雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月28日 10:13:04

スキー場と一体のホテルで、スキーヤーにはたまらないのではないでしょうか。さすがの立地で、一晩を通して良質な雪が降り続けましたが、朝には駐車場周辺や、ホテルに至るアクセス道路の除雪がしっかりなされているのには感心させられました。
「大浴場が外風呂」なのは宿泊当日になって気が付きましたが(笑)、手の届きそうな距離感で鯉が泳いでいるという面白いつくりの露天風呂には、お子さんが喜びそうです。食事の時間の予約方法や案内の仕方、チェックインに長蛇の列ができてしまうのは改善できないか、ちょっとだけ気になりました。
小岩井農場のライトアップを見られるチケットつきだったのは良かったのですが、チェックイン当日に出掛ける場合には、やや慌ただしくなりますね。

雫石プリンスホテル 2022年01月30日 03:44:46

雫石プリンスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホル

「銀河農場の夜2021」KOIWAI Winter Lights入場券付き(夕朝食付き)
【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年01月11日 23:21:02

◎良いところ: コロナ感染対策は万全! 安心して滞在できる。 スキー場直結なのですぐに雪遊び可能! 雪室は極上のさらさらパウダーで、圧接ゾーンと非圧雪ゾーンの両方を満喫できて、しかもリフト待ちはほとんどなし。 レンタルの道具も軽井沢とは雲泥の差の高品質! 屋根付きの露店温泉は池の錦鯉を愛でながら弱アルカリ性でお肌ツルツル。 ホテルのスタッフは皆フレンドリーで親切丁寧。 スキースクールも世界レベル。 盛岡・雫石駅との送迎バスは無料。 楽天トラベルのクーポン利用で割引アリ。

△残念なところ: ホテルのスタッフの人数不足からか、到着時にロストバゲージで荷物受け取りまで30分以上。極上のパウダーを目の前にお預けは酷。 夕飯のビュッフェは下膳が間に合わず、カニの殻が満載の下膳トレーが放置されたままなので、下膳トレーが目に入らない席を選ぶ羽目に。 そのせっかく選んだ席もお代わり中に「食事中」の札が勝手に片付けられてしまうのは残念。
ゲレンデのレストランAlyeskaの食券購入と配膳までの待ち時間が特に繁忙日に長く30分も行列に並ぶのは昭和のまま。自力で解決できないならチェーン店にでも入ってもらって改善すればリゾート全体の価値が高まるのでは?
2年前まであったワクシングルームがなくなっていてワックスをかけたり、はがしたりできなくなっていたのもかなり残念。 閉店後のレンタルスキーのカウンターでワックスをかけられる場所を提供してくれると嬉しい。
客室階の廊下で非常口の表示灯が見えないのは少し怖い。
スキー場のレストラン・アリエスカ前のファミリー・キッズエリアの標識の英語表記がFamilyでなくFamiryなのは海外客から馬鹿にされているのでは?
登り口の’93 World Championship Memorial もMonumentでは?
Memorialは主に故人に使う用語(カタカナ英語の誤用をアルファベットにするとかなり違和感がある) 誰か亡くなっての祈念碑(Memorial)ではなく、素晴らしい大会の記念碑(Monument) ‘92のWorld Cupで世界最高のアスリート達を生で見て感動しただけにとても残念。

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年01月09日 00:29:15

今回、数年ぶりにスキー目的で宿泊しました。

お部屋
リフォームされたようで、清潔感のある落ち着いたお部屋でした。天気にも恵まれ、部屋から見える冬の岩手山の景色が素晴らしい! また、家族3人での宿泊ということでエクストラベッドをご用意していただき有難かったです。岩手のミネラルウォーターや化粧水・乳液が用意されていたのも嬉しかった。一方で、作務衣風の部屋着はデザインや色が温泉宿のスタッフっぽい感じがして、あまり積極的に着用したいとは思えませんでした。(単に好みの問題かもしれません)

