雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 23:33:48

とにかく脱衣所が最悪。猫の額程の大きさで宿泊者すら捌ききれない大きさの脱衣所なのに、外来の客も入って脱衣所はかなり密集した状態。感染対策してるとは思えない。脱衣所を広くできないのなら外来客は中止すべきだと思います。本当に不愉快でした。
チェックアウトの際、混雑するのは目に見えているのに事前精算のアナウンスがなし。
夕食ビュッフェは金額の割に特段良いとは言えない内容。男性ホールスタッフが飲み物を注ぐ前にジョッキに指を突っ込んで持ち運んでいた。

良かった点は、部屋が広くてとても綺麗。掃除も行き届いてた。食事のテーブル毎にアルコールもあった。温泉の質はとても良い。

雫石プリンスホテル 2022年01月05日 03:20:52

今回は、温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
また、社員教員の徹底も図ってまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年06月29日 14:55:48

ゴールデンウィークに利用しました。お部屋や設備などには満足ですが、食事とアクセスは非常に残念です。
食事、特に夕食は最近ショッピングセンターなどに入っているレストランのランチビュッフェと同じような品揃え。地域の料理(前沢牛など)を揃えて欲しかった。
アクセス、自家用車で来る分には問題ないでしょうけど、電車で来る場合送迎バスの本数があまりになく、しかもいい時間には無い。結局タクシーを利用せざるをえない状況に。雫石駅や小岩井農場へのバスの利便性を考えて欲しい。

【小岩井農場まきば園】入場券+ランチやアクティビティに使えるプリンスクーポン付き☆(夕朝食付き)

★モヨコ☆★さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

★モヨコ☆★さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:41:23

お部屋は程よく広く長ソファーもあり大変快適でした。ダイニングがあるということで夕食なしのプランを取ったのですが、フロントでダイニングは3日前から予約が必要と言われ、仕方なく一人4200円のバイキングの夕食を取らせていただいたのですが、私たち夫婦には口に合わないものが多く、ほとんど箸をつけずに終わりました。ゴルフやスキーなどスポーツをする人や子供さんのいる家族連れの方たちには良いのかもしれません。笑顔で大はしゃぎしている可愛い子供さんたちをたくさん見ましたから。お風呂は内湯がなく露天風呂だけですが、適度に広く、また鯉を見ながらという変わったスタイルは新鮮で良かったです。洗い場も仕切られているので隣を気にせず洗うことが出来ました。残念だったのは脱衣場が狭かったことです。内湯がないため虫にも注意が必要です。露天風呂と脱衣場で計3箇所も刺されてしまいました。何はともあれ、旅先での夕食は大事なものです。その日一日がどんなに楽しくても、最後の夕食で笑顔になれないと本当にがっかりしてしまいます。この日は旅の最後の宿泊だっただけに、残念な気持ちで仕方ありませんでした。ダイニングに(要予約)と書いてあれば他の宿を選んでいたと思います。周辺に何もないだけに、そういった情報は細かく明記してほしいです。

【夏得】【8/11~8/18】お盆期間スペシャル★夏のいわて故郷プラン(朝食付)
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2023年08月15日 15:03:00

お盆の帰省前に1泊しました。まず、設備の老朽化は否めません。伺った日は酷暑の日でしたが、部屋は暑くエアコン全開にしても冷えません。ちなみに冷蔵庫も冷えません。Wi-Fi環境もあまりよくないし壁なども綺麗ではありませんでした。
お風呂は泉質は良いのですが脱衣場が狭く落ち着かず、そして風呂上がりは地獄の暑さと対峙することになります。お風呂から出た1Fのロビーも暑く、汗が噴き出して不快でした。
お部屋についてやはりこちらも老朽化、タオルかけはハンドタオル2枚で一杯、バスタオルは干せませんでした。ベッドは狭いですが寝心地は良かったです。
バイキングは味はとてお良かったのですが、やはりここも暑かったです。それと、飲み物はプリンス価格で高いです。
夏休みなんだから子供向けのイベントでもやればいいのにと思いました。また、フロント周辺にブヨが多く刺されました。

雫石プリンスホテル 2023年09月07日 19:14:11

今回は、空調にてご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客さまの声を真摯に受け止めて臨機応変に対応させていただきます。

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ 夕朝食付き
【スタンダードツイン/RTIN】

投稿者さん 2022年10月23日 17:58:23

全国旅行支援キャンペーンの申請ボタンを押し、確かに申請されたことを確認した後チェックインしたがなぜか適用されなかった。

モニタープランで宿泊
・部屋 スーペリアツインのランクアップにしては狭い印象、実物が写真負けしている感じがした。平米は別途確認が必要。
水回り設備の老朽化。
wifi低速実測10Mbps、TVにyoutube、NETFLIX無し。

