雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 08:36:05

限定のプランでかなりお得に利用できました。お部屋の要望にも対応していただき感謝しております。が、頼んでいない飲み物代が加算されていました。実際に注文した分は手元にレシートがあり番号も一緒なのでわかりますが…注文の際は署名があったはずなのになぜこうなったのか疑問です。それだけが残念でした。

雫石プリンスホテル 2020年12月03日 12:39:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客さまのリクエストは出来る限り対応させていただいております。お褒めのお言葉ありがとうございます。一方でご指摘もいただきました、レストランのお飲み物の件は、スタッフ一同と共有させていただき、これからのサービス向上に努めたいと考えております。ぜひまた当ホテルにてお目にかかりたくお待ち申しあげております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【GoToトラベルでさらにお得♪】雫石を満喫しよう!☆1日10室☆期間限定価格☆夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月07日 17:13:26

ゲレンデビューのお部屋なので、日が暮れるまでと朝方はとても綺麗な紅葉の景色を見ることができ、感動しました。
    夕食は、ステーキと飲み物(飲み物は別料金)はスタッフの方が持ってきてくださり、他のは食べ放題でスタッフの方が盛り付けたものを受け取る形でした。
    とてもおいしかったです。
    お風呂は、密を避けるために定員制になっており、夕方は少し待ち時間がありました。脱衣所は狭いですが、露天風呂は広くて、夜はライトアップしてました。
    朝ご飯はバイキングで、パンが冷たいので温められると良かったなと思います。
    お部屋や館内は掃除が行き届いており、とても居心地が良かったです。
    機会がありましたら、また行きたいです。

雫石プリンスホテル 2020年11月11日 09:15:10

投稿者さま

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、清掃状況について良いお声を頂戴いたしました。居心地がよかったとのこと、私たちにとって何よりのお言葉です。一方でご指摘もいただきました。スタッフ一同と共有させていただき、これからのサービス向上に努めたいと考えております。ぜひまた当ホテルにてお目にかかりたくお待ち申しあげております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

ライブキッチンで魅惑のチーズパスタと網焼きステーキ!カニ盛りなど種類豊富な新感覚ブッフェを堪能
    【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2020年11月03日 15:14:27

紅葉が最高でした。コロナの対応もしっかりしていたと思います。
    その影響で温泉が16人ずつになり入浴を待つ事もありましたが適切な配慮だと思います。

雫石プリンスホテル 2020年11月04日 18:18:43

投稿者さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。紅葉が最高だったとのこと、またコロナの対応もご評価いただきまして本当にありがとうございます。温泉のご入浴に関してもご理解をいただき大変うれしく思います。スタッフと共有させていただき、今後の励みといたします。これから寒い季節となります。ぜひご自愛いただきましてまたの機会にご来訪いただきますよう、お願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【紅葉ロープウェー】雫石の大自然に広がる紅葉を見に行こうよ♪プラン(夕朝食付き)

むらぷ-1220さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

むらぷ-1220さん [40代/女性] 2020年10月20日 10:12:28

ご飯がとても豪華で部屋も広く素敵な時間を過ごせました。お風呂が混雑して順番待ちになっていたことは残念でしたが、それ以外は従業員の対応もすばらしくて満足しました!

雫石プリンスホテル 2020年10月21日 08:15:11

むらぷーさま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋とも快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴いたしました。従業員にとって何よりうれしく思うお言葉です。大変ありがたく、感謝申しあげます。さらにその従業員の対応につきましてもおほめに預かり本当にありがとうございます。お風呂の順番待ちについては新しい日常への対応に伴うものですが、今後も工夫を重ねてまいります。ぜひまたこの地にご来訪いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
    これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2020年10月04日 08:36:33

施設はとても綺麗でとても良かったです。
    タダロープウェイが天候不良で出来ず、コロナ対策の為入浴、食事も待ち時間があり不便を感じました。

雫石プリンスホテル 2020年10月11日 07:42:32

投稿者さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。銀河ロープウェーが天候によりご利用いただけず残念でございます。また新しい日常への対応についてご不便をお感じとのこと、工夫を重ねて改善を図ります。お食事は秋からメニュー変更を行っておりますので、別な機会にまたご利用いただけますようお待ち申しあげております。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【満天の星を楽しもうin雫石!】ホテル前の銀河ロープウェーから標高730mへの旅☆夕朝食付き

akiko0520さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:50:33

シルバーウイークに宿泊。コロナ対策はそれなりにされています。露天風呂は早い時間に行ったので待たずに入れましたが、人数制限されているため、待ち時間が出ます。食事はバイキングと言っても、すべてお皿に盛られていて、欲しいものを取っていきます。蟹つきプランの蟹は、季節柄冷凍。かに酢がどこにあるかわかりませんでした。メインチョイスは金目鯛の煮付けかビーフステーキ。これはスタッフが持ってきてくれます。

