雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 08:10:38

温泉は開放感があり気持ちいいです。また行きたいです。

雫石プリンスホテル 2021年05月04日 14:09:38

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
    頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
    今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
    雫石プリンスホル

【スタンダード】素泊まりで気ままにステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月03日 15:14:27

紅葉が最高でした。コロナの対応もしっかりしていたと思います。
    その影響で温泉が16人ずつになり入浴を待つ事もありましたが適切な配慮だと思います。

雫石プリンスホテル 2020年11月04日 18:18:43

投稿者さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。紅葉が最高だったとのこと、またコロナの対応もご評価いただきまして本当にありがとうございます。温泉のご入浴に関してもご理解をいただき大変うれしく思います。スタッフと共有させていただき、今後の励みといたします。これから寒い季節となります。ぜひご自愛いただきましてまたの機会にご来訪いただきますよう、お願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【紅葉ロープウェー】雫石の大自然に広がる紅葉を見に行こうよ♪プラン(夕朝食付き)

むらぷ-1220さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

むらぷ-1220さん [40代/女性] 2020年10月20日 10:12:28

ご飯がとても豪華で部屋も広く素敵な時間を過ごせました。お風呂が混雑して順番待ちになっていたことは残念でしたが、それ以外は従業員の対応もすばらしくて満足しました!

雫石プリンスホテル 2020年10月21日 08:15:11

むらぷーさま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋とも快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴いたしました。従業員にとって何よりうれしく思うお言葉です。大変ありがたく、感謝申しあげます。さらにその従業員の対応につきましてもおほめに預かり本当にありがとうございます。お風呂の順番待ちについては新しい日常への対応に伴うものですが、今後も工夫を重ねてまいります。ぜひまたこの地にご来訪いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
    これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

ライブキッチンで魅惑のチーズパスタと網焼きステーキ!カニ盛りなど種類豊富な新感覚ブッフェを堪能
    【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

akiko0520さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2020年09月22日 17:50:33

シルバーウイークに宿泊。コロナ対策はそれなりにされています。露天風呂は早い時間に行ったので待たずに入れましたが、人数制限されているため、待ち時間が出ます。食事はバイキングと言っても、すべてお皿に盛られていて、欲しいものを取っていきます。蟹つきプランの蟹は、季節柄冷凍。かに酢がどこにあるかわかりませんでした。メインチョイスは金目鯛の煮付けかビーフステーキ。これはスタッフが持ってきてくれます。

乾燥室から出ればゲレンデ、目の前にリフトとロープウェイがあります。向かいはゴルフ場。コースに出る前にゲレンデの練習場で打っている人がいました。

他のゲレンデ隣接のプリンスホテルと特に違いはなく、機能的に作られていると思います。温泉目的での宿泊は期待外れ。温泉はプラスアルファーの施設と思えばいいです。滑り終わってさぁ温泉と思っても、人数制限のため待つなら部屋のシャワーで済ませた方が早そうです。

雫石プリンスホテル 2020年10月01日 15:59:43

akiko0520さま
    このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご利用につきましてのご感想を拝読いたしました。温泉はプラスアルファであるとのご指摘をいただきました。新しい日常のため人数制限をしておりますが、対応をより良いものにできるよう工夫をしてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧たまわりますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【スタンダード】夕食メインチョイス+カニの個々盛りと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(夕朝食付)
    【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2019年01月21日 22:58:26

スーツケースを宅急便で送っていました。夜12時近くにチエックインすることを℡でお知らせしていたので、あらかじめお部屋に荷物を入れてくれたら良かったのに・・・と、残念でした。(都心のビジネスホテルでもこのサービスは行っていますので)

雫石プリンスホテル 2019年03月03日 18:46:01

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    この度は返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
    今回お客さまよりご到着が遅くなるご連絡をいただいていたのにもかかわらず、
    お荷物をお部屋へ事前にお届けできず、ホテルとしてお恥ずかしいかぎりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客さまのご指摘を真摯に受け止めて、お客さまが快適にご滞在いただけるよう従業員一同努力していく所存でございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

スキーパック(朝食+リフト1日券)☆こども利用有で滞在1時間無料で延長♪☆
    【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2018年12月01日 17:29:00

