雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 16:41:38

前々から気になっていたので今回初めて宿泊しました。星空観賞プランを予約しましたが生憎の天気で綺麗な星空は見えませんでした。また機会があったらリベンジしたいです。山頂は寒いから防寒着、寝そべれるレジャーシートがあればゆっくり観賞できそうです。売店でもシートは販売してました。今度は満天の星空がみたいです。ホームページに今日の星空の予想をアップしてくれてればそれをみて予定をつけて宿泊にもいけるかなと思いました。
お風呂は露天風呂のみで狭いですが、この日はそんなに混まずにゆっくり入れました。鯉も泳いでて子供が喜んでました。
夜ご飯もとても美味しく、スタッフの方も親切で色々お話もしてくださいました。
部屋は二段ベッドの部屋でしたが意外と狭かったです。それでも子供らは二段ベッドで楽しんでました。

一番印象が悪かったのがフロントです。混んでもないのに、案内、笑顔が不十分と感じました。知ってはいたけど、チェックアウトの時間も、非常口の案内、子供のアメニティや浴衣の案内もなかったです。子供のはフロント近くにあったけど、わからない人は部屋にあると思い込んでると思います。
ホテルによっては、かわいい袋に子供用のアメニティが入ってて部屋においてあることが多いので。
忙しくない時期だからこそ、もっと丁寧に対応するべきだと感じました。

雫石プリンスホテル 2022年06月05日 21:16:26

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントにて大変ご不快な思いされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまから頂いたご意見は真摯に受け止め、より一層社員教育を徹底してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホテル

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】星巡りの旅!雫石に出掛けよう!☆夕朝食付き
【4ベッドルーム【2段ベッド】【2】WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月24日 21:44:06

初めての宿泊でした。母と二人で日、月の一泊二日の宿泊でした。母も私もとても満足しました。次回はロープウェイのリベンジとゴルフをしながらの利用も考えています。チェックイン時のスタッフさんが少なかったのか少し待ってしまったのと、お部屋の所々にほこりが被っていたのがちょっとだけ残念でした。あと、目の前がゴルフ場なので、ゴルフ場の案内のパンフレットとが有れば良かったかなと思いました。お風呂のお湯は源泉でお肌ツルツルになり、お食事もとても満足でしたし、部屋からの岩手山の景色も最高しました。また利用させて頂きたいです。

雫石プリンスホテル 2022年05月26日 05:57:03

チェックインで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをされた事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底してまいります。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

まりこ991さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

まりこ991さん [40代/女性] 2022年05月23日 14:21:44

県民割のプラン利用なので、とてもお得に宿泊できました。価格を考えると満足としか言いようがないのですが、あえて気になる点をあげますと…
夕食時のカニ剥き用のハサミがどれも劣化していると思います。100均で専用のものを売っていますので、交換したほうが良いと思います。また、8階(812)のスーペリアフロア宿泊でしたが、椅子のシートに大きな茶色いシミがあります。大浴場に関しては、女風呂にクレンジングが無いので、持参必須です。シャンプーとトリートメント、ボディシャンプー、洗面台に化粧水と乳液のみ。コーム等はありません。チェックイン時に渡す案内に、部屋から持参するように等記入したほうがいいと思いました。

冬は子連れでも楽しめるのですが、夏は少々寂しいですね。子供も楽しめるパークゴルフ場や、近隣リゾートにはゲームルームがあったりもしますので、ご検討ください。

モニタープランということで色々と指摘しましたが、総合すると、大変良い休日をすごせました。どうもありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2022年05月24日 17:12:48

今回は、レストランにてご不便をな思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また客室と露店風呂にてご不快な思いをされた事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃を徹底してまいります。
雫石プリンスホテル

【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

yukie...!さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2022年05月23日 09:33:29

気持ちの良い立地でゆっくりできました。食事もとても美味しかったです。できれば大浴場が欲しいなと思いました。もう一つ、製氷機があったら...と個人的な感想です。
また行きたいホテルが増えました。

雫石プリンスホテル 2022年05月24日 12:31:13

温泉と製氷機がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、レストランへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:32

立地場所、食事共に素晴らしい。たまたまな団体客と一緒になって少し待たされたのは仕方ないとして普段はもっと対応がいいと思うんですが、今回はスタッフの対応が少し雑に感じた。それ以外は満足です。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:20:43

