雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

753Tシャツさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2016年10月22日 23:33:32

10月21日に宿泊しました。国体の団体さんが入っている関係で、9階の見晴らしの良い部屋にレベルアップしていただきました。ありがとうございます。今回大変コスパも良く、朝晩のビュッフェも和洋中とお料理が豊富で食べごたえがありました。部屋のユニットバスも結構余裕があり、トイレも開放感があって使いやすかったです。

部屋に立派なコーヒーメーカーがあり、これを使ってお湯もすぐに沸く様になっているのですが、普段あまり利用した事がないので最初のうち使い方が分からず苦労しました。私の様な機械音痴には、電気ポットかティファール(瞬間湯沸かし器)の方がお茶がすぐ入れられてうれしいです。

温泉露天風呂という事で、内風呂がないというのは初のパターンで驚きました。真冬だったら結構大変そうですね、寒そうで。せっかくロケーションも良いので、上層階に展望内風呂でもあると個人的にはうれしいかもです。洗い場のシャワーは、使いやすくて良かったです。お湯が流しっぱなしで使えるのは非常に便利です。途中で止まるシステムの宿泊施設が割と多いので。

今回、紅葉時期には少し早すぎて残念でしたが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【早割】21日前までの早期予約でお得に宿泊!(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

@119さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2016年09月05日 22:30:53

以前、スキーでお風呂だけいただいておりましたが、
今回は宿泊させていただきました。

禁煙部屋への配慮ありがとうございました。
窓を開けると岩手山が全開の素晴らしい部屋でした。

温泉は記憶通りの懐かしい匂いでした。
良い湯と思います。

最も良かったのが、朝食バイキングです。
種類豊富で素晴らしい充実ぶりでした。

またお世話になりたいと思います。

【17時IN/10時OUT】お部屋はおまかせ♪直前予約歓迎プラン(朝食付き)
【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

よっぴ905さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

よっぴ905さん [40代/女性] 2015年10月25日 03:26:30

夫婦で温泉に出掛け急遽宿泊。全く期待していませんでしたが、清潔なお部屋でした。夜にはロビーで地元のおばあちゃんの民話も聞けて癒されました。値段のわりに朝食も美味しく、また泊まりたいと思いました。

スタンダードプラン(朝食付き)

k.mama79さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

k.mama79さん [30代/女性] 2015年08月28日 15:16:14

小岩井農場へ旅行しながら宿泊しました。とても眺めの良い清潔感のある部屋でしたが、あいにくの雨で岩手山が見えませんでした。晴れていれば最高だったと思います。金額が安かったので期待していませんでしたが、料理もおいしかったですし、部屋の細かい部分に説明があり、(たとえばタオル掛けは下にありますなど、小さく書いてある。)スタッフの気遣いを感じました。お風呂も鯉を近くで見れて良かったです。脱衣所がもう少し広いと良いですね。

【お子さま歓迎】☆室数限定☆お子さまGO!GO!550円♪雫石を楽しむファミリーパック
【4ベッドルーム(4名利用)【2】】

投稿者さん 2015年05月08日 12:36:41

カニや揚げたて天婦羅が
とても美味しいかったです。温泉も目の前に鯉が
泳いでいて楽しい!塩素臭なしのいいお湯でした。また、行きます。

スタンダードプラン(夕朝食付き)

B・U・Mさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

B・U・Mさん [40代/男性] 2014年11月17日 00:38:08

11月の3連休に家族で泊まりました。普段宿泊する際は和室を選ぶのですが、今回は急に決まった旅行であったので、4人部屋洋室を選びましたが、想像よりも狭かったです。
また楽しみにしていたお風呂は、露天しかなく「えっ!?」と戸惑いもありましたが、目の前を悠々と泳ぐ鯉を見て、「これもありだな・・・」と納得しました。
子どもたちも満足だったようです。
不満はちょっとホテルの商品が高いという事。ペットボトルのお茶にしてもあまりの金額に失言しました・・・
また夜も朝もバイキングではありましたが、目玉ののカニの身が少なく、土地柄仕方ない・・・とは思ってはいましたが、せめて子供でも剥きやすいようにもっと切れ目を入れて欲しかったです。
天気が雨で、晴れていればきっと紅葉もきれいでロケーション的には最高でしょうね。
そんな些細なことも大したことないのでしょうが、逆に天気が悪い分観光地で思い切り楽しめなかったので、それをカバーできるような期待感をもって宿泊するのもあるので、内容の充実を今後、期待したいと思います。

2014年11月
【直前割】【お子様歓迎】お子さまの宿泊半額!得々プラン(夕朝食付き)
【4ベッドルーム(4名利用)【2】】

投稿者さん 2014年11月04日 17:54:06

素敵なおもてなしありがとうございました。
部屋のエアコンの効きが悪いのか壊れてるのか、窓を開けて過ごしましたが、それ以外は大満足です。
また利用させていただきます。

2014年11月
岩手ご当地ちょこっとプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年05月07日 18:23:46

ごはん、美味しかったです(^-^)v
お風呂も最高~(*^^*)
ロビーや部屋に近辺の観光スポットのパンフレットなんかあると良かったです!