部屋に入って気付いたのですが、9階岩手山ビューのはずか7階のゲレンデ側で違う部屋を案内されました。
    これに気付いてスタッフに確認したところホテル側のミスですぐに9階岩手山ビューの部屋に案内されました。
    このミスがなければよかったのですが・・・

雫石プリンスホテル 2018年12月09日 09:17:47

この度は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
    ご案内ミスがあり大変申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないよう予約内容の確認や
    当日の対応含め改善させていただきます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(夕朝食付き)
    【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

tatsuo430426さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

tatsuo430426さん [40代/男性] 2018年01月05日 15:33:15

ホテル・スキー場もとても良かったのですが、1点だけ是非改善して頂きたいです。
    お部屋が「WIFI無料」との事で期待していましたが、スマホもPCも全く繋がらずで
    とても残念でした。
    宿泊プランでも掲載されていますし、フロントの方も自信がある感じでのご案内でしたので、是非、高速WIFIの環境設備を整えて頂きたいです。

よろしくお願い致します。

雫石プリンスホテル 2018年01月10日 12:29:03

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
    WIFIの件大変失礼しました。
    今後は同様のことがないように気をつけます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ!(夕朝食付き)
    【ツイン/ゲレンデビュー(9階ハリウッド) WIFI無料】

投稿者さん 2017年06月26日 16:23:46

今回は目の前の雫石ゴルフ場で、宿泊当日と翌日のラウンドだったので、そう言った意味では立地条件は大満足でした。
    お風呂は狭く、浴槽が一つというのはやや不満。
    料理はバイキングだったので、味と種類はまあ普通ではないかと。
    夜中の火災報知器作動の騒ぎは、珍しい経験をさせてもらったし、実際に火災ではなくて良かったです。

【早割】28日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年12月09日 09:55:06

12月3日に宿泊。食事をはじめ,全体としてよかった。ただ,唯一困ったのが,部屋に入ってWiFiを使おうとしてキーコードが分からず,電話をしたらフロントまで取りにくるようにという返事。一往復してその用紙をもらい,使えるようになったが,チェックインの際にネットを使うかどうかを聞いて渡してほしかった。今後,他の客にも,そのような対応をお願いします。

【早割】21日前までの早期予約でお得に宿泊!(夕朝食付き)

753Tシャツさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年10月22日 23:33:32

10月21日に宿泊しました。国体の団体さんが入っている関係で、9階の見晴らしの良い部屋にレベルアップしていただきました。ありがとうございます。今回大変コスパも良く、朝晩のビュッフェも和洋中とお料理が豊富で食べごたえがありました。部屋のユニットバスも結構余裕があり、トイレも開放感があって使いやすかったです。

部屋に立派なコーヒーメーカーがあり、これを使ってお湯もすぐに沸く様になっているのですが、普段あまり利用した事がないので最初のうち使い方が分からず苦労しました。私の様な機械音痴には、電気ポットかティファール(瞬間湯沸かし器)の方がお茶がすぐ入れられてうれしいです。

温泉露天風呂という事で、内風呂がないというのは初のパターンで驚きました。真冬だったら結構大変そうですね、寒そうで。せっかくロケーションも良いので、上層階に展望内風呂でもあると個人的にはうれしいかもです。洗い場のシャワーは、使いやすくて良かったです。お湯が流しっぱなしで使えるのは非常に便利です。途中で止まるシステムの宿泊施設が割と多いので。

今回、紅葉時期には少し早すぎて残念でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【早割】21日前までの早期予約でお得に宿泊!(夕朝食付き)

徹1541さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

徹1541さん [70代/男性] 2015年10月10日 21:10:14

夕食のカニが塩辛く、他の料理の味を損ねました。
    他のサービスは、非常に良かったです。
    有難うございました。

2015年10月
    スタンダードプラン(夕朝食付き)

k.mama79さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

k.mama79さん [30代/女性] 2015年08月28日 15:16:14

小岩井農場へ旅行しながら宿泊しました。とても眺めの良い清潔感のある部屋でしたが、あいにくの雨で岩手山が見えませんでした。晴れていれば最高だったと思います。金額が安かったので期待していませんでしたが、料理もおいしかったですし、部屋の細かい部分に説明があり、(たとえばタオル掛けは下にありますなど、小さく書いてある。)スタッフの気遣いを感じました。お風呂も鯉を近くで見れて良かったです。脱衣所がもう少し広いと良いですね。

