雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 10:13:04

スキー場と一体のホテルで、スキーヤーにはたまらないのではないでしょうか。さすがの立地で、一晩を通して良質な雪が降り続けましたが、朝には駐車場周辺や、ホテルに至るアクセス道路の除雪がしっかりなされているのには感心させられました。
「大浴場が外風呂」なのは宿泊当日になって気が付きましたが(笑)、手の届きそうな距離感で鯉が泳いでいるという面白いつくりの露天風呂には、お子さんが喜びそうです。食事の時間の予約方法や案内の仕方、チェックインに長蛇の列ができてしまうのは改善できないか、ちょっとだけ気になりました。
小岩井農場のライトアップを見られるチケットつきだったのは良かったのですが、チェックイン当日に出掛ける場合には、やや慌ただしくなりますね。

雫石プリンスホテル 2022年01月30日 03:44:46

雫石プリンスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホル

「銀河農場の夜2021」KOIWAI Winter Lights入場券付き(夕朝食付き)
【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年01月24日 22:41:42

スキーを目的に初めて宿泊したのですが、利用しやすかったです。
 風呂は露天風呂のみでしたが、風情があって良かったです。

雫石プリンスホテル 2022年01月26日 17:48:53

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年01月15日 11:35:46

岩手割でお得に泊まれて良かったです。
食事のドリンク飲み放題では、もう少しメニューを増やして欲しいと思いました。

雫石プリンスホテル 2022年01月17日 05:41:31

今回は、お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホル

雫石ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月11日 23:21:02

◎良いところ: コロナ感染対策は万全! 安心して滞在できる。 スキー場直結なのですぐに雪遊び可能! 雪室は極上のさらさらパウダーで、圧接ゾーンと非圧雪ゾーンの両方を満喫できて、しかもリフト待ちはほとんどなし。 レンタルの道具も軽井沢とは雲泥の差の高品質! 屋根付きの露店温泉は池の錦鯉を愛でながら弱アルカリ性でお肌ツルツル。 ホテルのスタッフは皆フレンドリーで親切丁寧。 スキースクールも世界レベル。 盛岡・雫石駅との送迎バスは無料。 楽天トラベルのクーポン利用で割引アリ。

△残念なところ: ホテルのスタッフの人数不足からか、到着時にロストバゲージで荷物受け取りまで30分以上。極上のパウダーを目の前にお預けは酷。 夕飯のビュッフェは下膳が間に合わず、カニの殻が満載の下膳トレーが放置されたままなので、下膳トレーが目に入らない席を選ぶ羽目に。 そのせっかく選んだ席もお代わり中に「食事中」の札が勝手に片付けられてしまうのは残念。
ゲレンデのレストランAlyeskaの食券購入と配膳までの待ち時間が特に繁忙日に長く30分も行列に並ぶのは昭和のまま。自力で解決できないならチェーン店にでも入ってもらって改善すればリゾート全体の価値が高まるのでは?
2年前まであったワクシングルームがなくなっていてワックスをかけたり、はがしたりできなくなっていたのもかなり残念。 閉店後のレンタルスキーのカウンターでワックスをかけられる場所を提供してくれると嬉しい。
客室階の廊下で非常口の表示灯が見えないのは少し怖い。
スキー場のレストラン・アリエスカ前のファミリー・キッズエリアの標識の英語表記がFamilyでなくFamiryなのは海外客から馬鹿にされているのでは?
登り口の’93 World Championship Memorial もMonumentでは?
Memorialは主に故人に使う用語(カタカナ英語の誤用をアルファベットにするとかなり違和感がある) 誰か亡くなっての祈念碑(Memorial)ではなく、素晴らしい大会の記念碑(Monument) ‘92のWorld Cupで世界最高のアスリート達を生で見て感動しただけにとても残念。

投稿者さん 2022年01月09日 00:29:15

今回、数年ぶりにスキー目的で宿泊しました。

お部屋
リフォームされたようで、清潔感のある落ち着いたお部屋でした。天気にも恵まれ、部屋から見える冬の岩手山の景色が素晴らしい! また、家族3人での宿泊ということでエクストラベッドをご用意していただき有難かったです。岩手のミネラルウォーターや化粧水・乳液が用意されていたのも嬉しかった。一方で、作務衣風の部屋着はデザインや色が温泉宿のスタッフっぽい感じがして、あまり積極的に着用したいとは思えませんでした。(単に好みの問題かもしれません)

お風呂
体が芯から温まる源泉かけ流しのお湯でした。混雑状況をスマホで確認できたり、脱衣所にモップが用意されているなどの心遣いが嬉しかった。時間帯によってはほぼ貸し切りでゆっくり露店風呂を満喫できました。

お食事
ブッフェで美味しかったものは、玄蕎麦を使った滋味豊かな土川そばと岩手の郷土料理ひっつみ。どちらも2,3回おかわりをしました。特にひっつみは、スキーで冷えて疲れた体には最高の食べ物だと思いました。ローストビーフも素材の良さが感じられて美味しかったです。一方で冷麺は、盛岡冷麺特有のコシがあまり感じられず少し残念でした。ブッフェの冷麺にそこまで求めるのは酷かもしれませんが…