2014年05月
【すご得!】GW期間限定!お得プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年10月08日 17:31:16

…チェックアウト時の入湯税について…

手すりないため温泉入れなかったこと話すと、温泉入らなかった理由の書面必要とのこと。効き手麻痺の為代筆頼もうとしたら「住所わからないので代筆できません」と言われたので(ホテル従業員の言葉とは思えず超ビックリ!!)入湯税は、お支払いしました。

ぼやき
…住所言えないと話してないし、チェックイン時、住所記入してるのにナァ…
雫石プリンスホテルは、露天風呂で有名なホテルなのにナァ

居心地佳き部屋で(お風呂は部屋寒く使いませんでした)見晴らしも良く、超満足し帰路につこうとした最後のスタッフの応対に、ガッカリ。
身障者のため、車椅子を電話で問い合わせしていたため、玄関に用意してくれてて最後まで使わせていただき、ありがとうございました。

到着時、玄関前でタバコ吸ってた宿泊客が、車椅子介助を自発的に、してくださいました。嬉しい気持ちでいっぱいでした。ありがとうございま~す。

2013年10月
チェックインは22:00~のミッドナイトイン☆素泊まり

投稿者さん 2013年08月31日 20:10:49

部屋は広くて角部屋だったので、とてもゆっくりできました。バスルームも広くてよかったです。ただ、時計が壊れていたようで、テレビをかけなければ時間がわからないという感じで、ちょっと不便でした。また、利用したいと思います。

【早割21】21日前までのご予約限定で室料最大81%割引!(朝食付)
【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

littlerockさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

littlerockさん [40代/男性] 2013年08月14日 15:42:01

家族3人で泊まりました。
館内に入った印象は、照明のせいか暗めなフロント、暗めな売店を見て「どうかな」と思いましたが、お部屋は掃除がいきとどいた清潔な部屋でした。次の日の朝、天気が晴れ、窓から見える岩手山がとてもきれいでした。
料理は大変満足!正直バイキングにそれほど期待しておりませんでしたがどのお料理も美味しかった。ローストビーフ、八幡平ポークステーキに盛岡三大麺。ズワイガニ食べ放題もうれしい。朝のメニューも品数が豊富で大満足。
けんじワールドが無くなることになり行く機会も減ると思いますが、また利用したいです。

\じぇじぇじぇ/久慈『まめぶ汁』♪雫石観光スポットで♪使えるプリンスクーポン付

投稿者さん 2013年06月13日 22:53:38

部屋の窓が大きく景色もとても良かったです。露天風呂しかないということで、洗い場はどうなっているのかと疑問になりましたが、ちゃんとシャワー付きの洗い場が露天風呂と仕切られており納得しました。
加温温泉でしたが泉質もよく、熱いのが好きな私にはちょうど良い湯かげんでした。

朝晩のバイキングもいろいろあって美味しく頂きました。

2013年06月
【直前割】【5・6月限定】コーナーツインルームも♪スペシャルプライス!初夏のゆったりプラン

投稿者さん 2013年06月10日 16:43:40

食事はバイキングと言うことでそれほど期待していませんでしたが、各料理ともおいしく、大変満足できました。種類も豊富で嬉しかったです。無くなっても少し待つと追加してくれます。夕食ではさんさ踊りのショーも見られて楽しかったです。夕食3500円、朝食1500円だとすると、総合的には良心的な価格設定だと思えます。部屋自体は普通でしたが、大変眺めが良かったです。お風呂は温泉ですが、露天風呂一つと、やや寂しい感じがしました。周りの旅館やペンションも良いですが、少し寂しい気がしたのでココにしましたが、正解だったとお思います。他の有名ホテルや旅館よりも結果的に評価点が高く、コストパフォーマンスが高くなっているのは納得です。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 23:47:28

盛岡駅からわずか40分。道のりがややわかりづらいですが、逆に隠れ家的でゆっくりできます。駐車場も無料で盛岡市内より格段に広い部屋。鯉がいる大浴場。そして何といっても朝から食べ過ぎてしまうバイキング!盛岡に用事があるときにはよくお世話になってます。
しかも格安プランがあり、おすすめです。

2013年05月
【豪華景品が当たる抽選付♪】グリーンシーズンオープン記念パック(朝食付)

RU2422さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

RU2422さん [40代/女性] 2013年04月28日 17:24:28

数回利用してますが、今回は格安で大変満足です。食事のバイキングやお風呂が特に良いです。12時チェックアウトも嬉しいです。朝のお風呂利用時間がもう少しゆっくりなら尚嬉しいです。また泊まりに行きたいホテルです。
ロビーのソファーや新聞がなくなって残念。脱衣場もいつかは広くなるといいなー。