【お子さま歓迎】☆室数限定☆お子さまGO!GO!550円♪雫石を楽しむファミリーパック
    【4ベッドルーム(4名利用)【2】】

投稿者さん 2015年08月16日 15:53:15

当日予約でしたが、気持ちよく対応いただきました。お風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたのと、8Fのお部屋だったのですが、トイレの流れが良くなく残念でした。それ以外は申し分なく、過ごさせていただきました。ありがとうございました。

スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月08日 12:36:41

カニや揚げたて天婦羅が
    とても美味しいかったです。温泉も目の前に鯉が
    泳いでいて楽しい!塩素臭なしのいいお湯でした。また、行きます。

2015年05月
    スタンダードプラン(夕朝食付き)
    【スタンダードツイン22平米【2】】

みちこちゃん0111さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

みちこちゃん0111さん [30代/女性] 2014年11月25日 15:59:12

11月の連休に家族と岩手県の旅行をした際に利用させていただきました。
    車での気まぐれ旅行だったため、素泊まりで予約しました。
    安価でなおかつ、露天風呂に入りながら、池の鯉が見られるという評判も予約した理由でした。(案の定子供達は大喜びでした)
    子供用のアメニティを貸し出してくれていたり(子供用の歯ブラシや歯みがき粉には感動しました)、とてもお客様思いだなと感じました。
    連休ということもあり、団体客がありましたが、お風呂もゆったり浸かることができました。
    駐車場も広々として安心して駐車できます。
    機会がありましたら、また利用したいです。この度はありがとうございました。

2014年11月
    お食事なしで気ままにふら~りカジュアルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月04日 17:54:06

素敵なおもてなしありがとうございました。
    部屋のエアコンの効きが悪いのか壊れてるのか、窓を開けて過ごしましたが、それ以外は大満足です。
    また利用させていただきます。

2014年11月
    岩手ご当地ちょこっとプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年10月13日 17:13:49

10月の金曜日に家族3人で宿泊しました。プリンスホテルとあって設備、アメニティなどしっかりしており安心できた。露天風呂はほどよい温度でゆっくりとできたし洗い場も仕切りがあってい良かったが、脱衣室が狭く込んでいる時は着替えもままならない。特に朝の温泉は混雑していて大変でした。1階ホールでマッサージをやっていて結構人気がありましたので次回はお願いしようかなと思いました。部屋のテレビが32インチなのも評価が高いですヨ。全体的に良いホテルでした、また利用したいと感じました。

2013年10月
    チェックインは22:00~のミッドナイトイン☆素泊まり
    【スタンダードツイン22平米【5】】

投稿者さん 2013年07月28日 07:43:17

事前にクチコミを読んでから行ったのですが、期待通りでした。2,100円だったので、もしかしたらタオルや浴衣は持参した方がいいのかな、と思っていたのですが、普通の宿泊と全く同じで、タオルも浴衣も揃っていましたし、歯ブラシ等のアメニティグッズも全部揃っていました。
    露天風呂は気持ちが良かったですし、高原の朝も素敵でした。受付の方の笑顔があれば、バッチリでした。
    また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2013年07月
    チェックインは22:00~のミッドナイトイン☆素泊まり
    【スタンダードツイン22平米【5】】

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:32

あいにくの雨で、雄大な岩手山は見逃しましたが、小岩井から10分位だったので、ずぶ濡れで遊んでもすぐに温泉で温まる事が出来ました。
    二段ベッドにしていただいたので、子供たちは大喜びでしたが、エキストラベッドの私は体がガチガチでした。
    部屋がホントに狭く感じましたが、ゴールデンウイークで値段的には十分だと思いました。
    お風呂は露天風呂しかないのにはビックリでしたが、池が目の前で子供たちは喜んでました。
    バイキングはとても美味しく頂きました。

2013年05月
    【ポイント10倍】【小岩井農場入園券+アクティビティ+ソフトクリーム】~まきばの休日~2食付

1172mさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2012年10月22日 17:18:17

夕食は肉料理がメインになっているが、刺身とまではいかなくとも焼き魚や煮魚が欲しかった。

2012年10月
    岩手ご当地ちょこっとプレゼント付♪いわて旅歓迎プラン(2食付)
    【スタンダードツイン22平米【3】】