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月18日 19:09:55

盛岡方面への旅行のための宿泊でした。GWを過ぎていたため他のお客様も少なく、食事・浴場とも空いていて快適に過ごせました。
食事はビュッフェで朝夕、それぞれ種類や味など十分に満足でした。
浴場はあまり広くないため、スキーシーズンなどは少し手狭かもしれませんが、気持ちのいい温泉です。温度が高めで、気温の下がった夜や朝にはちょうどよかったです。
良い家族旅行ができました。ありがとうございます。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:14:54

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

kz_10_hさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

kz_10_hさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:16:56

食事はとても美味しくお腹いっぱいいただけました。
たくさんの種類があり、どれも美味しく満足です。
露天風呂もとても満足でした。
夜・朝と利用させていただきました。

部屋・館内については年数を感じました。
星空ロープウェイを利用しましたが見えなかったので残念でした。またの機会に。

自動販売機はスキー場価格といった価格でしたので、館内の自動販売機を利用するには躊躇しました。

雫石プリンスホテル 2022年05月18日 12:43:58

温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
雫石プリンスホル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン☆スタンダード

投稿者さん 2022年05月15日 22:41:57

数年前にも宿泊したことがあったのですが、その時よりも、夕食の和洋ブッフェがグレードアップしていて、美味しかったです。星をテーマにしたデザートはとてもかわいかったです。
 温泉は隣接している池に鯉が泳いでいて、びっくりします。
 ひとつ残念なことがありました。雫石銀河ロープウェーで、山頂に行ったのですが、曇り空だったので、星が見れなかったことです。スクリーンで星空の映像を見ることができたのですが、本物が見たかったです。
 ホテルスタッフさんは、皆さん親切でした。

雫石プリンスホテル 2022年05月18日 12:42:50

従業員一同大変うれしく思います。
是非、星空を観察へいらっしゃいませ。

【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

たかし17617969さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たかし17617969さん [40代/男性] 2022年05月13日 18:02:09

ほぼ毎年恒例のGWの雫石プリンスホテル。
新緑に包まれた最高の立地です。
部屋からは雄大な岩手山が見えます。

雫石プリンスホテル 2022年05月14日 21:10:10

是非、また雄大な岩手山を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

投稿者さん 2022年05月11日 16:44:25

食事処のスタッフさん方が特に親切でした。子連れだったので、椅子の準備等全て助けて頂きました。カニは身入りも良く甘くてとっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所が狭く混み合いましたが、露天は鯉が近くで泳ぎ子供は大喜びで入ってくれました。
是非また伺いたいです。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:17:07

【口コミ投稿】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年05月06日 17:03:31

小岩井農場に近く子供を遊ばせた後、泊まりました。
お部屋はスタンダードツインからスーペリアのツインにして頂き眺めが良く子供も喜びました。
コーヒーマシンがあったりセパレートのルームウエアがとても良かったです。
残念だったのは子供のアメニティについて説明が無く、どこにも書いていなかった為、部屋に付いてから再度フロントへ確認に行くことになってしまった事です。また、子供の浴衣ははだけてしまい寝る時は着せられないので出来ればセパレートのルームウエアの方が良いと思いました。
また、お部屋の空調の吹き出し口に埃が溜まっていたのも気になりました。
食事は夕、朝バイキングで好きな物を好きなだけ食べられました。夜はカニ食べ放題やGWということでわたあめなど子供が喜ぶメニューも色々ありました。朝はパンが美味しく子供がたくさんおかわりしていました。
鯉が見える温泉も子供が大喜びでした。
改善して欲しい点はいくつかありましたが、また利用させて頂きたいと思いました。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:16:11

この度は、お子様のアメニティのご説明不足によりご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底してまいります。

ちゅうサン2177さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ちゅうサン2177さん [50代/男性] 2022年04月29日 21:18:20