2013年04月
【春得】【4/13~4/26限定】春得★1泊2食6,000円~!オープニングセール!(2食付き)

投稿者さん 2013年02月16日 21:15:43

急遽、家族で予約したのに部屋も十分な大きさできれいでした。食事も満足のいくものでした。スキー場も隣接しておりとても便利な施設でした。お風呂もきれいで露天風呂も満足のいくものでしたが洗い場が若干寒かったです。また、宿泊したいです。

2013年02月
【直前割】【2月限定】はじめての雪あそび!<2食+スノーランド入場料50%割引券付>

投稿者さん 2012年11月17日 21:10:56

料理については、価格以上・・・いや予想以上に満足です。
唯一、飲み物の単価が私が思った以上にかなり高価で、奥さんに確認しながらオーダーしました(苦笑)
その奥さん、部屋のたばこ臭がきつかったようで、部屋替えを希望したかったようですが、どの部屋も同じかも・・・と話し合い、結局同部屋へ。
大浴場の温泉、露天風呂は特に気分良かったです。

2012年09月
【当館人気】秋得☆低価格で秋を満喫♪1泊2食6,000円~得々プライス<夕・朝食付>

カズ1955さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

カズ1955さん [50代/男性] 2012年10月23日 11:47:18

今回で3回目の利用になります。部屋は改装されたようで綺麗になっておりましたので満足です。少し希望を言えばお風呂ですが、洗い場と浴槽が寒くて辛いです。秋から特に冬場は寒いと思います。出来れば内風呂があればベストですが、冬場は外の所に囲うとかしたほうが良いと思います。温泉の泉質はとても良く温まりますし、肌がスベスベします。それとバイキングの食事ですが、とても品数が豊富で充実していると思いますが、一点サラダの種類が少なかったです。最近健康志向で、地元の野菜等を沢山出している、ホテルが多くなってきています。他は良かったと思います。

2012年10月
【秋得】【10/15~11/4】紅葉シーズン限定スペシャル☆<2食+プリンスクーポン付>

投稿者さん 2012年10月10日 12:59:01

部屋が思ったより狭く、家族3人ではちょっと窮屈でした。
あと、入った瞬間あまりにもタバコ臭く、びっくりしました。
せめて窓を開けて換気しておいてくれれば良かったかなと思いました。
自分も吸うので、我慢しましたが、換気扇らしきものが無く困りました。
窓を開けられるだけ開けて、窓に張り付いて吸いました(^_^;)
最初から部屋の物全部に、タバコ臭さが染みついているように感じました。
たまたまその部屋だけかもしれませんが・・・
非喫煙者ではないので、禁煙ルームを選ばなかったのですが、消臭剤は
やっておいてもらえば良かったかな、と思いました。
消臭剤を、部屋に置いておいてもらえると助かるかも?

浴衣があったけど、上に羽織るものは無かったので、着用せず。
(まぁ旅館では無いので、仕方ないとは思いますが)
浴衣用の上に羽織るものまであれば、なお良かったです。
子供用の浴衣があったのは嬉しく思いました。

温泉に関しては、大満足です。鯉を眺めながら入れる温泉なんて、ここしか
無いと思います!子供達もとっても喜んでおりました。またこの温泉に入り
たいと言っていました(^_^)
ただ、脱衣所が狭いかなと思いました。夜9時過ぎに入ろうと思ったら、
脱衣所が満員で、諦めて入らずに帰りました。
私達の他にも、何人か脱衣所を覗いて諦めて帰って行く人が結構いました。
あと、脱衣所の外にロッカーがあって大変不便でした。
脱いでから貴重品を入れる場所が無い事に気付いて、困りました。

食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、とっても美味しいし、種類も
豊富で大変満足しました。小さな子供用のコーナーもあり、いいサービスだ
なと感じました。夕食は色々なローストビーフがあったりソースも色々選べ
て美味しかったです。朝食に、ねぎとろ丼を作って食べました。
朝からあんなに美味しいねぎとろ丼を食べられて、子供共々美味しすぎて食
べすぎちゃいました(^_^;)

ホテルなので多少は妥協が必要ですが、また来たいと思えるホテルです。

2012年10月
【豪華景品が当たる抽選付♪】グリーンシーズンファイナル記念パック(夕・朝食付)

投稿者さん 2012年08月26日 23:58:51

とにかく夕朝バイキングがすごい量でした!おいしかったです(^_^)お部屋からは岩手山が綺麗に見えお婆ちゃんは感動してました(笑)staffさん手作りのてるてる坊主が可愛くて子供が喜んでました。ただお風呂が露天風呂だけと言うのが残念でした。狭い… また泊まりに行きます♪

【8月限定】夏真っ盛り!太陽と緑いっぱい!サマーバイキングプラン≪夕・朝食バイキング+特典付き≫