お風呂
体が芯から温まる源泉かけ流しのお湯でした。混雑状況をスマホで確認できたり、脱衣所にモップが用意されているなどの心遣いが嬉しかった。時間帯によってはほぼ貸し切りでゆっくり露店風呂を満喫できました。

お食事
ブッフェで美味しかったものは、玄蕎麦を使った滋味豊かな土川そばと岩手の郷土料理ひっつみ。どちらも2,3回おかわりをしました。特にひっつみは、スキーで冷えて疲れた体には最高の食べ物だと思いました。ローストビーフも素材の良さが感じられて美味しかったです。一方で冷麺は、盛岡冷麺特有のコシがあまり感じられず少し残念でした。ブッフェの冷麺にそこまで求めるのは酷かもしれませんが…

ホテル内のスキーレンタルショップやスキー場のスタッフがとても親切で、またこのスキー場で滑りたいと思えました。平日だったこともありゲレンデは空いており、天気にも恵まれ、雪質も申し分なかったです。別の日に泊まった友人の話として、悪天候時にスキー以外で楽しめることがないので、周辺観光スポット(小岩井農場、手作り村、etc.)へのシャトルバス等があれば嬉しいと言っていました。自治体や観光協会との連携でそのあたりが整備されればより魅力的なロケーションになるのではないかと感じました。

雫石プリンスホテル 2022年01月10日 03:13:05

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月11日 20:49:37

コロナの前に利用させていただいた時は、外国人の方が多くて、食事会場は混雑していて内容もいい思い出がありませんでしたが、今回はお値段以上にブュッフェの内容が良くなっているように感じました。美味しく、ゆっくりいただくことができました。
 ゴンドラで行く星空観察に連れて行っていただけてとても楽しかったです。ゴンドラの係の方たちもたいへん感じのいい応対でした。
 お風呂は露天のみですが、洗い場が中にあるので、ゆっくり入ることができました。
 前回のイメージより良くなったので、また、利用させていただきたいと思いました。

雫石プリンスホテル 2021年12月14日 14:25:16

是非、また星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

県民限定★いわて旅応援プロジェクト専用プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年11月10日 12:45:43

お風呂と食事を楽しみに選びました。

☆食事☆

その日は団体客と一緒だったようで
混雑を避けるために夕食の予約は遅めの時間帯(19時過ぎ)を勧められその通りにしました。
ですが、私たちが入った頃にはスタッフの方々が疲れ切っていたように見え
欲しいものをもらうのにも気を遣いました。

カニは、身がパサパサだったので1皿で終了。
冷凍ものじゃないカニを期待してしまいましたが食べ放題では無理でしょうか。
ローストビーフと他のお料理は美味しかったです。

朝食も、混雑が収まると言われた時間帯に行きましたがそこそこ混んでいました。
たまたまだったのか、ご飯や味噌汁おにぎりなどのエリアにスタッフさんが1人しかいなくて
捌き切れておらず、明らかなキャパオーバーで酷だと思いました。
味噌汁は諦めました。
飲み物も空っぽで、補充されるまで時間が掛かっていました。
料理自体は美味しく、お腹いっぱいいただきました。

☆お風呂☆

錦鯉を眺めながらの露天風呂は素晴らしく
夜は紅葉のライトアップも美しかったです。
ただ、ホテルの規模に対してお風呂も脱衣所も小さく感じました。
QRコードで混雑状況を確認してから向かいましたが脱衣所が密でした。
洗い場が寒かったので願わくば内湯も欲しいです。
言いたい放題ですみません。

☆その他☆

翌朝、思いがけず見られた雲海と日の出に心奪われました。
大げさかもしれませんが、自分が浄化された気さえしました。
いつまでも眺めていたい幻想的な景色は
部屋の大きな窓と、遮るものが一切ない立地のお陰ですね。
大変良い思い出になりました。