・ディナー
カニ食べ放題は最高。内容種類とも子供も大変満足。
・温泉
収容人数に対して風呂の脱衣所が狭い。露天風呂が一種類のみ、内湯なし。子供にはお湯が熱い。鯉は◎。サウナが欲しい。
風呂前の自販機が現金のみ。
売店は閉まるの早い-21:00。
・朝食
バイキング種類豊富。
わんこそばや冷麺が朝もあるとよかった。
子供向けに唐揚げ、ポテト希望。

良くも悪くもプリンスホテルクォリティ。各地のプリンスホテルとベースは変わらず安定感はある。
スキー、ゴルフ客メインで昭和感が残っている感じ。

銀河鉄道ロープウェイは残念ながら雨で休止。
小岩井農場まで車ですぐ。

雫石プリンスホテル 2022年10月25日 11:37:31

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室と露天風呂がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアツインルーム【8階・禁煙】】

たなかとしえさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たなかとしえさん [50代/女性] 2022年10月12日 08:37:25

思った以上に田舎でした。
建物も古いし温泉も小さいし食事は普通でした。

雫石プリンスホテル 2022年10月25日 11:27:07

温泉と施設がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年02月28日 15:58:58

隣部屋の方や上の方々が凄くうるさかった。

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年03月05日 04:50:27

今回は、ごゆっくりお休み出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
雫石プリンスホル

【岩手・宮城県民対象】いわて旅応援プロジェクトにオススメ★朝食付き
【お部屋タイプおまかせ】

ジュリ02142623さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ジュリ02142623さん [60代/女性] 2021年12月01日 09:19:14

数回宿泊したことがありますが食事内容にはがっかりでした。カニに期待しすぎたのかな岩手山のロケーションが最高でした。

雫石プリンスホテル 2021年12月01日 11:32:00

今回は、お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホル

【巡るたび、出会う旅。東北】蟹+ローストビーフなど食べ放題の和洋ブッフェプラン

投稿者さん 2020年09月23日 13:31:55

素泊まりプランで大人3名で利用。地元割クーポンと楽天トラベル割引クーポン使用で格安で1泊しました。
コロナ予防対策は、それなりにできてたと思いますが、岩手県は安全と思われてるのか、マスクせず
館内を歩いてるお客様が数名いるのに、ホテルスタッフが注意してないのが、驚きでした。
チェックイン時に、入り口で検温してからマスク着用でと言われたのに、してない人が館内にいるのは
なぜ?不快な思いしたまま、ゆっくりすることができずに帰りました。お風呂は入場制限がかかり
夜9時以降1時間待ちでした。星空ツアーは、最高にきれいでした。
もう少し、コロナ予防対策見直して、徹底してもらいたい。
泊まる側も予防対策の意識をしっかりもって気分よく旅を楽しみましょう。

雫石プリンスホテル 2020年10月01日 16:05:09

投稿者さま
このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。マスク対策についてご指摘を頂戴いたしました。ご不安なお気持ちであることを拝見し大変申し訳なく思います。ホテル入館やレストラン入店はもちろん、館内でのマスク着用をお願いすることを重ねてお伝えいたします。レストランでは放送を使っての案内もいたします。皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、配慮を重ねてまいります。次回のご来館の際には良いお声をいただけるおもてなしをご提供したいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧たまわりますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【スタンダード】 素泊まりで気ままにステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

mei&miku&syunさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mei&miku&syunさん [50代/男性] 2018年10月30日 08:41:35

紅葉シーズンと出張が重なり、仕方なく宿泊しました。食事なしプランでしたが、立地を考え危険なので10km手前のコンビニで食料を調達して正解でした。それ以降に店舗はありませんでした。大きな道路からの途中に通行止めの橋があり、暗い中でう回路を探すのが大変でした。ホームページ上で案内があっても良かったのではないかと思いました。宿泊した部屋がエレベーターの目の前で嫌な予感はしましたが、案の定、外国人宿泊客のパブリックスペースでの大声での会話に悩まされました。

雫石プリンスホテル 2018年10月30日 17:46:13

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご来館時にお疲れのところご大変不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお部屋でごゆっくりお休み出来なかった事も重ね重ねお詫び申しあげます。
今後お客様が快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力していく所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしています。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

ろん1978さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ろん1978さん [30代/男性] 2017年11月24日 16:17:49