乾燥室から出ればゲレンデ、目の前にリフトとロープウェイがあります。向かいはゴルフ場。コースに出る前にゲレンデの練習場で打っている人がいました。

他のゲレンデ隣接のプリンスホテルと特に違いはなく、機能的に作られていると思います。温泉目的での宿泊は期待外れ。温泉はプラスアルファーの施設と思えばいいです。滑り終わってさぁ温泉と思っても、人数制限のため待つなら部屋のシャワーで済ませた方が早そうです。

雫石プリンスホテル 2020年10月01日 15:59:43

akiko0520さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご利用につきましてのご感想を拝読いたしました。温泉はプラスアルファであるとのご指摘をいただきました。新しい日常のため人数制限をしておりますが、対応をより良いものにできるよう工夫をしてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧たまわりますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【スタンダード】夕食メインチョイス+カニの個々盛りと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(夕朝食付)
    【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2020年02月22日 15:07:19

とてもいいホテルでした!
    朝5時から露天風呂に入りましたがとてもよかったです。朝のバイキングも子供も楽しめました^ - ^
    ありがとうございました

雫石プリンスホテル 2020年03月09日 11:58:17

先日は楽天トラベルさんを通じご利用いただきましてありがとうございました。
    食事・お風呂とお楽しみいただいたようですね。
    またのご利用をお待ちしております。

直前割☆17時IN/10時OUT☆お部屋はおまかせ♪直前予約歓迎プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月24日 15:44:35

部屋にはコーヒーメーカ-がありコーヒー、紅茶、お茶が飲めます。
    ミネラル水も用意されていました。天候が悪くロープウェーは中止となりましたが
    クーポン券を代わりに出してくれました。
    食事も満足できました
    ただ、露天風呂の脱衣所が狭く入り口部の洗い場が暗かったので
    照明が明るければよかったと思います

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:37:29

この度のご利用ありがとうございます。
    滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく思います。
    温泉の脱衣所が狭くご迷惑をおかけいたしました。
    今後のリニューアル時の検討とさせていただきます。またのご利用心よりお待ちしております。

ロープウェーに乗って星空観察を楽しもう!夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月23日 15:21:42

9月21日に1泊しました!岩手山が大きくてびっくりしました!ゴルフ場やゲレンデもあって広かったです!

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:32:37

この度のご利用ありがとうございます。
    ホテルからの岩手山を正面に臨む眺めはホテル滞在における大きな魅力となっております。また、ホテルを起点にゴルフ、スキーが楽しめるのもセールスポイントです。
    これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ロープウェーに乗って星空観察を楽しもう!夕朝食付プラン

みみmi82さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

みみmi82さん [20代/女性] 2019年09月22日 00:24:08

今回は素泊まりで利用させていただきました。
    三連休にも関わらず値段も安く、アメニティーなども揃っており、とても快適に過ごせました。
    3日前に予約しないといけない盛岡駅からの無料シャトルバスも電話したところ、2日前にも関わらず、他のお客様もいたため、対応していただきました。
    温泉は露天風呂のみで、景色もとてもよかったです。
    鯉のいる池に温泉が漏れ出していることが少し気になりました。
    星をロープウェイに乗って観に行ったところ、途中から雲が出てしまいあまり見ることができず少し残念でした。
    ですが、全体的にとても満足しております。

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:26:46

この度のご利用ありがとうございます。
    滞在全般についてご満足いただけたご様子嬉しく
    思います。
    温泉のお湯がかけ流しのため池にオーバーフローさせております。池の鯉への影響を懸念されている事かと思いますが、沢水を大量に流入させておりますので、全く問題ございません。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード】素泊まりで気ままにホテルステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2019年01月21日 22:58:26

スーツケースを宅急便で送っていました。夜12時近くにチエックインすることを℡でお知らせしていたので、あらかじめお部屋に荷物を入れてくれたら良かったのに・・・と、残念でした。(都心のビジネスホテルでもこのサービスは行っていますので)

雫石プリンスホテル 2019年03月03日 18:46:01

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度は返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    今回お客さまよりご到着が遅くなるご連絡をいただいていたのにもかかわらず、
    お荷物をお部屋へ事前にお届けできず、ホテルとしてお恥ずかしいかぎりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまのご指摘を真摯に受け止めて、お客さまが快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力していく所存でございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

