雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ライトさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ライトさん [50代/男性] 2023年12月25日 19:37:41

基本的なサービス等満足しました。
スタッフの皆さんも親切でした。

外国人が沢山居て(個人の感想で半数以上?)嫌な思いをしました!
処構わず大声で話、夜中廊下を走って居ました!
本当にうるさかった、隣の部屋の客も外国語でミャーミャーと話し
0時を回った瞬間 ハッピーバースデイを唄いだした!
露天風呂では刺青を入れた若者達が居て本当に嫌でした。

夫婦で休みなく忙しく働いた疲れを癒そうと思い、急遽予約して出かけましたが正直次は無いです。
自分達ももう若くは無いので、多少高くても外国人を沢山受け入れないような温泉を選ぶことにします。
良い勉強に成りました。
でもそんな外国人達に頼らなければ成らない日本国に残念な気持ちでいっぱいです。

雫石プリンスホテル 2024年01月07日 16:49:22

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
廊下と露店風呂にてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め海外のお客さまへのご案内を徹底してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

diva1636さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

diva1636さん [40代/男性] 2023年12月02日 18:51:28

予約者か少ないため、急遽部屋をグレードアップできたので良かったです。
食事は全体的に普通ですが、朝食に出ていたスムージーはとても美味しかったです。

雫石プリンスホテル 2023年12月05日 16:21:35

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【7日間限定】2023グリーンシーズンファイナルプラン 夕朝食付き

miyagissさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2023年12月01日 12:17:27

全体的に普通でした。夫婦にて宿泊しましたが、女性用のアメニティが少なかったと思います。

雫石プリンスホテル 2023年12月05日 16:19:34

客室備品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホテル

KOIWAI Winter Lights銀河農場の夜2023★入場券+朝食付き

投稿者さん 2023年11月24日 03:46:06

何回も宿泊しているが
今回は外国のツアー客が
大騒ぎしていて
ゆっくり休めなくて、
残念でした

雫石プリンスホテル 2023年12月05日 16:15:12

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
ご滞在中のお客さまが快適にお過ごし出来るように
館内巡回を徹底させて頂き注意喚起もさせていただきます。。

雫石を満喫!【期間限定タイムセール】夕朝食付き

投稿者さん 2023年10月17日 16:55:01

急遽の予定でしたが、予約が取れたため宿泊をしてきました。
夕食の際、フロントを担当されていた(恐らくベテレンの)方の対応がまずまずでした。たしかに外国から来られている観光客や団体客が多くいらっしゃっており忙しかったのはあるかと思いますが、もう少し丁寧に応対していただけると気持ちよく利用できると思います。
露天風呂は、お湯が熱くとても気持ちよかったです。景観も素晴らしかったです。

雫石プリンスホテル 2023年11月19日 17:43:55

雫石プリンスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、フロントスタッフの対応でご不快な思いをされた事を
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月16日 20:50:27

宿泊前に落石のためお湯をくみ上げるパイプが破損したので、天然温泉でなく沸かしていますと連絡がありました。その代わり館内で使用できるサービス券を発行するという事でした。一人につき1000円のサービス券をもらい売店で買い物しましたが、1000円を超えたので差額を支払おうとしました。そしたら1000円を超えて買い物は出来ないと言われました。ジャスト1000円で買い物は出来ないのに?と思い、900円くらいの買い物をしました。なんとなくすっきりしませんでした。
朝食にスムージーや牛乳が出ていました。ワインクーラーに氷を入れた中に牛乳パックや容器を差し込んでいましたが、ぬるくなっていました。冷たい牛乳やスムージーを飲みたいと思う私が贅沢なのでしょうか?
何となく次回の宿泊はないかな?と思った私でしたが、出発する前に岩手山をバックに写真撮影をお願いしたら、ゴルフコンペの準備で忙しいにも関わらず、若いホテルマンの方が取ってくださり、その笑顔に不満が帳消しになりました。

雫石プリンスホテル 2023年11月19日 17:40:41

この度は、売店での館内利用券の支払いの件でご不快な思いをされた事を
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストンでの牛乳の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ 夕朝食付き

