雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 08:59:22

4/30に一泊しました。
    チェックイン時と夕食時の接客が本当に素晴らしかった!
    子連れだった事もあり、色々と気遣いいただき有難かったです。
    夕食はカフェテリア方式で品数は限られていましたがどれも美味しく、調理や盛り付けの方の対応もとても好感の持てるものでした。
    お風呂は露天風呂しかありませんが鯉とムササビ?を見ながら楽しく入れました。
    お湯がとても良くポカポカが持続しました。
    1番はやはり星空でしょう☆
    素晴らしかった☆☆☆
    星空案内人の方のお話も楽しく、スタッフの方達も優しくてとても素敵な夜でした。
    ただロープウェーに乗るまで結構待たなくてはならず…
    なぜ待ち時間があるのか、待ち時間や大体の乗車予定時刻など詳しい説明や掲示が有れば尚良いかなと思いました。
    時期的に寒かったので(着込んで行ったので平気でしたが)。
    また利用したいです!!

雫石プリンスホテル 2021年05月04日 14:19:58

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
    今後ご参考にさせていただきたいと思います。
    今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    雫石プリンスホル

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】標高730mの夜の空中散歩へ☆グリル焼きステーキ付き(夕朝食付き)

お茶の子ママ8914さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

お茶の子ママ8914さん [60代/女性] 2021年03月14日 00:09:29

社員の皆様が余り人数もおおくないなか・一人一人役割分担されていて 気持ちよく 過ごさせて頂きました。 今回はなぜか 私達も、周りのお客様がたも、ゆったりすごせている感じをうけました。

雫石プリンスホテル 2021年03月15日 17:27:03

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
    頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
    雫石プリンスホル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフと新感覚ブッフェでおなかいっぱい!+カニ盛り☆スタンダード

投稿者さん 2020年11月03日 15:14:27

紅葉が最高でした。コロナの対応もしっかりしていたと思います。
    その影響で温泉が16人ずつになり入浴を待つ事もありましたが適切な配慮だと思います。

雫石プリンスホテル 2020年11月04日 18:18:43

投稿者さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。紅葉が最高だったとのこと、またコロナの対応もご評価いただきまして本当にありがとうございます。温泉のご入浴に関してもご理解をいただき大変うれしく思います。スタッフと共有させていただき、今後の励みといたします。これから寒い季節となります。ぜひご自愛いただきましてまたの機会にご来訪いただきますよう、お願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【紅葉ロープウェー】雫石の大自然に広がる紅葉を見に行こうよ♪プラン(夕朝食付き)

むらぷ-1220さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

むらぷ-1220さん [40代/女性] 2020年10月20日 10:12:28

ご飯がとても豪華で部屋も広く素敵な時間を過ごせました。お風呂が混雑して順番待ちになっていたことは残念でしたが、それ以外は従業員の対応もすばらしくて満足しました!

雫石プリンスホテル 2020年10月21日 08:15:11

むらぷーさま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋とも快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴いたしました。従業員にとって何よりうれしく思うお言葉です。大変ありがたく、感謝申しあげます。さらにその従業員の対応につきましてもおほめに預かり本当にありがとうございます。お風呂の順番待ちについては新しい日常への対応に伴うものですが、今後も工夫を重ねてまいります。ぜひまたこの地にご来訪いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
    これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

ライブキッチンで魅惑のチーズパスタと網焼きステーキ!カニ盛りなど種類豊富な新感覚ブッフェを堪能
    【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2020年10月04日 08:36:33

施設はとても綺麗でとても良かったです。
    タダロープウェイが天候不良で出来ず、コロナ対策の為入浴、食事も待ち時間があり不便を感じました。

雫石プリンスホテル 2020年10月11日 07:42:32

投稿者さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。銀河ロープウェーが天候によりご利用いただけず残念でございます。また新しい日常への対応についてご不便をお感じとのこと、工夫を重ねて改善を図ります。お食事は秋からメニュー変更を行っておりますので、別な機会にまたご利用いただけますようお待ち申しあげております。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【満天の星を楽しもうin雫石!】ホテル前の銀河ロープウェーから標高730mへの旅☆夕朝食付き
    【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2020年03月20日 18:30:43

復興割でかなりお得に利用させて頂きました。バイキングは、とにかく混雑していてお料理が需要に追いつかない事もありました。
    お風呂上がりのかき氷、美味しかったです!ありがとうございました。