スキーやゴルフなとも全て含めたリゾート施設なのだと実感させて頂いた。勿論悪くはなくコスパ的には最高と思います。お世話になりました。

雫石プリンスホテル 2022年05月03日 19:10:41

是非、次回はスキーにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。
雫石プリンスホル

【北海道・東北在住者限定】「館内利用券5,000円付き」 近場旅プラン

投稿者さん 2022年04月28日 20:36:42

二度目の利用です
露天風呂の鯉も元気そうでした。

部屋はエアコン消したのですが暑かった
食事はもう少し工夫して欲しい
これを出しとけば感があります

雫石プリンスホテル 2022年05月03日 19:09:54

今回は、空調にてご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お客さまの声を真摯に受け止めて臨機応変に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年04月19日 13:20:45

ホテルの感染対策もしっかりしており、夕食も前より改善されて美味しいかったです。 夕食に短角牛のステーキが出て来てお皿に添えられて野菜が甘くて美味しいかったです!短角牛のステーキも美味しいかったです。スタッフの方のサービス皆さん良くかったです。ただ、受付の時に前の方の時間が長すぎて、受付するまでの時間がかなり長かったです。それ以外は鯉が居るお風呂も食事もスタッフも良かったです。

雫石プリンスホテル 2022年05月03日 19:01:24

またのご利用をお待ちしております。
雫石プリンスホル

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥6,000付き

煌めき工房さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

煌めき工房さん [60代/女性] 2022年03月14日 12:51:24

食事も美味しいしお部屋も居心地が良かった。ただ、大浴場の脱衣所が狭くて、え?この宿泊数にして?って感じでした。内湯がなくて露天風呂しかないというのも驚きましたー。そしてお風呂暗くて夜中12時までなのでギリギリ行ったら1人になってしまって怖かった。

雫石プリンスホテル 2022年03月21日 16:13:44

雫石プリンスホル

【冬春旅セール】蟹+ローストビーフなど食べ放題の和洋ブッフェプラン

投稿者さん 2022年03月07日 09:34:39

大浴場が露天風呂のみで 夏場は良いが冬場は洗い場も寒いので 室内浴室があれば良い

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年03月07日 17:36:12

雫石プリンスホル

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン★夕朝食【ブッフェ】付き

投稿者さん 2022年03月01日 05:38:09

露天風呂の目の前の池の鯉が寄ってきて凄くかわいいと思いました。ただ、脱衣場が狭く、また、脱衣カゴの間隔が近すぎ、隣接客との距離感に問題があると感じました。現状コロナ禍、早急に改善が必要かなと考えます。日帰り入浴でも利用したいのでよろしくおねがいします。
2月26日夜の花火、良かった。
スタッフの皆さんは思いやりが感じられ
る対応でした。

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年03月05日 04:52:09

雫石プリンスホル

【岩手・宮城県民対象】いわて旅応援プロジェクトにオススメ★夕朝食付き
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年02月26日 22:20:29

2月24日からスキー、スノボの為、2泊しました。
苗場、万座、そして雫石、プリンスホテル及び、ゲレ食の料理はどこも美味しく大満足です。
また、プリンス系のスタッフは身なりも対応もきちんとしていて気持ち良いです。
ただ、ゲレンデは、リフトが、動いておらず、滑れないコースがあり残念でした。
モニタープランのためコスパが大変良かったです。

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年02月28日 04:01:00

ただ、一部リフト運休しておりました事をお詫び申し上げます。
コロナ禍の現状での営業体制に、ご理解を賜りたいと思います。

投稿者さん 2022年02月26日 13:10:49

スキー場からすぐということもありレンタルに関してのサービスも充実していました。夕朝食のバイキングも日ごとにメニューが違い、美味しくいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年02月28日 03:55:44

投稿者さん 2022年02月25日 08:01:42

スキー場の目の前にあり、レンタルなどもまとまっていて使い勝手がとても良い。
部屋の内装は新しくないものの、入ってすぐに洗面台があり、コロナ禍では使い勝手が良かった。
お風呂も露天のみだが、湯船から雪景色と池を泳ぐ鯉が楽しめる。アメニティがもう少し欲しかった。
食事はビュッフェスタイルで楽しめる。特に蟹は身のつまった脚が美味しく、お代わりしてしまった。また、友人はローストビーフを気に入ってこちらもお代わりをしていた。
遠方からのアクセスがやや不便な気もするが、スキー場は広くて空いており数日泊まって楽しむには穴場だと思う。

2022年02月
雫石プリンスホテル 2022年02月28日 03:54:40

また雫石のパウダースノーをご堪能にお越しください。
従業員一同心からお待ちしております。