戴いたしました。ご不安なお気持ちであることを拝見し大変申し訳なく思います。ホテル入館やレストラン入店はもちろん、館内でのマスク着用をお願いすることを重ねてお伝えいたします。レストランでは放送を使っての案内もいたします。皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、配慮を重ねてまいります。次回のご来館の際には良いお声をいただけるおもてなしをご提供したいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧たまわりますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【スタンダード】 素泊まりで気ままにステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月19日 02:24:02

チェックインの予定より1時間ちょっと早く着いたのでそのままホテルに入ろうと思ったらドアが開きません。戸惑っていたら掃除の係の方が出て来たので作業中だったのかと察しました。謝られるのかと思った矢先その方はこちらに声を掛けるどころか電話をしたまま消えて行きました。呆気にとられながら手動で入館したところフロントの方も見えていないはずは無いのですが「失礼しました。」の一言さえなく表情も変えずに淡々と受付業務をされました。無事アーリーチェックインは出来たのですが第一印象最悪です。売店なども全く生気を感じず寂れた街の印象そのものでした。部屋はシンプルでスマホの充電器ケーブルすらありません。今どきビジネスホテルですら三又のケーブルが用意されているからあるものとばかり思ってました。ユニットバスはパッと見綺麗でしたが中に入って入り口を締めると便器に染み付いたおしっこの臭いがしました。完全に失敗したと思いながら日暮れ頃に外出しようとしたらホテルマンが増え普通のホテルになっていました。妻の手荷物を持とうとしてくれたり気の利いたスタッフも居るようです。たまたま変な場面を当たってしまったご故に印象は最悪でしたがそれはたまたまでサービスはそれなりにされている様です。が、普段人気の無い田舎とはいえ気を抜き過ぎな場面はいただけません。プリンスさんの利用は控えようとさえ思います。

雫石プリンスホテル 2019年12月26日 10:38:39

この度のご利用ありがとうございます。
到着時の対応についてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、客室のバスルームの清掃不備についても深くお詫び申し上げます。
今後同様の事がないよう教育を徹底し、お客様目線での対応を心がけてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】 素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

mei&miku&syunさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2018年10月30日 08:41:35

紅葉シーズンと出張が重なり、仕方なく宿泊しました。食事なしプランでしたが、立地を考え危険なので10km手前のコンビニで食料を調達して正解でした。それ以降に店舗はありませんでした。大きな道路からの途中に通行止めの橋があり、暗い中でう回路を探すのが大変でした。ホームページ上で案内があっても良かったのではないかと思いました。宿泊した部屋がエレベーターの目の前で嫌な予感はしましたが、案の定、外国人宿泊客のパブリックスペースでの大声での会話に悩まされました。

雫石プリンスホテル 2018年10月30日 17:46:13

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご来館時にお疲れのところご大変不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお部屋でごゆっくりお休み出来なかった事も重ね重ねお詫び申しあげます。
今後お客様が快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしています。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

mama37570903さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2014年04月19日 12:20:48

特別安い料金でも無い・・・飲み放題付きプラン利用しましたが、あの夕食は無いです。
絶句です。お客様の少ない時は料理を中央にまとめるべきです。
空皿は有るの、寿司はひからびてるわ、わさびは別だし(外人)に合わせているのでしょうか?そばわ、おしょこに半口、ダシわ空っぽ・・ポーク焼きは気まぐれのように来て、人が来ればやっと焼く、1マイ2マイと・・・はっきり言って飲みながら食べれるものが一切無いです。どれもしょっぱいし、青森県内ほとんど泊りましたが過去最低な食事でした。
鯵ヶ沢Pホテルの方がもう少しましです。風呂は内風呂がなし、洗い場は寒い寒い、普通ドライヤーが有ったらブラシも置きますよ!部屋は空調や換気扇が無いため厚くて室温27°
暑くてじわじわの汗で眠られませんでした。
この料金なら浅虫の海鮮御膳を頂いたほうがましでした。大衆食堂のランチを岩手までお金を掛けて行ってはっきり行って残念でした。あれ位のお客様だとやる気出ないんでしか?
幾ら安くても、刺身、天ぷら位はどこでも有りますよ、凄く適当な扱い受けた様で何日過ぎても腹が立ちます。プリンスホテルの恥さらしです。
サラダにトマト、キュウリ無し初体験です、具材なしのパスタも初です。
おしんこも無かった、片手程の料理・・・中国か台湾か外人20名前後の、日本人6~7人程
明らかに、適当にしたと思われます。ちゅうはいは頭が痛くなりそうな甘さだし、焼酎の水割り、3.7で頼むと焼酎7割にするし、基本レストランには新人しか居なかったのではと思います。これがはたしてプリンスホテルの食事かと疑問に思い次第です。