当日の夕食はバイキングしか営業していない旨の表記が予め確認できるようになっていたでしょうか?チェックインの時に初めてそのことを知り、仕方なくディナーバイキングをいただきました。会場は経年が目立つ椅子テーブルで、プリンスグループらしからぬ雰囲気でしたね。
お風呂は大変いいお湯でした。貴ホテルが悪いわけではないですが、高齢者や中国人利用客のマナーの悪さに閉口してしまいました(身体を洗わずに風呂に入る。身体を拭かずに脱衣所に出ていくなど、おかげで脱衣所の床はびしょ濡れでした…)。

雫石プリンスホテル 2017年12月30日 15:52:22

ご連絡が遅くなり申し訳ありません、営業についても事前に告知をしていなかったようで、こちらも併せてお詫び申し上げます。
申し訳ありません。
海外からのお客さまも多くなり入浴方法など更衣室に掲示をしておりますが、まだまだ徹底されていないようです。
今後も更に気を付けて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ!(素泊まり)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

きゅあみんとさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

きゅあみんとさん [30代/女性] 2016年12月20日 17:33:36

12月17日に一泊で家族で行きました。夕食も朝食もビュッフェでしたが、お皿が空っぽなのが多かったです。空っぽになってもすぐ追加が来ないのが残念でした。朝はもっと残念でいつまでもご飯が来なくて私は諦めて帰りましたが、ずっと待ってるお客さんがいてかわいそうでした。

【12/16~27限定】\オープン特価/自分でのっける♪‘海鮮こしぇる丼’がおすすめ!ブッフェプラン
【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2015年05月05日 12:06:56

ゴールデンウィークで大変な人混みだったかもしれませんが、バイキングの食事がちょっと雑な感じでした。もう少し丁寧な地元の食材を提供した方がよいかと思います。

スタンダードプラン(夕朝食付き)
【4ベッドルーム(4名利用)【2】】

toshi-izさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

toshi-izさん [50代/男性] 2014年05月05日 17:42:04

フロント対応、施設は充分なものですが、食事については実質最悪としか言いようが無いですね。特に夕食は事前のTELでグレードアップすれば混まないバイキングとなるとのことでお願いしたが、料理の酒類の貧弱さ、料理自体が再度取りに行きたいと思う内容でないことなど、定食的夕食のほうがよっぽど良いのでは・・・
ホテルマンの皆様も料金を払い客として食事をしたほうが良いのでは

2014年05月
【期間限定】春の抽選付きプラン(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【4】】

mama37570903さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2014年04月19日 12:20:48

特別安い料金でも無い・・・飲み放題付きプラン利用しましたが、あの夕食は無いです。
絶句です。お客様の少ない時は料理を中央にまとめるべきです。
空皿は有るの、寿司はひからびてるわ、わさびは別だし(外人)に合わせているのでしょうか?そばわ、おしょこに半口、ダシわ空っぽ・・ポーク焼きは気まぐれのように来て、人が来ればやっと焼く、1マイ2マイと・・・はっきり言って飲みながら食べれるものが一切無いです。どれもしょっぱいし、青森県内ほとんど泊りましたが過去最低な食事でした。
鯵ヶ沢Pホテルの方がもう少しましです。風呂は内風呂がなし、洗い場は寒い寒い、普通ドライヤーが有ったらブラシも置きますよ!部屋は空調や換気扇が無いため厚くて室温27°
暑くてじわじわの汗で眠られませんでした。
この料金なら浅虫の海鮮御膳を頂いたほうがましでした。大衆食堂のランチを岩手までお金を掛けて行ってはっきり行って残念でした。あれ位のお客様だとやる気出ないんでしか?
幾ら安くても、刺身、天ぷら位はどこでも有りますよ、凄く適当な扱い受けた様で何日過ぎても腹が立ちます。プリンスホテルの恥さらしです。
サラダにトマト、キュウリ無し初体験です、具材なしのパスタも初です。
おしんこも無かった、片手程の料理・・・中国か台湾か外人20名前後の、日本人6~7人程
明らかに、適当にしたと思われます。ちゅうはいは頭が痛くなりそうな甘さだし、焼酎の水割り、3.7で頼むと焼酎7割にするし、基本レストランには新人しか居なかったのではと思います。これがはたしてプリンスホテルの食事かと疑問に思い次第です。