【いわてふっこう割】室数限定!カニ・ローストビーフなどの和洋ブッフェと温泉を堪能♪

投稿者さん 2020年01月27日 12:02:00

コスパは高いです。

雫石プリンスホテル 2020年02月03日 10:15:30

この度のご利用ありがとうこざいます。
    滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
    これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

スキーパック(夕朝食+リフト1日券)☆こども利用有で滞在1時間無料で延長♪☆

ruyumaさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ruyumaさん [40代/女性] 2019年11月04日 16:43:39

チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧で良かったです。
    また宿泊したいと思います。

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 11:05:21

この度のご利用ありがとうございます。
    フロント係の対応についてお褒めいただき嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード】 素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)
    【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2018年12月31日 21:17:25

良かったです。

雫石プリンスホテル 2019年01月04日 19:07:10

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしています。

【小岩井農場まきば園】入場券+ランチやアクティビティに使えるプリンスクーポン500円付(夕朝食付)

投稿者さん 2018年06月29日 13:01:39

6月25日(月)に宿泊しました。宿泊料金が安かったので、宿泊前は、少し不安でした。
    しかし、部屋は広くて綺麗!、バイキング美味しい!、温泉風呂は、前面の池で鯉が泳ぎ、優雅な気分にしたる事ができました。

大自然のなか、空気も水もおいしい!特に近くの小岩井牧場の牛乳は、美味しかったです。

交通の便が悪いのが難点ですが、自家用車で行くならば、絶対お薦めのホテルです。

雫石プリンスホテル 2018年07月12日 14:04:30

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お褒めいただきありがとうございます。
    今回いただいたお声に満足せずに、更にお客さまにご満足いただけるようにしてゆきたいと考えております。

【タイムセール】期間限定 お食事ブッフェプラン

投稿者さん 2018年01月26日 23:18:55

こちらのホテル、スキー場のスタッフの方々、皆さん親切でサービス面では満点だと思います。
    娘が突然、発熱してしまったのですが、フロントの方には周辺地図を頂き救急病院や最寄りの薬局の情報など親切に教えて頂きありがとうございました。また、こちらの湯上りかき氷サービスが、発熱した娘の貴重な水分補給になり本当に助かりました。おかげさまで幸い、翌朝には解熱しました。
    難を言うなら、部屋がとても狭いのですが、その分お値段も安いので値段相応かと思います。
    窓が二重サッシではないので、窓際にものを置いておくと結露でびしょ濡れになってしまうので注意が必要です。部屋が狭い分、空気が悪いのが気になりました。
    アメニティが個別では無くて大瓶、露天風呂の脱衣所が狭いくて清潔感が無いのも残念でした。
    1番残念なのは雫石スキー場の雪質で、ガリガリしたアイスバーンだったので、近場の宮城蔵王のパウダースノーに慣れていると雪質が悪くて怖かったです。

雫石プリンスホテル 2018年01月27日 12:18:38

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。接客面でのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客さま目線での接客を継続して参ります。雪質は決して悪くはありません。天候が不順のため雨が降ったあとだったと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春フェア】ポイント10倍~親子の絆~\お子さま3,900円!/サンキュープラン☆(夕朝食付き)
    【ツイン/ゲレンデビュー(9階ハリウッド) WIFI無料】

投稿者さん 2018年01月06日 11:12:06

スキーで使いました。送り迎えは無料なのがいいです

雫石プリンスホテル 2018年01月10日 12:30:29

またのご利用を心よりお待ちしております。

【17時IN/10時OUT】お部屋はおまかせ♪直前予約歓迎プラン(朝食付き)
    【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

投稿者さん 2017年12月01日 18:09:13

ホテル従業員方々のお客様対応は凄く良い。温泉も解放感がありお湯も良い。

残念だったのは、部屋のソファーに染みがありました。私の部屋だけでなく、友人の部屋も

同じでした。もう少し清潔感が有っても良いと思います。

雫石プリンスホテル 2017年12月22日 10:35:27

先日は楽天トラベルさんを通じて雫石プリンス
    ホテルをご利用いただきありがとうございました。お褒めいただきありがとうございます。
    いただきました部屋のソファーについてはすぐに
    確認をさせていただきたいと思います。
    内部で共有して今後チェック機能を再確認させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年10月25日 15:03:22

部屋が写真で見るより狭く感じました。ご飯は回転率が悪かった様に思います(泣)
    スタッフさんの対応はとても素晴らしく親切にしていただきました!
    また利用したいです!