ホテル内のスキーレンタルショップやスキー場のスタッフがとても親切で、またこのスキー場で滑りたいと思えました。平日だったこともありゲレンデは空いており、天気にも恵まれ、雪質も申し分なかったです。別の日に泊まった友人の話として、悪天候時にスキー以外で楽しめることがないので、周辺観光スポット(小岩井農場、手作り村、etc.)へのシャトルバス等があれば嬉しいと言っていました。自治体や観光協会との連携でそのあたりが整備されればより魅力的なロケーションになるのではないかと感じました。

雫石プリンスホテル 2022年01月10日 03:13:05

投稿者さん 2022年01月07日 15:47:43

3度目の利用です。
8階以上の部屋はリフォーム済みで真新しく気持ちいいです。備え付けの南部鉄器の急須はここが岩手なのだと感じる事ができます。
鯉が泳ぐ池とインフィニティの露天風呂では雪景色を見ながら湯けむりを上げる温泉は最高の気分でした。
夕食のカニ食べ放題も満足しました。

雫石プリンスホテル 2022年01月10日 03:13:26

投稿者さん 2022年01月05日 13:14:19

以下、順不同でコメントです。
<良かった点>
・温泉の泉質が良かったです
・お風呂の洗い場が多いことも○
・部屋備え付けのアメニティが充実してました
・夕食、朝食のバイキングもかなり充実していました
<今ひとつの点>
・脱衣所が狭かったです
・湯船が露天のみで寒かったです
 以上は設備的な限界もあるのでしょう

最後になりますが、盛岡駅発のシャトルバス乗車に乗り遅れましたが、お待ちいただきありがとうございました(他のお客様もお待たせしてしまいました)。

雫石プリンスホテル 2022年01月10日 03:16:24

今回は、温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:34

夫婦で宿泊しました。バイキングの料理は概ね満足しましたが、カニは細くて少し残念でした。
お風呂は露天風呂のみで、内風呂が無いのは初めてでしたが、冬は少し寒い気もします。また、ホテルの規模としてはかなり脱衣所も狭いので、ピーク時は風呂と共に混み合います。
やはりスキーやスノボをする方は、便利なホテルかと思いますね。

雫石プリンスホテル 2022年01月02日 06:33:39

今回は、お食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホル

12/31までの予約受付「館内利用券6,000円付き」近場旅プラン【東北在住者限定】

みー-_-さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

みー-_-さん [40代/女性] 2021年12月29日 20:35:25

モニタープランでかなりお安く泊まれました。冬はスキー客でいっぱいです。料理は品数少なめです。スタッフの対応はとても良くまたいきたいと思います。ただ山の上にあるホテルのため冬道はとてもこわいです。

雫石プリンスホテル 2021年12月29日 20:42:45

是非、次回はスキーにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2021年12月28日 16:29:50

今回の宿泊はゆっくり過ごす事ができとても良かったです。夕食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。この日は大雪で早めにホテルに到着、チェックインまで2時間弱入口近くの寒い場所で待ちました。早めに着いた人のために、暖かい場所で待てるようにしたほうがいいと思います。

雫石プリンスホテル 2021年12月29日 20:38:59

この度は、チェックインを大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまをお待たせしないように業務を改善してまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 20:49:37

コロナの前に利用させていただいた時は、外国人の方が多くて、食事会場は混雑していて内容もいい思い出がありませんでしたが、今回はお値段以上にブュッフェの内容が良くなっているように感じました。美味しく、ゆっくりいただくことができました。
 ゴンドラで行く星空観察に連れて行っていただけてとても楽しかったです。ゴンドラの係の方たちもたいへん感じのいい応対でした。
 お風呂は露天のみですが、洗い場が中にあるので、ゆっくり入ることができました。
 前回のイメージより良くなったので、また、利用させていただきたいと思いました。

雫石プリンスホテル 2021年12月14日 14:25:16

是非、また星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

yamatama10さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

yamatama10さん [50代/女性] 2021年12月02日 17:36:36

ちょっと奮発して高い階をとったのですが、アメニティもおしゃれでコーヒー、紅茶がついていてテンションがあがりました。ただのお茶を入れるときにちょっと、機械の使い方を迷いました。お年寄りには無理そうです。
部屋着でバイキングに行ったら、他の人たちは普通の浴衣を着ていて、一瞬焦りましたが、高い階なのでちょっと立派なのかな?と思いました。お部屋はさすがプリンスホテルだと思いました。

雫石プリンスホテル 2021年12月05日 14:36:42

雫石プリンスホル

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】県民限定★雫石エンジョイプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年11月25日 17:28:36

露天風呂最高でした。しかし制限をつけているとフロントで聞いたのに満タンに入っているにもかかわらず、人が入ってきて、着替えてる最中に後ろで立って待たれていた。掃除の女性も脱衣所にいたにもかかわらず声掛けもなし。そこがダメでした。