2014年04月
雫石プリンスホテル 2014年05月24日 15:05:07

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際特にもご夕食の件につきまして大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当日は混雑している訳でもなく料理の補充がなされていなかったり、係りの対応等を伺いますと、弁解のしようもございません。当社本部にもご意見をいただき謝罪をさせていただきましたが、重ねて現地の責任者としてお詫びいたします。本部にご指摘をいただいた直後に関係者を集めてミーティングを行ない同様の事がないよう話し合いを行ない、お客様の少ない時こそおもてなしの心で対応するよう周知徹底いたしました。具体的には調理場とサービス係りの連絡体制の徹底と、調理人は料理を作るだけでなく、ホールに出てお客様の動向、料理のチェックを当日の責任者が責任を持って実施していくという事です。また、私自身も責任者として、現場まかせではなく自らの責任においてお客様満足度向上に努めてまいります。また、お客様の少ない時のレイアウトについては、中央に料理ボードを設置して営業をするか、会場を1階にある別のレストランでの営業とするか、状況に応じてお客様が使いやすく、料理の補充もスムース゛にできるよう対応してまいります。
いずれにいたしましても今回のご指摘は人的なミス、おもてなしの心の欠如に尽きます。今回のご指摘を真摯に受止め二度と同様の事がないよう従業員一丸となって取り組んでいく所存でございます。また、ご返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。今後ともご指導のほどよろしくお願い申しあげます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
雫石プリンスホテル 支配人 小西司

【期間限定】春の飲み放題プラン(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】】

okiraku235さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月22日 15:54:52

連泊なので先にのべた通りですが、もうひとつ付け加えるならば、どなたかも口コミに書かれていましたが、チェックインが12時で、お風呂は9時、売店は10時でクローズなのは残念ですね。

2011年11月
雫石プリンスホテル 2011年11月24日 17:37:13

ご意見ありがとうございます。
皆様の声をお伺いしながらよりよいサービスができるよう努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
支配人 小西司

【1日限定5室】平泉世界文化遺産登録記念プレミアム(素泊まり)

okiraku235さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月22日 15:48:55

毎月東京からプチ湯治で田沢湖周辺のホテルを常宿にし、乳頭温泉にいくのですが、たまには違うお宿をと思い、検索したところ激安のこちらのプランを見つけました。試しに素泊まりにしました。
値段が嘘みたいにお安いので過度な期待はせずに行きましたが、それでもすごくがっかりでした。
チェックイン時のフロントの男性の早口で面倒臭そうな説明、顔の表情からは「安い客」のような差別を感じました。
客室はエレベータホールの目の前で四六時中大声で騒ぎながら歩く宿泊客や「ガーガー、グォーン」というエレベーターの騒音で主人はイライラカッカし、私も眠れませんでした。
部屋に置いてあったボロボロのスリッパにも差別を感じました。
露天風呂で見た、破れていない綺麗なスリッパはおそらく高い宿泊料の部屋に置かれているのでしょう。
お部屋はソファもカーペットも茶色い大きなシミがありましたが値段からすると妥当だと思います。
お風呂は泉質も良くひのき?の香りもして、ぬるめなので鯉を眺めながらゆっくり入れて良かったです。洗い場も寒さは感じませんでした。
部屋のノークリーニングを申し込むと売店等で使える500円券をくれるとのことでしたが、チェックアウト前夜になっても何も言われず、こちらからわざわざ夜遅くにフロントに聞きに行き、やっともらえました。
素泊まりプランですし、12時のチェックアウト時にチケットをいただたとしても、売店も飲食店もクローズしていて結局使える場所がないのでは意味がありません。
従業員にはその辺の徹底をしておくべきと考えます。良いサービスが台無しです。
ですが結果的にはこの宿に泊まり、乳頭温泉の黒湯、けんじワールドの貸切風呂、鶯宿温泉も楽しむことができ、良いプチ湯治になったかなと思っています。

2011年11月
雫石プリンスホテル 2011年11月24日 17:34:11

この度のご利用ありがとうございます。
また滞在全般についてご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた事項に関しては改善に向け取り組んでまいります。
特にノークリーニングシステムの利用券の取り扱い、お渡し方法などお客様の立場になった運用を検討してまいります。
最後のお言葉でフォローいただきありがとうございます。他の素晴らしい温泉地に負けないようサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

投稿者さん 2010年08月23日 19:15:54

二度も電話で八月の温泉の営業時間を確認したら24時以降は入浴できないと言われたので、遅くまで開いてる温泉を探して済ませて来たら、夜中もお風呂は入れるとの事。はい?それで入湯税までとられるのは納得できない。夜中の3時に到着、清掃は入らないぷらんで安心してたら朝にゴミ回収で起こされる。起こさないで下さいの札と、トイレに換気扇がないのはかなり有り得ない。安いので合宿所だと思えば我慢できる。ちなみに嬬恋プリンスホテルは温泉営業時間外にチェックインした場合、入湯税はとりませんでした。

東北満喫!お得にゆっくり♪連泊プラン(素泊まり+特典付)
スタンダードツイン22平米【5】

雫石プリンスホテル 2010年08月31日 21:12:52

この度はご利用ありがとうございました。
滞在中ご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉入浴時間については8月のみ夜中も入れるように定めております。全従業員への徹底ができておらず申し訳ございませんでした。
入湯税については全宿泊客に課税するよう町から指導されておりますので何卒ご理解をお願いいたします。朝のゴミ回収についてはフロントと客室係の連携不足でございます。
トイレの換気扇がないとの事ですが、バスルーム内の上部奥側に通気口があり自動稼働になっております。いずれにいたしましても多大なるご迷惑をおかけしたとお詫びいたします。
二度と同じ事を繰り返さないよう注意してまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。
支配人  小西司

東北満喫!お得にゆっくり♪連泊プラン(素泊まり+特典付)