コイチャン2769さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

コイチャン2769さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:44:18

長男が十年盛岡に赴任していたので、シーズンを通して宿泊していました。
今回は三連休という事もあり、食事の混雑が半端なく凄かったです。
温泉も設備故障で沸かし湯でしたが、元々温泉ぽくないので気になりませんでした。
でもまた宿泊します。

雫石プリンスホテル 2023年10月03日 15:39:37

今回は、レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃を徹底してまいります。

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ 朝食付き

投稿者さん 2023年09月19日 16:22:49

新月に合わせてロープウェイ乗車し星空を観察できると思い、予約をしていました。日々予報を見ていましたが曇りや雨が多く、さらに山の天気となると当日までわかりませんでした。結果雨上がりの曇りでみることができませんでした。子供が学校でちょうど学習していたため、星空観察は次回になりそうです。チェックイン時に、団体の方が多いと聞き夕食、朝食時間をずらしましたが、団体ではなく一般客が会場に入る際みなさん並んでお部屋カードを渡して確認後入るにも関わらず、夕食時後ろの方は、1名の男性が並び1名の女性が出口側から知らんぷりして席に荷物を置いている方がいた。
さすがに並んでいる横で目の当たりにしたため、案内している方にお伝えしました。マナー違反の方、バイキングで食事をとるために並んでいるのに順番を守らず横入りしたり、雑にとって汚している方々、別横テーブルで食べている方々に声をかけてお酒が進んで声のボリュームが大きくなり宴会会場のようになっている方々が一部あり、まだコロナやインフルエンザも気になる情勢ですから、最低限のマナー、ルールを守って頂き、楽しい時間を過ごしたかったのに非常に残念だった。

雫石プリンスホテル 2023年10月03日 15:38:50

フロントでのご案内不足によりお客さまへご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランがご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底して参ります。
雫石プリンスホテル

雫石でエンジョイ!銀河ロープウェー乗車券&ジグソーパズル付き 夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月18日 17:25:21

お部屋お任せプランで宿泊。
備考欄に『禁煙ルームをご希望のお客さまはお知らせください。禁煙ルームをご用意できない場合は、消臭対応部屋のご用意となりますので、あらかじめご了承ください』
とあり、禁煙ルームを希望しました。
喫煙ルームとなりましたが、お任せなので承知の上です。
それでもあまりにもタバコ臭いガチの喫煙ルーム(笑)でファブリまくってずっと窓を開けっぱなしで過ごしました。
私のイメージした消臭対応部屋ではなく、その点は残念でした。

施設自体は古さを感じますが、環境を活かした魅力的なイベントに好感を持ちました。
朝食時のレストランでは全てのスタッフさんが親切でした。ありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2023年10月03日 15:32:22

今回は、客室にてご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客さまの声を真摯に受け止めて消臭を徹底させていただきます。

投稿者さん 2023年08月14日 07:21:22

8月11日に家内と娘夫婦と宿泊しました。料理は海産物が少ない気がしました。部屋は角部屋で眺望は良かったです!ただ、それ部屋に置かれていたアメニティーは充実した方がいいと思います。

雫石プリンスホテル 2023年09月07日 19:10:23

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【ベーシックレート】夕朝食付き
【コーナーツインルーム 【岩手山ビュー】】

投稿者さん 2023年08月14日 07:03:14

7月29日に孫たちと宿泊しました。孫たちは夕食も朝食も好きな食べ物沢山食べ満足している様でした。

雫石プリンスホテル 2023年09月07日 19:09:27

【期間限定タイムセール】ポイント10% 夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月29日 14:32:58