スキーパック(朝食+リフト1日券)☆こども利用有で滞在1時間無料で延長♪☆

投稿者さん 2018年12月31日 21:17:25

良かったです。

雫石プリンスホテル 2019年01月04日 19:07:10

時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしています。

【小岩井農場まきば園】入場券+ランチやアクティビティに使えるプリンスクーポン500円付(夕朝食付)

投稿者さん 2018年12月01日 17:29:00

部屋に入って気付いたのですが、9階岩手山ビューのはずか7階のゲレンデ側で違う部屋を案内されました。
    これに気付いてスタッフに確認したところホテル側のミスですぐに9階岩手山ビューの部屋に案内されました。
    このミスがなければよかったのですが・・・

雫石プリンスホテル 2018年12月09日 09:17:47

この度は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご案内ミスがあり大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないよう予約内容の確認や
    当日の対応含め改善させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(夕朝食付き)

投稿者さん 2018年08月17日 06:09:10

ブッフェの食事が種類も多く大変満足しました。

JAB-9172さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:18:35

ゴルフのために一泊。歩いてゴルフ場にいけるのが便利。

雫石プリンスホテル 2018年08月13日 10:46:43

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ゴルフ場・スキー場も隣接しておりますので徒歩にて
    ご利用いただけます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】28日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)

JAB-9172さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:17:48

ここでゴルフ、スキーをするなら大変便利です。

雫石プリンスホテル 2018年08月13日 10:44:38

スキー場は隣接しておりますので徒歩にてご移動いただけます。是非冬期間もご利用ください。

コロちゃん姫さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2018年04月27日 00:02:50

万座プリンスに泊まったときの部屋などガッカリしましたが、雫石プリンスホテルの部屋は広くて最高でした。
    特に夜の露天風呂の雰囲気ま木々がライトアップされ良かった。
    残念なことはひとつ、ソファに大きいシミがありガッカリ。
    せめてソファカバーくらいして欲しかった。
    ホテル付近にはコンビニが無いので注意してください。

雫石プリンスホテル 2018年05月02日 18:24:15

先日は楽天トラベルさんを通じ、雫石プリンスホテル
    をご利用いただきありがとうございました。
    ソファの汚れの件申し訳ありません。
    ホテル休館時に作業させていただきましたが、大変失礼いたしました。再度内部で共有し今後同じことがないよう気を付けます。

マコッチ0427さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

マコッチ0427さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:48:23

2度目の利用でした(1度目は申し込みは別の者が行いました)。
    朝食は満足、風呂も鯉が泳ぐのを眺めながらの珍しい露天風呂ですが、体を洗ったりする場所は冬場は寒いかと思います。

雫石プリンスホテル 2017年11月20日 17:29:45

朝食についてはご満足いただきありがとうございます。
    露天風呂についてはお褒めの声、改善希望の声等さまざまいただいております。
    湯量が少ないため現状の施設となっておりますことご理解いただければ幸いです。また改善できる点については積極的に改善を行って参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【17時IN/10時OUT】お部屋はおまかせ♪直前予約歓迎プラン(朝食付き)
    【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

たー坊2043さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たー坊2043さん [40代/男性] 2017年10月10日 22:58:39

妻と娘の誕生日で泊まりました。

建物は真っ白で紅葉に時期には映えてとても綺麗でした。
    夕飯のビュッフェは美味しく頂けましたが宿泊客数とビュッフェ会場のキャパシティが合ってなく食べたい時間に食べれない不満がありましたし落ち着いて食事が出来なかった。
    プラン内容を増やし夕飯時に宿泊客を分散した方がいいと思った。

お風呂は洗い場と湯船が別々と一見、斬新で面白いと思いましたが入ってみると洗い場が寒く体を洗っているとせっかく温まった体が冷えてしまうちょっと残念でした。

雫石プリンスホテルは総合的にシーズンオフだったらちょうどいい宿泊施設かなと思いました。

雫石プリンスホテル 2017年10月11日 18:22:48

混雑しており夕食の際不満を持たれたようで申し訳ありません。ホテル側としましても混雑緩和に
    は力を入れてレストランへの入店もご案内はしておりますが、このような結果となってしましました。今後もご指摘いただきました件は徹底してご案内をするようにいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリー】~親子の絆~\お子さま3,900円!/サンキュープラン☆(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年09月26日 15:45:05

バイキングでしたが
    結構欠品しているお皿がありました
    もっと早く用意して欲しかったです!

雫石プリンスホテル 2017年10月09日 11:25:32

どのような状況であれ食事の補充が遅く感じられた件については至急改善させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大70%OFF【ポイント10倍】雫石ステイ(夕朝食付き)
    【スタンダードツイン22平米 WIFI無料】