防寒着の貸し出し情報に気づかずに参加を諦めた星空ツアーが心残りでしたので
またいつか利用したいです。

雫石プリンスホテル 2021年11月10日 17:48:05

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月02日 22:52:34

最高の立地にある、素敵なリゾートホテルでした。
築年数は古いのですが、ホテル全体綺麗に清楚されていて、不満点はありませんでした。
部屋以外にある露天風呂も気持ち良く、池の鯉との一体感は、バブル時代の名残りを感じました。
夕食バイキングは、品数も多く満足感がありました。
欲を言えば、もっと郷土色の強いメニューが多ければと感じました。

雫石プリンスホテル 2021年10月03日 23:23:43

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

mikimaki515さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mikimaki515さん [50代/男性] 2021年09月23日 17:46:41

温泉の泉質がとても気に入りました。トロっとしたお湯なのですが臭いがあまりなくスッキリします。

食事は種類が少ないですがとにかく全てに味がよく、食材に気を使っているようです。

雫石プリンスホテル 2021年09月26日 23:28:15

投稿者さん 2021年09月21日 13:15:28

当日予約の宿泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
岩手山ビューのお部屋で天気も良く素敵でした。紅葉シーズンにこの部屋から見る景色は最高だと思います。ありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2021年09月22日 22:46:23

投稿者さん 2021年08月23日 19:06:29

基本的に素晴らしかったです。
お風呂もすごくよかったですが、森の湯の露天風呂が川の方から丸見えで普通に歩いている宿泊者に見られました。
この点がすごく不快でした。

雫石プリンスホテル 2021年08月26日 00:18:16

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め施設巡回を徹底させていただきます。

たか00129838さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たか00129838さん [40代/男性] 2021年08月15日 10:02:58

自然に囲まれ癒されました。お風呂は内風呂が無いのが残念ですが露天風呂は気持ちよかったです。
ご飯は朝・夜共にバイキングでおいしかったです。
朝食で地元米のおにぎりを進められましたが、乾燥していたのと冷えていてちょっと残念でした。
その他、料理はほんとにおいしかったです。特にローストビーフは美味しかったです。

雫石プリンスホテル 2021年08月20日 23:58:13

マキちゃん4050さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

マキちゃん4050さん [50代/男性] 2021年06月29日 03:09:45

自らコーナーツインルームを希望していたので仕方ないのですが、エレベーターから一番遠く、お風呂場や食事会場に行くのが不便でした。ただ、それだけに二面に窓があり、景色は最高でした。食事は、蟹とローストビーフの食べ放題でしたが、蟹はそれなりでしたが、ローストビーフの方は薄くて硬く、期待はずれでした。

雫石プリンスホテル 2021年06月29日 09:32:42

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
今後ご参考にさせていただきたいと思います。
雫石プリンスホル

【春夏旅セール】雫石プリンスホテル☆ローストビーフ&蟹食べ放題!新感覚ブッフェプラン(夕朝食付き)
【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2021年04月25日 08:10:38

温泉は開放感があり気持ちいいです。また行きたいです。

雫石プリンスホテル 2021年05月04日 14:09:38

雫石プリンスホル

【スタンダード】素泊まりで気ままにステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

お茶の子ママ8914さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

お茶の子ママ8914さん [60代/女性] 2021年03月14日 00:09:29

社員の皆様が余り人数もおおくないなか・一人一人役割分担されていて 気持ちよく 過ごさせて頂きました。 今回はなぜか 私達も、周りのお客様がたも、ゆったりすごせている感じをうけました。

雫石プリンスホテル 2021年03月15日 17:27:03

雫石プリンスホル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフと新感覚ブッフェでおなかいっぱい!+カニ盛り☆スタンダード

投稿者さん 2020年11月09日 15:18:34

家族、友人と宿泊しました。皆ゆっくりできて満足です。露天風呂の前の池の鯉に癒されました。露天風呂の紅葉のライトアップも綺麗でした。

雫石プリンスホテル 2020年11月11日 09:18:48

投稿者さま

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉のご感想を、良いお声として頂戴いたしました。ゆっくりとお過ごしいただき、良い旅になられたご様子を伺い大変うれしく思います。私たちにとって何よりのお言葉です。スタッフ一同と共有させていただき、これからのサービス向上に努めたいと考えております。
ぜひまた当ホテルにてお目にかかりたくお待ち申しあげております。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【GoToトラベルでさらにお得♪】雫石を満喫しよう!☆1日10室☆期間限定価格☆夕朝食付き