以前より
食事の質が
悪くなっていました

雫石プリンスホテル 2023年08月14日 00:47:18

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【東北6県在住者限定】雫石プリンスを満喫!夕朝食付き

投稿者さん 2023年06月20日 20:39:53

良かった点
岩手山見映えよかった。なにより、梅雨時期の晴天に恵まれ星観測や、翌日の小岩井農場散策も最高だった。しかし、夜の山の気温低下を軽んじてはならない。要防寒!!
残念だった点
ダイヤモンド特典採用してもらえなかった。バイキングに写真のようなカニがなかった。トロロ芋ではなく、イカそうめんがよかった。朝の食事開始時間や朝の入浴時間よりもはるかに早く来られてる方があまりにも多く、開始時間にはもうすでに用事を済ませて帰る方もいて、ホテル側の寛容さなのか、なんのための案内なのかわからなかったです。
総合判断
なんだかんだあったが、最終的に楽しかった良い感覚だった。スタッフさん一人一人の思いで成り立っている。毎日早朝からバイキングの準備など眠いだろうに。夜のバイキング時はスタッフの皆さんもお腹空いてる時間だろうに。仕事だと割り切るとしても、大変なことに代わりはない。しかし、帰路や、帰宅した後も良い感覚に浸れるのは岩手の壮大な自然のパワーだけでなく皆さんのおかげにも感じます。ありがとうございました☆(*^-^*)☆

雫石プリンスホテル 2023年06月28日 20:31:21

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】8%OFF+ポイント20倍 夕朝食付き

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:34

お食事は種類豊富で美味しかったんですが、カニがしょっぱ過ぎて沢山は食べれません。
部屋の窓の台のとこに袋から出た状態の割り箸があったので、清掃で確認してほしかった。
部屋に加湿器がなく、のとが辛かった。
夜中、フロントに電話すると在庫があったようですぐ持ってきてくれたのは良かった。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:11:54

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように社員教育を徹底して参ります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き
【スーペリアハリウッドツイン【9階・禁煙/ゲレンデビュー】】

投稿者さん 2023年01月10日 20:17:39

1泊2日で利用しましたが、思っていたよりアメニティが少なく、清掃されているはずの部屋のベッドの下には前の利用者の飲みかけのペットボトルが落ちていました。
宿泊者専用の駐車場もなく、荷物の持ち運びが少し大変でした…。
ですが、スキー場が隣接してるのでスキーをするには絶好の場所でした。

雫石プリンスホテル 2023年01月18日 14:55:02

客室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように社員教育を徹底して参ります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2023年01月09日 15:26:03

部屋や施設は古さが否めないです。
また朝食会場は待ちが出来ておりました。

雫石プリンスホテル 2023年01月18日 14:49:49

ご朝食にて大変お待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月21日 06:39:59

ビュッフェの種類が多くて良かったです。

雫石プリンスホテル 2022年11月23日 12:30:44

レストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思います。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月15日 14:49:01

9/25(日)に宿泊しました。宿泊費も手頃で、食事もよかったです。紅葉の時期に合わせてまた行きたいです。

雫石プリンスホテル 2022年10月25日 11:28:35

是非、紅葉の時期にお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 18:08:19

9月24日に宿泊した。星巡りの旅は雨上りの空でとても綺麗に見れました。
ただ朝食時に食べてる横に入場待ちのお客様が居て視線を感じて美味しく食べれませんでした。せめてついたてなどで仕切ってもらえれば美味しく食べれたかも。お客様目線で考えてもらえれば…

雫石プリンスホテル 2022年09月26日 00:58:54

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、改善を図って参ります。
雫石プリンスホテル

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】星巡りの旅!雫石に出掛けよう!☆夕朝食付き
【スーペリアツインルーム【9階・禁煙/岩手山ビュー】】

投稿者さん 2022年09月25日 13:41:09

接客は全体を通してとても丁寧で親切だったと感じます。特にチェックイン時にフロントを担当してくださった方は終始笑顔で対応してくださり、快くチェックインができました。
その一方で、残念だったのが客室と食事です。
客室は狭いです。写真では広いように見えますが、ビジネスホテルのように客室のほとんどをベットが占有しており、寛げるような雰囲気ではありません。「南部鉄器をモチーフにした」カーペットらしいのですが、正直、あの狭さではそれを感じる事も難しいでしょう。
食事もレストランが人でごった返しており、落ち着いて食事ができる雰囲気ではありませんでした。ビュッフェスタイルなので、人の行き来も多いです。また蟹が食べ放題と銘打っておりましたが、その蟹の身も細く美味しいとは言えません。
立地とシーズンを考えると安いとは言えない値段でしたのでこちらの評価といたしました。

雫石プリンスホテル 2022年09月26日 00:55:27

客室とお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。