雫石プリンスホテル 2017年11月20日 16:18:58

レストランについてはその日の混雑状況を把握し
    できるだけ混雑の少ない時間帯をご案内するようにしておりましたがまだまだ徹底できていないようです。今後もいただきましたご意見を反映できるよう改善して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割】28日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)
    【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2017年08月16日 16:38:02

夕方の露天風呂には、虻の大群が襲ってきます。私も家族も刺されました。フロントでキンカンを借りて処置しましたが、なんとか対策を施していただきたいものです。子どもは危険で入れられません。早朝、入りなおした時は、虻はいませんでした。温泉効果はとても良かったのですが、虻対策で減点かな。

雫石プリンスホテル 2017年08月23日 18:37:39

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お声をいただきました件は社内でも苦慮しております。虫が来ないように対策はしているつもりではありますが、どうしても明るいところや人についてきてしまう習性のため正直困っているところです。社内にて共有し少しでも改善をしたいと思います。

【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:30:25

GWの繁忙期にも関わらず、フロントの対応は大変良好でした。

雫石プリンスホテル 2017年06月02日 13:25:07

この度は楽天トラベルさんを通じて雫石プリンス
    ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもお客さまへ喜んでいただけるようにして参ります。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ!(素泊まり)
    【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

753Tシャツさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年10月22日 23:33:32

10月21日に宿泊しました。国体の団体さんが入っている関係で、9階の見晴らしの良い部屋にレベルアップしていただきました。ありがとうございます。今回大変コスパも良く、朝晩のビュッフェも和洋中とお料理が豊富で食べごたえがありました。部屋のユニットバスも結構余裕があり、トイレも開放感があって使いやすかったです。

部屋に立派なコーヒーメーカーがあり、これを使ってお湯もすぐに沸く様になっているのですが、普段あまり利用した事がないので最初のうち使い方が分からず苦労しました。私の様な機械音痴には、電気ポットかティファール(瞬間湯沸かし器)の方がお茶がすぐ入れられてうれしいです。

温泉露天風呂という事で、内風呂がないというのは初のパターンで驚きました。真冬だったら結構大変そうですね、寒そうで。せっかくロケーションも良いので、上層階に展望内風呂でもあると個人的にはうれしいかもです。洗い場のシャワーは、使いやすくて良かったです。お湯が流しっぱなしで使えるのは非常に便利です。途中で止まるシステムの宿泊施設が割と多いので。

今回、紅葉時期には少し早すぎて残念でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【早割】21日前までの早期予約でお得に宿泊!(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年07月24日 11:20:50

岩手山側客室プランでしたが、夜遅くにチェックインしたので、その日は景色が見れず、翌朝カーテンを開けると、とても綺麗な岩手山が目の前にありました。食事も美味しく、露天風呂もよかったので、また泊まりたいです。
    フロントの方の笑顔にも癒されました。

2016年07月
    眺望と地元食材を使用した朝食ブッフェを楽しむ♪岩手山側客室確約プラン(朝食付き)

すみれ組7番さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2016年01月12日 17:54:59

息子二人でのスキーを楽しむために2泊しました。
    ゲレンデサイドで探していてとてもお安かったのと、プリンスホテルなので宿泊楽しみにしていました。
    お湯がすごく良く露天風呂しかありませんでしたが広々して良かったです。
    食事も美味しく補充もすぐにされて正直期待していなかったので楽しめました。
    レストランの従業員の方皆さんとても親切で感じよかったです。
    早く着いてお部屋に格安で入れたのはとても助かります。
    また来年、お世話になりたいです。

2016年01月
    すべっ得♪気軽に楽しめるリフト4時間券と夕朝食ブッフェ付き
    【スタンダードツイン22平米【2】】

こちくろあめりさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

こちくろあめりさん [20代/女性] 2016年01月07日 17:01:46

こちらの事情により、スキーをする予定がスキーは断念したのですが、温泉を満喫できました。

お食事もおいしく、接客もとても良かったです。
    カラオケも楽しませてもらいました。

今度はスキーをしにまた宿泊したいです。

2016年01月
    冬のスタンダードプラン(夕朝食付き)