投稿者さん 2020年11月03日 15:14:27

紅葉が最高でした。コロナの対応もしっかりしていたと思います。
その影響で温泉が16人ずつになり入浴を待つ事もありましたが適切な配慮だと思います。

雫石プリンスホテル 2020年11月04日 18:18:43

投稿者さま
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。紅葉が最高だったとのこと、またコロナの対応もご評価いただきまして本当にありがとうございます。温泉のご入浴に関してもご理解をいただき大変うれしく思います。スタッフと共有させていただき、今後の励みといたします。これから寒い季節となります。ぜひご自愛いただきましてまたの機会にご来訪いただきますよう、お願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【紅葉ロープウェー】雫石の大自然に広がる紅葉を見に行こうよ♪プラン(夕朝食付き)

むらぷ-1220さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

むらぷ-1220さん [40代/女性] 2020年10月20日 10:12:28

ご飯がとても豪華で部屋も広く素敵な時間を過ごせました。お風呂が混雑して順番待ちになっていたことは残念でしたが、それ以外は従業員の対応もすばらしくて満足しました!

雫石プリンスホテル 2020年10月21日 08:15:11

むらぷーさま
このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お部屋とも快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴いたしました。従業員にとって何よりうれしく思うお言葉です。大変ありがたく、感謝申しあげます。さらにその従業員の対応につきましてもおほめに預かり本当にありがとうございます。お風呂の順番待ちについては新しい日常への対応に伴うものですが、今後も工夫を重ねてまいります。ぜひまたこの地にご来訪いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。
これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

ライブキッチンで魅惑のチーズパスタと網焼きステーキ!カニ盛りなど種類豊富な新感覚ブッフェを堪能
【コーナーツインルーム 30平米【2】WIFI無料】

投稿者さん 2020年03月20日 18:30:43

復興割でかなりお得に利用させて頂きました。バイキングは、とにかく混雑していてお料理が需要に追いつかない事もありました。
お風呂上がりのかき氷、美味しかったです!ありがとうございました。

【いわてふっこう割】室数限定!カニ・ローストビーフなどの和洋ブッフェと温泉を堪能♪

投稿者さん 2019年10月30日 18:57:33

・部屋の窓から岩手山が大きく見えて、眺望が大変良かった。
・食事(バイキング)の種類数がほど良く、おいしかった。
・温泉と露天風呂が良かったが、ホテルのキャパに対して脱衣場や洗い場が狭く感じた。
・他のホテルでも同様ではあるが、中国人の団体が多く、夜廊下で大声で延々喋っていたり、
 部屋の壁越しにドンドン・ガンガンと叩くような音が何度もしたりして不快だった。
 個人客は同団体とフロアを分けるなどの対策を取ってほしいと思う。

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 11:04:24

この度のご利用ありがとうございます。
客室、食事についてお褒めいただき嬉しく思います。
外国のお客様への対応が不足へしており大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今後他のお客様へのご迷惑にならないよう徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

見どころ満載の北東北を楽しむ♪ 雫石連泊プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月23日 15:21:42

9月21日に1泊しました!岩手山が大きくてびっくりしました!ゴルフ場やゲレンデもあって広かったです!

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:32:37

この度のご利用ありがとうございます。
ホテルからの岩手山を正面に臨む眺めはホテル滞在における大きな魅力となっております。また、ホテルを起点にゴルフ、スキーが楽しめるのもセールスポイントです。
これからも期待以上のサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ロープウェーに乗って星空観察を楽しもう!夕朝食付プラン
【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2019年08月17日 08:53:42

家族で利用させていただきました
眺めは最高部屋も家族3人なら全然問題なし。ブッフェは子供に大満足でした。
チョコレートタワーフォンデュが楽しかったようです

雫石プリンスホテル 2019年08月21日 19:56:44

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようにお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫(夕朝食付き)