雫石プリンスホテル 2021年11月27日 05:34:53

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底させていただきます。

投稿者さん 2021年11月16日 22:35:12

岩手山が見えるお部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
夕食のカニ食べ放題を楽しみにしていたのですが身が少なく食べ応えがありませんでした。
その他のお料理は岩手県を感じさせる物が少なく、ホテルバイキングにありがちのメニューでした。
温泉に内風呂がなく半露天風呂のみなので、寒い時期はなかなか体が温まりません。
朝食は良かったです。
気になった点が一つ。
温泉の入り口でスリッパを脱いだ時、温泉から出る時に自分のスリッパが分かるように、下駄箱にナンバーのついた洗濯バサミを置いておくと良いと思いました。

雫石プリンスホテル 2021年11月18日 00:27:01

投稿者さん 2021年11月16日 14:09:42

全体的には満足でしたが 修学旅行生と一緒だということが当日フロントでわかりました。そのため夕食時間は早い方がいいと言われました。食事場所もかなり混んできました。
修学旅行と同じ日にちだということを前もって 教えてほしかったです。
静かに過ごしたい場合 別の日にするなど出来たなと思いました。

雫石プリンスホテル 2021年11月18日 00:26:49

雫石プリンスホル

【10-11月限定】「館内利用券5,000円付」 近場旅プラン【東北在住者限定】

投稿者さん 2021年11月15日 15:39:46

紅葉のライトアップされた露天風呂の温泉が良かった。
夕食・朝食も良かった。
宿泊した日は、夜のロープウエイが終わっていて残念!
また来て温泉でゆっくりしたい。

雫石プリンスホテル 2021年11月18日 00:25:45

雫石プリンスホル

【巡るたび、出会う旅。東北】蟹+ローストビーフなど食べ放題の和洋ブッフェプラン
【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2021年11月12日 22:25:49

岩手県民割使えると思い予約したが、使えないプランらしく残念。
リゾートホテルでゆっくり過ごせました。
紅葉ライトアップで露天風呂良かったが、内風呂もあるとなお良し。
朝食も美味しかったけどもっとメニューがあっでもいいなと思いますが、総合的に満足しました。

雫石プリンスホテル 2021年11月14日 20:54:43

投稿者さん 2021年11月10日 12:45:43

お風呂と食事を楽しみに選びました。

☆食事☆

その日は団体客と一緒だったようで
混雑を避けるために夕食の予約は遅めの時間帯(19時過ぎ)を勧められその通りにしました。
ですが、私たちが入った頃にはスタッフの方々が疲れ切っていたように見え
欲しいものをもらうのにも気を遣いました。

カニは、身がパサパサだったので1皿で終了。
冷凍ものじゃないカニを期待してしまいましたが食べ放題では無理でしょうか。
ローストビーフと他のお料理は美味しかったです。

朝食も、混雑が収まると言われた時間帯に行きましたがそこそこ混んでいました。
たまたまだったのか、ご飯や味噌汁おにぎりなどのエリアにスタッフさんが1人しかいなくて
捌き切れておらず、明らかなキャパオーバーで酷だと思いました。
味噌汁は諦めました。
飲み物も空っぽで、補充されるまで時間が掛かっていました。
料理自体は美味しく、お腹いっぱいいただきました。

☆お風呂☆

錦鯉を眺めながらの露天風呂は素晴らしく
夜は紅葉のライトアップも美しかったです。
ただ、ホテルの規模に対してお風呂も脱衣所も小さく感じました。
QRコードで混雑状況を確認してから向かいましたが脱衣所が密でした。
洗い場が寒かったので願わくば内湯も欲しいです。
言いたい放題ですみません。

☆その他☆

翌朝、思いがけず見られた雲海と日の出に心奪われました。
大げさかもしれませんが、自分が浄化された気さえしました。
いつまでも眺めていたい幻想的な景色は
部屋の大きな窓と、遮るものが一切ない立地のお陰ですね。
大変良い思い出になりました。

防寒着の貸し出し情報に気づかずに参加を諦めた星空ツアーが心残りでしたので
またいつか利用したいです。

雫石プリンスホテル 2021年11月10日 17:48:05

投稿者さん 2021年11月03日 13:22:37

10月30日に宿泊しました。冷蔵庫の冷えが悪く飲み物を冷やす事が出来なかったです。上の階の部屋の音がうるさくてゆっくり過ごせなかった。

雫石プリンスホテル 2021年11月03日 14:02:16

前向き モーさんさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

前向き モーさんさん [70代/男性] 2021年10月28日 19:23:50

今回は早めの予約でサービス券が4,000円も付いたせいか、部屋は山側で前回との違いにがっくり・・・コロナのせいでしょう飛び変わる外国語は聞こえませんでしたが、修学旅行生が・・良かったですね、昨年は行けなかった先輩もいたでしょうしコロナの終息が望まれます。お風呂は最高・・・

雫石プリンスホテル 2021年10月30日 04:44:48

雫石プリンスホル

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券4,000円付き