2014年04月
雫石プリンスホテル 2014年05月24日 15:05:07

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際特にもご夕食の件につきまして大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当日は混雑している訳でもなく料理の補充がなされていなかったり、係りの対応等を伺いますと、弁解のしようもございません。当社本部にもご意見をいただき謝罪をさせていただきましたが、重ねて現地の責任者としてお詫びいたします。本部にご指摘をいただいた直後に関係者を集めてミーティングを行ない同様の事がないよう話し合いを行ない、お客様の少ない時こそおもてなしの心で対応するよう周知徹底いたしました。具体的には調理場とサービス係りの連絡体制の徹底と、調理人は料理を作るだけでなく、ホールに出てお客様の動向、料理のチェックを当日の責任者が責任を持って実施していくという事です。また、私自身も責任者として、現場まかせではなく自らの責任においてお客様満足度向上に努めてまいります。また、お客様の少ない時のレイアウトについては、中央に料理ボードを設置して営業をするか、会場を1階にある別のレストランでの営業とするか、状況に応じてお客様が使いやすく、料理の補充もスムース゛にできるよう対応してまいります。
いずれにいたしましても今回のご指摘は人的なミス、おもてなしの心の欠如に尽きます。今回のご指摘を真摯に受止め二度と同様の事がないよう従業員一丸となって取り組んでいく所存でございます。また、ご返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。今後ともご指導のほどよろしくお願い申しあげます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
雫石プリンスホテル 支配人 小西司

【期間限定】春の飲み放題プラン(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2013年10月28日 23:29:16

浴衣の紐が短くてまともに着れませんでした。カメムシに悩まされ眠れず、朝方まで数匹つかまえるので寝不足、夕食は種類が少なくお寿司もあと数種類おけばいいんでないですか?天ぷらもあるかと楽しみにしていたのですがなく、夕飯なしのプランが良かったねと話して帰ってきました。でも夕食の係員で対応が丁寧で親切な年配の方がおりました。

2013年10月
【土曜日限定】1日5室!!サタデースペシャルプラン(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【5】】

リカ5069さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

リカ5069さん [30代/女性] 2013年08月19日 20:27:31

ネットで見るとお風呂がたくさんあるんだぁと思って行ってみると露天風呂が一つだけでした。ネットの写真は季節ごとの写真でした。脱衣場が狭い&ドライヤーが少ない。

岩手ご当地ちょこっとプレゼント付♪いわて旅歓迎プラン(2食付)
【隣どうし or 向かい合わせ(ツイン2部屋)5名利用 【3】】

投稿者さん 2023年06月26日 19:46:20

お風呂は、露天の1か所、ドライヤーは3か所のみ。
混雑時は、濡れ髪のままお部屋へ行きドライヤーをかけることになります。

期待していた銀河ロープウエィ、宿泊者は2000円が1700円になります。
この日のロープウェイ、山頂へは20:00 20:15 20:30の3本
下りは21時過ぎの1本で山頂にいた客を全員まとめて乗車させます。
山頂ではプロジェクターで解説がある。
スライドも工夫されてはいるが、曇り空だと自然の空を見れず期待外れだが、お天気はしかたない。
チケットを発売するフロントで、山頂での☆の見え具合を聞いて教えてもらえず、運行を中止していないので期待して乗車したがやはり数える程度の星があっという間に雲で見えなくなった。
山頂と連絡を密とり、見え方情報をしっかり教えてほしい。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:37:13

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
銀河ロープウェーのオペレーションにてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
臨機応変に対応をさせていただきます。
雫石プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き
【スーペリアハリウッドツイン【9階・禁煙/ゲレンデビュー】】

投稿者さん 2023年06月24日 21:17:57

普通のホテルです。お部屋もスタッフさんの対応も料理も普通です。
私は今回高級宿希望していたので、普通すぎてガッツリしました。
高級宿のブッフェだと楽しみにして予約していたので料理には本当にガッカリしました。不味い訳ではないですが特別美味しい料理はひとつもないしメニューも少なかったです。
ここのホテルは高級宿なのか疑問に感じています。私個人としては相応しくないと思っています。
最悪なホテルという訳ではありません。ただ、高級宿ご希望の方には少しもお勧めできるポイントはありませんでした。
そのため評価を低くしています。

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:34:09

ホテルがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き
【スーペリアツインルーム【8階・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 22:03:17

バス送迎は良い。
駅から遠い。素敵なリッチなのに生かしきれてない。フロントの案内がまちまちで間違ってる社員がいる。施設の老朽化。食堂が1番ひどかった。プリンスホテルで期待してたけど、食事は中の下。床やテーブル、椅子が昭和の食堂。コーヒーサーバーにコーヒーが入ってない。聞いても、ありませんといういう店員と気が利かない人がいる。サービスなどかなりレベルが低い。

雫石プリンスホテル 2023年01月08日 18:46:44

フロントでのご案内不足によりお客さまへご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランがご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。
雫石プリンスホテル

【3,000円割引!虹色キャンペーン専用プラン】雫石銀河ロープウェー乗車券+夕朝食付き
【スーペリアツインルーム【9階・禁煙/岩手山ビュー】】